Тосты бывают также и из тёмного пшеничного хлеба. Отдельные ломтики хлеба перед поджариванием.
© Bought from Igor Kovalchuk, fotoliaТосты бывают также и из тёмного пшеничного хлеба. Отдельные ломтики хлеба перед поджариванием.
Нажмите на столы с питательными веществами
В холодном или горячем виде тост очень популярен в Великобритании. Для снэков или закусок белый хлеб является популярным гарниром. Также он используется для приготовления сэндвичей.
Общая информация:
Из Википедии: "Тост, тостовый хлеб (англ. toast) — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики".
Как распознать цельнозерновой хлеб (для тостов)?
Цельнозерновая мука и крупа грубого помола содержат больше белка, жира, витаминов, минеральных веществ и вторичных растительных веществ, чем обычная мука. Кроме того, считается, что содержащаяся в цельнозерновой муке клетчатка положительно влияет на пищеварение и регулирует его.
Тот, кто при покупке тёмного цельнозернового хлеба для тостов полагается только на его цвет, может ошибаться. Потому что не используемая мука в значительной мере влияет на цвет хлеба, а прежде всего такие добавки как закваска, сахарная свёкла или мальтозная патока. Такие красящие ингредиенты придают хлебу тёмный цвет и могут способствовать, чего иногда намеренно добивается производитель, формированию ложного представления о его полноценном составе.Но всё можно понять просто взглянув на состав веществ. Во многих странах понятие «цельнозерновой» защищено законом. Так цельнозерновой хлеб в Германии должен состоять минимум из 90% ржи и/или из белых цельнозерновых изделий ( цельнозерновой муки или цельнозерновой крупы грубого помола), причём их соотношение может быть разным.
Применение в кулинарии:
"Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон. Печка для поджаривания тостов называется тостером. Тостовый хлеб подаётся горячим на завтрак, а также сервируется к различным закускам. Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным".
Нагревание тоста и акриламид:
Акриламид можно найти прежде всего в крахмалосодержащих, нагретых продуктах питания. Он появляется в результате реакции Майяра, при вызываемом особенно при запекании, жарке, поджаривании тостов чрезмерном нагревании крахмала. Последнее происходит преимущественно в содержащих аспарагин продуктах, таких как картофель и зерно. Образование акриламида в сухих слоях начинается уже при 120 °C, но при температуре 170-180 °C стремительно возрастает. Особенно при поджаривании тостов уже даже при слабо нагретых до красна решётках тостера температура превышает 500 °C, даже если температура в некоторых промежутках времени в зависимости от конструкции бывает и ниже. Кроме того, исследования на рынке показали, что содержание акриламида увеличивается при более длительном поджаривании.
В настоящее время влияние акриламида на обмен веществ человека во многом не изучено. На основании лабораторных исследований на грызунах акриламид определили в группу потенциально канцерогенных. Там известны два мутагенных эффекта: 1) прямое взаимодействие с ДНК 2) гепатическое (связанное с печенью) превращение в глицидамид, который из-за своего мутагенного потенциала причислен к разряду очень канцерогенных веществ.
По этой причине короткое время поджаривания, а также не очень высокая температура – это простые возможности эффективно снизить содержание акриламида.
Тост в Великобритании:
"В Великобритании под словом тост уже в Средневековье понимали поджаренный хлеб. Хлеб при помощи палочек поджаривался на открытом огне и потом подавался как добавление к основному блюду или макался в суп. Уже в Средневековье существовали специальные массы для намазывания на тосты, например, покераунс из мёда, имбиря и корицы. ... В 17-ом столетии тост был особенно популярен в сочетании с пастой из корицы, сахара и вина. С 16-го столетия с тостами делали бутерброды с мясом, которые, согласно вкусом того времени, приправлялись сахаром, корицей и имбирём. Также в качестве намазки на тост использовался фарш в специальном соусе. В конце 17-го столетия было принято есть тёплый тостовый хлеб, намазанный сливочным маслом, на завтрак и позже, во время послеобеденного чая.
В 19-ом веке бутерброды из тостов стали в Англии закуской, которая хорошо подходила для использования пищевых остатков в высших кругах. Скорее необычный способ использования поджареного хлеба практиковался в 18-ом веке - он был основой для изготовления суррогата кофе. Для этого обугленный тостовый хлеб замачивали в горячей воде. Однако его вкус, согласно Алану Дэвидсону, не имел ничего общего с кофе".
www.diet-health.info
Сушеный кусок хлеба Засушен обычно в тостере
Может жареный в тостере Хлеб? а может, тост это? - О_о "Эй.. . Дарагой, давайте выпьем обезжиренного кефиру чтобы быть еще красивее"?!
Тост - род гренков. Ломтики хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные до золотистого цвета.
кусочек подсушенного в тостере хлеба
То что в России называют тостом, во всём мире -сухарями. А "машина", который сушит хлеб-это "сухарница" , а не тостьера. Тост-это два куска хлеба, между которыми вложен сыр, и колбасное изделие. И хлеб, и остальные продукты. квадратной формы. В супермаркетах продаются уже предварительно разрезанные и упаковыные. По желанию хлеб намазывают сливочным маслом, чтоб слегка, после поджарки, покрылся румяной корочкой. Ну и поджаривают тост в специальных "машинах", тостьерах, но не в тех, что сушат хлеб.
Какие ингридиенты Вы добавляете в щщи?
touch.otvet.mail.ru
Чисто по массе например 100 г тостов содержат значительно больше калорий чем 100 грамм хлеба т к хлеб это быстрые и пустые углеводы + влага (вода с 0 ккал) которая там содержится аа 100 грамм тостов то же самое но вместо веса воды с 0 ккал это уже 100 грамм чистых вредных пустых быстрых углеводов Другое дело каллорийность скажем 1 куска хлеба если его съесть свежим или превратить в тост то его масса уменьшится но каллорийность Не изменится
Тосты не вредные. Тосты менее калорийные чем хлеб.
Сухой тост, подсушенный в тостере без масла=кусок свежего хлеба.
съешь лучше сырое яблоко ;)
touch.otvet.mail.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Хлеб для тостов ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Во многих мировых культурах хлеб остается самым почитаемым продуктом. Существует не мало пословиц, поговорок и народных мудростей на хлебную тему. Пожалуй, самая известная в наших краях звучит так: "Хлеб-всему голова!".
В наше время существует огромный выбор любых хлебобулочных изделий в том числе и хлеба. Помимо широко распространенной классификации хлеба на черный, белый и батон, существует отдельный вид мучных изделий, который появился на полках наших магазинов сравнительно недавно. Итак, хлеб для тостов, что это такое и с чем его едят?
Пористый белый хлеб продают в уже в нарезанном виде. Тесто для хлеба замешивают из пшеничной муки и воды. В состав хлеба для тостов обязательно входят такие компоненты как сухое молоко, сахар, дрожжи, соль и пекарский порошок. Калорийность хлеба для тостов находится на достаточно высоком уровне и различается в зависимости от вида продукта.
В среднем в 100 граммах продукта содержится 268 Ккал. Существует несколько разновидностей хлеба для тостов: белый, который изготавливают из пшеничной муки, ржаной, а так же диабетический хлеб с овсяными отрубями. Хлеб для тостов отличается своей уникальной формой и даже размерами. Считается, что хлебные куски квадратной формы прекрасно подходят в качестве основы для бутербродов, сандвичей или гренок с разнообразными нач инками.
Причем в разных странах хлеб для тостов используют по-разному. Однако, неизменным остается лишь одно - хлеб для тостов нужно поджаривать с обеих сторон. Считается неправильным использовать хлеб для тостов в "сыром" виде. Поэтому покупая в магазине такой продукт, вы должны понимать, что без поджарки в тостере, на сковородке или в печке хлеб для тостов считается лишь полуфабрикатом.
В регионе Средиземноморья принято обжаривать хлеб для тостов с обоих сторон на душистом масле, затем в продукт добавляют пряные травы и специи. В Греции хлеб для тостов поджаривают на оливковом масле и кладут сверху томаты, сладкий перец, сыр и маслины. Из хлеба для тостов можно приготовить настоящие сладкие лакомства и даже уникальные десерты.
К примеру, на Филиппинах хлеб для тостов готовят на гриле, предварительно начинив кокосовой карамелью. Предлагаем вам простой и полезный рецепт сладкого лакомства на основе хлеба для тостов. Возьмите хлеб и намажьте сливочным маслом, а сверху положите несколько долек сливы, затем поставьте в духовой шкаф и запеките.
На завтрак вы можете порадовать себя гренками по-уэльски из запеченного хлеба для тостов и начинкой из предварительно обжаренного лука-порей, молока, горчицы и сыра Чеддер. Выложите начинку на хлеб для тостов, потрите сверху сыр, запекайте в духовке не более 10 минут. Гренки по-уэльски отлично сочетаются с соусом вотчестером и крепким черным кофе.
foody.ru
У хлеба есть срок годности, очень небольшой. Подсушенный в тостере хлеб полезнее и вкуснее, но при этом используют СВЕЖИЙ хлеб. В несвежем развиваются вредные плесневые бактерии.
тосты - это СВЕЖИЙ, но поджареный хлеб)
Потому что не все едят тосты. Хочешь если не ленивый дам рецепт. Тосты можно приготовить не только с помощью специального устройства, но и на обыкновенной сковороде, противне, на газовой плите, положив на конфорку рассекатель огня. Удобно также для этой цели пользоваться электроплиткой. Для приготовления таких бутербродов чаще всего употребляют белый хлеб, реже ржаной. С белого хлеба срезают корку, разрезают его на ломтики толщиной 0,5- 1,0 см, намазывают их сливочным маслом, маргарином или свежим растительным маслом, кладут на решетку или противень (сковороду) и обжаривают до светло коричневого цвета. В середине тосты должны быть мягкими. Такие обжаренные бутерброды подают горячими или холодными. Более вкусные горячие тосты. Чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов. Можно делать и наоборот. Сначала на намазанный каким-либо маслом ломтик хлеба кладут различные продукты, а затем уже запекают в духовке. Такие бутерброды всегда полают горячими к бульонам, супам-пюре, кофе и т. д.
Есть разница между хлебом поджареным и несвежим. Кто-то вообще не любит тосты, а только хлеб, причем как правило свежий, он вкуснее.
touch.otvet.mail.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Чтобы быстро на завтрак приготовить тосты из ржаного хлеба, буду использовать такие ингредиенты: ржаной хлеб, масло сливочное, варенье из ежевики. Варенье можно использовать любое на ваш вкус.
Ржаной хлеб нарежу на небольшие порционные кусочки.
Поставлю сковороду на огонь, раскалю. Подсушу хлеб с двух сторон.
Немного остужу хлеб. На теплый хлеб выкладываю кусочки сливочного масла. Когда хлеб еще теплый, сливочное масло немного подтает и пропитает хлебные поры.
Сверху выкладываем ложечкой ежевичное варенье в центр тоста. Тосты быстрые из ржаного теста готовы.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
10
2
50
261
Масло сливочное
0
25
0
224
Варенье из ежевики
1
0
35
139
всего в блюде:
11
27
85
624
всего в 1 порции:
6
14
43
312
всего в 100 граммах:
4
11
34
252
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»