Гренки со свекольным муссом и сельдью. Закуска из сельди и свеклы на хлебе


Закуска из селедки со свеклой

Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида...

…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд "перекус" готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.

Нам потребуется

  • 1 сельдь малосольная
  • 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 1 маленькая свекла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. масла растительного
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Закуска с селедкой со свеклой рецепт с фото

1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!

2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.

3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.

4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик - еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.

5. Взбейте вилкой второе яйцо.

6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.

7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.

8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.

9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.

10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.

11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.

12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.

Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Рецепт закуски из сельди и свеклы / Меню недели

Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Общее время готовки – 5 часов 0 минут Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 3 порции

Сельдь — 150 г соленаяЛук зеленый — 5 веточка (-и) Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — по вкусу Свекла — 1 шт. Майонез — 6 ст.л. Кориандр — 2 щепотка (-и) молотыйПерец черный — 2 щепотка (-и) молотыйСок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г быстрорастворимыйВода — 50 мл Сахар — 2 щепотка (-и) Уксус — 1 ст.л. Масло растительное — по вкусу Сыр твердый — по желанию Стружка кокосовая — по желанию Соль — по вкусу

1.

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

2.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

3.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

4.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

5.

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

6.

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

7.

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

8.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

9.

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно  0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

10.

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

11.

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

12.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

13.

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить - закуска с легкостью опустится на блюдо.

14.

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

15.

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Общее время готовки – 5 часов 0 минут Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 3 порции

Сельдь — 150 г соленаяЛук зеленый — 5 веточка (-и) Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — по вкусу Свекла — 1 шт. Майонез — 6 ст.л. Кориандр — 2 щепотка (-и) молотыйПерец черный — 2 щепотка (-и) молотыйСок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г быстрорастворимыйВода — 50 мл Сахар — 2 щепотка (-и) Уксус — 1 ст.л. Масло растительное — по вкусу Сыр твердый — по желанию Стружка кокосовая — по желанию Соль — по вкусу

1.

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

2.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

3.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

4.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

5. Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

6. К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.
7. Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

8.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

9. Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно  0,5-0,7 см толщиной. С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

10. Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

11. Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

12.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

13.

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить - закуска с легкостью опустится на блюдо.

14.

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

15.

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

menunedeli.livejournal.com

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: пошаговый фото рецепт

Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи! 

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: рецепт  фото на праздничный стол

Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.

Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм слабосоленого филе сельди;
  • 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • ½ часть головки фиолетовой луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 десертная ложка дижонской горчицы;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • соль, перец.

Как приготовить бутерброды с селедкой

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:

В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.

Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.

Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.

Далее добавьте майонез, тщательно перемешайте, соединяя эти элементы.

Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.

С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.

Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки

Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.

Закуску подавайте сразу после приготовления.

Правда красиво и по-праздничному? Готовьте и наслаждайтесь!

Желаю вам веселого Нового года, чтобы вы встретили с улыбками в кругу близких и любимых людей и исполнения самых заветных желаний!

Приятного аппетита!

закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Гренки со свекольным муссом и сельдью

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и сельдью. Эти замечательные гренки получаются не только красивыми и аппетитными, но еще и необычайно вкусными. Нежная и насыщенная консистенция свекольного мусса яркого цвета в сочетании с хрустящим обжаренным хлебом и сельдью никого не оставит равнодушным. Попробуйте, отличная закуска, и вы, и ваши гости останетесь довольны. Свеклу обязательно нужно выбирать темного, насыщенного цвета, а селедку лучше всего использовать средней солености.

Автор:

5832 245

21.10.2017

Шаг 11. Свеклу предварительно нужно отварить, дать остыть и очистить. Порезать свеклу кусочками в чашу блендера.

Шаг 22. Добавить к свекле 2 ложки сметаны и плавленый сыр вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 33. Измельчить все до состояния мусса-пюре, посолить и добавить перец. Еще раз включить блендер на несколько секунд.

Шаг 44. Хлеб черный или серый порезать на ломти. Круглой формочкой для печенья вырезать из мякиша кружочки.

Шаг 55. Одну сторону хлеба обжарить на растительном масле до румяного цвета, выложить гренки на тарелку, дать им остыть.

Шаг 66. Селедку очистить, отделить филе, тщательно убирая все косточки.

Шаг 77. На каждую гренку выложить свекольный мусс горкой.

Шаг 88. Филе сельди порезать кусочками и выложить их сверху на свекольный мусс.

Шаг 99. Гренки со свекольным муссом и селедкой красиво разместить на тарелке, украсить зеленью. Подать гренки к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита.

buljon.ru


Смотрите также