Заварной хлеб в хлебопечке. Заварной хлеб белый


Белый заварной хлеб или печем дома

Встретила на улице тетку, разбрасывающую по снегу кусочки мяса.  Я - собачница, и не люблю, когда в местах наших прогулок раскидывают всякую гадость. Есть ведь гуманисты, пытающиеся сократить численность бездомных животных  с помощью отравы… Остановилась и стала присматриваться. "Да вы не бойтесь, это я - птицам!"- успокоила она. Я удивилась - неужели у нас в округе завелись кондоры и беркуты… Потом вспомнился Бианки, кусочек сала на веревочке для синичек…  "А не проще ли хлеб покрошить?", - спросила я тетку, - "все-таки бифштекс скорее крыс привлечет…" Женщина замахала на меня руками - "что вы, теперь хлеб птицам давать нельзя!"  Оказалось, что любительница пернатых 20 лет проработала на хлебозаводе технологом. Казалось бы, что может быть проще: вода-мука-соль и дрожжи…. Однако теперь в батоны и караваи добавляют не только модифицированный крахмал, средство против слеживания муки, эмульгаторы и антиокислители, но и пропионаты, которые препятствуют появлению плесени, не говоря уже об улучшителе вкуса! А зачем его улучшать - вкус-то?… Что может быть лучше дышащего, теплого батона?… Или круглой буханочки с загорелой горбушкой?  Тетка рассказывала, как вреден теперешний хлеб для птичек, а я думала о том, что не зря все-таки давно кормлю домочадцев домашними булками. Моим голубям и воробушкам тоже пропионаты есть не стоит.

Очередной хлеб - белый, простой, на мучной заварке.

Белый заварной хлеб

Заварка: Мука –  3 ст.л.Вода – 125 мл

Тесто:Вода - 210 гCоль –  1,5 ч.л.Сахар –  1,5 ст.л.Дрожжи свежие – 15 г (или 1,5 ч.л. сухих)Сухое молоко – 2 ст.л.Сливочное масло – 50 гМука - до колобка

Сначала сделать заварку из муки и воды - просто довести на огне, помешивая, до состояния киселя. Остудить. Добавить все остальные ингредиенты  и замесить тесто. Дать подойти, разделать на батоны или печь в формах. Я разделала как японский молочный - по 3 рулета - положить в форму поперек. Дать еще раз подойти, помазать желтком или просто водой. Печь в подогретой духовке. Вкус хлеба очень приятный, чуть сладковатый.

P.S. Выкладываю фотографию этого хлеба в исполнении моей читательницы dilya! Вышло изумительно! Браво!!                       

   

brot-und-broetchen.blogspot.com

Ржаной заварной хлеб - Горбушка хлеба

Я несколько раз пыталась испечь заварной ржаной хлеб в форме.И все меня что-то да не устраивало, то липкий, то плотный...И даже если получался не плохой, то не нравился по вкусу: Бородинский слишком сладкий, Московский грубоват...И вот наконец мне удалось испечь хлеб, который устроил меня по всем параметрам: и выпечен нормально, и вкус то, что надо, и внешне выглядит вполне терпимо.Да простит меня Мишаcrucide что я позволила себе использовать рецепты двух его хлебов, но зато  получила очень вкусный хлеб, поэтому очень благодарна ему за его рецепты русских ржаных хлебов. У него всегда  точно выверено, рассчитано и разложено по пунктам.

А вот что получилось у меня:

Закваска20 г зрелой закваски 100%80 г ржаной обойной муки56 г водыСмешать и оставить на 6 часов при 28-30°CЯ оставила на 8 часов при 22-23C. В два раза она не выросла, но раза в полтора поднялась и стала вся ноздреватая.

Заварка50 г ржаной обойной муки25 г ферментированного солода1/4 ч.л перетертого кориандра215 г водыСмешала солод, муку, кориандр, заварила крутым кипятком и оставила осахариваться в включенной йогуртнице на ночь.

Опара130 г закваски270 г заварки165 г ржаной обойной муки3 г прессованных дрожжейСмешала и оставила на 3 часа при включенной лампочке в духовке ( температура 28-30°C) Опара поднялась в два раза

ТестоВся опара100 г ржаной обойной муки75 г пшеничной муки 1 с.8 г соли10 г патоки1ч.л сахара125 г воды

Смешала все ингредиенты с помощью ручного миксера ( двумя крюками), особо не усердствовала, до однородного состояния. Накрыла пленкой и оставила на 60 минут в духовке с включенной лампочкой.

Выложила поднявшееся тесто в форму, которую предварительно смазала антипригарной смазкой от Люды mariana_aga. Это в равных частях смалец, растительное масло и мука. Из моей формы после этой смазки хлеб просто вылетает.Причем тесто выкладывала на этот раз ложкой,  разровняла поверхность  и как только тесто поднялось до краев формы, поставила его в духовку, включив в ней температуру 180°C.Мне приходится прикрывать верхушку, иначе она горит даже при такой температуре.Через 1 ч.10 минут вытащила хлеб из формы и еще минут 10 допекала, включив конвекцию.

В общем то все не очень сложно, с вечера на ночь закваска и заварка, с утра опара, потом тесто. Время вполне можно рассчитать между другими делами.

Зима уже активно стучится в окна. Сегодня за окном летал снежок и хотя в городе, в основном, грязь и слякоть, стоит выехать за его пределы, как сразу чувствуется что осень уже уходит.А что надо в морозы: ну конечно домашнее сало, квашенную капусту и черный хлеб. Ну, а рюмка это скорее для антуража, ведь она еще из той эпохи, уже прошедшей. И хотя фотография не очень хорошая, ну не фотограф я, но сало очень даже ничего, и капуста на этот раз хрустящая получилась и хлеб настоящий ржаной.

vasena-vasilisa.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

vkusnyeretsepti.ru

Легендарный заварной хлеб | Ваши советы и рецепты

Бородинский хлеб – один из немногих, который можно смело назвать хлебом-легендой. 

Сегодня практически в любом магазине можно найти хлеб с названием «Бородинский», но трудно найти настоящий Бородинский хлеб. Поэтому предлагаем разобраться в этом вопросе и попробовать испечь его самостоятельно.

Бородинская историяТочно не известно, откуда произошло название бородинского хлеба. Он имеет печальную и в то же время романтичную историю возникновения. По мнению многих историков в основе легенды лежит возвышенная любовь Маргариты и Александра Тучковых.В знатной семье княжеского рода Нарышкиных родилась дочь Маргарита в 1781 году, которая считалась завидной невестой в богатых кругах. Маргарита была приглашена в гости известных знакомых, где ей представили полковника Александра Тучкова. Девушка влюбилась с первого взгляда.В сентябре 1812 года в селе Бородино состоялась решающая битва с армией Наполеона. Именно тогда и был убит ее супруг, чье тело несчастная Маргарита искала на поле битвы.Поиски оказались тщетными, и у разбитой горем жены возникла мысль воздвигнуть церковь на поле гибели мужа. Маргарита после смерти сына стала настоятельницей Спасо-Бородинского монастыря. При монастыре была своя пекарня, в которой был разработан рецепт хлеба из ржаной муки с тмином.Этот хлеб долго не черствел, имел насыщенный вкус, глянцевую поверхность и посыпался традиционно тмином. По одной из версий первым названием бородинского хлеба было «хлеб поминальный», а в конце 19 века черный хлеб стал называться бородинским.Существует другая версия возникновения бородинского хлеба. По этой версии этот продукт был придуман знаменитым композитором и ученым-химиком Александром Бородиным. По преданию идея создать хлеб ученому пришла после поездки в Италию с группой товарищей химиков. Тем не менее, данная версия историками отвергается, так как в южных странах рожь не растет.

Самая правильная рецептураРаньше было два ГОСТа на бородинский хлеб: обычный и всем нам знакомый «черный» бородинский (85% черной ржаной муки и 15% пшеничной муки) и чисто ржаной «белый»(или серый) бородинский высшего сорта (85% серой ржаной муки и 15% белой ржаной муки, без пшеничной).Интересно также, что в наше время хлеб делят на 4 группы, в зависимости от преобладающей в составе теста муки – пшеничный, пшенично-ржаной (ржаной муки не более 50%), ржано-пшеничный (более 50% ржаной муки в составе теста) и чисто ржаной хлеб. А вот в первых ГОСТах хлеб классифицировали иначе – ржаной (100% ржаной муки), полубелый (даже если пшеничной муки всего 10%, сюда входил украинский хлеб, минский, карельский, рижский) и т.п. и пшеничный (100% пшеничной муки). Так что даже черный как деготь (из-за черной муки и прожаренного красного солода) бородинский хлеб считался «полубелым» хлебом!Бородинский хлеб относится к малочисленной группе заварных сортов ржаного хлеба. Несмотря на то, что эта группа маленькая и в наше время исчезающая, каждый хлеб в ее составе – знаменит. Например, вестфальский пумперникель, или рижский хлеб, или заварные сота прибалтийского хлеба, черные, нежные и вкусные как пирожное. Или вот бородинский.Заваривание части муки в рецепте хлеба – прием очень старый, и был известен еще в «доисторические времена» египтянам и грекам, но у нас до революции применение заварок считалось приемом настолько драгоценным и специальным, что технология (и мифология) заварок держалась пекарями в секрете.Впервые традиционные технологии заварок в рецептах хлеба были обнародованы и в 1940-х годах заварки были подробно изучены учеными, классифицированы в 6 классов и формализованы в виде ГОСТов на «заварной» хлеб и жидкие дрожжи (закваски на заварках).

Рецепт бородинского хлеба

2014-11-13

vashsovet.com.ua

Заварной хлеб

Программа 3ч30минут для заварного теста 25 гр муки 135 мл тёплой воды 500 гр муки 2 ч.л раст.масла 210 мл воды 50гр...

В том видео рассказывается как самому испечь пушистый домашний хлеб. Рецепт этого теста я использую для...

"Латгальский хлеб" - Латвийский цельно-зерновой ржаной заварной хлеб. Республиканский стандарт Латв. ССР 1979г.

рецепт #домашний #хлеб Что может быть вкуснее ароматного домашнего хлеба, с хрустящей корочкой и нежнейшим...

Состав: Ржаной солод 4ст.л. (40г) Кипяток для солода 80мл Патока (или мед) 2ст.л. Вода 330мл Соль 1,5ч.л. Растительное...

Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка,...

Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас...

Рецепт на 1000г муки "Спелое" тесто на традиционной закваске закваска вл. 100% 12г мука обойная 53г вода 35г соль...

Заварной хлеб – традиционный литовский хлеб. Такой хлеб хранится очень долго и вкуснее день от то дня. ...

NAMINĖ PLIKYTA DUONA Инсперировано этим рецептом: https://www.malsena.lt/receptas/namine-plikyta-duona/ На 1040г муки Спелое тесто на обычной.

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы...

Еще один литовский заварной хлеб с яблочным повидлом.

Немецкий заварной хлеб Оригинальный рецепт от немецких профессионалов тут: http://isernhaeger.de/picts/1129804100/Quellstueck_Bruehs...

Заварной хлеб с солодом и тмином 90:10 О закваске к этому хлебу: http://brotgost.blogspot.ru/2016/03/razinalnayazakwaska.html.

Процесс домашней выпечки заварного хлеба с изюмом. Подовый и формовой варианты. Подробности здесь: http://registrr...

Теперь процесс приготовления заварного хлеба «Альпийский» стал легче и доступнее для каждого хлебопека....

Забытый хлеб - "Стародубский". По рецепту 1939 года.

Заварной ржаной хлеб с изюмом и орехами. Как сделать ржаную производственную закваску описано тут: http://brotgost...

Что может быть вкуснее свежевыпеченного хлеба «Деревенский» с маслом? Интересно, что этот хлеб может быть...

Эксклюзивный хлеб от "Братства пекарей". С семенами подсолнечника, тыквы, льна, кунжута. Сочетание вкусов...

Хлеб «Карельский» - это подовый сорт хлеба с патокой, изюмом и кориандром. Был разработан как вариант хлеба...

Какого цвета должен быть настоящий ржаной хлеб. О ржаном солоде. Его виды (белый, красный). Приготовление...

Хлеб "Дворянский" - заварной с семенами кунжута, тыквы, подсолнуха и льна.

Бородинский Хлеб./Заварной на закваске. Рецепт : Для закваски 6 грамм стартера( общая закваска из холодильни...

Очень воздушный и вкусный хлебушек! Много рецептов выпечки здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTSietBM7RKHfLhycNGt-gWT.

ВКУСНЫЙ ЗАВАРНОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ALASKA. КАК ИСПЕЧЬ ЗАВАРНОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ....

Хлеб "Елгавский" - Латвийский заварной хлеб с тмином. Республиканский стандарт Латв. ССР 1979г.

Печем ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www...

Литовский ржаной заварной хлеб с яблочным повидлом. Рецепт.

Для теста берем: муки 400 грамм (это около 2.5 стакана), молоко и сливки по 75 мл, дрожжи 1 чайная ложка, масло слив...

Рецептура на 700г муки, форма Л6 (2200 мл.) "Спелое" тесто стартер вл. 150% 35,0 мука рж. обдирная 126,0 вода 77,0 соль 2,8...

Этот рецепт белого молочного хлеба нашла на японском сайте, где так и написано, что этот рецепт был разработ...

В данном сюжете вы увидите как приготовить заварной хлеб в духовом шкафу.

Заварной черный хлеб с клюквой и грецкими орехами Рецепт на 700г муки, форма Л6 "Спелое" тесто стартер (вл...

Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке - но сам не пробовал, потом...

В этом ролике мы увидим во что превратилась хлебопечка "Panasonic SD-2501 wst" спустя год использования, пекла она...

Zemnieku rudzu maize. Латвийский заварной хлеб "Земниеку". Республиканский стандарт Латв. ССР 1979г.

Заварной хлеб с сухофруктами и семечками. По мотивам белорусского хлеба. Шчадрэц рецептура на 100г/на 1500г...

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень...

Заварной бездрожжевой ржаной хлеб с курагой и тыквенными семечками, который был приготовлен в газовой...

jovens titas no super animes como tirar a bolinha do piercing windows 7 compilacao 7601 esta copia windows nao original resolver configurar roteador telsec ts 129i oi velox cassio mecanico blog baixar xsplit broadcaster reset g2 lite como baixar pokemon heart gold em portugues fifa 14 download pc torrent advanced systemcare 7.4 serial

debojj.net

Простой Рецепт заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт заварного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 116 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
  2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
  3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
  4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
  6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
  7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
  8. Вот такой классный он получится в результате.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *