Итальянский Хлеб Чиабатта. Выпечка итальянский хлеб
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Итальянский Хлеб Чиабатта
Итальянский Хлеб Чиабатта
ru.geniuscook.com
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Итальянский Хлеб Чиабатта
Итальянский Хлеб Чиабатта
ru.geniuscook.com
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Итальянский Хлеб Чиабатта
Итальянский Хлеб Чиабатта
ru.geniuscook.com
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Итальянский Хлеб Чиабатта
Итальянский Хлеб Чиабатта
ru.geniuscook.com
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Итальянский Хлеб Чиабатта
Итальянский Хлеб Чиабатта
ru.geniuscook.com
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Итальянский Хлеб Чиабатта
Итальянский Хлеб Чиабатта
ru.geniuscook.com
Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.
Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.
Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.
Ингредиенты для чиабатты
Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
Вода: 600 мл.
Соль: 11 гр.
Солод (или сахар): 5 гр.
Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления чиабатты
В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.