Подбор рецептов
eda.ru
Питательные вещества
Калорийность: 185 ккал.
Шаг 1.
Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 2.
Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.
Шаг 3.
Разложите хлеб на решетке на расстоянии примерно 5 см от гриля. Поджарьте до той румяности, которую любите, с обеих сторон.
Шаг 4.
Не оставляйте тосты без присмотра! Быстро переложите их на решетку-подставку для тостов — здесь они идеально сохранят корочку и не отсыреют. Если таковой нет, прислоните к чему-то на минуту.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Цельнозерновой хлеб для бутербродов
Замочка470г цельноцезерновой муки, плюс немного для замеса и формовкипол-чашки пшеничных отрубей470 мл цельного молока
Тесто1/4 чашки мёда4 ст.ложки соли*2 ст.ложки мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей**6 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры2 ст.ложки растительного масла*очень много на мой взгляд. Достаточно 15г, это примерно одна столовая ложка*тоже много. Я беру половину, 1 ст.ложку
Для закваскиНакануне выпечки вечером смешать ингредиенты в миске, хорошо размешать деревяной ложкой, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре (21Ц). Как минимум на 8 часов ( и до 24).
Для замочкиСмешать муку, отруби и молоко в большой миске. Слегка вымесить в течение 2-3 минут на слегка присыпленной мукой рабочей поверхности стола. Вернуть обратно в миску, плртно закрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Тесто- Разделить замочку на равные части (порвать на одинаковые кусочки) и поместить в дежу миксера. Добавить закваску, мёд, дрожжи, соль, масло и растительное масло. Смешать в течение 2 минут на низкой скорости. Увеличить скорость миксера до средней и замесить мягкое эластичное тесто в течение 8-10 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымесить ещё одну минуту. Сформировать шар и выложить в ёмкость, где тесто будет подходить. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти 45 минут.- через 45 минут сложить тесто 8 раз. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти вдвое (примерно ещё 45 минут).-формы для выпечки слегка смазать растительным маслом.-разделить подошедшее тесто на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны за вернуть внутрь к середине, чуть внахлест, и скрутить в рулет, начиная с ближней нижней стороны. Каждый рулет выложить в форму швом вниз, прикрыть плёнкой и дать подойти вдвое (примерно 60-90 минут) или когда тесто будет возвышаться над краями формы на 13 мм.
Выпечка-Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц).-на нижнюю решётку поставить емкость для воды. Вскипятить примерно 2 чашки воды.-на подошедшем хлебе сделать надрез по центру вдоль буханки. Глубина надреза должна быть около 7 мм.-вылить кипяток в подготовленную ёмкость и поместить формы на решётку над ней. Снизить температуру до 350Ф (175Ц) и выпекать до золотисто-коричневого цвета корочки или пока т-ра теста не будет 200Ф (93Ц), примерно 40-50 минут. В середине выпечки повернуть формы на 180 градусов.-вынуть формы из духовки, дать остыть минут 5, затем вынуть хлеб и остудить на решётке примерно 2 часа.
Фотография нашлась только телефонная, пардон, надо сделать нормальную в следующий раз.По материалам журнала Cook's Illustrated, Арrill 2011.
Пересняла. В этот раз ещё не делила пополам, а сделала полную порцию.
nelly-z.livejournal.com
Замочка470г цельноцезерновой муки, плюс немного для замеса и формовкипол-чашки пшеничных отрубей470 мл цельного молока
Тесто1/4 чашки мёда4 ст.ложки соли2 ст.ложки мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей6 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры2 ст.ложки растительного масла
Для закваскиНакануне выпечки вечером смешать ингредиенты в миске, хорошо размешать деревяной ложкой, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре (21Ц). Как минимум на 8 часов ( и до 24).
Для замочкиСмешать муку, отруби и молоко в большой миске. Слегка вымесить в течение 2-3 минут на слегка присыпленной мукой рабочей поверхности стола. Вернуть обратно в миску, плртно закрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Тесто- Разделить замочку на равные части и поместить в дежу миксера. Добавить закваску, мёд, дрожжи, соль, масло и растительное масло. Смешать в течение 2 минут на низкой скорости. Увеличить скорость миксера до средней и замесить мягкое эластичное тесто в течение 8-10 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымесить ещё одну минуту. Сформировать шар и выложить в ёмкость, где тесто будет подходить. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти 45 минут.- через 45 минут сложить тесто 8 раз. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти вдвое (примерно ещё 45 минут).-формы для выпечки слегка смазать растительным маслом.-разделить подошедшее тесто на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны за вернуть внутрь к середине, чуть внахлест, и скрутить в рулет, начиная с ближней нижней стороны. Каждый рулет выложить в форму швом вниз, прикрыть плёнкой и дать подойти вдвое (примерно 60-90 минут) или когда тесто будет возвышаться над краями формы на 13 мм.
Выпечка-Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц).-на нижнюю решётку поставить емкость для воды. Вскипятить примерно 2 чашки воды.-на подошедшем хлебе сделать надрез по центру вдоль буханки. Глубина надреза должна быть около 7 мм. -вылить кипяток в подготовленную ёмкость и поместить формы на решётку над ней. Снизить температуру до 350Ф (175Ц) и выпекать до золотисто-коричневого цвета корочки или пока т-ра теста не будет 200Ф (93Ц), примерно 40-50 минут. В середине выпечки повернуть формы на 180 градусов.-вынуть формы из духовки, дать остыть минут 5, затем вынуть хлеб и остудить на решётке примерно 2 часа.
Фотография нашлась только телефонная, пардон, надо сделать нормальную в следующий раз.
sha-nelli.livejournal.com
Опубликовано в РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ | Комментарии к записи Тосты цельнозерновые с грушами и французским сыром отключены
: Быстрая горячая закуска: ломтик ароматной груши и пикантный сыр с плесенью на цельнозерновом тосте
Французский сыр — это, конечно, сыр с плесенью. Нежный и пикантный одновременно. Когда есть время, мы можем баловать себя и близких чудесным закусочным пирогом с этим сыром и грушами.
Когда времени совсем нет, а побаловаться нежным сыром с грушами все-таки хочется, всего 5-7 минут, и к столу можно подать румяные горячие цельнозерновые тосты с этой аппетитной начинкой.
Итак:
Можно ломтик груши положить поверх сырно-творожной смеси.
В сырно-творожную смесь можно добавить зубчик чеснока, горсть укропа или щепотку любимых специй.
Груши можно сбрызнуть соком лайма или лимона, коньяком или ромовой эссенцией.
Но и без этих добавлений вкус очень богатый -нежный и пикантный, сладковатый и солоноватый одновременно.
Приятного аппетита!
Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.
alexandra.expertcook.ru
Диета и Спорт
30 апреля
В выходные и праздничные дни так хочется побаловать себе чем-то вкусным и полезным. Мы предлагаем отличный питательный завтрак — тосты из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо.
Это очень простой, но невероятно вкусный завтрак!!!
Итак, чтобы сделать пасту из авокадо вам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить.
Bon Appétit!
Также по теме: Здоровый завтрак: фруктовый салат
7 супермоделей рассказывают что едят на завтрак
5 здоровых завтраков с яйцом
Ïîäåëèòüñÿ ñ äðóçüÿìè
theglow.pro
блин.одни супер повора в обсуждении собрались.)))смешно
Religious 12.12.2017 - 02:08У меня как у многих, получился тяжелый кирпич) На вкус как соленое печенье из ржаной муки, то есть суховат и рассыпчат. Похоже без дрожжей никак.
Ace 15.12.2017 - 01:41Что означает ПП?
iltimat iltimat 17.12.2017 - 22:45Ace! Правильное питание
Юрий Меженов 16.12.2017 - 20:45Огромные, черные глаза.
Ирина Крищук 18.12.2017 - 22:13Соду употреблять нельзя ни в каком виде. Попробуйте такой рецепт: пророщенные ржаные зёрна перемолоть с водой, хорошо вымешивая, добавить соль и растительное масло немного. Сформируйте небольшие круглые булочки и выпекайте при температуре 170°С 55 мин.
Ирина Крищук 21.12.2017 - 06:44татьяна Малышева Поверьте! Это не пища. И не лекарство. Если бы можно было рассказать в одном комментарии всё!
Татьяна Татьяна 22.12.2017 - 14:02Ирина Крищук Почему? Сейчас же все сплошь и рядом пьют её как лекарство?
Паша Иванченко 21.12.2017 - 21:35Это-чудо прелесть!
Нина Пересыпкина 24.12.2017 - 16:14ВЫ ПРОСТО СУПЕР!
Нина Пересыпкина 26.12.2017 - 13:13ВЫ УМНИЦА! БЛАГО ДАРЮ ВАМ!
Кайфуша 28.12.2017 - 04:14Этот рецепт просто нереально вкусный, настоящее лакомство! конечно не на каждый день, так как высокая калорийность, в первый раз пекла по рецепту, добавила 1 ч.л. соды без горки, получилось немного с привкусом соды, следующие разы уже добавляла 0.5.ч.ложки. хлеб получается с ароматом меда, но не сладкий, еще можно добавлять семена льна, разные орешки, спасибо большое за рецепт!
АРТЕМ Юдинцев 30.12.2017 - 02:31Отличный,простой рецепт)!
klara kremcheeva 31.12.2017 - 10:56Спасибо за рецепт,очень вкусный хлеб получился,вчера испекла,сегодня буду печь.Ваша энергия заразила,что все захотелось сразу испечь.Необычной вкусноты,между кексом и хлебом.Удачи вам и еще раз спасибо
Елена Гринько 01.01.2018 - 12:06я испекла, правда, без чернослива - получилось очень неплохо! Все проппеклось, по вкусу хлеб напоминает ржаные лепешки, которые я ела в детстве
Алена Коваль 03.01.2018 - 13:27Спасибо за рецепт! Давно искала простой,быстрый,а главное вкусный ржаной хлеб. Почитала отзывы, у многих не получился и я рада, что меня это не остановило его приготовить )) Хлеб у меня получился супер!
Инна Снегирёва 05.01.2018 - 18:28А сколько минут был в духовке, так и не сказала. Хлеб подгорел малость. Но всё равно 👍 👍 👍 👍 👍
Оксана Шелест 08.01.2018 - 03:41такое светлое чувство осталось в душе после просмотра. спасибо.
Оксана Шелест 10.01.2018 - 19:10спасибо за рецепт)
VEGAN 12.01.2018 - 11:50А яйца в него зачем? )
Ерлан Устемиров 14.01.2018 - 05:16Можно диетический использовать
Сафийя Сафийя 15.01.2018 - 23:45Лапусичка!)
Александр Лесик 17.01.2018 - 10:39ммм
dushanaroda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»