Полезно есть мясо или нет? Советы сомневающимся. Верочка я купил мясо хлеб и фрукты
Хлеб | Архив анекдотовАрхив анекдотов
— Мама, из чего делают корку на хлебе? — Из муки — А как её потом на хлеб натягивают?
Приходит «новый русский» в мебельный магазин и спрашивает продавца: — Слышь, пацан, у вас хлеб есть? — Нет. Мы мебелью торгуем. Шкафчик вас не интересует? — Зачем мне шкафчик? Ты мне че, хлеба не продашь? — Очень жаль, но нет, не продам. — Так, я что, от тебя прямо так вот без хлеба и уйду? […]
Бегут от белых Василий Иванович и Петька. Смотрят, посреди поля дерево. Петька на дерево залез, а Василий Иванович не помещается. Бегал, бегал около дерева и нашел шкуру собаки и залез под нее. Тут белые пробегают и кричат: «О, собачка! Кинь ей хлебушка!» Ну, Васлий Иванович как бы руками и съел. Белые попадали и плачут: «Кинь […]
Идет собрание в ЦК. Горбачев: — Товарищи, настали тяжелые времена, вынужден сообщить вам, что в 90 году у нас не будет мясных продуктов. Что вы будете делать? Зал молчит. Тут встает один мужик и говорит: — Будем работать 10 часов в сутки! Горбачев: — Ладно. В 91 году у нас не будет молочных продуктов. Что […]
Подходит мужик к прохожему и говорит: — Как пройти на Дерибасовскую? Тот в ответ: — Пойдите прямо и направо, там будет овощной, зайдите в него и купите кило картошки у продавщицы Анечки, только вы ее не имейте, я ее имею. Выйдете, пойдете прямо, зайдете в продуктовый и купите хлеб у Верочки, только вы ее не […]
Бродяга постучался в дверь, и хозяйка, увидев его, начала браниться. — Ты выглядишь таким здоровяком, что мог бы спокойно зарабатывать себе на хлеб в шахте, вместо того, чтобы заниматься попрошайничеством, — сказала она ему. — Да, мэм, — последовал ответ. — А вы выглядите так, что вам надо было бы выступать на сцене, а не […]
Мотоциклист, мчащийся на большой скорости, неожиданно замечает летящего прямо на него… воробья! Он давит на тормоз, всячески пытается увернуться, но все же задевает воробья шлемом. Воробей отлетает в сторону и падает. Мотоциклисту стало жаль бедную пташку. Кое-как отыскав лежащего на земле воробья, он его взял с собой, привез к себе домой, поместил в клетку, поставил […]
Встречаются два друга после армии. один говорит: -Я вчера в гостях был, селедку под шубой ел. -Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал.
Идет женщина по улице, смотрит мужик пьяный лежит, вроде ничего, приличный, симпатичный. Подумала: Домой отведу, очухается может, что и получится у нас…. Довела его до своего подъезда и вспомнила, что хлеба не купила. Прислонила к стене и побежала в магазин, прибежала обратно, а мужика нет, и подумала про себя: Вот дура-дурой, как будто хлеба года […]
Распределяются места среди художников, написавших картины на тему — «ГОЛОД» 3-место. Немецкий художник с картиной «Очередь за хлебом во время 2 мировой войны» 2-место. Американский, с картиной «Опухший от голода негритенок» 1-место. Русский, с картиной «Задница в паутине»
Февраль, два часа ночи, неотапливаемый вокзал в пригороде Житомира. Двое ожидают электричку: дядько в бараньем тулупе, ушанке и валенках, и негр в легкой ветровке — зуб на зуб не попадает. Дядько открывает свой чемодан, достает бутылку самогона, буханку хлеба и кусок сала. Выпивает стакан самогона и с удовольствием закусывает. Обращается к дрожащему от холода негру, […]
Объявление: «Котенок. Качественный. Почти не юзаный, пробег — 2 месяца. Укомплектован. Есть шерсть (веселенькой черно-белой окраски), лапы (4 шт), усы(unlimited) и урчало Int(встроено). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием жрет даже хлеб и макароны. И все это […]
Расстояние — вещь не физическая, а метафизическая. Километр до магазина за хлебом — далеко, а за вторым пузырем — рукой подать.
В советские времена чтобы купить батон хлеба достаточно было сдать две пустых бутылки… А сколько теперь нужно выпить бедному отцу, чтоб хватило на батон хлеба детям?!!
Шел как-то холодной зимой Владимир Ильич по Петрограду. Снег, вьюга, мороз -25°С. Вдруг видит — плачет маленький мальчик. Ильич подошел и спрашивает: — Ты чего плачешь? — Да вот, дома у нас есть нечего, мне мама последние 10 коп. дала хлеба купить, а я их потерял! — Не плачь мальчик, возьми 10 коп. — Спасибо, […]
Заика заходит в магазин за хлебом, подходит к продавщице: — Хх..Хх..Хх.. — Халвы? — Не Хх..Хх..Хх.. — Халвы? — Не Хх..Хх..Хх.. — Иди потренируйся, потом приходи! Заходит за кассу и тренируется — Хххлеба, Ххлеба — подходит опять: — Хх..Хх..Хх.. — Халвы? — Не Хх..Хх..Хх.. — Халвы? — Ххрен сс нним, ддавай ххалвы.
Национальные особенности. 1. Особенности национальной охоты: охота выпить. 2. Особенности национальной рыбалки: так напиться — уснуть и нарыбачить. 3. Особенности национальной бани: напиться в бане водки и улететь в Ленинград. 4. Особенности национальной валюты: жидкая. 5. Особенности национального электората: если есть выбор между белой и красным, почти все выберут белую. 6. Особенности национальной философии: если […]
— Почему блондинки кидают крошки хлеба в унитаз? — Чтобы накормить туалетного утенка.
Заходит в химчистку здоровенный такой мужик с бейсбольной битой и заявляет: — Мне, пожалуйста, буханочку белого и половинку черного… Ну ему, как положено, отвечают: — У тебя чего повылазило? Ты ж в химчистку пришел! — Мне буханочку белого и половинку черного… — Слушай мужик, а не пошел бы ты… Тогда мужик этой самой битой приемщика […]
Вам, женщины! Триста граммов хлеба грубого помола, съеденные натощак, легко заменяют газовый пистолет в случае нападения насильника.
Д: Папа, а зачем мы напали на Ирак? П: Потому что у них было оружие массового поражения, дорогая. Д: Но ведь инстпектора не нашли никакого ОМП. П: Это потому, что иракцы его хорошо спрятали. Д: И поэтому мы на них напали? П: Да. Вторжения всегда работают лучше, чем инспекции. Д: Но после вторжения мы все […]
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть главного — муки, то получившийся продукт, за те же деньги, будут брать еще охотнее.
В ресторане: — Официант, у меня в супе муха! — Не волнуйтесь, паук в хлебе ее обязательно поймает!
Отец с сыном на рыбалку с утра пошли. Час сидят, два, ничего не клюет. Отец сыну: — Там нам мама пирожки дала. Доставай, будем на тесто ловить. — Ой, папа, а я их съел. Сидят дальше. Опять час, два, не клюет. Отец сыну: — Там нам мама бутербродов с хлебом и колбасой дала. Доставай, будем […]
Международный конкурс универсальных веществ. Американцы выставляют сою. — Мы из этого генетически усовершенствованного растения делаем все! Мясо, хлеб, сладости, иногда удается заменить овощи и фрукты… Японцы выставляют суперполимер. — Мы из этого полимера можем делать практически все! Ткани, заменители дерева и стали, керамики, проводников, полупроводников и изоляторов… Русские выставляют бутылку водки. — Мы представляем свой […]
В полдень в один из ресторанов заходит мосье, садится за стол и просит подать ему меню: — Гарсон, сколько стоит вот этот соус? — Ничего не стоит, мосье, мы его подаем бесплатно к блюдам. — А хлеб? — Тоже ничего, мосье! — удивленно отвечает гарсон. — Прекрасно, тогда подайте мне хлеба и соуса, — заказывает […]
Сидит в кафе русский и полдничает. У него на столе лежит бутерброд с вареньем и мюсли. К нему подходит американец и, жуя жвачку, спрашивает его: — А вот вы, русские хлеб целиком едите? — Конечно! А что? Американец, надувая из жвачки пузырь говорит: — А мы — нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки […]
Приходит мужик в булочную: — Дайте мне булку хлеба. — Вам черного или белого? — Мне все равно, я для слепого беру.
Это только в России «угу» обозначает «спасибо», «ой!» переводится как «извините!», а кусок хлеба является вторым столовым прибором.
Жили мы бедно, хлеба не было, поэтому масло мазали сразу на колбасу.
anecarchive.ru
Полезно есть мясо или нет? Советы сомневающимся
Неизменной темой для обсуждения во время моих встреч с подругами является вопрос о пользе вегетарианства. В ходе дискуссий часто звучат такие фразы: «От мяса быстрее стареешь» и «Мясо для нас – просто яд». Вольно или невольно, но такие разговоры все же оставляли определенный отпечаток в моем сознании. Как относиться к мясоедению? Для того чтобы иметь весомые аргументы, говорящие о пользе или вреде данного продукта, я постаралась провести свое собственное исследование.
Содержание
Мнение приверженцев вегетарианства
По утверждению тех, кто предпочитает питаться растительной пищей, употреблять мясо – грех. К тому же оно несет в себе энергетику убитых человеком животных, которая способна нанести большой вред.
И это касается здоровья не только духовного, но и физического. Такое утверждение вовсе не ново. К тому же своими корнями оно уходит в далекое прошлое. Это были времена, когда человеческое сообщество представляло собой примитивные племена. Питаясь мясом, люди считали, что лучшие качества убитых животных непременно передадутся к ним в виде острого зрения, храбрости, быстроты реакции и хитрости.
Заменят ли растения мясо?
Да, но только в определенной степени. В мясной пище содержится от двадцати до сорока процентов ценного для нас белка. В бобовых также имеется этот ценный для организма строительный материал. Но только в составе этих культур белка намного меньше (от 3 до 10 процентов). Сравнить с мясом по этому показателю можно сою и орехи. Но дело в том, что белок, входящий в их состав, значительно сложнее усваивается нашим организмом.
Только содержащаяся в мясной пище энергия и необходимые каждому из нас вещества способны с легкостью включиться в обменные реакции. А вот для того, чтобы «разложить на составляющие» растительную еду, нашей пищеварительной системе придется усиленно поработать. Кроме того, подобные продукты содержат такие элементы, как танины и фитин, а также пищевые волокна, связывающие полезные вещества.
Верно ли утверждение, что от мяса быстрее стареют?
Этот вопрос особенно волнует женщин. Однако такое утверждение признано не более чем мифом. Нашему организму просто необходимы животные белки. Их употребление является одной из обязательных предпосылок для укрепления иммунитета. Кроме того, животный белок называют основным строительным материалом для мышц тела. Даже включив в свой недельный рацион питания всего несколько порций мяса, мы поможем нашему организму получить намного больше этого ценного компонента, чем при ежедневном употреблении растительной пищи.
Данный факт особенно важен для тех, кто занимается спортом, и при помощи тренировок желает выстроить рельефное, упругое и красивое тело. Помимо белка в мясе много очень важных и полезных для нас компонентов. В их перечень входят следующие:
- калий;
- магний;
- железо;
- селен;
- цинк;
- различные витамины и т.д.
Особенно необходимо употребление мяса для пополнения дефицита железа. Именно из этого продукта нашему организму намного проще добыть ценный для него элемент. Что же произойдет, если человек откажется от мяса? В его организм сократятся поступления многих нужных для его здоровья компонентов. Недополучит он белок и калий, фосфор и магний и т.д.
Дефицит этих веществ тут же отразится на костно-суставной системе. Она станет намного слабее. Вероятно возникновение остеопороза. Не смогут, как и прежде работать мышцы и суставы. Дистрофия коснется мускулатуры и всех соединительных тканей. Непременно пострадает и наше сердце.
Все эти факты позволили мне сделать очевидный вывод: старость быстрее придет к тому, кто отказался от мяса в своем рационе.
Вред от избытка мясной продукции
Конечно, не принесет пользы чрезмерное употребление мясной пищи. Переизбыток животного белка организму не нужен. Он потеряет кальций и перегрузит свою мочевыделительную систему.
Слишком большое количество мясных блюд в ежедневном рационе значительно увеличит риск заболеваний сердца, сосудов, а также возникновения злокачественных опухолей. Употреблять много животного белка нужно только при повышенных физических нагрузках. При малоактивном образе жизни от избыточного содержания мяса в меню будет нанесено вреда больше, чем получено пользы. Это следует учесть при составлении своего рациона питания.
В каких количествах мясо полезно?
Ответить на этот вопрос довольно сложно, так как важен индивидуальный подход. Мне помогли рекомендации, данные ВОЗ. Согласно разработанным нормам, взрослому человеку для жизнедеятельности необходимо от 0,6 до 0,8 грамма белка на килограмм его веса.
Причем одна половина этого количества (это примерно 50 г) должна быть добыта организмом из мяса, а вторая – из растительной пищи. Но в то же время имеются данные статистических исследований. Они утверждают, что человек подвергает свой организм значительному риску, если каждый день употребляет стограммовую порцию красного мяса. Такой рацион грозит ему раком желудка.
Именно поэтому мы должны тщательно составлять свое недельное меню.
Лучше употреблять мясо не чаще трех раз за семь дней. В остальное время к гарниру рекомендуется подавать птицу, печень или рыбу.
А как насчет токсинов?
Многочисленные дискуссии по поводу пользы и вреда этого продукта затрагивают и тему о его безопасности. Огорчает то, что в мясе, как и во многих других продуктах есть опасные для нашего организма вещества. Однако это обусловлено современной технологией его производства.
Не секрет, что многие хозяйства для получения максимальной экономической выгоды дают животным корма, в которые добавляют различные химические ингредиенты. Не отстает от них и торговля. Ее задача – как можно дольше сохранить поступивший продукт. Для этого его подвергают обработке консервантами.
Есть ли шанс избежать вреда от мяса?
Для того чтобы снизить количество токсичных веществ, рекомендуется:
- Покупать мясо только в свежем виде, избегая полуфабрикатов и прочих продуктов из него.
- Замачивать или промывать мясо, используя для этого холодную воду.
- Не варить блюда на первых бульонах.
Итак, сопоставив все факты, я пришла к выводу, что мясо есть нужно. В разумных пределах оно позволит нам избежать сбоев в работе организма, наполнит энергией и поможет в формировании красивой фигуры. Питание любого человека обязательно должно быть сбалансированным.
В ежедневный рацион нужно включать злаки и хлеб, овощи и мясо. Только в таком случае организмом будут максимально полно переработаны все поступающие в него продукты. Это позволит предотвратить дефицит полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности и крепкого здоровья.
Оценка статьи:
[Голосов: 6 Средняя: 3.8]narodmedotvet.ru
Секреты от шефа. Как повара выбирают мясо, рыбу и хлеб? | Продукты и напитки | Кухня
О том, как сами повара дорогих ресторанов выбирают продукты питания, почему не доверяют поставщикам и в каких случаях отечественное предпочитают зарубежному, АиФ.ru узнал у победителя конкурса на звание лучшего молодого шеф-повара России 2016 года Станислава Песоцкого.
— Есть два ключевых утверждения, которые подходят для всех продуктов питания. Во-первых, не всё, что хорошо выглядит, вкусно и качественно. Перед нами может быть напичканное нитратами глянцевое красное яблоко, но это не значит, что оно здоровое. Выращенный в естественных условиях продукт зачастую некрасив, с вмятинами или даже с червями. В случае с фруктами и овощами червь — показатель качества продукта. Во-вторых, хороший продут не будет стоить дёшево. Возьмите среднюю рыночную цену, добавьте к ней 15-20 % и выбирайте продукт в этом диапазоне.
Рыба
— Есть базовые вещи, которые необходимо учитывать при выборе рыбы безотносительно её происхождения и вида. Любая свежая рыба не должна иметь рыбного запаха. Рыба, которая правильно хранилась, пахнет всегда огурцом. При надавливании продукт должен должен быстро восстановить исходную форму. Если осталась вмятина, как на пластилине, значит, рыба была переморожена.
Жабры должны быть без каких-либо пятен, а их рисунок — равномерным и ярко-бордового цвета. Обращайте внимание на глаза рыбы: если они мутные, значит, рыба долго лежит и, возможно, подошла к окончанию срока годности. Если глаз прозрачный, с чётко выделенным зрачком, значит, рыба свежая.
При выборе рыбы нужно быть очень внимательным. Я не вникаю в то, что говорят поставщики. Их задача — продать и нажиться. Особенно если это касается рыб из далёких водоёмов. Понятно, что лучше выбирать охлаждённую рыбу. Но сначала изучите, откуда она к вам приехала, могла ли она доехать охлаждённой. Понятно, что с Дальнего Востока будут везти заморозку и, возможно, здесь размораживать и выдавать за охлаждёнку, чтобы заработать в два раза больше.
Большинство поставщиков замороженной рыбы чаще всего недобросовестны с точки зрения хранения и соблюдения условий содержания. Даже если моряк заморозил и хранил её правильно, это не значит, что до потребителя эта рыба доедет в хорошем состоянии. Поставщик часто не соблюдает правила хранения и перевозит в машине рыбу не при положенных -18 градусах, а при, например, -5.
Поэтому я стараюсь покупать один и тот же вид рыбы у разных поставщиков и продавцов, сравнивая их уже при приготовлении.
Свинина
— Для меня критерий выбора свинины — правильная пропорция мяса и жира. В России, к сожалению, свинина — продукт, который не настолько популярен, как говядина. И если говядину ещё можно приобрести более-менее нормального качества, то со свининой ситуация сложнее.
Пропорция жира и мяса должна быть здоровой. Примерно 50 на 50. Если у свинины мясо и жир в одинаковых пропорциях, значит, животным реально занимались и нормально кормили.
Цвет свинины должны быть естественным, бледно-розовым. Но учтите: часто, чтобы придать мясу якобы здоровый вид, его подкрашивают, делают ярче.
Говядина
— Тут обращайте внимание на жир: чем он белее, тем лучше. Значит, животное не было очень старым. Жир с желтизной говорит о том, что корова была уже «на закате лет». Само мясо должно пружинить и быть однородным, без каких-либо посторонних вкраплений. Если встречаются серые пята, значит, его неправильно хранили.
В говядине важно смотреть на количество жировых прослоек. У неё жир есть даже в мышечных волокнах. И чем больше равномерных маленьких жирных прослоек на срезе, тем мясо более ценно. Когда говядина с правильными прослойками готовится, жир тает и насыщает мясо своими соками.
Курица
— Лучше (если есть выбор) брать мясо петуха, а не курицы. С ним получается более наваристый и насыщенный бульон. В целом курицу стоит покупать не фабричную, а домашнюю. Обычно фабричные куры имеют форму шара, будто их «надули». Пусть лучше птица у вас на столе будет костлявая, чем перекормленная гормонами роста и антибиотиками. Собственно, метод «чем меньше, тем лучше» работает и с окороками, и с филе.
Цвет кожи курицы, которая выращена неестественным путём, белый. Поэтому лучше берите ту, что с желтизной. Это явный признак того, что курица росла на ферме в естественных для неё условиях.
Овощи
— Чем более красивы овощи, тем менее они съедобны. Овощи могут не быть идеальными по размеру, даже иметь дефекты: часто это значит, что их растили без нитратов и пестицидов. Все овощи и фрукты лучше покупать исключительно на пике сезона: с конца весны до конца сентября.
Выбор томатов должен зависеть от того, для каких целей вы их покупаете. Типичная ошибка — это покупать «пластмассовые» помидоры бледно-розового цвета, которые не имеют вкуса, вообще для всего. Если мне нужен хороший салат, я куплю исключительно помидоры сорта «Биф». Это мясистые сладкие томаты, которыми в салате вы будете наслаждаться. Если же мне нужно пожарить помидоры или приготовить их на гриле, я возьму как раз «пластмассовые», потому что при термической обработке они ведут себя хорошо. Но в салат их лучше не добавлять.
Приведу пример. У нас в ресторане было блюдо с обжаренным помидором, которое мы подавали с домашним сыром. И обжаривали мы не дорогие «бифы», а вот эти самые дешёвые пластмассовые помидоры. Дело в том, что «Биф» при обжарке мгновенно теряет текстуру и выделяет очень большое количество сахара, при этом изначально он уже очень сладкий. В итоге получается жидкий несъедобный «помидорный десерт».
«Пластмассовые» же помидоры сами по себе кислые, а при нагревании становятся кисло-сладкими и не теряют при этом форму.
А вообще, если хочется томатов, то лучше дождаться конца весны и получать витамины, например, из сухофруктов, солений и пр. Кстати, считать, что в холодное время года лучше покупать томаты черри, — ошибка. Зимой их выращивают в таких же условиях, что и обычные помидоры.
Что касается корнеплодов, то лучше дождаться, когда на рынке появятся отечественные. Да, они некалиброванные, грязные и где-то с пятнами. Но они действительно вкусны без каких-либо добавок и удобрений. Недавно мы пытались сделать мороженое из моркови, но оно было абсолютно безвкусным. Оказалось, что все наши эксперименты строились на зарубежной моркови. Переключились на отечественную. И что вы думаете? От этого десерта невозможно оторваться!
Кстати, любые овощи и фрукты лучше покупать маленькими или среднего размера. В них просто больше вкуса, чем в крупных экземплярах.
www.aif.ru