Грузинский хлеб. Хлеб грузинский рецепт


Грузинский хлеб

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 100

В такой маленькой стране существует десятки видов и сортов ароматного изделия, выпекающихся в печах «тонэ», напоминающих каменный колодец. Румяный назуки, пышный мадаури и шоти в форме серпа - самая популярная грузинская сдоба, приготовленная из простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей и соли, завоевала сердца почитателей кавказской кулинарии. Грузинский хлеб прекрасно сочетается с острыми сырами, горячими супами, сочными шашлыками и служит «визитной карточкой» хлебосольной и радушной страны.

Грузинский хлеб шоти на квасе

Приобретение настоящей грузинской выпечки - задача не из легких, на магазинных полках ее не найдешь, а тем более не купишь теплоту и колорит страны. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях, используя доступные ингредиенты и заменив раскаленную «тонэ» на духовочный шкаф - единственный выход, позволяющий прикоснуться к кавказской кулинарии.

  • сухие дрожжи - 20 г;
  • вода - 120 мл;
  • лук - 35 г;
  • соль - 5 г;
  • молоко - 125 мл;
  • растительное масло - 70 мл;
  • мука - 450 г.
  1. Сухие дрожжи размешайте в теплой воде, добавьте 50 г муки и поставьте в теплое место.
  2. Очищенный лук, измельчите, смешайте с солью, растительным маслом и горячим молоком.
  3. Подошедшие дрожжи, соедините с луковой смесью и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу. Готовое тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в тонкий пласт, сделайте ножом надрез и оставьте отдыхать.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите хлеб на противень и выпекайте в течение четверти часа.
  6. Готовый хлеб выложите на деревянную доску и накройте полотенцем.

Грузинский хлеб мадаури - рецепт

Пышный лаваш мадаури, в основе которого закваска из муки, воды и дрожжей, порадует своей сочностью и нежностью и послужит прекрасным дополнением к специфическому козьему сыру.

  • мука - 950 г;
  • дрожжи - 75 г;
  • кукурузная мука - 90 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • вода - 650 мл.
  1. Разведите дрожжи в теплой воде, до полного растворения.
  2. Соедините дрожжи с мукой и замесите тесто. Оставьте на четверть часа в теплом месте.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противни растительным маслом.
  4. Посыпьте кукурузной мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто на небольшие пласты. Сформируйте из них лепешки и смажьте их смесью из яйца и оливкового масла.
  5. Выпекайте грузинский хлеб в течение четверти часа.

myvkusno.ru

Пошаговый Рецепт грузинского хлеба с фото

Пошаговый рецепт грузинского хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: На завтрак

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Разрыхлитель теста — - Щепоток
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Тимьян — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
  3. Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
  4. Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
  5. Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
  6. В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
  7. На стол высыпаем муку.
  8. Выкладываем тесто и формируем лепешку.
  9. В центр кладем начинку.
  10. По центру залепливаем.
  11. Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
  12. Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  13. Готово. Приятного аппетита

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Грузинского хлеба пошагово с фото, рецепт грузинской кухни

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Разрыхлитель теста — - Щепоток
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Тимьян — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
  3. Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
  4. Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
  5. Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
  6. В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
  7. На стол высыпаем муку.
  8. Выкладываем тесто и формируем лепешку.
  9. В центр кладем начинку.
  10. По центру залепливаем.
  11. Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
  12. Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  13. Готово. Приятного аппетита

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Грузинского хлеба, рецепт грузинской кухни с фото

 

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!

Количество порций: 5

Простой рецепт грузинского хлеба, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Разрыхлитель теста — - Щепоток
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Тимьян — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
  3. Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
  4. Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
  5. Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
  6. В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
  7. На стол высыпаем муку.
  8. Выкладываем тесто и формируем лепешку.
  9. В центр кладем начинку.
  10. По центру залепливаем.
  11. Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
  12. Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  13. Готово. Приятного аппетита

 

retseptiposhagovo.ru

Грузинский хлеб - рецепт | Хлеб, булочки и лепешки

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
388.8 35.9 8.3 8.2
*Приблизительные значения на 100г блюда

Муку хорошенько просеиваем и сейчас смешиваем с солью. Отдельно растворяем в теплой воде дрожжи до полного растворения. Сейчас дрожжи вливаем в муку и замешиваем мягкое тесто. После чего тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов. После этого тесто выливаем на присыпанный мукой стол, смазываем 2 чайными ложками растительного масла и сформируем батон. Затем батон разделяем на 5 порций и делаем шарики и слегка придавить. Сейчас приготовленные лепешки выкладываем на противень и еще немного распластать до нужного размера. Лепешки получаются достаточно толстыми. Отдельно яйцо взбиваем с сахаром, растительное масло и смазываем этой массой приготовленные лепешки. Выпекаем в течение 10-12 минут. Затем вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и даем немного полежать. Грузинский хлеб готов. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Грузинский хлеб"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Грузинский хлеб с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты хлеба грузинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 13 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Грузинский хлеб' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты хлеба с фото.

  • Чесночный хлеб Разрезать багет на пополам, и сделать прорези вдоль. Масло, майонез, дробленный чеснок и травки смешать до однородной массы. Смазать багет получ...
  • Хлеб. Смешать муку (пшеничную и ржаную), сахар, соль, дрожжи. Добавить теплую воду и замесить тесто. Дать постоять 10-15 мин. и еще раз вымесить. Остав...
  • Кукурузный хлеб с мятой и укропом Смешать первые 6 ингредиентов. Отдельно взбить яйцо, сыворотку и масло, влить смесь в сухие ингредиенты. Вмешать зелень. Влить тесто в смазанную ...
  • Батон домашний Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут. муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать...
  • Хлебушек с отрубями и сухофруктами Смешать сначала сухие продукты, затем добавить варенец. Замесить тесто. Добавить сухофрукты и снова хорошо вымесить. Выпекать в разогретой духовке...
  • Сладкий Португальский хлеб Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте п...
  • Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись" Добавляем остальные...
  • Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым.Убрать тесто в холодильн...
  • Итальянский хлеб (Ann Thibeault) Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в ко...
  • Быстрый кукурузный хлеб Разогреть духовку 425°Ф/218°ССмазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке.В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку ...
Еще рецепты

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *