Лучшие перспективы для Вашего здоровья. Тост это хлеб


тост, ржаной хлеб

Тосты бывают также и из тёмного пшеничного хлеба. Отдельные ломтики хлеба перед поджариванием.

© Bought from Igor Kovalchuk, fotolia

Тосты бывают также и из тёмного пшеничного хлеба. Отдельные ломтики хлеба перед поджариванием.

Нажмите на столы с питательными веществами

В холодном или горячем виде тост очень популярен в Великобритании. Для снэков или закусок белый хлеб является популярным гарниром. Также он используется для приготовления сэндвичей.

Общая информация:

Из Википедии: "Тост, тостовый хлеб (англ. toast) — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики".

Как распознать цельнозерновой хлеб (для тостов)?

Цельнозерновая мука и крупа грубого помола содержат больше белка, жира, витаминов, минеральных веществ и вторичных растительных веществ, чем обычная мука. Кроме того, считается, что содержащаяся в цельнозерновой муке клетчатка положительно влияет на пищеварение и регулирует его.

Тот, кто при покупке тёмного цельнозернового хлеба для тостов полагается только на его цвет, может ошибаться. Потому что не используемая мука в значительной мере влияет на цвет хлеба, а прежде всего такие добавки как закваска, сахарная свёкла или мальтозная патока. Такие красящие ингредиенты придают хлебу тёмный цвет и могут способствовать, чего иногда намеренно добивается производитель, формированию ложного представления о его полноценном составе.Но всё можно понять просто взглянув на состав веществ. Во многих странах понятие «цельнозерновой» защищено законом. Так цельнозерновой хлеб в Германии должен состоять минимум из 90% ржи и/или из белых цельнозерновых изделий ( цельнозерновой муки или цельнозерновой крупы грубого помола), причём их соотношение может быть разным.

Применение в кулинарии:

"Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон. Печка для поджаривания тостов называется тостером. Тостовый хлеб подаётся горячим на завтрак, а также сервируется к различным закускам. Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным".

Нагревание тоста и акриламид:

Акриламид можно найти прежде всего в крахмалосодержащих, нагретых продуктах питания. Он появляется в результате реакции Майяра, при вызываемом особенно при запекании, жарке, поджаривании тостов чрезмерном нагревании крахмала. Последнее происходит преимущественно в содержащих аспарагин продуктах, таких как картофель и зерно. Образование акриламида в сухих слоях начинается уже при 120 °C, но при температуре 170-180 °C стремительно возрастает. Особенно при поджаривании тостов уже даже при слабо нагретых до красна решётках тостера температура превышает 500 °C, даже если температура в некоторых промежутках времени в зависимости от конструкции бывает и ниже. Кроме того, исследования на рынке показали, что содержание акриламида увеличивается при более длительном поджаривании.

В настоящее время влияние акриламида на обмен веществ человека во многом не изучено. На основании лабораторных исследований на грызунах акриламид определили в группу потенциально канцерогенных. Там известны два мутагенных эффекта: 1) прямое взаимодействие с ДНК 2) гепатическое (связанное с печенью) превращение в глицидамид, который из-за своего мутагенного потенциала причислен к разряду очень канцерогенных веществ.

По этой причине короткое время поджаривания, а также не очень высокая температура – это простые возможности эффективно снизить содержание акриламида.

Тост в Великобритании:

"В Великобритании под словом тост уже в Средневековье понимали поджаренный хлеб. Хлеб при помощи палочек поджаривался на открытом огне и потом подавался как добавление к основному блюду или макался в суп. Уже в Средневековье существовали специальные массы для намазывания на тосты, например, покераунс из мёда, имбиря и корицы. ... В 17-ом столетии тост был особенно популярен в сочетании с пастой из корицы, сахара и вина. С 16-го столетия с тостами делали бутерброды с мясом, которые, согласно вкусом того времени, приправлялись сахаром, корицей и имбирём. Также в качестве намазки на тост использовался фарш в специальном соусе. В конце 17-го столетия было принято есть тёплый тостовый хлеб, намазанный сливочным маслом, на завтрак и позже, во время послеобеденного чая.

В 19-ом веке бутерброды из тостов стали в Англии закуской, которая хорошо подходила для использования пищевых остатков в высших кругах. Скорее необычный способ использования поджареного хлеба практиковался в 18-ом веке - он был основой для изготовления суррогата кофе. Для этого обугленный тостовый хлеб замачивали в горячей воде. Однако его вкус, согласно Алану Дэвидсону, не имел ничего общего с кофе".

Ингредиент с питательным таблицами

www.diet-health.info

что такое тост в диете?

Сушеный кусок хлеба Засушен обычно в тостере

Может жареный в тостере Хлеб? а может, тост это? - О_о "Эй.. . Дарагой, давайте выпьем обезжиренного кефиру чтобы быть еще красивее"?!

Тост - род гренков. Ломтики хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные до золотистого цвета.

кусочек подсушенного в тостере хлеба

То что в России называют тостом, во всём мире -сухарями. А "машина", который сушит хлеб-это "сухарница" , а не тостьера. Тост-это два куска хлеба, между которыми вложен сыр, и колбасное изделие. И хлеб, и остальные продукты. квадратной формы. В супермаркетах продаются уже предварительно разрезанные и упаковыные. По желанию хлеб намазывают сливочным маслом, чтоб слегка, после поджарки, покрылся румяной корочкой. Ну и поджаривают тост в специальных "машинах", тостьерах, но не в тех, что сушат хлеб.

Какие ингридиенты Вы добавляете в щщи?

touch.otvet.mail.ru

Вредны ли тосты, и что предпочтительней в плане калорийности- свежий хлеб или тосты

Чисто по массе например 100 г тостов содержат значительно больше калорий чем 100 грамм хлеба т к хлеб это быстрые и пустые углеводы + влага (вода с 0 ккал) которая там содержится аа 100 грамм тостов то же самое но вместо веса воды с 0 ккал это уже 100 грамм чистых вредных пустых быстрых углеводов Другое дело каллорийность скажем 1 куска хлеба если его съесть свежим или превратить в тост то его масса уменьшится но каллорийность Не изменится

Тосты не вредные. Тосты менее калорийные чем хлеб.

Сухой тост, подсушенный в тостере без масла=кусок свежего хлеба.

съешь лучше сырое яблоко ;)

touch.otvet.mail.ru

Хлеб для тостов содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Хлеба для тостов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хлеб для тостов ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Во многих мировых культурах хлеб остается самым почитаемым продуктом. Существует не мало пословиц, поговорок и народных мудростей на хлебную тему. Пожалуй, самая известная в наших краях звучит так: "Хлеб-всему голова!".

В наше время существует огромный выбор любых хлебобулочных изделий в том числе и хлеба. Помимо широко распространенной классификации хлеба на черный, белый и батон, существует отдельный вид мучных изделий, который появился на полках наших магазинов сравнительно недавно. Итак, хлеб для тостов, что это такое и с чем его едят?

Пористый белый хлеб продают в уже в нарезанном виде. Тесто для хлеба замешивают из пшеничной муки и воды. В состав хлеба для тостов обязательно входят такие компоненты как сухое молоко, сахар, дрожжи, соль и пекарский порошок. Калорийность хлеба для тостов находится на достаточно высоком уровне и различается в зависимости от вида продукта.

В среднем в 100 граммах продукта содержится 268 Ккал. Существует несколько разновидностей хлеба для тостов: белый, который изготавливают из пшеничной муки, ржаной, а так же диабетический хлеб с овсяными отрубями. Хлеб для тостов отличается своей уникальной формой и даже размерами. Считается, что хлебные куски квадратной формы прекрасно подходят в качестве основы для бутербродов, сандвичей или гренок с разнообразными нач инками.

Причем в разных странах хлеб для тостов используют по-разному. Однако, неизменным остается лишь одно - хлеб для тостов нужно поджаривать с обеих сторон. Считается неправильным использовать хлеб для тостов в "сыром" виде. Поэтому покупая в магазине такой продукт, вы должны понимать, что без поджарки в тостере, на сковородке или в печке хлеб для тостов считается лишь полуфабрикатом.

В регионе Средиземноморья принято обжаривать хлеб для тостов с обоих сторон на душистом масле, затем в продукт добавляют пряные травы и специи. В Греции хлеб для тостов поджаривают на оливковом масле и кладут сверху томаты, сладкий перец, сыр и маслины. Из хлеба для тостов можно приготовить настоящие сладкие лакомства и даже уникальные десерты.

К примеру, на Филиппинах хлеб для тостов готовят на гриле, предварительно начинив кокосовой карамелью. Предлагаем вам простой и полезный рецепт сладкого лакомства на основе хлеба для тостов. Возьмите хлеб и намажьте сливочным маслом, а сверху положите несколько долек сливы, затем поставьте в духовой шкаф и запеките.

На завтрак вы можете порадовать себя гренками по-уэльски из запеченного хлеба для тостов и начинкой из предварительно обжаренного лука-порей, молока, горчицы и сыра Чеддер. Выложите начинку на хлеб для тостов, потрите сверху сыр, запекайте в духовке не более 10 минут. Гренки по-уэльски отлично сочетаются с соусом вотчестером и крепким черным кофе.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 80 р.

foody.ru

Ответы@Mail.Ru: Возникает вопрос: тосты- это поджаренный хлеб? Почему тогда все спрашивают: «Хлеб свежий?»

У хлеба есть срок годности, очень небольшой. Подсушенный в тостере хлеб полезнее и вкуснее, но при этом используют СВЕЖИЙ хлеб. В несвежем развиваются вредные плесневые бактерии.

тосты - это СВЕЖИЙ, но поджареный хлеб)

Потому что не все едят тосты. Хочешь если не ленивый дам рецепт. Тосты можно приготовить не только с помощью специального устройства, но и на обыкновенной сковороде, противне, на газовой плите, положив на конфорку рассекатель огня. Удобно также для этой цели пользоваться электроплиткой. Для приготовления таких бутербродов чаще всего употребляют белый хлеб, реже ржаной. С белого хлеба срезают корку, разрезают его на ломтики толщиной 0,5- 1,0 см, намазывают их сливочным маслом, маргарином или свежим растительным маслом, кладут на решетку или противень (сковороду) и обжаривают до светло коричневого цвета. В середине тосты должны быть мягкими. Такие обжаренные бутерброды подают горячими или холодными. Более вкусные горячие тосты. Чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов. Можно делать и наоборот. Сначала на намазанный каким-либо маслом ломтик хлеба кладут различные продукты, а затем уже запекают в духовке. Такие бутерброды всегда полают горячими к бульонам, супам-пюре, кофе и т. д.

Все просто хлеб всё же пекут, а тосты поджаривают

Есть разница между хлебом поджареным и несвежим. Кто-то вообще не любит тосты, а только хлеб, причем как правило свежий, он вкуснее.

touch.otvet.mail.ru

Тосты быстрые из ржаного хлеба рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тостов быстрых из ржаного хлеба на 2 порции :

Рецепт приготовления тостов быстрых из ржаного хлеба по шагам

Чтобы быстро на завтрак приготовить тосты из ржаного хлеба, буду использовать такие ингредиенты: ржаной хлеб, масло сливочное, варенье из ежевики. Варенье можно использовать любое на ваш вкус.

Ржаной хлеб нарежу на небольшие порционные кусочки.

Поставлю сковороду на огонь, раскалю. Подсушу хлеб с двух сторон.

Немного остужу хлеб. На теплый хлеб выкладываю кусочки сливочного масла. Когда хлеб еще теплый, сливочное масло немного подтает и пропитает хлебные поры.

Сверху выкладываем ложечкой ежевичное варенье в центр тоста. Тосты быстрые из ржаного теста готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ржаной хлеб

10

2

50

261

Масло сливочное

0

25

0

224

Варенье из ежевики

1

0

35

139

всего в блюде:

11

27

85

624

всего в 1 порции:

6

14

43

312

всего в 100 граммах:

4

11

34

252

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *