Готовим хлеб в хлебопечке. Что кроме хлеба можно делать в хлебопечке


Что можно приготовить в хлебопечке?

  • Помимо традиционного хлеба и других сладких и несладких хлебов, в хлебопечке можно приготовить кексы, куличи, запеканки, пироги, ватрушки, тесто для выпечки в духовке пиццы, печенья, рогаликов, пирожков, можно готовить тесто на вареники, чебуреки, пельмени. Если предусмотрена функция quot;Джемquot; - можно варить варенье, если предусмотрена функция quot;Йогуртquot; - то можно делать йогурт. Хлебопечка, конечно не мультиварка, но размах ее возможностей тоже велик.

    Рецепт творожной запеканки в хлебопечке:

    1. Творог 500 гр
    2. Яйца - 4 шт. (взбиваем белки отдельно с солью)
    3. Сметана 3 ст.л.
    4. Манка 2 ст.л.
    5. Разрыхлитель 1 ч.л.(или сода на кончике ножа)
    6. Ванилин
    7. Сахар - 4 ст.л. (в конце еще немного сахара - посыпать на готовую запеканку, за 10 мин до конца выпечки для румяной корочки)

    Выпекать ровно 70 мин.

  • Я готовлю в хлебопечке различные виды хлеба, замешиваю тесто пресное и дрожжевое, варенье, джемы, кексы.

  • В хлебопечке лучше всего получается именно хлеб. Но я часто готовлю также тесто для пиццы. Всего 40 минут и - готово! Как-то раз я пекла по настроению кулич согласно рецепта в руководстве к хлебопечке. Получился замечательный!

    Можно также варить в хлебопечке и варенье, но мне кажется, что слишком маловат объем для этого, лучше уж как-то его в другой посуде приготовить.

  • В хлебопечке можно делать самостоятельно самую разную выпечку от хлеба и тортов до кексов, куличей, пряников, пирогов и др.

    Даже хлеб в хлебопечке бывает по самым разным рецептом: ржаной, цельнозерновой, овсяной, пшенично-овсяной, полбяной, диетический, постный на закваске или на кефире, дрожжевым или бездрожжевым методом.

    В хлебопечке можно приготовить выпечку на самые разные праздники: день рождения, Пасху, Новый год. Есть много рецептов пасхальных куличей в хлебопечке обычным способом, также из творожного теста, на шоколадном тесте и др.

    Для хлеба есть готовые ранее описанные рецепты, как Бородинский хлеб в хлебопечке, Чиабатта и др.

    Приготовьте хлеб томатно-грибной в хлебопечке. Из продуктов надо взять обязательно грибы в томате (опята):

    муки - 2,5 стакана,

    маринованных опят в томатном соусе - понадобится половина стакана,

    воды - три четверти стакана,

    сахар - одна столовая ложка,

    растительное масла - одна столовая ложка,

    сухие дрожжи в количестве 1,5 чайн. ложки,

    соли одна чайная ложка.

    Все продукты добавляем для замеса в такой очередности, как предопределяет инструкция. Если чересчур большие, немного измельчаем вручную.

    Далее - выпечка в режиме quot;основномquot; с quot;любой корочкойquot;. Смотрим, чтобы было достаточно муки, достаем ароматный закусочный хлеб к первым, вторым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

  • На самом деле в хлеюлпечке можно испечь много различных блюд, практически как в мультиварке.

    Предлагаю рецепт кукурузной каши, приготовленной в хлебопечке.

    Вам понадобятся:

    • один стакан кукурузной крупы,
    • три стакана воды,
    • две столовые ложки сливочного масла,
    • одна чайная ложка соли,
    • одна столовая ложка сахара,

    Все ингредиенты высыпаем в хлебопечку, заливаем кипятком. Далее включаем режим quot;Вареньеquot; или quot;Джемquot;. После окончания проверьте, готова ли каша. Если, нет поставьте этот режим еще раз.

    По желанию готовую кашу вы можете посыпать тертым сыром. Или же посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

  • Я так понял, что вас не интересуют в данном вопросе рецепты приготовления чего-либо в хлебопечке, а что именно можно готовить в ней, ну кроме конечно же хлеба, от которого и появилось само название хлебо-печка.

    Итак, в хлебопечке кроме хлеба можно испечь различные пироги, кексы, куличи, пицу и даже приготовить тесто для пельменей или вареников.

  • Чисто теоретически, в хлебопечке, в которой есть отдельная функция выпечки можно приготовить что угодно - это просто нагревательный прибор. Можно в ней что-нибудь сварить. Если есть функция джема, которая предполагает щадящий нагрев, значит в ней можно делать варенье, тушить овощи, делать домашние заготовки. Иногда встречаются хлебопечки с функцией йогурта. Но все это можно делать и в мультиварке.

    А вот что еще может хлебопечка так это сделать кексы, пироги, запеканки, замесить тесто. С этим другие бытовые приборы не справятся.

  • Чего только нельзя приготовить в хлебопечке. Даже не знаю, как я раньше без не жила. Когда выбирала хлебопечку, для меня главным было наличие программы замеса теста для пельменей. И так как мои знакомые, купившие хлебопечку ранее, пользовались ею только пару раз, я предполагала, что и мою хлебепечку постигнет участь стоять в кладовке. Но не тут то было. Начались эксперименты по приготовлению различных видов хлебов на полных программах: французский, диетический, ржаной, рижский, с добавлением различных видов муки и т.д. Также пеку в ней куличи, кексы. Особенно меня выручают режимы замеса теста дрожжевого, без дрожжевого, вареники, пельмени, заложил все ингредиенты в хлебопечку, включил и пошл по свои делам, как тесто приготовилось, хлебопечка известит сигналом. Выпечка в нашем доме бывает гораздо чаще, чем раньше. Хлеб в магазине не покупаем вообще. А больше всего мне нравится, когда утром будит запах свежего хлеба.

    Рецепт запеканки: 300 гр. творога, 3 яйца ( взбить с сахаром 3 столовые ложки и щепоткой соли), 3 столовые ложки муки или манки (с манкой будет более нежная и воздушная). Вс смешать, заложить в хлебопечку и поставить программу выпечки на 60 минут.

  • Когда речь о том, что можно испечь в хлебопечке, то, наверное, легче сказать, чего в ней нельзя испечь, чем перечислять то, что в ней испечь можно. Например, вот небольшой перечень того, какой хлеб можно испечь в хлебопечке, а ведь есть ещ разные куличи, кексы, булки и т.д.

    Подробные рецепты для хлебопечек рекомендую посмотреть на сайтах: hlebopechka.net и hlebopechka.ru

  • В хлебопечке можно приготовить

    различные кексы. Но здесь нужно подстраиваться именно под вашу модель хлебопечки. Потому как режимы у всех разные и способ закладки продуктов тоже.

    Попробуйте поискать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfamp;Itemid=126amp;topic=187.0

    Так же я пробовала варить в хлебопечке кетчуп. Получился очень насыщенный помидорный вкус. Правда мы его быстро съели и как он хранится зимой не знаю. Еще варила яблочный джем - тоже очень быстро съели, т.к. очень вкусный.

    Но говорят, что с хлебопечками у которых в первую очередь закладываются жидкие продукты, нельзя злоупотреблять жидкими рецептами и ставить хлеб на утро. Так моя соседка испортила 2 чаши, пока поняла в чем дело.

  • Помимо хлеба в хлебопечке можно приготовить много различных блюд. Если вы хотите приготовить творожную запеканку, то закладывайте все ингредиенты: творог, яйца, сахар, муку и выставляйте время. Время надо чуть больше чем, если бы вы готовили в духовке, так как ингредиенты должны еще перемешаться. Мне нравиться варить в хлебопечке джемы. Закладываю яблоки или ягоды, сахар и выставляю время. Чем больше время приготовления, тем гуще будет джем.

  • info-4all.ru

    Хлебопечка. Готовим в хлебопечке

    В настоящее время, пожалуй, наибольшим спросом среди кухонной техники пользуются хлебопечки. В связи с поголовной химизацией продуктов питания очень хочется съесть хотя бы кусочек безопасного для здоровья хлеба. Хлебопечки представляют собой несложную комбинацию мощной духовки и миксера, объединенную электронным управлением. Сверху на корпусе находится блок управления. Некоторые модели хлебопечек имеют до 18 программ. Внутри прибора находится духовка, в ней располагается съемная форма для выпечки хлеба с одной или двумя вращающимися лопастями на дне формы. Внутренняя поверхность формы и лопасти покрыты тефлоном.

    Некоторые модели имеют по 2 формы для выпечки хлеба и отдельные противни для выпечки пирогов и багетов. Формы для выпечки хлеба могут быть горизонтальные или вертикальные. В горизонтальной форме выпеченный хлеб будет в виде кирпичика. В вертикальных формах выпеченный хлеб напоминает по форме кулич. По периметру всей духовки проходит электрический нагреватель. Под духовкой внутри корпуса расположен мотор для замешивания теста – миксер. Сейчас в магазинах большой выбор хлебопечек, которые различаются не только своими габаритами, но и объемами выпекаемых хлебных изделий, количеством и сложностью режимов выпекания и других различных функций. Основным критерием выбора хлебопечки является вес выпекаемого в ней хлеба. Для семьи из 2–3 человек целесообразнее купить хлебопечку со средним весом выпекаемого в ней хлеба 650–900 г. Также следует обращать внимание на мощность хлебопечки. Для замеса хлеба из более легкой пшеничной муки подойдет прибор мощностью до 600 вт, но для замеса черного хлеба с большим содержанием ржаной муки, которая дает тяжелое и липкое тесто, подойдет хлебопечка мощностью не менее 800 вт. Более современные хлебопечки обладают расширенным набором функций, они оснащены специальными устройствами – диспенсерами. Это дает возможность в процессе замешивания добавлять в хлеб дополнительные компоненты, такие как орешки, семечки, сухофрукты. При этом не нужно открывать крышку прибора и нарушать температурный режим. Многие современные приборы имеют дополнительные функции, например, функцию выбора цвета корочки хлеба – светлую, среднюю или темную. Также очень актуальна функция отсрочки старта, которая позволяет испечь свежий хлеб к определенному времени. Кроме выпечки, хлебопечки имеют режимы замеса различного теста для пиццы, пирогов, пельменей, домашней лапши и т. д., в некоторых приборах есть режим приготовления джемов и варенья. Компоненты теста необходимо добавлять в форму в соответствии с инструкцией к данной хлебопечке. В одних приборах сначала засыпаются сухие компоненты, затем жидкие, в других – наоборот, и это имеет большое значение, иначе тесто может плохо вымеситься. Для получения вкусного хлеба нужно дать возможность тесту подниматься дольше, т. е. печь хлеб на длительных программах. На ускоренных программах выпечки хлеб получается не столь вкусным. Для того чтобы хлеб получился вкусным и соответствовал рецепту, компоненты необходимо точно отвешивать и отмеривать, нельзя класть муки и дрожжей больше, чем указано в рецепте – это может привести еще и к порче прибора. Как правило, в комплект хлебопечек входят мерные стаканы для жидкостей и ложки-дозаторы для сыпучих веществ – сухих дрожжей, соли и сахара. Параметры рецептов приготовления хлеба, указанные в различных кулинарных книгах, необходимо подгонять под свою хлебопечку. Можно незначительно изменять время вымешивания или выпекания, а также переводить рецепт на другую программу приготовления. Во время приготовления хлеба хлебопечку нельзя устанавливать около батарей отопления и горячих бытовых приборов, нельзя допускать попадания на прибор прямых солнечных лучей, а также ставить машину около открытых форточек, на сквозняке или около вытяжек. Это может значительно снизить качество выпекаемого хлеба.

    Основными компонентами хлеба являются мука, вода, дрожжи, сахар и соль. Для выпечки хлеба традиционно используется дрожжевое тесто. Можно применять свежие прессованные дрожжи, но для этого нужно произвести пересчет свежих дрожжей на требуемое количество сухих дрожжей, обычно 1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 6 г свежих дрожжей. Свежие дрожжи смешиваются с 1 чайной ложкой сахара, добавляется 1–2 столовые ложки теплой воды, перемешиваются и выдерживаются в теплом месте до появления пузырьков. Затем разведенные дрожжи выливаются в форму в сделанное в муке углубление. Дрожжи теряют свою активность при соприкосновении с поваренной солью и жиром. Если применяется отсрочка замеса теста, то необходимо соль, жир и дрожжи располагать в разных концах формы для выпекания. Также, при использовании программы выпечки хлеба с отсроченным временем приготовления, свежие дрожжи использовать нельзя, а сухие дрожжи не должны намокать до начала замеса теста. Перед приготовлением теста муку необходимо просеивать, лучше всего это делать не один, а 2–3 раза. В результате просеивания из муки удаляются посторонние примеси и вредители, а также мука обогащается кислородом, который затем будет необходим для жизнедеятельности дрожжей. Самый хороший хлеб получается из муки твердых сортов пшеницы – это пшеничная мука высшего или первого сорта. Такая мука содержит много клейковины, которая хорошо поднимается в результате деятельности дрожжей. Получается пышный упругий хлеб. Мука, произведенная из обычных сортов пшеницы, не дает особой пышности хлебу, буханки при выпечке получаются небольшого объема. В муке грубого помола, особенно в цельнозерновой муке, содержатся в значительном количестве отруби, которые придают хлебу более плотную, зернистую структуру. Хлеб из такой муки особенно полезен, т. к. он содержит много витаминов, особенно витаминов группы В и достаточное количество клетчатки. Однако, тесто из такой муки поднимается медленно, поэтому для него используется специальная более длительная программа приготовления. При выпечке хлеба нельзя использовать ржаную муку в чистом виде. В противном случае получается очень липкое тесто, которое с трудом промешивается и очень слабо поднимается дрожжами, в результате получается очень тяжелый и плотный хлеб. Чтобы испечь вкусный ржаной хлеб, ржаную муку необходимо смешивать с пшеничной мукой в различных соотношениях в зависимости от сорта хлеба. В таком случае пшеничная мука обеспечит тесто клейковиной (глютеном), которой очень мало в ржаной муке, и даст возможность хорошо поработать дрожжам и поднять тесто. Также в хлебопечении не может использоваться самостоятельно мука из ячменя, проса, овса, гречихи, риса, кукурузы и др. зерновых, т. к. они также содержат очень мало клейковины, что затруднит работу дрожжей. Для выпекания вкусного и разнообразного пшеничного хлеба полезно добавлять муку таких зерновых в небольших количествах, примерно 10–20 % к пшеничной муке. Для людей, находящихся на безглютеновой диете можно выпекать в хлебопечках безглютеновый хлеб. Сейчас в супермаркетах продаются различные безглютеновые смеси для выпечки хлеба в домашних условиях.

    Перед замесом все компоненты хлеба должны иметь комнатную температуру. Жидкие компоненты необходимо отмеривать специальным мерным стаканом, в том числе и яйца, если они входят в состав рецепта. Молочные продукты, такие как кефир, простокваша, пахта, ряженка, сметана, сливки и мягкий сыр, а также молоко, смягчают мякоть и корочку хлеба, корочка при этом получается более яркая. Если хлеб замешивается только на воде – корочка получается более хрустящая и бледная. Для выпекания хлеба совершенно необходима поваренная соль, без нее тесто плохо поднимается. Испеченный без соли хлеб сильно крошится. Соль должна быть мелкого помола. Также в тесто необходимо добавлять небольшое количество сахара. Сахар стимулирует работу дрожжей и придает хлебной корочке румяный вид. При выпечке хлеба не обойтись и без небольшого количества жира. Лучше использовать растительное масло. Жир дольше сохраняет хлеб свежим, делает мякиш более эластичным. Иногда можно добавлять небольшое количество сливочного масла. Другие животные жиры не желательны. Как только хлеб испечется, вынуть форму с хлебом из машины, перевернуть ее над деревянным подносом и встряхнуть несколько раз. Освободившийся горячий хлеб выложить на сетчатую подставку и оставить на 20–30 минут. Затем теплый хлеб нарезать, остывший хлеб упаковать в пластиковый пакет, хранить лучше в морозильнике. Для улучшения внешнего вида хлеб слегка можно смазать растительным маслом. Во многих хлебопечках используются различные программы для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста: для пирогов, пиццы, кексов, лепешек, булочек и др., что значительно облегчает работу домашней хозяйки на кухне. Вымешанное в хлебопечке тесто получается более однородным и нежным. Изделия из такого теста в дальнейшем можно выпекать в обычной духовке или в хлебопечке, при наличии в ней программы «Выпечка». Современные хлебопечки, кроме своего прямого назначения, обладают и другими возможностями. Так, в некоторых приборах есть функция приготовления варенья и джема, другие хлебопечки оборудованы еще и специальным контейнером для приготовления йогурта. Не исключено, что в ближайшее время на радость домашним хозяйкам появятся значительно более усовершенствованные, умные, многофункциональные хлебопечки.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Готовим хлеб в хлебопечке - БэбиБлог

    Анна 10 декабря 2015, 13:45

    Хлеб в хлебопечке из готовой смеси

    Решили попробовать сделать Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке, но не пойму вот что - написано - выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 гр. Смотрю в инструкцию, там вес L- 500 гр, XL- 600 гр. И что делать? Меньше смеси сыпать? Или высыпать как есть? Написано, вес готового изделия - 660-670 гр. Через край не попрет? У нас хлебопечка Панасоник SD-2501

    Читать полностью... Marya 19 марта 2017, 13:17

    Блины из хлебопечки!

    Замесила самое обычное тесто в хлебопечке. Она же месит и расстаивает его! Это МОЩЬ! Блины растворяются во рту. Воздушные-воздушные!!! Всегда считала, что бесполезная вещь. Теперь хлебопечка работает каждый день. Любое тесто на блины, пирожки, пиццу, фоккачу, печет хлеб, куличи, бисквиты. Я только засыпаю и достаю готовое тесто или готовую выпечку! Спасибо мужу за такой подарок

    Читать полностью...

    Не нашли что нужно?

    Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

    Лия 25 сентября 2013, 14:02

    Хлебопечка

    Девочки, подскажите, можно ли в ней готовить бездрожжевой хлеб или на закваске,получится ли он? И что еще можно в хлебопечке готовить, кроме хлеба?А заодно скажите,какая модель хлебопечки хорошая?

    Читать полностью... наталья 15 ноября 2014, 18:22

    можно ещё одно уточнение?

    Девочки, я уже спрашивала про готовку в хлебопечке. Но вот так и не разобралась: чёрный хлеб можно готовить в любой хлебопечке (только найти рецепт - и есть ли такой универсальный рецепт?) или независимо от рецепта в каких-то моделях хлебопечек ничего хорошего не получится? (а то в магазине нам хлебопечку рекламируют за 9 тыс из-за режима чёрный хлеб, а нам очень дорого). А печь такой хлеб хочется обязательно. Помогите советом и рецептом!

    Читать полностью...

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    ЮлькаШ 9 февраля 2017, 14:58

    Хлеб луковый

    Луковый хлеб в хлебопечке вода - 320 мл мука - 600 г лук - 1 шт. масло подсолнечное - 4 ст.л. сахар - 3 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Лук почистить, порезать, поджарить до золотистого цвета.
Воду, подсолнечное масло, соль, сахар смешайте и налейте в ведерко хлебопечки. Муку просейте сверху. Посыпьте дрожжи.
Программа «основная», 3 часа. Через 40 мин., во время второго замеса, прозвучит звуковой сигнал. Вот тогда положите лук и сначала размешайте руками для равномерности. Хлебопечку поставьте...

    Читать полностью... ЮлькаШ 9 февраля 2017, 14:54

    Луковый

    Луковый хлеб в хлебопечке вода - 320 мл мука - 600 г лук - 1 шт. масло подсолнечное - 4 ст.л. сахар - 3 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Лук почистить, порезать, поджарить до золотистого цвета.
Воду, подсолнечное масло, соль, сахар смешайте и налейте в ведерко хлебопечки. Муку просейте сверху. Посыпьте дрожжи.
Программа «основная», 3 часа. Через 40 мин., во время второго замеса, прозвучит звуковой сигнал. Вот тогда положите лук и сначала размешайте руками для равномерности. Хлебопечку поставьте...

    Читать полностью... Лана 6 декабря 2015, 23:11

    Пока мама...

    ...готовит плов (читай, закидывает продукты в мультиварку) и печёт хлеб (читай, закидывает продукты в хлебопечку), мальчишки наряжают ёлку под треск камина и свет гирлянды... Мммм... таинство...

    Читать полностью...

    Выбор хлебопечки

    хочу приобрести хлебопечку( вернее попросить на праздник) а как выбирать я не знаю. какими пользуетесь? как использовать, удобно? или проще купить готовое? в них делать только хлеб? моется потом как? в общем расскажите мне про + и - пожалуйста))))) вкусный ли хлеб

    Читать полностью... Marya 3 апреля 2017, 00:35

    Невероятно вкусный хлеб из своей муки).

    Я такой вкусный хлеб НИКОГДА не ела! Сегодня с мужем сделали муку из пшена, в блендере от комбайна намолола, запекла в хлебопечке. Он невероятно хрустящий с супер корочкой, без сахара и внутри, как французский багет. В принципе, рецепт и называется французский хлебушек!!! Оооооооо. Это нереально вкусно. Девочкиииии! Это нечто! #Подарите мне #блендер #bork за 35тыщ. Ну, не готова за него столько отдать. А мой #bosh боюсь такого долго не выдержит. Старенький уже! А готового хлеба фото нет. Съели сразу как...

    Читать полностью...

    Пекем, печем и пекаем.....)))))

    Мама подарила недавно мультю-хлебопечку. Кекс сегодня. Первый раз. Обычно хлеб пеку. Из готовых смесей. И даже решила из простой муки. Из смесей хороший получается, по рецепту не очень. Но уметают враз.

    Читать полностью... Наталья 4 октября 2012, 10:32

    что кроме хлеба

    девочки, подскажите мне- деревне, что кроме хлеба можно в хлебопечке готовить. хочу себе. но вот только ради одного хлеба как-то жалко. мы столько хлеба не едим.

    Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)

    помогите с рецептом?

    Уже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки). Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона)... первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась :(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже.. но мне нужен именно БГ-веганский хлеб :)

    Читать полностью... ewgeniakrr 20 марта 2016, 13:01

    Хлеб крошится

    Пеку хлеб в хлебопечке мулинекс. Рецепт примерно такой мука 450г, вода 270 мл, 1 чл дрожжей сухих, сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч.л, масло раст. 3 ст.л. Корочка средняя, вес 700 гр. Вся программа - 3 часа. Хорошо подходит, пропекается. Достаю готовый, остывает под полотенчиком. Но хлеб сильно крошится, особенно на следующий день! прям рассыпается! нарезать невозможно! Что я делаю не так? что можно попробовать изменить?

    Читать полностью... Светлана 24 ноября 2014, 01:02

    мои помощники ... (и это правда)

    В духовке в Белобоке готовится "ветчина" (отключится сама), Плита варит бульон на завтрашний суп (поставлен таймер отключения), В мультиварке заряжен на всю ночь йогурт, Хлебопечка в 7 утра приготовит буханку хлеба, Стиральная машина стирает белье, Посудомойка моет посуду... А я спать! А муж в шоке... предвкушает счета за электричество

    Читать полностью...

    Мой хлебушек из хлебопечки!!!

    Сегодня впервые опробовала рецептик, который в книжке сестры значится как Очень мягкий хлебушек! Она его готовит уже несколько лет, всегда результат отменный! У нас хлебопечки одинаковые Панасы 255 , пишу пропорции для них: 1,5 ч.л дрожжей (у меня Саф момент) 380 гр муки2 ст л. сахара2 ч.л. соли30 гр сливочного масла 260 мл воды Выпекала я эту радость не в хлебопечке, а в духовке, мне там больше нравится выпечка)) Я вообще хлебопечку только для замешивания и поднятия теста использую)))) Сверху я посыпала кунжутом. 20...

    Читать полностью... Елена Чуркина

    Хлебные эксперименты

    Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Доча в магазине Икеа купила вот такую смесь: Ну что ж , размешали, замесили, положили в ведерко хлебопечки: Вытащили килограммовый кирпичик: В разрезе: Вкус, если честно, не понравился. Хочется более привычных приправ, традиционного вкуса. Поэтому второй хлеб пекла дома в духовке без рецепта вовсе, придумывая на ходу.Зашпарить 50 г ржаного солода кипятком:...

    Читать полностью... ИЛИОНА ( Ведунья ) 25 апреля 2016, 13:38

    Кулич пасхальный с орешками и цукатами.

    Рецепт подойдет и для выпекания в хлебопечке (режим для сдобного хлеба), так и в духовом шкафу. 2 яйца ( от одного яйца отделить белок для глазури и отложить) 80 мл теплого молока, добавитьв него 1 ч.л сахара и 1 ч.л сухих дрожжей, дать настояться 15 минут. 80 гр маргарина+ 60 гр сливочного масла,все растопить вмикроволновой печи 350 гр муки просеянной через сито+ 0,5 ч.л соли+ 4 ст.л сахара + 1пакет ванильного сахара. Замесить эластичное тесто, если готовите в хлебопечке...все загрузить...

    Читать полностью...

    Рецепты для хлебопечки

    Испечь хлеб в домашних условиях вполне реально. Особенно, если вы — обладательница хлебопечки. У меня это чудо есть уже не один год, всегда балую родных не только выпечкой хлеба, но и всевозможными булочками и пирожками. Рецепты для хлебопечки есть у каждой хозяйки, которая её имеет. Просто не всегда выпечка удаётся, тесто не подымается, хлеб опадает. Однажды столкнувшись с разочарованием в этой области, не каждая хозяюшка будет считать хлебопечку своей помощницей. Вот поэтому я и делюсь с вами своими, проверенными рецептами...

    Читать полностью...

    О любимом муже - сплетни

    О любимом - ничего или только хорошее)))))))))))))))) Вот хотела спросить - как по-научному называется, когда человек одержим какими-то идеями? У моего мужа постоянно то одна, то другая "идея фикс". Все идеи - ХОРОШИЕ, слава богу! Просто он так фанатично им следует))) Последняя его идея - это выпечка хлеба. Причем, хлеб должен быть непременно бездрожжевой. Тот, который большинство печет в хлебопечках - "не... не то!" Он уже все изучил про это! Перечитал кучу статей, пересмотрел кучу видео. Целыми днями у нас...

    Читать полностью...

    Прохлеб

    Хлебопечка у меня давно, купила при случае по какой-то акции за маленькие деньги. Ну чтобы вдруг не пойдет и не жалко выбросить. А еще потому, что по отзывам в интернете решительно не смогла ничего толкового выбрать. Готовила, преимущественно, чиабатту и сдобный хлеб с абрикосами, эти два сорта у нас идут на ура. Ну и вчера начала искать диетические рецепты сладостей и наткнулась в ЖЖ LaPerla рецепт хлеба с отрубями и льняными семечками. Поставила на ночь, утром попробовала и... он божественен! Настолько...

    Читать полностью...

    Рецепт сладкого хлеба на твороге.

    Этот рецепт хлеба я подглядела на сайте Поваренок. Там из дрожжевого теста на твороге делали булочки «Копытце». Выпечка получается в меру сладкой, воздушной и очень вкусной. Больше всего по вкусу напоминает смесь плюшки «Московская» со «Свердловской» слойкой. Если добавить изюм и сделать Кулич, гости будут восторгаться вкусом, а Вы лишь хитро щурить глаза. Такое тесто на твороге подойдет не только для выпечки булочек в духовке, но и для Хлебопечки. Сначала расскажу последовательность действий для выпекания булочек на противне.

    Читать полностью... RegenBogen 25 января 2015, 03:13

    Ребенок и труд, наверное

    Привет всем! Даже не знаю, как мне правильно назвать тему, попробую так описать. Вопрос к городским жителям, наверное. Мы живем в Вене, огорода нет у нас. Все покупаем в магазине. И ребенок точно знает, что если что-то надо, то его надо купить. И она, как и многие современные дети, не представляет другой жизни. Играем с ней в ролевую игру, семья живет в частном доме из Лего, говорю ей в игре: "Закончился хлеб, надо испечь". А она меня поправляет: "Купить!". То...

    Читать полностью... Елена 25 февраля 2014, 19:36

    Сладкая выпечка в хлебопечке: творожный кекс

    Любители сладодкого, конечно, придут в восторг от всех тех возможностей, которая предоставляет хлебопечка. В этом устройстве с успехом можно приготовить не только отличный хлеб, но и вкусные булочки или сладкие кексы. Сладкая выпечка в хлебопечке придется по душе и малышам, и взрослым.

    Читать полностью... Marina 7 ноября 2015, 23:18

    Про готовку

    Готовить я люблю, но временами. Последнее время желания не было, часто ели в кафе или что-то совсем простое. Но вот в пятницу меня накрыло: приготовила шоколадно-ореховую пасту, испекла белый вкусный хлеб (в хлебопечке), сварила гороховый суп (стыдно признаться, но гороховый суп я готовила впервые) и селедку под шубой. Утром сегодня дети и муж ели бутерброды из белого хлеба с шоколадно-ореховой пастой. Сказали, что очень вкусно! Я думаю не обманывают. А сегодня я сделала пиццу. Дети некоторое время назад полюбили пиццу...

    Читать полностью... ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) 19 октября 2013, 09:48

    Как выбрать хлебопечку?

    Ритм жизни современного человека подобен круговороту - нужно успеть «здесь», не забыть «там», не опоздать «туда», и так — снова и снова. А ведь так порой хочется неспешно потянуться в утренней неге, улыбнуться новому дню и почувствовать в доме запах свежего ароматного хлеба…«Хлеб красивый испечётся»Большинство хлебопечек универсальны в эксплуатации: замешивают тесто любой консистенции, выпекают простой хлеб и с добавками, пекут кексы и даже могут варить джем...

    Читать полностью... Новолоцкая 26 сентября 2013, 16:58

    Как готовите в хлебопечке?

    Недавно купила хлебопечку Панасоник 2501.Покопалась в интернете и на одном сайте идет постоянный разговор,что надо следить за колобком,добавлять,если чувствуешь воды или теста,а то хлеб не получится.Я то думала,что забросил ингредиенты ,закрыл крышку и забыл на время.А тут такие сложности.Я и купила то хлебопечку,потому что не умею делать тесто,не чувствую его т.к. руки-крюки.Расстроилась и боюсь уже к ней прикасаться.Словом пожалела,что купила((((Девочки,вы следите за колобком или все же"заложил и забыл"?И еще я увидела в продаже в Утконосе много готовых пекарских смесей.Из них...

    Читать полностью... Vean 22 сентября 2013, 17:05

    Домашний хлеб

    Сегодня порадовала семью вкусным хлебом с хрустящей корочкой.Правда пекла из готовой смеси,но результат вполне зачетный.С магазинным не сравнить. Хлебопечку не хочу покупать,места на кухне под нее жалко,да и не так часто я пеку.Вот бы

    Читать полностью...

    Пивной хлеб (рецепт для хлебопечки)

    Недавно у меня появилась хлебопечка Филипс, и вот третий мой хлеб. Мне понравился очень. Правда в рецепте не было соли и сахара чуть больше , я немного изменила.Запах пива не чувствуется в готовом хлебе. Вес 500 г. РЕЦЕПТ

    Читать полностью... Ольга 13 марта 2015, 10:55

    Снова разгрузка.

    Решилась я снова разгрузиться. Но так, что бы это было вкусно. Как то пару лет назад я придумала рецепт очень вкусного и питательного супчика, но супер низкокалорийного и низко-углеводного. Как раз то, что надо. Готовится он легко. На 3 литра воды берется 3 куриных филе (т.е. 1,5 грудки). Отвариваю. Далее пускаю 300 гр плавленного супового сыра, 500 гр томатов в собственном соку и зелень. Потом все через блендер - делаю суп пюре. Добавляю приправки, соль по вкусу и готово. Я...

    Читать полностью...

    Рецепты для хлебопечек

    Очень люблю хлеб, и каждый свободный день провожу эксперименты по его приготовлению. У меня есть несколько избранных блогов, которые я читаю, они посвящены хлебопечению. Авторы серьезно увлечены изготовлением хлеба, собирают старинные рецепты, схемы для изготовления хлеба по ГОСТам и рецепты для хлебопечек. Меня удивляет, насколько можно быть увлеченным  своим делом. Я пробовала печь хлеб в духовке, используя рецепты из блогов, получалось очень похоже на покупной хлеб. Единственная загвоздка с процессом выпечки - требуется специальный камень. Уменя его нет, хотела купить...

    Читать полностью... Натали Фотограф Москва 17 сентября 2012, 00:33

    Я вот тут думаю....

    Что у меня не жизнь, а малина.... Посудомойка посуду моет, мультиварка жрать готовит, хлебопечка хлеб печёт, стиралка бельё стирает, пылесос пылесосит....Получается, что ничего не делаю! А чего ж я, нафик, так устаю? А? И как жили наши мамы, бабушки без всего этого? И когда детьми успевали заниматься?

    Читать полностью... Светлана 24 октября 2014, 11:08

    Мультизлаковый хлеб с сухофруктами

    Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Итак приступаем!)))) Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Закваска 50 г пшеничной муки 35 г воды 2 г свежих прессованных дрожжей 1 г соли Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. Вот так выглядит наша закваска через 48 часов брожения: Тесто...

    Читать полностью...

    www.babyblog.ru


    Смотрите также