Калорийность Хлеб "Польза" Смак. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб смак польза


Миф о пользе зернового хлеба и отрубей

"Хлеб всему голова", - учили нас в свое время бабушки и мамы. И если про белый хлеб и его негативное влияние на состояние фигуры знают все уважающие себя худеющие девушки, то про зерновой хлеб и отруби мы в основном слышим лишь самые позитивные отзывы. Леонид Аркадьевич, как всегда, делится с нами своим мнением и опытом, а также отвечает на вопросы в комментариях к статье.

Диетологи утверждают, что отруби способствуют выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков за счет своего "грубого" строения. Подобное очищение, якобы, позволяет избавиться от пары килограммов без особых усилий. Плюс, многие адепты здорового питания приписывают отрубям способность ускорять обмен веществ, что в свою очередь также помогает сжиганию жиров и общему оздоровлению.

Мнение доктора Элькина:

"Отруби - это чистая клетчатка, которая практически не усваивается организмом, в ней нет калорий, нет полезных веществ, так что если есть возможностьнайти альтернативу отрубям, лучше их заменить той клетчаткой, которая полезна, а именно : орехами, овощами (капуста, морковь), яблоками, апельсинами, грейпфрутом, рисом, изюмом, бобовыми (горох, чечевица, бобы). Эти продукты, в отличие от отрубей, содержат большое количество витаминов.

Частое применение отрубей приводит к нарушению работы кишечника, в частности, к вздутию живота. Также отруби могут стать причиной гиповитаминоза. Более того, отруби категорически противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, язва. Я своим пациентам категорически рекомендую не употреблять отруби и мюсли. Это приводит к набору веса и увеличению бедер и живота!"

Зерновой хлеб изготавливается из крупнодисперсных частиц зерна или из цельных злаковых зерен. Такой хлеб сохраняет практически все полезные витамины и микроэлементы за счет сохранения целостности оболочки семян, говорят все те же диетологи. Витамины В, А, Е и РР, высокое содержание йода, фосфора, калия, кальция, железа, натрия, молибдена и натрия - это тоже факторы, говорящие в пользу этого популярного среди сидящих на диете людей продукта.

Мнение доктора Элькина:

"Польза хлеба очень относительна, но она известна, скажу пару слов. Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот, и существенный источник витаминов группы В.

Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, подвергнутый высокой термической обработке, а затем потребляемый несколько раз в день в большом количестве и в сочетании с другими продуктами - хлеб является одним из самых вредных продуктов. В нецельном зерне, т.е. в муке, нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна, а в хлебе их нет. Известно, что потребление большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье, а уж сочетание хлеба с мясом причиняет ещё больше. Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция. Белый хлеб, помимо других общеизвестных негативных качеств - основная причина разрушения зубов. И сразу скажу про серый хлеб, который сейчас так моден. Это ни что иное, как белый хлеб, который насыщен красителями и добавками.

Злаковый хлеб не является основой питания, как раньше считалось. Это тяжелая пища для детей и взрослых. Ведь абсолютно любой хлеб легко бродит, что способствует повышенному газообразованию в кишечнике".

yaszdorov.ru

зерновой хлеб смак польза - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Калорийность Хлеб "Польза" Смак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Польза" Смак".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 1682 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.1% 76 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 5.5% 60 г
Углеводы 47.3 г 211 г 22.4% 7.6% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб "Польза" Смак составляет 296 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб польза смак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб польза смак".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 1685 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.2% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 4.4% 60 г
Углеводы 48 г 211 г 22.7% 7.6% 211 г

Энергетическая ценность хлеб польза смак составляет 300 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность польза хлеб зерновой смак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "польза хлеб зерновой смак".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1686 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.3% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 4.6% 60 г
Углеводы 46 г 211 г 21.8% 7.5% 211 г

Энергетическая ценность польза хлеб зерновой смак составляет 290 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *