В этой статье представлены эффективные приманки самостоятельного приготовления теста для ловли карпа, леща, язя, карася, линя, голавля, плотвы, уклейки и др. рыбы. Приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют хорошо проверенному рецепту. У каждого рыболова есть свой «уловистый» рецепт, который он хранит в строгом секрете. Эта статья вам не расскажет, каким именно рецептом теста вам нужно воспользоваться в том или ином случае, но здесь даются советы, которые вам помогут выбрать то, что вам нужно.
Приготавливая тесто для рыбалки можно экспериментировать, добавляя в него разные ароматизаторы и подходящие цвета, которые могут стать очень заманчивыми для рыбы. Многие рыболовы имеют свои правила, которые они определили опытом, более или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени, погоды и т.д.
При выборе ароматизатора для теста первое, на что нужно обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы:
10% буханки хлеба, 3 вареных картофелины, 0,5 стакана пшеничной муки.
Белый хлеб смешать с отварным картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить ударную вязкость и прочность, в конце замешивания, следует добавить немного растительного масла. Ещё в тесто можно добавить ароматизаторы.
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10% упаковки дрожжей (они не должны иметь сильный запах вина). В зависимости от предпочтения рыбы в вашем водоёме берём опарыша или дождевые черви.
Смешать муку с небольшим количеством сахара, залить молоком с растворенными дрожжами. Смешиваем в достаточном количестве, чтобы получить нужную консистенцию. В тесто можно добавить опарыша или нарезанных дождевых червей. Добавление растительного масла даст дополнительную плотность и упругость.
1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала.
Смешайте вместе: яйцо, тертый зубчик чеснока, мед с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы.
0,5 стакана личинок ручейника, 1 стакан пшеничной муки, 2 яичных желтка, 0,2 стакана воды.
Смешать личинки ручейника, пшеничную муку и яичный желток с небольшим количеством воды. В тесто вы можете добавить ароматизаторы, если кто-то считает, что запах не такой как нужен, но будьте осторожны, чтобы запах не испортил вашу приманку, потому что это может вызвать совершенно противоположный эффект. Тем не менее, я думаю, что экспериментировать иногда стоит.
1 стакан творога, 0,2 стакана меда, воды, 0,5 стакана пшеничной муки.
Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на тихом огне с добавлением пшеничной муки, пока тесто не станет нужной консистенции.
3 средних отваренных картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки.
Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне в течение приблизительно получаса. Тесто хорошо для карпа, леща, плотвы.
2 вареных яйца, 5 столовых ложек меда, 0,5 стакана пшеничной муки, любые ароматизаторы с нужным ароматом.
Из двух яиц нам понадобится только желток, которые мы должны тщательно раздавить. Затем добавить любые ароматизаторы с нужным нам ароматом и мед (1 чайную ложку). Добавляем муку, чтобы получить желаемую консистенцию теста.
2-3 зубчика чеснока, 0,3 стакана пшеничной муки, не больше 0,5 стакана воды, 5 столовых ложек растительного масла.
Растереть 2 - 3 зубчика чеснока, добавить муку. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды и маслом.
1 средний картофель отварной, 0,5 стакана пшеничной муки, рубленые черви.
Замесить приготовленный картофель с пшеничной мукой и рублеными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.
1 средний картофель, 1 плавленый сыр, пшеничная мука.
Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. В тесто можно добавить ароматизаторы.
2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток, немного подсолнечного масла.
Всё тщательно перемешать. Если тесто слишком тугое, можно добавить ещё немного растительного масла.
1 стакан манки, 1 стакан воды, 10-20% пачки маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара.
Отварить стакан манной крупы на стакан воды. После охлаждения, разминание с добавлением маргарина, сахара или ванильного сахара.
Не больше 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, манки.
В кипящей воде, растворить пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла, чтобы сгустить добавляем манную крупу, смесь месим горячей. В тесто можно добавить ароматизаторы.
По 0,5 стакана манки, пшеничной и кукурузной муки, 2 яйца.
Перемешайте все ингредиенты с сырыми яйцами. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Мякоть хлеба, отваренный картофель, растительное или сливочное масло, пищевые красители (желтые или красные), ароматизаторы (ванилина или донника).
Смешайте ингредиенты и добавьте немного воды, тщательно перемешайте, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Половина свежего хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара
Размять кусочек свежего хлеба с добавлением аниса и чайной ложкой сахара. В тесто вы можете добавить ароматизаторы.
10% хлеба, подсолнечное масло, 1 луковица.
Мнём мякиш хлеба с подсолнечным маслом и с небольшим количеством мелко нарезанного луком.
10% хлеба, 1 стакан старого сыра
Мякиш белого хлеба разминаем с сыром.
1 буханка хлеба, 1 стакан творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда.
Замесить мякиш хлеба с творогом, 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.
Хлеб грубого помола, отваренный картофель, подсолнечное масло, донник.
Смешайте ингредиенты и добавьте воду.
1 стакан воды, 4 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшена, 2-3 печенья, 2 чайные ложки подсолнечного масла, мука
Заливаем стакан воды с 4 столовыми ложками сахара и 0,3 стакана пшена. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в смесь 2 - 3 дроблённых печенья и две чайные ложки масла. После добавляем муку так, чтобы тесто хорошо держалось на крючке. В тесто можно добавить ароматизаторы.
Берём большой картофель, 1 яичный желток, 1 чайную ложку крахмала.
Запечь в духовке большой картофель. Достав из печи быстро очистить и размять горячую картошку с яичным желтком и с 1 чайной ложкой крахмала. В тесто можно добавить ароматизаторы.
1 средний картофель, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки.
Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки.
1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара.
Перемешать в миске равные части картофельного пюре, ржаной муки, пюре из фасоли. Добавить сахар и мед.
3 средних картофелины, 1 стакана пшеничной муки, 0,2 стакана опарыша, 0,2 стакана дождевого червя.
Охлаждённый отваренный картофель разминание с мукой в однородную массу, из которой мы формируем шарики и опускаем их в кипящую воду на 2 -3 минуты. После нарезать шарики и перемешать с нарубленными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.
1 небольшая пачка печенья, чашка молока, сахар по желанию.
Печенье перемолоть, перемешать с молоком, месить, пока масса не станет слегка липкой. Вы можете добавить немного сахара. В тесто можно добавить ароматизаторы, но с ними нужно быть осторожными, сильный запах не привлечёт рыбу, а отпугнёт.
1 пряник, в зависимости от размера пряника мед и сахар.
Свежий пряник месить с медом и сахаром.
0,5 стакана овсяной каши, 1 средний картофель.
Обжаривая на сковороде месить овсянку с отварным картофелем.
Около 7 порций сыра с плесенью, 1 пакет конопли, 1 порция тертого сыра пармезан.
Положите сыр в миску и разомните его ложкой, затем поставить в духовку, чтобы расплавить его полностью. Смешайте сыр с зерном конопли и ложкой сыра пармезан.
Удачной Вам рыбалки!
Источник: http://lovimkarpa.com
lovimkarpa.com
С момента прогрева воды все больше рыболовов оставляют надежду поймать
хищника и переключаются на ловлю белой рыбы. Для успешной её ловли
необходимо правильно выбрать насадку.
Чем теплее прогревается вода, тем чаще рыболовы начинают использовать
растительную насадку.
Летнее время - самое лучшее время для лова на каши и мучные изделия.
Одним из главных достоинств растительной насадки является её размер, который
при желании поможет рыболову отсечь мелочь. Но тут у каждого рыболова понятие
«мелочь» может рассматриваться по-разному.
Перечислить все растительные насадки не представляется возможным, но мы
постараемся рассмотреть наиболее уловистые и часто используемые рыболовами.
Очень часто рыболовы используют растительные насадки, которые покупают в
рыболовных магазинах, и порой именно это портит им всю рыбалку и не приносит
в улов долгожданного трофейного леща или плотву, которые с удовольствием
ловятся в жаркие летние дни и ночи. Если вы не хотите рисковать и полагаться на
удачу, то занимайтесь приготовлением растительной прикормки только
самостоятельно и на месте лова. Именно это поможет избежать скисания наживки
в жаркие летние дни. Примеров этому у каждого рыболова предостаточно.
Условно все растительные насадки можно поделить на тестообразные и
твердые.
У многих рыболовов хлебные насадки ассоциируются с детством и первыми
рыболовными успехами, а поэтому данная приманка необоснованно забыта.
Абсолютно напрасно. Именно хлеб и его вариации как нельзя лучше подходят для
ловли белой рыбы на поплавчанку. Но даже при приготовлении такой простой
приманки необходимо учитывать кое-какие нюансы.
Для приготовления необходим мягкий хлеб, он более соблазнителен для
рыбешки и быстрей приобретает нужную вязкость. Шар мякиша должен
получиться пластичным и походить на тесто. Выбор между ржаным и пшеничным
хлебом оставляем на рассмотрение каждого рыбака в отдельности. Для
замешивания используется лишь мякиш без добавления воды. Если вы все-таки
решили размочить хлеб, берите для этих целей воду из водоёма, предварительно
отжав ёё, и лишь потом начинайте замес. Добавление взбитого яйца
приветствуется, но придерживайтесь пропорции: 1 яйцо на полбуханки хлеба. Яйцо
придаст мягкость и твердость насадке. В момент замешивания мякиша в него
можно и необходимо добавлять добавки, ваниль, мёд, укроп и т.д., но лишь в не
очень больших количествах. Одной капли ароматизатора достаточно для
полбуханки хлеба.
Если вы используете жидкий пищевой ванилин, то двух капель достаточно для
приготовления мякиша из половины буханки хлеба.
Мёд кроме своего аромата придает приманке дополнительную вязкости, а
поэтому одновременное использование мёда и яйца необходимо исключить.
Укроп можно использовать как в сыром виде, так и сухой. Свежий укроп
необходимо порезать на мелкие кусочки и смешать в однородную массу, а после
замешивать в мякиш. Если вы используете укроп, купленный в виде приправы, то
его сперва необходимо распарить, выжать воду, а после вмешивать в хлеб.
Не стоит обходить вниманием специализированные рыболовные
ароматизаторы, но при их использовании необходимо соблюдать предписанную
дозировку.
Если хлеб получается довольно вязким, то его можно использовать как
наживку в фидерной ловли и другой иной донной снасти.
Живой мякиш: для приготовления используют мотыля либо червяка. Живую
наживку разминают и втирают в мякиш, при этом другие ингредиенты в виде яйца
не добавляют.
Мякиш с картошкой: почищенную картошку варим до абсолютной готовности,
перемешиваем в пюре, остужаем. Теплую картошку замешиваем с хлебом до
однородности в пропорции 1:2.
Мякиш ракушечный: содержимое ракушки измельчается и замешивается в
пропорции 1:5.
Мякиш с мастыркой: для приготовления понадобятся каши быстрого
приготовления, которые необходимо залить кипятком. При этом каши, в данном
случае, - гороховая, должны получится довольно вязкими. На 100 грамм хлеба
понадобится 50 грамм каши. После приготовления каши её необходимо смешать с
хлебом.
Если вы хотите сэкономить на покупной прикормке и получить неплохой
результат на рыбалке, то вам необходимо купить и приготовить пшеничную,
кукурузную или кашу сечку, которые покажут неплохой результат в качестве
прикормки. Степень готовности каждой из каш рыболов определяет
самостоятельно исходя из способа лова. Если вы используете кормушку метод, то
нелишним будет замешать в кашу буханку мякиша. Если вы выбрали в качестве
прикормки пшено, то перед готовкой его необходимо окатить кипятком, что уберёт
горечь из готовой каши. Мякиш необходимо замешивать в ещё тёплую кашу.
Сладкий мякиш: для приготовления необходимо измельчить песочное печенье
и добавить в мякиш с расчётом 1:2. В таком же соотношении можно использовать и
молотые семена конопли и подсолнечника.
Корочка хлеба в 1,5 см. также пригодится для ловли осторожной рыбы, такой
как голавль или толстолобик. Корочка с мякишем насаживается на крючок и
опускается по течению к месту стоянки рыбы, а поклёвка фиксируется по кончику
удилища. При такой ловле используют болонскую удочку с безинерционной
катушкой, а оснастку не огружают грузилом. Таким способом можно ловить не
только голавля и толстолобика, а даже карпа. В жаркие дни эти рыбы могут подолгу
стоять у поверхности воды и там питаться. Вот только приближаться и ловить в
таких местах необходимо с особой тишиной и маскировкой.
Качественно изготовленное тесто привлечёт внимание любого обитателя
водоёма. Само по себе оно мягче, чем хлеб, посему многие думают, что ловля на
течении с использованием теста невозможна, так как течение сорвёт приманку. Это
не соответствует действительности. Всё зависит от того, как рыболов приготовит
тесто.
Манная болтушка. Повышенный интерес рыбы к этой насадке не напрасен.
Шар болтушек дает муть в воде, чем и привлекает внимание рыбы.
Не лишним будет добавить в болтушку ароматизатор или краситель.
Приготовить болтушку просто - манка заливается водой из водоёма в пропорции
4:1. По истечению 5 минут манка перемешивается палочкой до состояния
однородной массы.
Болтушка готова, когда в процессе перемешивания она наматывается на
палочку. При надобности в приготовленную болтушку добавляется манка или вода,
но в очень маленьких пропорциях. Усиленный интерес рыба проявляет к негустой
болтушке, но при этом она проворно стягивает приманку с крючка. Хочется
отметить, что вязкая болтушка также быстро стягивается рыбешкой с крючка, а
поэтому необходимо найти золотую серединку.
Неплохо зарекомендовали себя добавляемые в болтушку порошковые добавки,
такие как корица, конопля, ваниль, какао, лён, а вот масляные добавки понижают
крепость насадки и всё же если вы собрались добавить жидкого ароматизатора или
красителя не переборщите с дозой.
Кое-кто для удобства помещает болтушку в шприцы, это не дает ей высыхать и
менее пачкает руки, а некоторые рыболовы добавляют кусочки ваты, которые
придают болтушке дополнительную вязкость.
Для ловли на болтушку давно разработаны специализированные крючки с
пружиной, которая дополнительно удерживает наживку на крючке.
Советуем готовить болтушку на месте лова, так как болтушка, которая до этого
хранилась в холодильнике, на рыбалке обязательно наберёт дополнительную влагу
и потеряет свою вязкость. Кроме того, она не будет такой свежей, а это повлияет на
число поклёвок.
По своим свойствам эта наживка более пластична, чем мякиш из хлеба, так
как для её приготовления применяется только мука и вода. Для дополнительной
вязкости теста при приготовлении вместо воды можно использовать желток яйца.
Самое трудное - это приготовить тесто, которое не будет липнуть к рукам и хорошо
держаться на крючке.
Любое тесто по истечении некоторого времени становится более водянистым, и
его использование в качестве наживки становится невозможным, а поэтому для
поддержания рабочего состояния теста каждый рыболов должен иметь с собой
муку, которая может исправить этот изьян.
Хорошо работают комбинации из замеса кукурузной, овсяной и пшеничной
муки. Также неплохо активизирует клёв добавление в тесто слизевой субстанции
рыбы (леща или подлещика).
Мытое тесто - сухая манная крупа завязывается в марлевый мешочек или
любую другую х/б ткань, можно чулок. Неплотно завязанный узелок опускается
для разбухания в миску с водой. После разбухания (20-30 мин.) мешочек
разминают кистью руки и промывают водой до тех пор, пока не перестанет литься
мутная вода из мешочка. В итоге содержимое мешочка превратится в жёлтоватую,
волокнистую и сильно клейкую массу, а содержимое мешочка уменьшится вдвое от
сырого состояния. После того как содержимое перестанет уменьшаться как не
поласкай его водой - мытое тесто готово. Данная приманка неплохо удерживается
на крючке и ловит уклейку с плотвой. Хранить такую приманку лучше в воде, так
как сухая консистенция прилипает ко всему, а еще неплохо заправлять приманку в
одноразовый шприц. При этом носик шприца лучше удалить, так как приманка
становится очень тугой и выдавливается с трудом. Катать шары необходимо
мокрыми пальцами.
Манную муку необходимо залить холодной водой и оставить набухать в
течение 15 минут, после чего банку с манкой опустить в кипящую воду и таким
способом варить еще 15 минут. По готовности манку вымешивают, и если нужно -
добавляют сырую крупу. Когда манка катается в шарики - она готова.
Способов приготовить мастырку масса. Конечно, в рыболовных магазинах есть
сухие смеси, в которые необходимо добавить воды и называются они мастыркой, но
это не мастырка, что угодно, но только не мастырка. Настоящая мастырка
изготавливается из гороха и манной крупы.
Приготовление хорошей мастырки очень хлопотное и требующее
определённых знаний занятие.
Итак, полностью развариваем замоченный горох (замачиваем в течение 5-9
часов). Горох при варке полностью залит водой. Горох считается готовым, когда он
приобретает кисельное состояние. Готовый горох убирают с огня и ставят кастрюлю
с ним в кипящую воду, после чего продолжают варить, при этом добавляют манку.
Когда манка полностью разбухла (10 минут) все убирается остывать. Добавляют
дополнительную порцию манки. После того как горох остыл, но не полностью, его
вываливают на разделочную доску и вымешивают с манной крупой до нужной
кондиции.
Имейте в виду, что после остывания мастырка будет более плотной, чем в
разогретом виде, а поэтому не переборщите с добавлением сырой манной крупы.
Для приготовления мастырки нужно выбирать горох жёлтого цвета. Если цвет
гороха желто-зеленый, то развариваться он будет не равномерно и из-за этого
ничего не получится.
Горох считается готовым, когда он будет похож на кисель, а количество воды
будет незначительным.
Вода при готовке гороха не должна интенсивно кипеть, а вариться он должен
на протяжении не менее 50 минут.
Пользуйтесь, всем удачи!
Другие наживки
podsekaj.in.ua
Представляем Вашему вниманию видео на тему: "приманка для карпа с яйцами". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.
|
загрузка...
video.fishingwiki.ru
В статье описываются способы как сделать тесто для рыбалки. Тесто для многих видов ловли является универсальной насадкой и не только в летний период. Нижеприведенные рецепты не обязательно использовать как стандарт, есть всегда место для ваших экспериментов и опытов.
Замочите горох на сутки. Когда горошины разбухнут — кипятить на плите. Чтобы горох «дошел» заверните в теплое одеяло на несколько часов. Готовый горох надо растолочь и перемешать с вареными овсяными хлопьями, подсыпая чуточку муки. Из замешанного теста раскатывают блин, который поджаривают несколько минут на растительном масле и нарезаются квадратики. Их можно приправить вареньем или медом.
Размочить кусок черного хлеба. Процедить, добавить щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Пересыпать мукой. Слегка перемешать, влить белок яйца и добавить ещё муки. Полученная масса тщательно замешивается. Положите такое лакомство в целлофановый пакет, предварительно пересыпав его стенки мукой, чтобы тесто не прилипало. Приправить можно на «свой вкус» специями или сладостями. И опять же, главное экспериментировать, и удачная приманка не подведет.
Берется мякиш белого хлеба и разминается до плотного и упругого состояния. Добавляется горячий картофель. Все это тщательно разминается. Из такого теста можно делать насадку различной формы: колобок, груша, оливка. И снова экспериментируем – подбираем приправу именно для предстоящих условий ловли.
Сварите небольшую картофелину. Когда приготовится — подсолить и размять, т.е. делаем кашу. В пюре добавляется кусочек ржаного мякиша. Перемешиваем, разминаем до состояния тягучего теста. Добавляем пару капель анисового или конопляного масла. Всё – деликатес готов.
Чтобы было удобно насаживать тесто на крючок его можно хранить в тюбике из-под зубной пасты или в медицинском шприце. Все зависит от степени вязкости теста: жидкое в шприце, более плотное — в тюбике. Некоторые рыболовы заготавливают тесто впрок: заправляются несколько шприцев балтушкой и замораживаются в холодильнике.
klevolovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»