Мясные котлеты с картофелем. Котлеты из фарша с картошкой и хлебом
Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом — Мясные блюда
У меня уже довольно много собралось рецептов котлет в этом разделе, поэтому честно сказать размещать данный рецепт я и не собиралась, так как ничего необычного нет в этих котлетках. Но потом, когда начала готовить, думаю, вдруг кому-то еще пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе, когда в котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов — хлеба и овощей.
В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными.
Началось все с того, что у меня долго лежала булка хлеба, которую решено было пристроить в котлеты, причем всю целиком. А фарша было чуть больше, чем хлебной мякоти по объему. Потом туда же пошла тертая картошка, морковка и зелень (вспоминая о том, какими вкусными выходят котлеты с морковкой и зеленью), капуста и яйцо для связки (хотя можно было взять и геркулес, как вот в этих рубленных куриных котлетах).
В результате у меня получилось столько много фарша, что я половину котлет заморозила, а из второй половины вышел целый тазик жареных котлет. В общем, отличный вариант, чтобы детей кормить — сытно, вкусно, экономно!
Ингредиенты для приготовления экономных котлеток из мясного фарша с овощами
Чтобы приготовить такие экономные котлеты мне потребовалось:
морковка — 1 шт. большая
петрушка (лук или укроп) — небольшой пучок
капуста — четверть среднего кочана
соль, перец, орегано (может еще какие-то ароматные приправы для мяса)
Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.
Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.
Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.
Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились!
Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Спасибо, я тоже знаю это, котлеты это такое блюдо, можно в фарш добавлять всё, что угодно.
Огромное вам спасибо за рецепт, котлеты плохо всегда получаются, но эти моя семья очень оценила. Только я после поджаривания минут 10 пропарила в мульте, просто супер вкуснятина.
Олеся, рада, что рецепт понравился. Я вот здесь только совет даю — добавить квашеную капусту, но скоро покажу рецепт с фото, недавно готовила.
Сегодня тоже сделал. Скоро начну жарить — жена идет с работы: удивлю в очередной раз. Вот только вода лишняя при размочке хлеба — и так много жидкостей дают и лук, и картошка. Замучился её отжимать. В следующий раз буду делать без размочки. Уж лучше потом добавлю немного. Составные для котлет брал вполовину меньше — фаршу получилось, как мне кажется, котлет на 20. Котлеты обваливали? В муке? В панировочных сухарях? В манке?
Ой-ёй, мякиш надо отжимать рукой, чтобы вода стекла и в фарш бросать только хлеб без воды, тогда не будет никакой лишней жидкости. Эти котлеты ни в чем не обваливала, не люблю я потом муку в масле и кусочки панировки отвалившиеся вылавливать. Хотя конечно если в панировочных сухарях обвалять будет вкусно!
Здравствуйте! Скажите, а булка — это обычный целый батон?
Можно и батон, но я беру просто белый хлеб — 1 булка (буханка), не знаю, как вы его называете 🙂
Вы молодчинка, забрела на Ваш сайт случайно, и зависла уже на час, всё читаю рецепты. Ваш стиль написания очень понравился, приятно читать. И рецепты не замудренные, в закладки 🙂
Спасибо вам большое, рада встрече, заходите почаще на огонек 🙂
Обычно делала всего обычные котлеты, только батон, думаю, все же лучше замачивать в молоке. А вот с капустой и картошкой-очень интересно. Скажите, а сок от картофеля лучше слить/отжать или сразу туда добавляете? Не получится ли от этого котлеты разлезлые?
Очень классный рецепт, но вот недавно где то я увидела рецепт котлет, где вместо хлеба добавляют овсяные хлопья предварительно «намоченные» в молоке. Попробовала- очень понравилось.
У меня немного другой рецепт, вместо булки я беру морковку, натертую на средней терке. А в конце тушу котлетки в томатном соусе минут 10. Получается вкусное, диетическое блюдо.
Хороший рецепт, но капусту в котлеты я никогда ещё не добавляла, обязательно попробую и этот вариант. А вот без чеснока и столовой ложки майонеза я себе котлетки не представляю, они тогда ароматнее и гораздо пышнее.
Спасибо вам за рецепт! Если честно, сначала отнеслась скептически, но решила все же попробовать. Не придерживалась точных пропорций, капусты, хлеба и морковки положила немного меньше, хлеб с луком перекрутила на мясорубке. Фарша получилось много, хватило на ужин из 3-х человек и еще заморозила на 3 раза.
Спасибо, вкусно. Но не всем нравится с капустой и хлебом — я заменяю на кабачок и геркулесовые хлопья. Готовлю в панировке (мука с манкой) и подтушиваю.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо!
www.meatsnacks.ru
Котлеты из фарша с картошкой
Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.
Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты
- Свино-говяжий фарш – 500 гр.
- Три большие сырые картофелины
- Репчатый лук – 1 головка
- Мука
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец
Котлеты из фарша с картошкой: приготовление
Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.
Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.
Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.
Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.
Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!
Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно – рецепт домашнего майонеза.
Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!
Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:
Котлеты из фарша с картошкой
5 (100%) 1 оценокvkusneet.ru
👌 Мясные котлеты с картофелем, рецепты с фото
У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки. Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные. В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать. У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты. Степень сложности – легко. Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:
- 400 грамм любого мяса (я использовала свинину)
- одна головка репчатого лука
2-3 картофелины среднего размера
2 шт. яиц
- 3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. майонеза
- смесь свежемолотых перцев
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru