Пеклеванную муку смешать с солодом, заварить кипятком не особенно густо и дать остыть. Когда заварка остынет, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, все размешать, положить соль по вкусу. Затем всыпать муку и замесить не особенно густое тесто. Дать ему подняться в теплом месте и разделить на хлебы. Положить на посыпанный мукой лист и поставить в теплое место. Когда заготовки пбднимутся, сделать 3-4 поперечных надреза и посадить в печь. Перед посадкой смазать хлеб водой. После выпечки смазать хлеб пеклеванный болтушкой, приготовленной следующим образом. Вскипятить 1 стакан воды с 2 ложками патоки, влить 0,5 стакана холодной воды с разведенной в ней 1 ст. ложкой крахмала. Смесь быстро размешать и прокипятить.
www.happy-giraffe.ru
Хлеб пеклеванный Виру - Горбушка хлеба
4 г тмин
Рецептура на один хлеб
Закваска - 50%
10 г материнской закваски 100%
55 г муки обдирной
25 г воды
8 часов брожения при 30°C
Заварка
100 г муки сеянной
25 г неферментированного солода
2 г тмина
175 г воды
Осахаривание при 65°C - 3 часа
Заварка густая, но при осахаривании разжижалась и стала блестящей, сладковатой на вкус
85 г закваски
100 г муки пшеничной 1с
вся заварка
50 г сыворотки молочной
5 часов начиная с 40°C и по ниспадающей до 30°C Опара увеличилась в три раза, покрылась пузырькаи и уже начинала опадать
Не могу налюбоваться на опару, когда она уже готова. Это совершенно фантастическое зрелище
225 г муки сеянной
535 г опары (вся)
7,5 г соли
25 г патоки
50 г сыворотки
10 г воды (на усмотрение)
Брожение 2,5 - 3 часа при 30-32°C (если добавить дроожи, то достаточно 90 минут)
По рецепту и в опару и в тесто добавляют дрожжи прессованные по 2, 5 г. Я дрожжи не добавляляю, поэтому у меня немного увеличивается время брожения.
Формовка в продолговатую буханку.
Расстойка швом вниз - 40 -45 минут
Выпечка -50 - 60 минут в духовке, разогртетой до 240°C, через 15 минут уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности.
Чтобы хлеб был блестящим, обрызгать водой за 5 минут до окончания выпечки. Последнее время мне даже больше нравится хлеб обсыпанный мукой. Но при желании можно сделать и гладкую блестящую корочку, если хлеб перед выпечкой смазать болтушкой из муки, а незадолго до того, как вытаскивать из духовки, смазать жиденьким кисельком.
Рецептура хлеба по книге Л,И.. Кузнецовой, Н.Д. Синявской, О,В. Афанасьевой, Е.Г. Фленовоа "Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки" 2003 г. издания.
vasena-vasilisa.livejournal.com
хлеб пеклеванный рецепт
рецепт бабушкиного хлебаИз чего печётся хлеб, Что едим мы на обед? Хлеб печётся из муки, Что дают нам колоски. Рожь, пшеница в век из... Хлеб "Cредиземноморский-2"Хлеб "Средиземноморский-2" Рецепт на 800г муки, ржаная обдирная, пшеничная в/с 60:40 Тесто КМКЗ свежая 232 Мука... Загуста (Поморская кухня)Для приготовления вам понадобится: соль, ржаная мука (чуть больше чем пол стакана), сливочное или растительн... Хлеб житныйХлеб житный. 100% ржаной хлеб с добавлением молочной сыворотки и патоки. ОСТ 1844885. Выпечка - http://utenago.ltРжаной хлеб – основной литовский пищевой продукт со времен древности. Хлеб ели каждый день – на завтрак,... Хлеб чесночный на пивеРецепт на 1000 г. муки и 0,5 л. пива Спелое тесто стартер (вл. 150%) 62,5 мука рж. обд. 225,0 вода 137,5 соль 5,0 итого 430,0 ... Вишневый ХлебРжаной заварной хлеб с добавлением вишневого сока и варения. Луковый хлебЛуковый хлеб Пшенично-ржаной хлеб 30 на 70 Рецепт на кмкз на 800г муки: Тесто КМКЗ из холодильника 162,4 Мука... Хлеб. НоябрьВсе вокруг имеет цикличность. В этом видео мы хотели показать, как то, что казалось бы умирает, - на самом... Домашний хлеб на кефире!Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим хлеб в домашних условиях. Все о еде и её приготовлении... Булочки на КМКЗВнимание! Это булочки не на простой закваске, а на КМКЗ! рецепт КМКЗ тут: http://brotgost.blogspot.ru/2017/07/zakwaska30h.html или...
www.videocook2.ru
Архивы хлеб пеклеванный рецепт - Видеорецепты
рецепт бабушкиного хлебаИз чего печётся хлеб, Что едим мы на обед? Хлеб печётся из муки, Что дают нам колоски. Рожь, пшеница в век из... Хлеб "Cредиземноморский-2"Хлеб "Средиземноморский-2" Рецепт на 800г муки, ржаная обдирная, пшеничная в/с 60:40 Тесто КМКЗ свежая 232 Мука... Загуста (Поморская кухня)Для приготовления вам понадобится: соль, ржаная мука (чуть больше чем пол стакана), сливочное или растительн... Хлеб житныйХлеб житный. 100% ржаной хлеб с добавлением молочной сыворотки и патоки. ОСТ 1844885. Выпечка - http://utenago.ltРжаной хлеб – основной литовский пищевой продукт со времен древности. Хлеб ели каждый день – на завтрак,... Хлеб чесночный на пивеРецепт на 1000 г. муки и 0,5 л. пива Спелое тесто стартер (вл. 150%) 62,5 мука рж. обд. 225,0 вода 137,5 соль 5,0 итого 430,0 ... Вишневый ХлебРжаной заварной хлеб с добавлением вишневого сока и варения. Луковый хлебЛуковый хлеб Пшенично-ржаной хлеб 30 на 70 Рецепт на кмкз на 800г муки: Тесто КМКЗ из холодильника 162,4 Мука... Хлеб. НоябрьВсе вокруг имеет цикличность. В этом видео мы хотели показать, как то, что казалось бы умирает, - на самом... Домашний хлеб на кефире!Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим хлеб в домашних условиях. Все о еде и её приготовлении... Булочки на КМКЗВнимание! Это булочки не на простой закваске, а на КМКЗ! рецепт КМКЗ тут: http://brotgost.blogspot.ru/2017/07/zakwaska30h.html или...