Хлеб с сухофруктами и орехами. Как называется хлеб с орехами и сухофруктами


Хлеб с сухофруктами и орехами. Как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами

Всем известна поговорка о том, что хлеб является поистине всему головой. И как никогда для такая народная мудрость будет актуальна в нашем случае, поскольку в данной статье мы укажем рецепт того, как самостоятельно можно будет сделать вкусный и ароматный хлеб с сухофруктами и орехами. Итак,  берем следующие ингредиенты:

Соль – ½ чайной ложкиМука – всего 2 стаканаСода – ½ чайной ложки

Яйцо – 3 штРазрыхлитель – ½ ложки чайной1 чайная ложка ванилинаМед или же сироп кленовый – ¼ стаканаорешки рубленные (это фундук, а также миндаль, по желанию берем и грецкие орехи) – 2 стаканаСамые разные сухофрукты (чернослив, сухая вишня, финики,  курага, клюква) – 1 стакан или же берём по своему вкусу больше. Ну а теперь уже берем непосредственно секреты приготовления и один за другим выполняем все необходимые действия. Духовка нагревается до показателя, равного 175 градусам. Прямоугольную формочку смазываем при помощи сливочного масла. В миске смешиваем затем  сухие ингредиенты непосредственно с сухофруктами, а также орешками. В отдельной мисочке  взбиваем яйца непосредственно с ванилином,  а также и с  медом. Обе смеси смешиваются до полностью однородной массы. Переливается само тесто в заранее приготовленную форму, выпекается все на протяжении 60 минут.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным  - удивительный десерт, который понравится всем близким. Для его приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: 6 средних по своей величине яблок Сушеная клюква – всего ½ стакана Изюм – ½ стакана Ванилин – 1 ложка чайная Грецкие орехи рубленные – понадобится ½ стакана Мед – 8 ложек столовых Кардамон – ¼ чайной ложки Мороженое ванильное А теперь для приготовления необходимо будет: Яблоки необходимо вымыть и тщательно очистить. Одно яблоко необходимо будет натереть и смешать
Хлеб с сыром и грецкими орехами
Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сыр (лучше пармезан) - 50г Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.
Маффины с сухофруктами
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” - я съела 4 штуки и не отказалась бы
Канапе с креветками
[caption align="alignleft"] Канапе с креветками[/caption] Предлагаем вам приготовить канапе с креветками. Это блюдо очень приятно на вкус и аппетитно украсит ваш стол! Вам потребуется: • пара ломтиков белого хлеба, • 120 грамм очищенных креветок, • ложки мягкого сливочного сыра(столовая), • 1 ложка соуса хрена(чайная), • маслины и зелень петрушки для украшения, • молотый красный перец, • ломтик лимона. Для приготовления канапе с креветками берем белый хлеб и срезаем с него горбушку, разрезаем хлеб на кусочки по 3-4 сантиметра. В
Сметанное желе с орехами
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Лепешки наан
Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время  и минимальную цену. Как приготовить? Берем: Дрожжи сухие – ровно  7 г Йогурта - 150 г Муки пшеничной  - 350 г Кориандра молотого – ровно  2 ложки столовые Тмина молотый  также нужно взять 2 столовые ложки Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению. 1. Смешать муку,  а также дрожжи и соль – все  в большой миске. Затем нужно длобавить
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Этот тортик – просто загляденье, а на вкус – объеденье! Берем такие ингредиенты: Для коржиков: Сахар – 1,5 стакана Большое яйцо – в количестве 4 шт Ванилинка – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлителя –  полтора чайной ложки Соль – половинка ложки чайной Корица – полтора  чайной ложки Тертая морковь – 2,5 стакана Мука – 2 стакана Растительное масло – 220 мл Фундук – берем 1 стакан (ну а вообще – опционально) Для сладкого крема: Сыр сливочный – берем 225 г сок

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб с сухофруктами и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Хлеб из орехов и сухофруктов

≡  16 Май 2014   ·  Рубрика: Десерты и выпечка   

А А А

Этот рецепт и фото с сайта joyofbaking.com

The recipe and photo are from joyofbaking.com

О рецепте:

Сладкая булка с большим количеством сухофруктов (фиников, инжира, вишни и абрикосов) и орехов и минимальным количеством теста, только для того, чтобы удерживать вместе все ингредиенты. Стефани Яворски любит этот хлеб потому, что здесь не требуется использовать никакого масла, а все составляющие удерживаются вместе с помощью небольшого количества муки и яиц, взбитых с ванильным экстрактом.

При желании можно  изменять рецепт, варьируя сухофрукты и орехи. Необходимо лишь соблюдать пропорции: 3 стакана сухофруктов и 3 стакана орехов.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (95 г) универсальной муки
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л.  разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана (160 г) тростникового сахара
  • 3 стакана (300 г) слегка измельченных грецких орехов (также можно использовать орехи пекан, фундук или миндаль)
  • 1/2 стакана (65 г) сушеной вишни или клюквы
  • 2 стакана фиников и инжира, очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана (85 г) кураги, порезанной на четвертинки
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия, расположить решетку посередине. Смазать сливочным или растительным маслом форму для выпечки хлеба (23х12 см), на дно формы положить пергаментную бумагу.
  2. В большой чаше смешать муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль. Добавить в смесь коричневый сахар, грецкие орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать, так чтобы все сухофрукты и орехи были покрыты мукой.
  3. В отдельной посудине взбить яйца с ванильным экстрактом (до легкого окрашивания и загустения). Это займет несколько минут. Добавить  яичную смесь в сухофрукты и орехи с мукой, тщательно перемешать, пока каждый кусочек сухофруктов и орехов не будет покрыт тестом. Выложить тесто в подготовленную форму, слегка разгладить.
  4. Выпекать 60 — 75 минут, или до того, как булка не начнет отставать от краев формы и станет золотисто-коричневой. (если вы боитесь, что булка пережарится, можно прикрыть ее фольгой сверху) Когда булка готова, достать из духовки и оставить на решетке до остывания. После остывания извлечь булку из формы. Хранить в пакете или в  фольге. Наиболее вкусной булка становиться через пару дней. Можно хранить 2 недели при комнатной температуре и до двух месяцев — в холодильнике. Нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Выход: одна булка 13 х 20 см.

I found the recipe for this Dried Fruit and Nut Loaf at the perfect time. I had just finished the last of my Christmas Fruit Cake and was looking for a similar type of cake to have with my coffee. This loaf fit the bill; a cake with lots of dried fruits (dates, figs, cherries, and apricots) and nuts (walnuts and hazelnuts) with just enough batter to hold it all together. What I also love about this cake is that it does not call for butter or even oil, instead, the ingredients are bound together with a little flour and by eggs that have been beaten with vanilla extract.

Now, don’t feel you need to follow this recipe exactly, as you can vary the dried fruit and nuts, just keep the amounts the same; that is, 3 cups of dried fruits and 3 cups of nuts.

Makes one — 9 x 5 inch (20 x 13 cm) loaf.

Ingredients

  • 3/4 cup (95 grams) all-purpose flour
  • 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3/4 cup (160 grams) firmly packed light brown sugar
  • 3 cups (300 grams) coarsely chopped walnuts (can also use pecans, hazelnuts, or almonds)
  • 1/2 cup (65 grams) dried cherries and/or cranberries
  • 2 cups dates and figs, pits removed and cut into quarters
  • 1/2 cup (85 grams) dried apricots, cut into quarters
  • 3 large eggs
  • 1 teaspoon pure vanilla extract

Method

  1. Preheat oven to 300 degrees F (150 degrees C) and place the rack in the center of the oven. Butter, or spray with a vegetable oil spray, a 9 x 5 inch (23 x 12 cm) (8 cup) loaf pan, and line the bottom of the pan with parchment paper.
  2. In a large bowl, whisk together the flour, baking soda, baking powder and salt. Stir in the brown sugar, walnuts, and dried fruits. Use your fingers to make sure that all the fruits and nuts have been coated with the flour mixture.
  3. In a separate bowl, beat (with a wire whisk or an electric hand mixer) the eggs and vanilla until light colored and thick (this will take several minutes). Add the egg mixture to the fruit and nut mixture and mix until all the fruit and nut pieces are coated with the batter. Spread into the prepared pan, pressing to even it out.
  4. Bake for about 60 to 75 minutes, or until the batter is golden brown and has pulled away from the sides of the pan. (If you find the loaf over browning, cover with aluminum foil.) Remove from oven and place on a wire rack to cool. When cool, lift the loaf from the pan. To store, cover with plastic wrap or aluminum foil.
  5. This loaf is best after being stored for a couple of days. Will keep for about 2 weeks at room temperature or for a couple of months in the refrigerator. Cut into small slices with a sharp knife.

veg-recepti.ru

Хлеб с сухофруктами. Калорийность хлеба с сухофруктами



Свойства хлеба с сухофруктами

Сколько стоит хлеб с сухофруктами ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Исследователи полагают, что первое знакомство человека с таким продуктом как хлеб произошла случайно. В доисторические времена люди употреблять в пищу зерна лаковых растений, смешанные с водой. Однажды, такая древняя каша случайно попала в костер и запеклась. Наши предки оценили вкус полученного продукта и со временем модернизировали рецепт хлеба.

Однако и в наше время в национальных кулинарных традициях ряда государств можно найти похожие рецепты изготовления хлеба, например мексиканская тортилья или индийская лепешка чапати. Главными хлебными культурами считаются рожь, пшеница, овес, рис, сорго, а также кукуруза. Уникальность такого продукта как хлеб кроется в составе и способе изготовления.

Хлеб выделяется не только вкусовыми и потребительским, но и полезными характеристиками. В составе различных видов хлеба содержится значительное количество тех или иных необходимых человеку соединений. Выделяют следующие основные разновидности хлеба: черный или ржаной, белый или пшеничный, а также серый хлеб. Помимо выше предложенной классификации хлеб различают в зависимости от использования дрожжей, специализированной закваски и других вкусовых добавок.

Отдельного внимания заслуживают лечебно-профилактические и диетические виды хлеба. Хлеб с сухофруктами относится к группе полезных и питательны видов продукта .которые часто употребляют в пищу в процессе восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний. Хлеб с сухофруктами можно отнести к лечебно-профилактическим продуктам питания благодаря составу исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления хлебобулочного изделия.

Уровень калорийности хлеба с сухофруктами зависит от многих факторов и прежде всего от состава продукта. Однако, средний уровень калорийности хлеба с сухофруктами будет находится на отметке в 253 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Как правило, для приготовления хлеба с сухофруктами используют следующие ингредиенты: мука, обычно смесь ржаного и пшеничного видов, растительное масло, мед, дрожжи, какао-порошок, соль, сухой квас, а также сухофрукты.

Изначально из перечисленных выше ингредиентов замешивают тесто, в которое добавляют сухофрукты. Чаще всего для приготовления хлеба с сухофруктами используют изюм, курагу и чернослив. Затем тесто помещают в форму для выпекания. Форму с тестом помещают в предварительно нагретый до температуры в 230С духовой шкаф и запекают в течении 5 минут.

В дальнейшем температуру уменьшают до 200С и запекают до готовности в течении около 45 минут. Свежий домашний хлеб с сухофруктами порадует всех членов семьи своим божественным ароматом и непревзойденным вкусом. Помимо того, благодаря сухофруктам хлеб станет намного полезней и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Калорийность хлеба с сухофруктами 253 кКал

Энергетическая ценность хлеба с сухофруктами (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11 г. (~44 кКал)Жиры: 4 г. (~36 кКал)Углеводы: 43 г. (~172 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|14%|68%

Рецепты с хлебом с сухофруктами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Хлеб с сухофруктами отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3301

findfood.ru


Смотрите также