Сладкий жареный хлеб. Жареный сладкий хлеб


Жареный сладкий хлеб | vegunion.org

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым.

Назначение:Для детей / На завтрак / На полдник Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука и тесто / Батон Блюдо:Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить “Жареный сладкий хлеб”

1.Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики.

2.Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз.

3.Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.

vegunion.org

Сладкий хлеб — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сладкий хлеб на shefcook.ru.

Готовим сладкий хлеб самостоятельно. Полезные советы

Конечно же, нельзя представить обеденный стол, на котором отсутствует хлеб. Никто не отрицает, что купить его можно с особой легкостью в любом продуктовом магазине, но некоторые хозяйки стремятся к тому, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно, сейчас это приятно удивит, но знайте, если включить кулинарную фантазию, то все обязательно получится.

Как испечь сладкий хлеб? Что нельзя упускать

Сладкий хлеб, рецепт которого является простым, действительно всегда возможно приготовить в домашних условиях. Нужно отметить, что сладкий хлеб в хлебопечке — рецепты простые, которые позволят реализовать такую кулинарную задумку даже неопытным хозяйкам, что естественно немаловажно для них.

Чтобы достичь желаемого результата и успеха, нужно понимать, что рецепт сладкого хлеба в хлебопечке требует соблюдения определенной технологии, от которой нельзя отклоняться, и тогда все получится однозначно.

Вообще нужно понимать, что в действительности домашний сладкий хлеб, приготовленный своими руками – это и есть прекрасная, отличная альтернатива покупным булочкам, соответственно стоит взять это на заметку. Вы сможете выпекать его не только в хлебопечке, но еще и в духовке, тем самым добавляя в тесто сухофрукты, орехи, сюда можно отнести, как мед, так и иные вкусные ингредиенты.

Как приготовить сладкий хлеб? Важные моменты

Чтобы можно было осуществить подобную кулинарную задумку, приготовить сладкий хлеб, то естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты. Вам должно быть известно, что, к примеру, творожный хлеб славится тем, что он позволит заменить привычный кекс, и это действительно так и есть.

Нужно добавить, что сладкий творожный хлеб, как правило, прекрасно подходит для чая, его можно подать с вареньем, сливочным маслом, что немаловажно.

shefcook.ru

Сладкий жареный хлеб

Индийский хлеб очень отличается от европейского понятия хлеба. В Индии хлебом называются жареные толстые лепешки из простого теста. Сладкий жареный хлеб зачастую готовят с различными начинками. Это рецепт сладкого жареного хлеба с гороховой начинкой.

Состав:

Для начинки:

  • 2 стакана желтого гороха половинками
  • ¼ стакана воды
  • 2 стакана неочищенного пальмового сахара
  • 1 чайная ложка кардамона, молотого
  • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

  • Залейте горох водой, чтобы она его полностью покрывала. Вымочите 4 часа и просушите. Затем залейте горох ¼ стакана воды и варите до мягкости. Если вся вода впитается в горох, а он еще не будет готов, долейте еще ¼ стакана воды, доливайте воду по мере необходимости, пока горох не сварится. Просушите горох, добавьте пальмовый сахар и тщательно перемешайте. Затем обратной стороной ложки разомните смесь в пюре.
  • Нагрейте это пюре на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Снимите с огня, добавьте кардамон и мускатный орех, перемешайте. Слепите из получившейся смеси 20 небольших шариков, отложите в сторону. Это будет начинка для нашего сладкого хлеба.
  • Смешайте муку, растительное масло и куркуму. Постепенно добавляйте воду по ¼ стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не получится густое липкое тесто. Скатайте из теста 20 шариков.
  • Посыпанной мукой скалкой раскатайте шарики теста в круги. Положите на каждый круг по шарику начинки и залепите края теста вокруг начинки, чтобы получились пирожки. На посыпанной мукой поверхности раскатайте пирожки в круглые лепешки.
  • Обжарьте лепешки с обеих сторон на горячей сковороде до коричневого цвета. Готовый сладкий жареный хлеб выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Смотрите также:

zhenskie.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *