Рисовый хлеб в хлебопечке. Рецепт рисовый хлеб


≡ Пошаговый Простой Рецепт Рисового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Очень интересный рецептик обязательно стоит попробовать!

Разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению хлеба просто поражает. Для меня стало настоящим открытием, что можно оказывается печь рисовый хлеб. Для нас второй хлеб и основная еда - картофель, а в некоторых странах эта роль принадлежит рису. Недавно попробовала испечь рисовый хлеб дома, очень понравилось и мне, и родным и девчонкам на работе.

Простой рецепт рисового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 500 гр
  • Дрожжи (сухие) 10 гр
  • Рис (сухой) 70 гр
  • Вода 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты.
  2. Пока подходит опара - варим рис.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Подошедшее тесто выкладываем на противень.
  5. Пусть еще немного постоит.
  6. Печется около 40 минут.
  7. Хлебушек готов.
  8. Угощайтесь!
  9. Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг.
  10. Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом.
  11. Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто.
  12. Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место.
  13. Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут.
  14. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.

 

proretsepti.ru

Рисовый хлеб рецепты с фото

Как испечь рисовый хлеб?

Есть рецепты рисового хлеба с рисовой мукой в духовке или хлебопечке. Также есть рецепты проще для рисового хлеба, когда достаточно отварить рис и на его основе испечь вкусный рисовый хлеб.

Рисовый хлеб такой же красивый и вкусный, как из пшеницы, с виду не отличается внешне. Рисовый хлеб полезный, только рис должен быть тогда не очищенным. В рисе много крахмала и нет глютена, по сравнению с пшеничной мукой, поэтому считается диетическим для тех, кому нельзя глютен. Также такой хлеб полезно для питания, содержит кальций в витамины.

Рисовый хлеб можно приготовить на основе обычной рисовой молочной каши или сделать рисовую муку в домашних условиях.

Также можно взять готовую рисовую муку для рисового хлеба, она смешивается с пшеничной.

Берем по рецепту следующее:

  • мука пшеничная — 350 граммов,
  • рисовая мука — 70 граммов,
  • дрожжи сухие — три грамма,
  • сахар — одна чайная ложка,
  • вода — 325 мл,
  • масло подсолнечное — одна столовая ложка,
  • соль — половина чайной ложки.

Чтобы приготовить тесто, сначала делаем заварку. Необходимо залить рисовую муку кипяченой водой в количестве 210 мл, пусть рисовая мука заварится, оставляем остывать при комнатной температуре.

Дрожжи следует развести теплой водой с сахаром — 115 мл, надо чтобы они "играли". Достаточно подержать 15 — 20 минут — для прессованных дрожжей. Если дрожжи сухие, то сразу добавить, непосредственно с мукой.

Теперь, когда дрожжи готовы, а рисовая заварка остужена до комнатной температуры, смешаем с просеянной мукой и дрожжами все вместе в удобной миске.

Теперь остается перемешать однородно до получения мягкого эластичного теста. Также добавляем масло подсолнечное и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Когда тесто готово, формируем в форме шара и оставляем полежать, накрыв салфеткой, 40 минут. Затем снимаем полотенце, увеличившееся в объеме тесто обминаем и снова оставляем на то же самое время.

Тогда тесто становится увеличенным в объеме, нежным. Из него можно сформировать круглый хлеб или парочку продолговато-овальных батона.

Выкладываем тесто на лист пергамента поверх противня, промазав маслом. Снова оставляем на 30 минут, пусть тесто еще раз подходит.

Теперь можно выпекать. Рисовый хлеб держим в духовке при 200° С сначала десять минут с паром, затем в обычном режиме при 180° С в течение 25 минут, водяная баня уже не нужна.

В результате получается румяный и пышный рисовый хлеб. Пусть остынет и можно попробовать!

Данный рецепт также пойдет для хлебопечки.

Еще один рецепт рисового хлеба на видео:

.

pervoevtoroe.ru

Пшенично-рисовый хлеб на ряженке рецепт с фото

Для тех, кто любит экспериментировать с хлебными рецептами.

Это очень пышный и легкий хлеб. Во-первых, потому что он замешан на кисломолочном продукте — ряженке. Во-вторых, потому что с участием рисовой муки.Хлеб на ряженке – это праздник, он всегда получается необыкновенно вкусным. Тем более если ряженка эта домашняя, густая и по-домашнему, особенно, ароматная. Добавим к тому же, что хлеб, приготовленный не на воде, а на основе кисломолочного продукта, получается пышнее и воздушнее, мягче и нежнее, и намного дольше не черствеет.

Еще нежнее хлеб делает рисовая мука. Благодаря ей выпечка получается практически невесомой, легкой-легкой. Причина в том, что рисовая мука действует на тесто сходным с крахмалом образом, но еще деликатнее. Рисовая мука продается, но если вам почему-либо не удастся ее купить, приготовьте самостоятельно, смолов рис на кофемолке до состояния пудры. Рисовой муки нужно для этого рецепта немного, всего лишь полстакана, но эти самые полстакана сотворят с хлебом настоящее чудо.

Пшенично-рисовый хлеб можно замешивать любым удобным для вас способом. Если вы любите «чувствовать» тесто, замешивая его вручную, то можно сделать это по старинке. Если же времени возиться с тестом у вас нет, всегда можно прибегнуть к помощи кухонной техники – комбайна или хлебопечи. В данном рецепте рекомендации даны для хлебопечи (модель Binatone BM-2068).

Время приготовления: 3 часа. Выход: буханка весом 700 грамм

Ингредиенты для рецепта

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 1 стакан ряженки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить пшенично-рисовый хлеб на ряженке

    Ряженку немного подогрейте, чтобы она достигла комнатной температуры, и дрожжи в тесте начали бродить быстрее.Вылейте ряженку в чашу хлебопечи. Туда же отправьте дрожжи с солью и сахаром.

    Затем всыпьте в хлебопечь пшеничную и рисовую муку.

    Выберите режим работы хлебопечи «Основной», размер буханки 700 грамм и цвет желаемой корочки. Если у вас другая модель печи, выберите аналогичный режим работы – эта программа имеет такие параметры работы: 10 минут для первого замеса, 20 минут для брожения, 15 минут для второго замеса с подогревом, 70 минут для расстойки и 65 минут для выпекания.После первого замеса хлебный колобок будет упругим, но слегка комковатым.

    Но уже после первого брожения и второго замеса он станет более мягким, гладким и слегка поплывет.

    После окончания выпекания дайте буханке немного остыть – не стоит разрезать хлеб горячим, иначе мякиш может скомкаться. Когда хлеб слегка остынет, но будет еще теплым, уже можно разрезать его и наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки, дополнив ее вареньем или сливочным маслом, или просто стаканчиком ряженки.

volshebnaya-eda.ru

Простой Рецепт рисового хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко сухое 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 425 г
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
  2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
  3. Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
  4. В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
  5. Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
  6. По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
  7. Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт рисового хлеба с фото

Пошаговый рецепт рисового хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 257 килокалорий

Очень интересный рецептик обязательно стоит попробовать!

Разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению хлеба просто поражает. Для меня стало настоящим открытием, что можно оказывается печь рисовый хлеб. Для нас второй хлеб и основная еда - картофель, а в некоторых странах эта роль принадлежит рису. Недавно попробовала испечь рисовый хлеб дома, очень понравилось и мне, и родным и девчонкам на работе.

Ингредиенты на 10 порций

  • Пшеничная мука 500 гр
  • Дрожжи (сухие) 10 гр
  • Рис (сухой) 70 гр
  • Вода 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Подготовим продукты.
  2. Пока подходит опара - варим рис.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Подошедшее тесто выкладываем на противень.
  5. Пусть еще немного постоит.
  6. Печется около 40 минут.
  7. Хлебушек готов.
  8. Угощайтесь!
  9. Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг.
  10. Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом.
  11. Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто.
  12. Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место.
  13. Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут.
  14. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *