Здоровый завтрак: тосты с авокадо. Тост из цельнозернового хлеба


Тосты из цельнозернового хлеба рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Тосты из цельнозернового хлеба - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 185 ккал.

Тосты из цельнозернового хлеба пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.

  • Шаг 3.

    Разложите хлеб на решетке на расстоянии примерно 5 см от гриля. Поджарьте до той румяности, которую любите, с обеих сторон.

  • Шаг 4.

    Не оставляйте тосты без присмотра! Быстро переложите их на решетку-подставку для тостов — здесь они идеально сохранят корочку и не отсыреют. Если таковой нет, прислоните к чему-то на минуту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Цельнозерновой хлеб для тостов - Kitchen(N)elly

Хлеба для тостов я перепекла много. Есть у меня в доме одна любительница именно такого вида хлеба. Зуб и глаз даю, но это самый вкусный из них. Но рецепт не простой, потанцевать с бубнами придётся. На мой вкус, оно того стоит.Я где могла, перевела чашки и ложки в вес. Некоторые ингредиенты оставила так, поскольку не взвешивала, тоже отмеряла. 1 чашка -240мл.

Цельнозерновой хлеб для бутербродов

на две порции хлеба, форма размером 10 х 22 смЗакваска310г хлебной пшеничной муки240мл тёплой воды1/2 ч. ложки мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей

Замочка470г цельноцезерновой муки, плюс немного для замеса и формовкипол-чашки пшеничных отрубей470  мл цельного молока

Тесто1/4 чашки мёда4 ст.ложки соли*2 ст.ложки мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей**6 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры2 ст.ложки растительного масла*очень много на мой взгляд. Достаточно 15г, это примерно одна столовая ложка*тоже много. Я беру половину, 1 ст.ложку

Для закваскиНакануне выпечки вечером смешать ингредиенты в миске, хорошо размешать деревяной ложкой, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре (21Ц). Как минимум  на 8 часов ( и до 24).

Для замочкиСмешать муку, отруби и молоко в большой миске. Слегка вымесить в течение 2-3 минут на слегка присыпленной мукой рабочей поверхности стола. Вернуть обратно в миску, плртно закрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

Тесто- Разделить замочку на равные части (порвать на одинаковые кусочки) и поместить в дежу миксера. Добавить закваску, мёд, дрожжи, соль, масло и растительное масло. Смешать в течение 2 минут на низкой скорости. Увеличить скорость миксера до средней  и замесить мягкое эластичное тесто в течение 8-10 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымесить ещё одну минуту. Сформировать шар и выложить в ёмкость, где тесто будет подходить. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти 45 минут.- через 45 минут сложить тесто 8 раз. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти вдвое (примерно ещё 45 минут).-формы для выпечки слегка смазать растительным маслом.-разделить подошедшее тесто на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны за вернуть внутрь к середине, чуть внахлест, и скрутить в рулет, начиная с ближней нижней стороны. Каждый рулет выложить в форму швом вниз, прикрыть плёнкой и дать подойти вдвое (примерно 60-90 минут) или когда тесто будет возвышаться над краями формы на 13 мм.

Выпечка-Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц).-на нижнюю решётку поставить емкость для воды. Вскипятить примерно 2 чашки воды.-на подошедшем хлебе сделать надрез по центру вдоль буханки. Глубина надреза должна быть около 7 мм.-вылить кипяток в подготовленную ёмкость и поместить формы на решётку над ней.  Снизить температуру до 350Ф (175Ц) и выпекать до золотисто-коричневого цвета корочки или пока т-ра теста не будет 200Ф (93Ц), примерно 40-50 минут. В середине выпечки повернуть формы на 180 градусов.-вынуть формы из духовки, дать остыть минут 5, затем вынуть хлеб и остудить на решётке примерно 2 часа.

Фотография нашлась только телефонная, пардон, надо сделать нормальную в следующий раз.По материалам журнала Cook's Illustrated, Арrill 2011.

Пересняла. В этот раз ещё не делила пополам, а сделала полную порцию.

nelly-z.livejournal.com

Цельнозерновой хлеб для тостов - sha_nelli

Хлеба для тостов я перепекла много. Есть у меня в доме одна любительница именно такого вида хлеба. Зуб и глаз даю, но это самый вкусный из них. Но рецепт не простой, потанцевать с бубнами придётся. На мой вкус, оно того стоит. Я где могла, перевела чашки и ложки в вес. Некоторые ингредиенты оставила так, поскольку не взвешивала, тоже отмеряла. 1 чашка -240мл.

Цельнозерновой хлеб для бутербродовна две порции хлеба, форма размером 10 х 22 смЗакваска310г хлебной пшеничной муки240мл тёплой воды1/2 ч. ложки мгоновенных (быстрорастворимых) дрожжей

Замочка470г цельноцезерновой муки, плюс немного для замеса и формовкипол-чашки пшеничных отрубей470  мл цельного молока

Тесто1/4 чашки мёда4 ст.ложки соли2 ст.ложки мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей6 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры2 ст.ложки растительного масла

Для закваскиНакануне выпечки вечером смешать ингредиенты в миске, хорошо размешать деревяной ложкой, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре (21Ц). Как минимум  на 8 часов ( и до 24).

Для замочкиСмешать муку, отруби и молоко в большой миске. Слегка вымесить в течение 2-3 минут на слегка присыпленной мукой рабочей поверхности стола. Вернуть обратно в миску, плртно закрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

Тесто- Разделить замочку на равные части и поместить в дежу миксера. Добавить закваску, мёд, дрожжи, соль, масло и растительное масло. Смешать в течение 2 минут на низкой скорости. Увеличить скорость миксера до средней  и замесить мягкое эластичное тесто в течение 8-10 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымесить ещё одну минуту. Сформировать шар и выложить в ёмкость, где тесто будет подходить. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти 45 минут.- через 45 минут сложить тесто 8 раз. Прикрыть плотно плёнкой и дать подойти вдвое (примерно ещё 45 минут).-формы для выпечки слегка смазать растительным маслом.-разделить подошедшее тесто на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны за вернуть внутрь к середине, чуть внахлест, и скрутить в рулет, начиная с ближней нижней стороны. Каждый рулет выложить в форму швом вниз, прикрыть плёнкой и дать подойти вдвое (примерно 60-90 минут) или когда тесто будет возвышаться над краями формы на 13 мм.

Выпечка-Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц).-на нижнюю решётку поставить емкость для воды. Вскипятить примерно 2 чашки воды.-на подошедшем хлебе сделать надрез по центру вдоль буханки. Глубина надреза должна быть около 7 мм. -вылить кипяток в подготовленную ёмкость и поместить формы на решётку над ней.  Снизить температуру до 350Ф (175Ц) и выпекать до золотисто-коричневого цвета корочки или пока т-ра теста не будет 200Ф (93Ц), примерно 40-50 минут. В середине выпечки повернуть формы на 180 градусов.-вынуть формы из духовки, дать остыть минут 5, затем вынуть хлеб и остудить на решётке примерно 2 часа.

Фотография нашлась только телефонная, пардон, надо сделать нормальную в следующий раз.

sha-nelli.livejournal.com

Тосты цельнозерновые с грушами и французским сыром

Опубликовано в РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ | Комментарии к записи Тосты цельнозерновые с грушами и французским сыром отключены

Название рецепта: Тосты цельнозерновые с грушами и французским сыром

 : Быстрая горячая закуска: ломтик ароматной груши и пикантный сыр с плесенью на цельнозерновом тосте

Французский сыр — это, конечно, сыр с плесенью. Нежный и пикантный одновременно. Когда есть время, мы можем баловать себя и близких чудесным закусочным пирогом с этим сыром и грушами.

Когда времени совсем нет, а побаловаться нежным сыром с грушами все-таки хочется, всего 5-7 минут, и к столу можно подать румяные горячие цельнозерновые тосты с этой аппетитной начинкой.

Итак:

Ингредиенты
  • Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков
  • Сыр с плесенью типа рокфора, дор-блю (брала недорогой Лазур сапфирный) 100 г
  • Творог мягкий 0% жирности 125 г
  • Груша 1 шт
Способ приготовления
  1. Сыр размять и смешать с творогом
  2. Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать на 16 ломтиков. Кожицу я не очищаю — это снижает ГИ груши
  3. Цельнозерновой хлеб (лучше домашний, испеченный по одному из вариантов Базового рецепта цельнозернового хлеба) нарезать на ломтики
  4. На 8 ломтиков цельнозернового хлеба уложить груши, по 2 ломтика на каждый тост
  5. Сверху щедро намазать сырно-творожной смесью
  6. Запекать в ростере или под грилем до образования легкой румяной корочки
Разновидности

Можно ломтик груши положить поверх сырно-творожной смеси.

В сырно-творожную смесь можно добавить зубчик чеснока, горсть укропа или щепотку любимых специй.

Груши можно сбрызнуть соком лайма или лимона, коньяком или ромовой эссенцией.

Но и без этих добавлений вкус очень богатый -нежный и пикантный, сладковатый и солоноватый одновременно.

Приятного аппетита!

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

alexandra.expertcook.ru

Здоровый завтрак: тосты с авокадо

Диета и Спорт

30 апреля

 

В выходные и праздничные дни так хочется побаловать себе чем-то вкусным и полезным. Мы предлагаем отличный питательный завтрак — тосты из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо.

Это очень простой, но невероятно вкусный завтрак!!!

Итак, чтобы сделать пасту из авокадо вам понадобятся следующие продукты:

    • тосты из цельнозернового хлеба
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки домашнего майонеза
    • 1/2 зрелого мягкого авокадо (самые вкусный черный сорт)
    • 2 яйца
    • немного соли и перца по вкусу
    • молодой лук для украшения

Как приготовить.

  1. Чтобы сделать дижонский майонез: смешайте домашний майонез и горчицу в пропорции 3 к 1, нанесите на тост.
  2. Помойте, затем, разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и на тарелочке разомните ее вилкой до однородности. В общем, сделайте пюре из авокадо. Приправьте его на свой вкус солью и перцем. Сверху можно добавить мелко нарезанный молодой лук. Выложите пюре из авокадо на тост (который уже пропитался дижонским майонезом). Рядом с тостами можно подать легкий омлет на воде (скрэмбл) или яйцо пашот. Ровно 5 минут и завтрак готов!

 

Bon Appétit!

 

Также по теме: Здоровый завтрак: фруктовый салат

 7 супермоделей рассказывают что едят на завтрак

5 здоровых завтраков с яйцом

Ïîäåëèòüñÿ ñ äðóçüÿìè

theglow.pro

Тост из цельнозернового хлеба — Fun Videos

Комментарии пользователей Ruz Sar 09.12.2017 - 06:32

блин.одни супер повора в обсуждении собрались.)))смешно

Religious 12.12.2017 - 02:08

У меня как у многих, получился тяжелый кирпич) На вкус как соленое печенье из ржаной муки, то есть суховат и рассыпчат. Похоже без дрожжей никак.

Ace 15.12.2017 - 01:41

Что означает ПП?

iltimat iltimat 17.12.2017 - 22:45

Ace! Правильное питание

Юрий Меженов 16.12.2017 - 20:45

Огромные, черные глаза.

Ирина Крищук 18.12.2017 - 22:13

Соду употреблять нельзя ни в каком виде. Попробуйте такой рецепт: пророщенные ржаные зёрна перемолоть с водой, хорошо вымешивая, добавить соль и растительное масло немного. Сформируйте небольшие круглые булочки и выпекайте при температуре 170°С 55 мин.

Ирина Крищук 21.12.2017 - 06:44

татьяна Малышева Поверьте! Это не пища. И не лекарство. Если бы можно было рассказать в одном комментарии всё!

Татьяна Татьяна 22.12.2017 - 14:02

Ирина Крищук Почему? Сейчас же все сплошь и рядом пьют её как лекарство?

Паша Иванченко 21.12.2017 - 21:35

Это-чудо прелесть!

Нина Пересыпкина 24.12.2017 - 16:14

ВЫ ПРОСТО СУПЕР!

Нина Пересыпкина 26.12.2017 - 13:13

ВЫ УМНИЦА! БЛАГО ДАРЮ ВАМ!

Кайфуша 28.12.2017 - 04:14

Этот рецепт просто нереально вкусный, настоящее лакомство! конечно не на каждый день, так как высокая калорийность, в первый раз пекла по рецепту, добавила 1 ч.л. соды без горки, получилось немного с привкусом соды, следующие разы уже добавляла 0.5.ч.ложки. хлеб получается с ароматом меда, но не сладкий, еще можно добавлять семена льна, разные орешки, спасибо большое за рецепт!

АРТЕМ Юдинцев 30.12.2017 - 02:31

Отличный,простой рецепт)!

klara kremcheeva 31.12.2017 - 10:56

Спасибо за рецепт,очень вкусный хлеб получился,вчера испекла,сегодня буду печь.Ваша энергия заразила,что все захотелось сразу испечь.Необычной вкусноты,между кексом и хлебом.Удачи вам и еще раз спасибо

Елена Гринько 01.01.2018 - 12:06

я испекла, правда, без чернослива - получилось очень неплохо! Все проппеклось, по вкусу хлеб напоминает ржаные лепешки, которые я ела в детстве

Алена Коваль 03.01.2018 - 13:27

Спасибо за рецепт! Давно искала простой,быстрый,а главное вкусный ржаной хлеб. Почитала отзывы, у многих не получился и я рада, что меня это не остановило его приготовить )) Хлеб у меня получился супер!

Инна Снегирёва 05.01.2018 - 18:28

А сколько минут был в духовке, так и не сказала. Хлеб подгорел малость. Но всё равно 👍 👍 👍 👍 👍

Оксана Шелест 08.01.2018 - 03:41

такое светлое чувство осталось в душе после просмотра. спасибо.

Оксана Шелест 10.01.2018 - 19:10

спасибо за рецепт)

VEGAN 12.01.2018 - 11:50

А яйца в него зачем? )

Ерлан Устемиров 14.01.2018 - 05:16

Можно диетический использовать

Сафийя Сафийя 15.01.2018 - 23:45

Лапусичка!)

Александр Лесик 17.01.2018 - 10:39

ммм

dushanaroda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *