Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 100
В такой маленькой стране существует десятки видов и сортов ароматного изделия, выпекающихся в печах «тонэ», напоминающих каменный колодец. Румяный назуки, пышный мадаури и шоти в форме серпа - самая популярная грузинская сдоба, приготовленная из простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей и соли, завоевала сердца почитателей кавказской кулинарии. Грузинский хлеб прекрасно сочетается с острыми сырами, горячими супами, сочными шашлыками и служит «визитной карточкой» хлебосольной и радушной страны.
Грузинский хлеб шоти на квасе
Приобретение настоящей грузинской выпечки - задача не из легких, на магазинных полках ее не найдешь, а тем более не купишь теплоту и колорит страны. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях, используя доступные ингредиенты и заменив раскаленную «тонэ» на духовочный шкаф - единственный выход, позволяющий прикоснуться к кавказской кулинарии.
сухие дрожжи - 20 г;
вода - 120 мл;
лук - 35 г;
соль - 5 г;
молоко - 125 мл;
растительное масло - 70 мл;
мука - 450 г.
Сухие дрожжи размешайте в теплой воде, добавьте 50 г муки и поставьте в теплое место.
Очищенный лук, измельчите, смешайте с солью, растительным маслом и горячим молоком.
Подошедшие дрожжи, соедините с луковой смесью и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу. Готовое тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в тонкий пласт, сделайте ножом надрез и оставьте отдыхать.
Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите хлеб на противень и выпекайте в течение четверти часа.
Готовый хлеб выложите на деревянную доску и накройте полотенцем.
Грузинский хлеб мадаури - рецепт
Пышный лаваш мадаури, в основе которого закваска из муки, воды и дрожжей, порадует своей сочностью и нежностью и послужит прекрасным дополнением к специфическому козьему сыру.
мука - 950 г;
дрожжи - 75 г;
кукурузная мука - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 70 мл;
оливковое масло - 30 мл;
вода - 650 мл.
Разведите дрожжи в теплой воде, до полного растворения.
Соедините дрожжи с мукой и замесите тесто. Оставьте на четверть часа в теплом месте.
Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противни растительным маслом.
Посыпьте кукурузной мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто на небольшие пласты. Сформируйте из них лепешки и смажьте их смесью из яйца и оливкового масла.
Выпекайте грузинский хлеб в течение четверти часа.
myvkusno.ru
Пошаговый Рецепт грузинского хлеба с фото
Пошаговый рецепт грузинского хлеба с фото.
Национальная кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 302 килокалорий
Повод: На завтрак
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!
Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
Кефир — 250 Миллилитров
Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
На стол высыпаем муку.
Выкладываем тесто и формируем лепешку.
В центр кладем начинку.
По центру залепливаем.
Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Грузинского хлеба пошагово с фото, рецепт грузинской кухни
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!
Количество порций: 5
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 171 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 5 порций
Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
Кефир — 250 Миллилитров
Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
На стол высыпаем муку.
Выкладываем тесто и формируем лепешку.
В центр кладем начинку.
По центру залепливаем.
Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита
retseptus.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Грузинского хлеба, рецепт грузинской кухни с фото
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!
Количество порций: 5
Простой рецепт грузинского хлеба, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 83 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: На завтрак
Ингредиенты на пять порций
Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
Кефир — 250 Миллилитров
Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
На стол высыпаем муку.
Выкладываем тесто и формируем лепешку.
В центр кладем начинку.
По центру залепливаем.
Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита
retseptiposhagovo.ru
Грузинский хлеб - рецепт | Хлеб, булочки и лепешки
Калорийность кКал
Жиры г
Белки г
Углеводы г
388.8
35.9
8.3
8.2
*Приблизительные значения на 100г блюда
Муку хорошенько просеиваем и сейчас смешиваем с солью. Отдельно растворяем в теплой воде дрожжи до полного растворения. Сейчас дрожжи вливаем в муку и замешиваем мягкое тесто. После чего тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов. После этого тесто выливаем на присыпанный мукой стол, смазываем 2 чайными ложками растительного масла и сформируем батон. Затем батон разделяем на 5 порций и делаем шарики и слегка придавить. Сейчас приготовленные лепешки выкладываем на противень и еще немного распластать до нужного размера. Лепешки получаются достаточно толстыми. Отдельно яйцо взбиваем с сахаром, растительное масло и смазываем этой массой приготовленные лепешки. Выпекаем в течение 10-12 минут. Затем вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и даем немного полежать. Грузинский хлеб готов. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Грузинский хлеб"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Грузинский хлеб с фото
Эта страница сайта содержит только рецепты хлеба грузинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 13 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Грузинский хлеб' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты хлеба с фото.
Чесночный хлеб Разрезать багет на пополам, и сделать прорези вдоль. Масло, майонез, дробленный чеснок и травки смешать до однородной массы. Смазать багет получ...
Хлеб. Смешать муку (пшеничную и ржаную), сахар, соль, дрожжи. Добавить теплую воду и замесить тесто. Дать постоять 10-15 мин. и еще раз вымесить. Остав...
Кукурузный хлеб с мятой и укропом Смешать первые 6 ингредиентов. Отдельно взбить яйцо, сыворотку и масло, влить смесь в сухие ингредиенты. Вмешать зелень. Влить тесто в смазанную ...
Батон домашний Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут. муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать...
Хлебушек с отрубями и сухофруктами Смешать сначала сухие продукты, затем добавить варенец. Замесить тесто. Добавить сухофрукты и снова хорошо вымесить. Выпекать в разогретой духовке...
Сладкий Португальский хлеб Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте п...
Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись" Добавляем остальные...
Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым.Убрать тесто в холодильн...
Итальянский хлеб (Ann Thibeault) Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в ко...
Быстрый кукурузный хлеб Разогреть духовку 425°Ф/218°ССмазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке.В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку ...