Хлеб рецепты Redmond. Яичный хлеб в хлебопечке редмонд
Хлеб рецепты Redmond
Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.
Хлебопечь Redmond имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).
Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.
Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.
Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.
Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!
Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
Готовить до окончания программы.
Дарницкий хлеб с тмином
Ингредиенты:
Мука ржаная (обдирная) 100 г
Мука пшеничная 220 г
Мед 3.5 ст.л.
Солод ферментированный 1.5 ст.л.
Дрожжи 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тмин молотый 1.5 ч.л.
Вода 200 мл
Растительное масло 4 ст.л.
Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:
В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
Нажать кнопку «Старт/Стоп».
Готовить до окончания программы.
Гамбургский хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 г
Яйцо (желток) 20 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Вода 220 мл
Гамбургский хлеб порядок приготовления:
Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
Готовить до окончания программы.
Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
Готовить до окончания программы.
Бисквит шоколадный
Ингредиенты:
Мука пшеничная 180 г
Яйцо 5 шт
Сахар 150 г
Шоколад черный (горький) 100 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 5 г
Бисквит шоколадный порядок приготовления:
Шоколад натереть на мелкой терке.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
Готовить до окончания программы.
Безглютеновый хлеб с тмином
Ингредиенты:
Мука рисовая 500 г
Мука гречневая 100 г
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Вода 500 мл
Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:
Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
Готовить до окончания программы.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
top-kitchen.ru
пошаговая инструкция с фото. Мастер-класс
Хлебопечка действительно незаменимый помощник в быту, который способен ежедневно обеспечивать семью свежим и вкусным хлебом. При этом хозяйка сама решает, какой именно хлеб заказывать хлебопечке и знает точно, из чего он состоит.Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт яичного хлеба, который полюбят все члены вашей семьи. Для того чтобы испечь яичный хлеб, вам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.
Время работы хлебопечки: 3 часа
Данный рецепт был опробован на хлебопечке CLATRONIC BBA3364, но подойдёт для большинства хлебопечек.
Ингредиенты:
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода (сыворотка) 1 стакан
сухие дрожжи 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ч. л.
Способ приготовления
Для того чтобы хлеб замешался правильно, и конечный результат порадовал, ингредиенты нужно закладывать в хлебопечку в определённом порядке – сначала все жидкие составляющие, потом все сыпучие.Первым делом разбиваем яйцо в стакан.
К яйцу доливаем молочную сыворотку, чтобы получился полный стакан. Если нет сыворотки, замените её водой.
Выливаем содержимое стакана в чан хлебопечки.
Отмеряем 3 стакана муки,
одну чайную ложку сухих дрожжей,
две чайных ложки соли,
две чайные ложки сахара,
и две чайные ложки подсолнечного масла.
Всё это высыпаем поверх яйца и сыворотки в чан хлебопечки в следующем порядке: в центр, сделав небольшое углубление в муке, высыпаем дрожжи, в уголки – соль, сахар и подсолнечное масло.
Выбираем программу «Стандартный хлеб». В нашей хлебопечке это программа № 1, которая работаем 3 часа.
Прошло 3 часа и вот результат. Хлеб готов!
Осталось дать ему немного остыть и можно резать и мазать маслом.
Совет: после того как хлебопечка просигналила о готовности хлеба, отсоедините её от розетки и откройте крышку. Сам же хлеб вынимать не спешите, дайте ему немного остыть. Горячий хлеб плохо вынимается из чана, а остывший – гораздо легче.
Это базовый рецепт, на основе которого можно смело экспериментировать. Например, взять вместо трёх стаканов пшеничной муки высшего сорта два, а третий стакан заменить мукой с высевками или ржаной мукой. Хлеб получится не белым, а серым, более полезным, но таким же вкусным.
Через определённое время после старта хлебопечка даёт специальный сигнал, предназначенный для того, чтобы напомнить хозяйке, что пора закладывать добавки в хлеб, если они предусмотрены рецептом. После сигнала в яичный хлеб можно добавить чищеные семена подсолнуха или тыквы, семена льна, высевки и любые другие добавки или специи, которые пользуются популярностью в вашей семье.
Приятного вам аппетита!
vsezdorovo.com
Яичный хлеб в хлебопечке - О вкусной и здоровой пище,
Карамельная курица с брюссельской капустой и полентой
Ноябрь-сезон брюссельской капусты, и самое время для согревающих и уютных блюд. Сегодня рецепт именно такой, ведь что может быть уютнее кремовой…
Печенье Шоколадные кошачьи лапки
Сегодня за окном полнейший мрак и холодный ветер. Огромный куст сирени стучит в стекло пожухлыми листьями. А я вспоминаю май, когда он цвел и…
Террин с грибами и печенью
Ну что, с праздником молодого вина что ли? Я этого дня всегда жду с предвкушением, люблю божоле. И всегда интересно продегустировать, какое же…
Плюшки с клюквой и шоколадом
Как бы нам этого не хотелось, но длинная и теплая осень от нас ушла, и зима близко,да. Буквально неделю назад я еще сидела днем в саду, читала и…
Утиные ножки с картофелем и апельсиновым соусом
Ноябрь,сезон уток и гусей. Сейчас на рынке они самые вкусные, нагулявшиеся на летних кормах. Это блюдо простое, и уже с отсылками к зиме,…
Горячие брускетты с белыми грибами и сыром
В продолжение грибной темы закуска, простая и быстрая. Секрет и изюминка ее опять же в лесных грибах. Здесь грибы белые, универсальные и…