Итальянский Хлеб Чиабатта. Выпечка итальянский хлеб


Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com

Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com

Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com

Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com

Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com

Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com

Итальянский Хлеб Чиабатта | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Политика разъединяет людей, но еда способна объединить нас. Где бы мы ни находились, еда заставляет нас собираться хотя бы один раз в день, и проводить время вместе. Она сглаживает наши различия, и раскрывает наши сходства.

Хлеб присутствует почти на каждом столе. Попробуйте порадовать своих близких и испечь дома итальянскую чиабатту. «Ciabatta» означает «башмак» на итальянском языке. Это очень вкусный хлеб с пузырчатым эластичным мякишем. Его пекут из полужидкого теста.

Чиабатта пользуется большой популярностью в качестве основы для вкусных бутербродов.

Ингредиенты для чиабатты

  • Хлебопекарская мука 0: 800 гр.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: 11 гр.
  • Солод (или сахар): 5 гр.
  • Свежие дрожжи: 8 гр. (или сухие 2 гр.)
  • Оливковое масло: 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чиабатты

  1. В глубокой миске развести дрожжи со стаканом тёплой воды, добавить солод или сахар, оливковое масло и 2 ст.л. муки.
  2. Подождать активацию дрожжей, примерно 30-40 мин. – они поднимутся пышной пенной шапочкой.
  3. Затем добавить просеянную муку, соль, остальную воду и замесить тесто. Оно будет довольно жидким.
  4. Накрыть миску плёнкой и оставить для брожения на 18 часов. Всё это лучше делать с вечера, чтобы на следующий день спокойно печь.
  5. С помощью шпателя, перевернуть тесто на рабочий стол, покрытый пищевой плёнкой, припорошенной мукой.
  6. Загибая плёнку, свернуть тесто в три раза. Тесто очень липкое, но не надо добавлять муку, а лучше руки смазать маслом.
  7. Посыпать тесто мукой и разделить на порции, резким движением шпателя, сверху вниз, стараясь не нарушать пузыри внутри теста.
  8. Лопаткой перевернуть тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Оставить ещё на 1 час для дополнительной расстойки.
  9. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё кастрюльку с водой, чтобы поддерживать хороший уровень влажности. Тогда поверхность хлеба будет мягкой и позволит хлебу расти хорошо вначале выпечки. А чтобы получить  хрустящую корку, надо вынуть кастрюлю с водой примерно на середине времени выпечки.
  10. Печь при 220-240 в течение 30-35 минут, в зависимости от размера ваших чиабатт. В середине выпечки не забудьте удалить кастрюлю с водой.
  11. Выключить духовку, приподнять хлеб с противня, поместив его на край и дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Итальянский Хлеб Чиабатта

Итальянский Хлеб Чиабатта

ru.geniuscook.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *