Американский тыквенный кекс (хлеб). Тыквенный хлеб американский
Daria Saveleva | Американский тыквенный кекс (хлеб)
Прошёл уже почти год с момента публикации этого рецепта в блоге, но на удивление читатели до сих пор регулярно по нему готовят и показывают результат в Instagram. Если вы ещё не пробовали, сейчас самое время, наверняка тыква осенью есть почти на каждой кухне.:) Сегодня я решила переснять заглавное фото (остальные прошлогодние) и переписать количество ингредиентов таким образом, чтобы в стандартной форме кекс получался более высоким.
Вы наверняка знаете, что американский хлеб: тыквенный, банановый, морковный, из цукини — похож скорей на кекс, чем на привычные нам дрожжевые буханки, он всегда очень нежный, слегка влажный, сладкий, с ярко выраженным ароматом специй. До чего же вкусно съесть несколько кусочков за чашкой утреннего кофе! Я предпочитаю намазывать его солёным сыром, но это, конечно, на любителя.
Внешний размер формы 25*13*6,5 (длина кекса около 20 см)
Ингредиенты:
125 г сушёной клюквы и/или изюма, замочить в воде
200 г пшеничной муки высшего сорта
5 г разрыхлителя
190 г тыквенного пюре (лучше всего готовить его из запечённой тыквы)
150 г сахара (использовала 125 мл сиропа топинамбура)
85 г яиц (примерно 1,5 шт категории С1)
3 г соды
щепотка соли
1 ч.л. специй для тыквенного пирога или часть из них, которые вам больше по вкусу (гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и корица)
85 г растительного масла без запаха
Процесс:
2. Слить воду с клюквы и изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
4. Положить в чашу миксера тыквенное пюре, сахар (сироп), яйца, соду, соль и специи. Взбивать 8 минут на средней скорости насадкой весло.
5. Ввести масло небольшими порциями. Если ингредиенты разбрызгались по стенкам чаши и до них не достаёт насадка, выключить миксер и соскрести их вниз с помощью спатулы.
6. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.
7. Добавить сухофрукты, перемешать.
8. Переложить тесто в форму. По желанию посыпать тыквенными семечками.
9. Выпекать 45-60 минут. Проверка готовности: при надавливании на верхушку кекса он сразу возвращается к исходной форме, след не остаётся, зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой.
10. Оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Тыквенно- Мраморный Хлеб. - GOLDEN-BROWN TEMPTATION
Вкусный и красивый слоеный хлеб с сладкой тыквенной начинкой.
Угораздило нашего свекра родится на Хэллоуин , кому праздник с страшилками,а кому День рождение.И без традиционной тыквы здесь не обошлось, испекла для этого праздника традиционно американский тыквенный пай и мраморно-тыквенный хлеб,поедим в гостиЭтот хлеб я давно приметила и тут отличный повод его испечь.
Хлеб с японского сайта и там все по японски)))но разве это проблема ,в паре с электронным помошником который переводит но при этом иногда толи шутит толи играючи шутя, испечем этот вкусный и хлеб .
Хлеб готовят по принципу слоеного теста.
Рецепт на одну небольшую буханку.
Тыквенный слой-100гр. пюре тыквы(запечь или отварить мякоть тыквы .затем пюрировать в блендере)-30гр.сахара.-10гр.картофельного крахмала.от себя добавила смесь специй :корицы.аниса и бадьяна)))-10гр.масла.
Смешать тыквенное пюре,сахар,крахмал в маленькой кастрюльке.Заварить на медленном огне, до густоты всей массы . Мешать массу тщательно и очень быстро,чтоб не пригорела(если делаем в микроволновке прогревам до образования густой массы,которая отстает от стенок пластикового контейнера)Смесь снимаем с огня,добавляем масло,тщательно развешиваем до растворения масла .Смесь охладить,затем упаковать в пластиковый пакет размером17х17.Пакет положить в морозилку.
У меня пакеты с пластиковыми замочками,на этом фото они уже срезанные.Пленку убираем,остается замороженные блоки тыквенной массы нужного размера
Тесто .-300гр. хлебной муки.-5гр.быстрых дрожжей.(я взяла 4гр)-15гр.сухого молока.-40гр.сахара.-4.5гр(3/4 чай.лож.) соли.-125гр.молока.-пол яйца.-75гр.сливок.(я взяла концентрированное молоко)
1.Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.Хорошо вымесить до гладкого упругого теста,с хорошо развитой клейковиной,которое отстает от стенок дежи миксера.
Ферментация около 1 часа 30 минут или до увеличения обьема теста в два раза.
2.Готовое тесто объмять ,раскатать в прямоугольник около 45х20см. на слегка присыпанной мукой столе. С одного края разместить замороженный тыквенный лист ,завернуть края теста сверху на тыквенный лист.Затем свернуть тесто еще раз,защипать края.
Принцип слоеного теста Складываем теста затем даем тесту отдохнуть(если в комнате тепло,убираем заготовку минут на 10 в холодильник).
В оригинальном источнике не указано конкретное число сложений теста,(или мы с переводчиком не поняли) мое тесто дало мне сложить его только дважды по три сложения и начало немножко рваться,хотя я работала очень аккуратно и деликатно.
3.Окончательно раскатать тесто в прямоугольник .Сделать 3 надреза но не до конца пласта и заплести части теста в косу.
4.Переложить косу в хлебную форму и оставить в теплоеместо на расстойку около 30-50 минут или до увеличения теста на 80%.
Я смазала хлеб взбитым яйцом и немного присыпала сахаром и специями(смесь корицы,аниса и бадьяна)
5.Нагреть духовку до 200С.Поставить форму с хлебом в духовку и уменьшить температуру до 180С,выпекать 35-40минут
Вынуть из формы сразу после выпечки.Буханку полностью охладить .замет нарезать ломтями.Хотя это и очень сложно))Сдобный аромат стоит такой !!!что просто невозможно устоять.
alla-dj.livejournal.com
5 лучших блюд из тыквы на любой вкус
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!
AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.
1. Тыква, фаршированная курицей
- тыква небольшая - 1 шт.
- куриное филе - 1 кг
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 3 головки
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- укроп, петрушка, салат - пучок
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 100 г
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
- Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
- Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
- Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
- Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
- Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
- Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
- Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.
2. Тыквенный суп-пюре
- тыква - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 1—2 зубчика
- сметана - 2—3 ст. л.
- твердый сыр - 30 г
- соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
- Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
- Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
3. Фруктовый плов в тыкве
- рис - 6 ст. л.
- тыква (целиком) — 400—500 г
- мед - 1 ст. л.
- курага - 10—15 шт.
- изюм - 2 ст. л.
- корица - 1/5 ч. л.
- сливки (33%) - 100 мл
Приготовление:
- Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
- Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
- В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
- Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место.
- Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла.
- Накрыть тыкву "крышкой" и завернуть в фольгу.
- Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
4. Американский тыквенный пирог с корицей
- пшеничная мука - 400 г
- сливочное масло - 250 г
- куриное яйцо - 3 шт.
- тыква - 900 г
- сахар - 200 г
- сливки (30%) - 200 мл
- корица, ванилин - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладонями с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30—50 минут.
- Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
- Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50—55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
5. Суп в тыкве
- тыква — 500 г
- хлеб — 1 ломтик
- твердый сыр — 30 г
- сливки — 80 мл
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить мякоть тыквы. Посыпать черным перцем.
- Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
- Тыкву наполнить слоями из хлеба и сыра. Залить все сливками.
- Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180 °C примерно 2 часа. Все зависит от величины тыквы.
- Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.
- 4 сентября 2015
- 5
- 67937
www.adme.ru