Мясные котлеты с картофелем. Котлеты из фарша с картошкой и хлебом


Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом — Мясные блюда

У меня уже довольно много собралось рецептов котлет в этом разделе, поэтому честно сказать размещать данный рецепт я и не собиралась, так как ничего необычного нет в этих котлетках. Но потом, когда начала готовить, думаю, вдруг кому-то еще пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе, когда в котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов — хлеба и овощей.

В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными.

Началось все с того, что у меня долго лежала булка хлеба, которую решено было пристроить в котлеты, причем всю целиком. А фарша было чуть больше, чем хлебной мякоти по объему. Потом туда же пошла тертая картошка, морковка и зелень (вспоминая о том, какими вкусными выходят котлеты с морковкой и зеленью), капуста и яйцо для связки (хотя можно было взять и геркулес, как вот в этих рубленных куриных котлетах).

В результате у меня получилось столько много фарша, что я половину котлет заморозила, а из второй половины вышел целый тазик жареных котлет. В общем, отличный вариант, чтобы детей кормить — сытно, вкусно, экономно!

Ингредиенты для приготовления экономных котлеток из мясного фарша с овощами

Чтобы приготовить такие экономные котлеты мне потребовалось:

морковка — 1 шт. большая

петрушка (лук или укроп) — небольшой пучок

капуста — четверть среднего кочана

соль, перец, орегано (может еще какие-то ароматные приправы для мяса)

Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.

Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.

Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.

Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились!

Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Спасибо, я тоже знаю это, котлеты это такое блюдо, можно в фарш добавлять всё, что угодно.

Огромное вам спасибо за рецепт, котлеты плохо всегда получаются, но эти моя семья очень оценила. Только я после поджаривания минут 10 пропарила в мульте, просто супер вкуснятина.

Олеся, рада, что рецепт понравился. Я вот здесь только совет даю — добавить квашеную капусту, но скоро покажу рецепт с фото, недавно готовила.

Сегодня тоже сделал. Скоро начну жарить — жена идет с работы: удивлю в очередной раз. Вот только вода лишняя при размочке хлеба — и так много жидкостей дают и лук, и картошка. Замучился её отжимать. В следующий раз буду делать без размочки. Уж лучше потом добавлю немного. Составные для котлет брал вполовину меньше — фаршу получилось, как мне кажется, котлет на 20. Котлеты обваливали? В муке? В панировочных сухарях? В манке?

Ой-ёй, мякиш надо отжимать рукой, чтобы вода стекла и в фарш бросать только хлеб без воды, тогда не будет никакой лишней жидкости. Эти котлеты ни в чем не обваливала, не люблю я потом муку в масле и кусочки панировки отвалившиеся вылавливать. Хотя конечно если в панировочных сухарях обвалять будет вкусно!

Здравствуйте! Скажите, а булка — это обычный целый батон?

Можно и батон, но я беру просто белый хлеб — 1 булка (буханка), не знаю, как вы его называете 🙂

Вы молодчинка, забрела на Ваш сайт случайно, и зависла уже на час, всё читаю рецепты. Ваш стиль написания очень понравился, приятно читать. И рецепты не замудренные, в закладки 🙂

Спасибо вам большое, рада встрече, заходите почаще на огонек 🙂

Обычно делала всего обычные котлеты, только батон, думаю, все же лучше замачивать в молоке. А вот с капустой и картошкой-очень интересно. Скажите, а сок от картофеля лучше слить/отжать или сразу туда добавляете? Не получится ли от этого котлеты разлезлые?

Очень классный рецепт, но вот недавно где то я увидела рецепт котлет, где вместо хлеба добавляют овсяные хлопья предварительно «намоченные» в молоке. Попробовала- очень понравилось.

У меня немного другой рецепт, вместо булки я беру морковку, натертую на средней терке. А в конце тушу котлетки в томатном соусе минут 10. Получается вкусное, диетическое блюдо.

Хороший рецепт, но капусту в котлеты я никогда ещё не добавляла, обязательно попробую и этот вариант. А вот без чеснока и столовой ложки майонеза я себе котлетки не представляю, они тогда ароматнее и гораздо пышнее.

Спасибо вам за рецепт! Если честно, сначала отнеслась скептически, но решила все же попробовать. Не придерживалась точных пропорций, капусты, хлеба и морковки положила немного меньше, хлеб с луком перекрутила на мясорубке. Фарша получилось много, хватило на ужин из 3-х человек и еще заморозила на 3 раза.

Спасибо, вкусно. Но не всем нравится с капустой и хлебом — я заменяю на кабачок и геркулесовые хлопья. Готовлю в панировке (мука с манкой) и подтушиваю.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо!

www.meatsnacks.ru

Котлеты из фарша с картошкой

Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.

Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 гр.
  • Три большие сырые картофелины
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

 Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.

Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.

Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.

Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно – рецепт домашнего майонеза.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Котлеты из фарша с картошкой

5 (100%) 1 оценок

vkusneet.ru

👌 Мясные котлеты с картофелем, рецепты с фото

У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.

Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.   Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.   В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.   У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.  Степень сложности – легко.  Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты: Мясные котлеты с картофелем

 

  • 400 грамм любого мяса (я использовала свинину)
  • одна головка репчатого лука
  • 2-3 картофелины среднего размера

  • 2 шт. яиц

  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза

  • смесь свежемолотых перцев
  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

 Способ приготовления:   Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки. Мясные котлеты с картофелем  Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше. Мясные котлеты с картофелем  Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте. Мясные котлеты с картофелем
  В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться. Мясные котлеты с картофелем  Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.   После чего можно подавать.  Мясные котлеты с картофелем 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также