Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски. Яичница с сыром и помидорами и хлебом
Яичница с сыром - 8 рецептов
Содержание материала:
Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.
Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром
Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.
- Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
- В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
- Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
- Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
- Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
С добавлением помидоров
Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.
- Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
- На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
- Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
- Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
- Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.
Красиво подать блюдо на листике салата.
С колбасой и сыром
Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.
- Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
- В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
- Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
- За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
- Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.
Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.
С плавленым сыром
Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.
- В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
- Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
- После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
- Осталось жарить яичницу до готовности.
Подается блюдо с кетчупом.
Как приготовить с беконом?
Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.
- Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
- Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
- Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
- Последним слоем станет тертый твердый сыр.
- Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.
Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.
Яичница-болтушка с сыром
- На сковородке растапливается сливочное масло.
- В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
- Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
- Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
- После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.
Вкусно подавать с любым чесночным соусом.
Быстрый рецепт для микроволновки
Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.
- Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
- Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
- На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
- Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
- Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
- Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.
Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.
С сыром, помидорами и луком
Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.
- Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
- В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
- К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
- Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
- Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.
Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.
attuale.ru
Яичница с помидорами и сыром
Завтрак — наша основная еда, которая дает заряд энергии на весь день, она обязательно должна быть вкусной и полезной и конечно сытной трапезой.
Аппетитная яичница с помидорами и сыром — то, что нужно для начала нового дня, ароматная и легкая, она придется по вкусу самым привередливым гурманам. Приготовить на завтрак это блюдо очень просто и быстро, а когда с утра не хватает времени, это самый удачный вариант.
Яичница — блюдо, которое готовят во всех странах, и в каждой есть свои секреты и варианты приготовления великолепного угощенья. Существует несколько видов яичницы, но самые популярные — это глазунья и болтушка. Кому не достаточно одних яиц, в яичницу добавляют различные овощи, и даже мясо.
Не стоит забывать, что калорийность яичницы с овощами и сыром составляет не меньше 210 калорий на 100 граммов.
Поэтому употреблять ее лучше в первой половине дня, и поджаривать на минимальном количестве масла. Если у вас есть тефлоновая сковорода, это будет идеальный вариант, так как на ней можно пожарить яичницу без масла.
Овощи в сочетании с яйцами это очень вкусно, для любителей поджаренного лучка, лучше всего приготовить яичницу с луком и помидорами. Яичница содержит в себе много белка, поэтому очень важно есть и готовить ее с овощами, так, овощи помогут этим белкам быстро усвоиться и насытить организм на долгое время.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить яичницу с помидорами и луком
- Со спелых помидоров снимите кожуру (предварительно обдайте их кипятком), и порежьте кольцами. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
- На сковородку с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите на сковородку репчатый лук и жарьте 3 минуты (чтобы лук стал мягким) и положите сверху помидоры. Поджарьте помидоры с луком еще 5 минут, помидоры несколько раз переверните.
- После разбейте к овощам яйца, посолите и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 5 минут (если вы хотите получить жидкие желтки, то достаточно жарить 3 минуты).
- Выложите готовую яичницу на тарелку, затем мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им яичницу. Грецкие орехи извлеките из скорлупы, немного измельчите и посыпьте по краям яичницы.
Яичница с помидорами и луком готова, подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию к яичнице можно подать подрумяненные гренки из белого хлеба, приготовьте их в тостере или в духовке.
Яичница болтушка с сыром и помидорами
Для тех, кто не слишком настроен с утра на яичницу глазунью, прекрасной альтернативой станет болтушка. Особенно такое яство приглянется деткам, вроде те же яйца, а блюдо имеет совсем другой вид и вкус, и спокойный завтрак обеспечен.
Лучшего сочетания чем яичница с сыром и помидорами не найти, великолепный аромат способен пробудить аппетит даже у тех кто еще спит!
Ингредиенты
- Яйца отборные — 4 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
- Базилик — 2 веточки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Как сделать яичницу болтушку с сыром и помидорами
- Спелые помидоры очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, базилик вымойте и обсушите.
- Поставьте на огонь сковородку, влейте масло, когда разогреете масло, отправьте на сковородку помидоры. Поджарьте помидоры 3-4 минуты, постоянно помешивайте.
- В глубокую миску разбейте яйца, и с помощью вилки взболтайте их до однородности. Добавьте к яйцам тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отправьте на сковородку к помидорам. Быстро перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, и жарьте до готовности 5-7 минут (больше не помешивайте).
- Выключите огонь, и пусть болтушка постоит еще несколько минут под крышкой. Затем выложите яичницу на тарелку, а сверху посыпьте листиками базилика.
Яичница с помидорами и сыром готова, подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом и чашкой зеленого чая. Аромат и вкус такого великолепного завтрака, говорит сам за себя, приготовьте с утра болтушку с пармезаном и ваш день будет удачным и приятным!
tvoi-povarenok.ru
Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски |
Удивите своих родных одним прекрасным утром и приготовьте им на завтрак яичницу в итальянском стиле. Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака очень простой, да и продукты для этого блюда, наверняка, найдутся на вашей кухне. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом очень проста в приготовлении, а мой пошаговый рецепт с фото, демонстрирующими все его моменты, поможет вам научиться готовить это нехитрое кушанье из яиц по-итальянски.
Так что, выкладываем на стол:
- яйца сырые — 2 шт.;
- помидор — 1шт.;
- луковица — 1 шт.;
- лук зеленый — 1-2 пера;
- сыр твердый — 20 гр;
- хлеб цельнозерновой — 1-2 кусочка;
- масло сливочное — 10 гр;
- зелень;
- соль.
Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски
Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.
Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.
Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.
Когда яичница с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.
Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную яичницу по-итальянски на своей кухне.
Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш вкусный завтрак, дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами! ? Приятного аппетита!
cook-dream.ru
Яичница с сыром помидорами овощами. Яичница по-французски, итальянски
Яичница с помидорами по итальянски
из расчета на 2 порции
Основные ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- спагетти - 80 г;
- масло сливочное – 80 г;
- два спелых средних помидора;
- сливки – 60 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления с помидорами по итальянски:
-
Спагетти отварить в посоленной воде до полуготовности. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком на несколько минут, а затем снять кожицу и нарезать кубиками по 1 см.
-
Яйца взбить венчиком с добавлением соли и обжарить на сливочном масле. Спагетти нарезать на кусочки по 2 см и обжарить с яйцами.
-
Затем добавляем помидоры и продолжаем пассировать на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
-
К готовому блюду добавить сливки и протушить до закипания.
-
В самом конце к блюду добавить твердый натертый сыр и накрыть крышкой.
-
Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Калорийность блюда в 100 граммах – 230 ккал.
Яичница c сыром по французски
из расчета на 2 порции
Основные ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- одна небольшая луковица;
- два спелых помидора среднего размера;
- два ломтика белого хлеба;
- сыр тертый - 50 грамм;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить яичницу с сыром по французски:
-
Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.
-
Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем к луку и прожариваем до тех пор пока весь томатный сок не выкипит.
-
Батон или ломтики белого хлеба обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем обжаренный хлеб с готовыми овощами.
-
Яйца взбиваем венчиком и добавляем соль. Яичной смесью заливаем готовую овощную и хлебную смесь.
-
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. За несколько минут до готовности добавляем тертый сыр и тушим на небольшом огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
-
Подаем к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Калорийность блюда в 100 граммах продукта - 240 ккал.
Яичница с помидорами и сыром по гречески
из расчета на 2 порции:
Основные ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- сыр фета или мягкая брынза -150 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 спелых помидора;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, черный перец и приправа «орегано» по вкусу.
Как приготовить яичницу с сыром и помидорами по-гречески:
-
На мелкой терке натрите помидоры и в глубокой сковороде обжарьте их на оливковом масле.
-
Когда томатный сок начнет слегка выпариваться, добавьте в сковороду натертый на терке сыр фета и мелко порубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправу «орегано».
-
Аккуратно перемешайте соус в сковороде и разбейте туда сырые яйца так, чтобы желток не растёкся.
-
Убавьте огонь до минимума и протомите яичницу еще 5-7 минут до полной готовности.
-
Подавайте с гренками или тостом.
Калорийность (100 г) - 240 ккал.
Яичница с овощами по болгарски
из расчета на 2 порции
Основные ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- сыр фета или мягкая брынза - 150 г;
- один болгарский сладкий красный перец;
- три спелых помидора;
- одна небольшая луковица;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, черный перец и свежая петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы с овощами по болгарски:
-
Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
-
После того как перец станет мягким к нему добавьте натертые на терке помидоры и продолжайте тушить с добавлением соли и черного перца.
-
На другой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук, который предварительно порежьте полукольцами.
-
К подрумяненному луку добавьте томатный соус и продолжайте тушить еще 5 минут.
-
Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте натертые на терке сыр фета или мягкую брынзу.
-
Яичную смесь добавьте к соусу и накройте крышкой.
-
Через 5-7 минут яичница по болгарски готова.
-
Подавайте яичницу в тарелке, или прямо в сковороде, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
-
Калорийность (100г) - 240 ккал.
madamvera.ru