"Хлеб всему голова", - учили нас в свое время бабушки и мамы. И если про белый хлеб и его негативное влияние на состояние фигуры знают все уважающие себя худеющие девушки, то про зерновой хлеб и отруби мы в основном слышим лишь самые позитивные отзывы. Леонид Аркадьевич, как всегда, делится с нами своим мнением и опытом, а также отвечает на вопросы в комментариях к статье.
Диетологи утверждают, что отруби способствуют выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков за счет своего "грубого" строения. Подобное очищение, якобы, позволяет избавиться от пары килограммов без особых усилий. Плюс, многие адепты здорового питания приписывают отрубям способность ускорять обмен веществ, что в свою очередь также помогает сжиганию жиров и общему оздоровлению.
Мнение доктора Элькина:
"Отруби - это чистая клетчатка, которая практически не усваивается организмом, в ней нет калорий, нет полезных веществ, так что если есть возможностьнайти альтернативу отрубям, лучше их заменить той клетчаткой, которая полезна, а именно : орехами, овощами (капуста, морковь), яблоками, апельсинами, грейпфрутом, рисом, изюмом, бобовыми (горох, чечевица, бобы). Эти продукты, в отличие от отрубей, содержат большое количество витаминов.
Частое применение отрубей приводит к нарушению работы кишечника, в частности, к вздутию живота. Также отруби могут стать причиной гиповитаминоза. Более того, отруби категорически противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, язва. Я своим пациентам категорически рекомендую не употреблять отруби и мюсли. Это приводит к набору веса и увеличению бедер и живота!"
Зерновой хлеб изготавливается из крупнодисперсных частиц зерна или из цельных злаковых зерен. Такой хлеб сохраняет практически все полезные витамины и микроэлементы за счет сохранения целостности оболочки семян, говорят все те же диетологи. Витамины В, А, Е и РР, высокое содержание йода, фосфора, калия, кальция, железа, натрия, молибдена и натрия - это тоже факторы, говорящие в пользу этого популярного среди сидящих на диете людей продукта.
Мнение доктора Элькина:
"Польза хлеба очень относительна, но она известна, скажу пару слов. Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот, и существенный источник витаминов группы В.
Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, подвергнутый высокой термической обработке, а затем потребляемый несколько раз в день в большом количестве и в сочетании с другими продуктами - хлеб является одним из самых вредных продуктов. В нецельном зерне, т.е. в муке, нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна, а в хлебе их нет. Известно, что потребление большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье, а уж сочетание хлеба с мясом причиняет ещё больше. Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция. Белый хлеб, помимо других общеизвестных негативных качеств - основная причина разрушения зубов. И сразу скажу про серый хлеб, который сейчас так моден. Это ни что иное, как белый хлеб, который насыщен красителями и добавками.
Злаковый хлеб не является основой питания, как раньше считалось. Это тяжелая пища для детей и взрослых. Ведь абсолютно любой хлеб легко бродит, что способствует повышенному газообразованию в кишечнике".
yaszdorov.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 9.7 г | 60 г | 16.2% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 47.3 г | 211 г | 22.4% | 7.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Польза" Смак составляет 296 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 4.4% | 60 г |
Углеводы | 48 г | 211 г | 22.7% | 7.6% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб польза смак составляет 300 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 1686 г | |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 4.6% | 60 г |
Углеводы | 46 г | 211 г | 21.8% | 7.5% | 211 г |
Энергетическая ценность польза хлеб зерновой смак составляет 290 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»