Американский тыквенный кекс (хлеб). Тыквенный хлеб американский


Daria Saveleva | Американский тыквенный кекс (хлеб)

Прошёл уже почти год с момента публикации этого рецепта в блоге, но на удивление читатели до сих пор регулярно по нему готовят и показывают результат в Instagram. Если вы ещё не пробовали, сейчас самое время, наверняка тыква осенью есть почти на каждой кухне.:) Сегодня я решила переснять заглавное фото (остальные прошлогодние) и переписать количество ингредиентов таким образом, чтобы в стандартной форме кекс получался более высоким. 

Вы наверняка знаете, что американский хлеб: тыквенный, банановый, морковный, из цукини — похож скорей на кекс, чем на привычные нам дрожжевые буханки, он всегда очень нежный, слегка влажный, сладкий, с ярко выраженным ароматом специй. До чего же вкусно съесть несколько кусочков за чашкой утреннего кофе! Я предпочитаю намазывать его солёным сыром, но это, конечно, на любителя.

В рецепте американского тыквенного хлеба сахар легко можно заменить натуральным сиропом, что я и делаю, а часть муки высшего сорта (около 30%) — цельнозерновой. Если решите взять 100% цельнозерновой муки, увеличивайте количество жидких ингредиентов, иначе кекс будет сухим. Точное количество в данном случае не подскажу. Помимо изюма и клюквы, вкус хлеба отлично подчеркнут обжаренные тыквенные семечки и измельчённые грецкие орехи.

Внешний размер формы 25*13*6,5 (длина кекса около 20 см)

Ингредиенты:

125 г сушёной клюквы и/или изюма, замочить в воде

200 г пшеничной муки высшего сорта

5 г разрыхлителя

190 г тыквенного пюре (лучше всего готовить его из запечённой тыквы)

150 г сахара (использовала 125 мл сиропа топинамбура)

85 г яиц (примерно 1,5 шт категории С1)

3 г соды

щепотка соли

1 ч.л. специй для тыквенного пирога или часть из них, которые вам больше по вкусу (гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и корица)

85 г растительного масла без запаха

Процесс:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму  маслом и присыпать тонким слоем  муки, стряхнуть лишнее.

2. Слить воду с клюквы и изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять.

4. Положить в чашу миксера тыквенное пюре, сахар (сироп), яйца, соду, соль и специи. Взбивать 8 минут на средней скорости насадкой весло.

5. Ввести масло небольшими порциями. Если ингредиенты разбрызгались по стенкам чаши и до них не достаёт насадка, выключить миксер и соскрести их вниз с помощью спатулы.

6. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.

7. Добавить сухофрукты, перемешать.

8. Переложить тесто в форму. По желанию посыпать тыквенными семечками.

9. Выпекать 45-60 минут. Проверка готовности: при надавливании на верхушку кекса он  сразу возвращается к исходной форме, след не остаётся, зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой.

10. Оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

Приятного аппетита!

dariasaveleva.com

Тыквенно- Мраморный Хлеб. - GOLDEN-BROWN TEMPTATION

 

Вкусный и красивый слоеный хлеб с сладкой тыквенной начинкой.

Угораздило нашего свекра родится на  Хэллоуин , кому праздник с страшилками,а кому  День рождение.И без  традиционной тыквы здесь не обошлось, испекла  для этого праздника традиционно американский тыквенный пай и мраморно-тыквенный хлеб,поедим в гостиЭтот хлеб я давно   приметила и тут отличный повод его испечь.

Хлеб с японского сайта  и там все по японски)))но разве это проблема  ,в  паре с электронным помошником  который переводит  но  при этом  иногда  толи шутит толи  играючи шутя, испечем этот вкусный и хлеб  .

Хлеб готовят по принципу слоеного теста.

 Рецепт на одну небольшую буханку.

Тыквенный слой-100гр. пюре тыквы(запечь или отварить мякоть тыквы .затем пюрировать в блендере)-30гр.сахара.-10гр.картофельного крахмала.от себя добавила смесь специй :корицы.аниса и бадьяна)))-10гр.масла.

Смешать тыквенное пюре,сахар,крахмал в маленькой кастрюльке.Заварить на медленном огне, до  густоты всей массы   .  Мешать массу тщательно и очень быстро,чтоб не пригорела(если делаем в микроволновке прогревам  до образования густой массы,которая отстает от стенок пластикового контейнера)Смесь снимаем с огня,добавляем масло,тщательно развешиваем до растворения масла .Смесь охладить,затем упаковать   в пластиковый  пакет  размером17х17.Пакет положить в морозилку.

У меня пакеты с пластиковыми замочками,на этом фото они уже срезанные.Пленку убираем,остается замороженные блоки тыквенной массы нужного размера

Тесто .-300гр. хлебной муки.-5гр.быстрых дрожжей.(я взяла 4гр)-15гр.сухого молока.-40гр.сахара.-4.5гр(3/4 чай.лож.) соли.-125гр.молока.-пол яйца.-75гр.сливок.(я взяла концентрированное молоко)

1.Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.Хорошо вымесить до гладкого упругого теста,с хорошо развитой клейковиной,которое отстает от стенок дежи миксера.

Ферментация около 1 часа 30 минут  или до увеличения  обьема теста в два раза.

2.Готовое тесто объмять ,раскатать в прямоугольник около 45х20см. на слегка присыпанной мукой столе. С одного  края разместить  замороженный тыквенный  лист ,завернуть  края теста сверху на тыквенный лист.Затем свернуть тесто еще раз,защипать края. 

 

 

 

 

 

Принцип слоеного теста Складываем  теста  затем даем тесту  отдохнуть(если в комнате тепло,убираем заготовку минут на 10 в холодильник).

В оригинальном источнике не указано конкретное число сложений теста,(или мы с переводчиком не поняли)  мое тесто дало мне сложить  его только дважды по три сложения и начало немножко рваться,хотя я работала очень аккуратно и деликатно.

3.Окончательно раскатать тесто  в  прямоугольник .Сделать  3 надреза но не до конца пласта и заплести части теста в косу.

 

4.Переложить косу в хлебную форму и оставить в теплоеместо на расстойку около 30-50 минут  или до   увеличения  теста на 80%.

Я смазала хлеб взбитым яйцом и немного присыпала сахаром и специями(смесь корицы,аниса и бадьяна)

5.Нагреть  духовку до 200С.Поставить форму с хлебом в духовку и уменьшить температуру до 180С,выпекать 35-40минут

Вынуть из формы сразу после выпечки.Буханку полностью охладить .замет нарезать ломтями.Хотя это и очень сложно))Сдобный аромат стоит такой !!!что просто невозможно устоять.

alla-dj.livejournal.com

5 лучших блюд из тыквы на любой вкус

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!

AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.

1. Тыква, фаршированная курицей

  • тыква небольшая - 1 шт.
  • куриное филе - 1 кг
  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 головки
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • укроп, петрушка, салат - пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
  3. Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
  4. Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
  5. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  6. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
  7. Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
  8. Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
  9. Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
  11. Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.

2. Тыквенный суп-пюре

  • тыква - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 1—2 зубчика
  • сметана - 2—3 ст. л.
  • твердый сыр - 30 г
  • соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление: 

  1. Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. 
  2. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
  3. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

3. Фруктовый плов в тыкве

  • рис - 6 ст. л.
  • тыква (целиком) — 400—500 г
  • мед - 1 ст. л.
  • курага - 10—15 шт.
  • изюм - 2 ст. л.
  • корица - 1/5 ч. л.
  • сливки (33%) - 100 мл

Приготовление:

  1. Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
  2. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
  3. В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
  4. Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место.
  5. Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла.
  6. Накрыть тыкву "крышкой" и завернуть в фольгу.
  7. Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

4. Американский тыквенный пирог с корицей

  • пшеничная мука - 400 г
  • сливочное масло - 250 г
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • тыква - 900 г
  • сахар - 200 г
  • сливки (30%) - 200 мл
  • корица, ванилин - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление: 

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладонями с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30—50 минут.
  2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50—55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

5. Суп в тыкве

  • тыква — 500 г
  • хлеб — 1 ломтик
  • твердый сыр — 30 г
  • сливки — 80 мл
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить мякоть тыквы. Посыпать черным перцем.
  2. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
  3. Тыкву наполнить слоями из хлеба и сыра. Залить все сливками.
  4. Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180 °C примерно 2 часа. Все зависит от величины тыквы.
  5. Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.
  • 4 сентября 2015
  • 5
  • 67937

www.adme.ru


Смотрите также