В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.1 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 1.7% | 61 г |
Углеводы | 44.3 г | 211 г | 21% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.1% | 20 г |
Вода | 51.4 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2448 г |
Зола | 1.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.43 мг | 500 мг | 6.7% | 3% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 28.576 мкг | 400 мкг | 7.1% | 3.2% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.154 мг | 15 мг | 7.7% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 9.7% | 4.3% | 20 г | |
Ниацин | 0.699 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.66 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.4% | 2489 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 1002 г |
Кремний, Si | 2.56 мг | 30 мг | 8.5% | 3.8% | 30 г |
Магний, Mg | 10.75 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 398 г |
Натрий, Na | 374.12 мг | 1300 мг | 28.8% | 12.9% | 1299 г |
Сера, S | 46.98 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 3.2% | 794 г |
Хлор, Cl | 586.45 мг | 2300 мг | 25.5% | 11.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 18 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 160 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 5.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3694 мг | 2 мг | 18.5% | 8.3% | 2 г |
Медь, Cu | 68.96 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 9.056 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.8% | 70 г |
Никель, Ni | 1.408 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.878 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.2% | 55 г |
Фтор, F | 58.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 3925 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 12 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0128 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2657 г | ~ | |||
Валин | 0.3119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1324 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2843 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5324 г | ~ | |||
Лизин | 0.1757 г | ~ | |||
Метионин | 0.0988 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0666 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3284 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2375 г | ~ | |||
Глицин | 0.2333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0023 г | ~ | |||
Пролин | 0.6287 г | ~ | |||
Серин | 0.3295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1654 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1304 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.4 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1615 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.2% | 2.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0422 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1121 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5201 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.4993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0192 г | ~ |
Энергетическая ценность белый хлеб составляет 224,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.6 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 2.6% | 60 г |
Углеводы | 51.1 г | 211 г | 24.2% | 8.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.9% | 20 г |
Вода | 150 г | 2400 г | 6.3% | 2.3% | 2381 г |
Зола | 1.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 912 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | |
Витамин В4, холин | 42.23 мг | 500 мг | 8.4% | 3% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.213 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 2.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.502 мкг | 50 мкг | 5% | 1.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2277 мг | 20 мг | 11.1% | 4% | 20 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.97 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 2499 г |
Кальций, Ca | 62.54 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.3% | 993 г |
Кремний, Si | 2.553 мг | 30 мг | 8.5% | 3.1% | 30 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 397 г |
Натрий, Na | 433.45 мг | 1300 мг | 33.3% | 12% | 1302 г |
Сера, S | 58.02 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 4.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 689.98 мг | 2300 мг | 30% | 10.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 689.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 5.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 6.6% | 2 г |
Медь, Cu | 71.54 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.6% | 994 г |
Молибден, Mo | 11.064 мкг | 70 мкг | 15.8% | 5.7% | 70 г |
Никель, Ni | 1.404 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.596 мкг | 55 мкг | 8.4% | 3% | 55 г |
Стронций, Sr | 6.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 4013 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6112 мг | 12 мг | 5.1% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.253 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.705 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 1.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | 10 г |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Белый хлеб (на молоке) составляет 278,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.3 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.4% | 76 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 3.3% | 60 г |
Углеводы | 43.7 г | 211 г | 20.7% | 8.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 7% | 20 г |
Вода | 48.1 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2405 г |
Зола | 1.5516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 900 г |
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.99 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.426 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.3% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.492 мг | 15 мг | 9.9% | 4.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 6.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7505 мг | 20 мг | 8.8% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.42 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2509 г |
Кальций, Ca | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 1011 г |
Кремний, Si | 1.832 мг | 30 мг | 6.1% | 2.5% | 30 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 1.9% | 397 г |
Натрий, Na | 435.92 мг | 1300 мг | 33.5% | 13.8% | 1301 г |
Сера, S | 44.89 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 998 г |
Фосфор, Ph | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 3.6% | 803 г |
Хлор, Cl | 677.99 мг | 2300 мг | 29.5% | 12.2% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 524.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.182 мг | 18 мг | 6.6% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 154 г |
Кобальт, Co | 0.956 мкг | 10 мкг | 9.6% | 4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4849 мг | 2 мг | 24.2% | 10% | 2 г |
Медь, Cu | 90.9 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.8% | 999 г |
Молибден, Mo | 8.032 мкг | 70 мкг | 11.5% | 4.7% | 70 г |
Никель, Ni | 1.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.753 мкг | 55 мкг | 5% | 2.1% | 55 г |
Титан, Ti | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.27 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 3885 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5426 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0634 г | ~ | |||
Валин | 0.0769 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0875 г | ~ | |||
Лизин | 0.0453 г | ~ | |||
Метионин | 0.0181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0407 г | ~ | |||
Треонин | 0.0392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0754 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0634 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1041 г | ~ | |||
Глицин | 0.0679 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2972 г | ~ | |||
Пролин | 0.0845 г | ~ | |||
Серин | 0.0634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0392 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.9106 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0993 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0347 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6403 г | от 18.8 до 48.8 г | 14% | 5.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0621 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5606 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0196 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5999 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 2.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0151 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 242,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.5 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 3.4% | 60 г |
Углеводы | 44.6 г | 211 г | 21.1% | 8.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.2% | 20 г |
Вода | 48.7 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2435 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.5 мг | 500 мг | 6.5% | 2.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.375 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.868 мг | 15 мг | 19.1% | 7.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.438 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7913 мг | 20 мг | 9% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.03 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 2485 г |
Кальций, Ca | 14.71 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 981 г |
Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 3.3% | 30 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 401 г |
Натрий, Na | 245.4 мг | 1300 мг | 18.9% | 7.6% | 1298 г |
Сера, S | 44.88 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 997 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 2.8% | 800 г |
Хлор, Cl | 385.59 мг | 2300 мг | 16.8% | 6.7% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 160 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3847 мг | 2 мг | 19.2% | 7.7% | 2 г |
Медь, Cu | 69.94 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.8% | 999 г |
Молибден, Mo | 8.55 мкг | 70 мкг | 12.2% | 4.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.375 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 2.7% | 55 г |
Фтор, F | 40.45 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 4045 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4527 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.609 г | ~ | |||
Серин | 0.316 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.117 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.9% | 2.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.938 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 10.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.918 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 249,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.1 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 48.3 г | 211 г | 22.9% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.9% | 20 г |
Вода | 46.8 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2340 г |
Зола | 1.6971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 3.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 35.67 мг | 500 мг | 7.1% | 2.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 29.922 мкг | 400 мкг | 7.5% | 3.1% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.668 мг | 15 мг | 11.1% | 4.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.366 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 2.122 мг | 20 мг | 10.6% | 4.4% | 20 г |
Ниацин | 0.746 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2495 г |
Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 998 г |
Кремний, Si | 2.732 мг | 30 мг | 9.1% | 3.7% | 30 г |
Магний, Mg | 11.44 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 394 г |
Натрий, Na | 521.88 мг | 1300 мг | 40.1% | 16.5% | 1301 г |
Сера, S | 50.61 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.1% | 992 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 3.1% | 804 г |
Хлор, Cl | 814.92 мг | 2300 мг | 35.4% | 14.6% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 717.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 146 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 5.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3948 мг | 2 мг | 19.7% | 8.1% | 2 г |
Медь, Cu | 74.29 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3% | 1004 г |
Молибден, Mo | 10.012 мкг | 70 мкг | 14.3% | 5.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.136 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.1% | 55 г |
Титан, Ti | 7.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.05 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 3861 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5248 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.513 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0099 г | ~ | |||
Валин | 0.0113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0142 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0202 г | ~ | |||
Глицин | 0.0094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0316 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.0097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.9268 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0942 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0612 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3693 г | от 18.8 до 48.8 г | 2% | 0.8% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3567 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8752 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 3.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.8752 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 243,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 1681 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.5% | 62 г |
Углеводы | 50.8 г | 211 г | 24.1% | 10% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый [Первым Делом] составляет 242 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.9 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 1680 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.8% | 60 г |
Углеводы | 47.3 г | 211 г | 22.4% | 9.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.9% | 20 г |
Вода | 39.3 г | 2400 г | 1.6% | 0.7% | 2456 г |
Зола | 1.201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 5.538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.208 мг | 1.5 мг | 13.9% | 5.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.19 мг | 500 мг | 6.6% | 2.8% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 32.677 мкг | 400 мкг | 8.2% | 3.5% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 3.2% | 15 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.231 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1223 мг | 20 мг | 10.6% | 4.5% | 20 г |
Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.5 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.6% | 2526 г |
Кальций, Ca | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 989 г |
Кремний, Si | 2.462 мг | 30 мг | 8.2% | 3.5% | 30 г |
Магний, Mg | 17.99 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 400 г |
Натрий, Na | 300.45 мг | 1300 мг | 23.1% | 9.8% | 1301 г |
Сера, S | 44.88 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 997 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 4.2% | 800 г |
Хлор, Cl | 472.04 мг | 2300 мг | 20.5% | 8.7% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 646.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 2.2% | 18 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5285 мг | 2 мг | 26.4% | 11.1% | 2 г |
Медь, Cu | 78.96 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.3% | 999 г |
Молибден, Mo | 8.538 мкг | 70 мкг | 12.2% | 5.1% | 70 г |
Никель, Ni | 1.354 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.132 мкг | 55 мкг | 9.3% | 3.9% | 55 г |
Титан, Ti | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 3934 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5799 мг | 12 мг | 4.8% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.538 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | от 18.8 до 48.8 г | 6% | 2.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.084 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Белый хлеб с отрубями составляет 236,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»