≡ Пошаговый Несложный Рецепт Зернового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!
Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку.
Несложный рецепт зернового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Количество калории: 247 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
Сливочное масло 3 стол. л.
Поваренная соль 2 чайн. л.
Сухое молоко 3 стол. л.
Овсяные хлопья 3 стол. л.
Мука (зерновая) 230 гр
Пшеничная мука (высшего сорта) 120 гр
Ржаная мука 200 гр
Солод (экстракт) 1.5 стол. л.
Мёд 1.5 стол. л.
Вода 1.75 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать «Основной». Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Зернового хлеба, рецепт русской кухни с фото
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.
Количество порций: 12
Простой рецепт зернового хлеба, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 178 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
Молоко — 1 Стакан
Мед — 1,5 Ст. ложки
Геркулес — 1 Стакан
Мука цельнозерновая — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Пряности — По вкусу
Пошаговое приготовление
Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Простой Рецепт зернового хлеба пошагово с фото
Несложный рецепт зернового хлеба пошагово с фото.
Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!
Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 247 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
Сливочное масло 3 стол. л.
Поваренная соль 2 чайн. л.
Сухое молоко 3 стол. л.
Овсяные хлопья 3 стол. л.
Мука (зерновая) 230 гр
Пшеничная мука (высшего сорта) 120 гр
Ржаная мука 200 гр
Солод (экстракт) 1.5 стол. л.
Мёд 1.5 стол. л.
Вода 1.75 стак. (200 мл)
Пошагово
В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать «Основной». Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.
goormanclub.ru
Зерновой хлеб, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Сначала нужно очистить зерно от сора: промоем его и дадим стечь воде. Пшеница будет чистой и красивой.
Теперь измельчаем зерно с помощью комбайна, блендера или старой мясорубки времен СССР. Вы увидите, что должна получиться именно перемолотая зерновая масса.
Далее растворяем дрожжи в молоке с медом.
Замешиваем тесто. Знайте, что оно очень липкое. Вам нужно будет часто смачивать руки в воде. Затем в эту массу добавляем соль, топленое масло, молоко с дрожжами. Далее следует доливать воду в тесто, чтобы его можно было удержать в руках. Можно добавить 1-2 ложки масла растительного.
Этот колобок посыпаем мукой и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится и потрескается. Снова помесим его и присыплем мукой. В смазанную маслом форму укладываем колобок из зернового теста для второго подхода в теплом месте. Духовку или мультиварку в это время можно разогревать.
После чего тесто нужно выпекать один час. Зерновой хлеб готов к употреблению! Корочка получается хрустящей, а вкус не передать словами!
cjbars.ru
≡ Простой Рецепт Зернового хлеба пошагово с фото, рецепт русской кухни
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.
Количество порций: 12
Простой рецепт зернового хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 286 килокалорий.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 286 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на двенадцать порций
Молоко — 1 Стакан
Мед — 1,5 Ст. ложки
Геркулес — 1 Стакан
Мука цельнозерновая — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Пряности — По вкусу
Пошаговое приготовление
Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!