Рецепт Белый хлеб (на молоке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Белый хлеб химический состав


Рецепт белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "белый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.1 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1685 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.8% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 1.7% 61 г
Углеводы 44.3 г 211 г 21% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.1% 20 г
Вода 51.4 г 2400 г 2.1% 0.9% 2448 г
Зола 1.294 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1% 2 г
Витамин В4, холин 33.43 мг 500 мг 6.7% 3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 28.576 мкг 400 мкг 7.1% 3.2% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.154 мг 15 мг 7.7% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 49 г
Витамин РР, НЭ
1.9357 мг
20 мг 9.7% 4.3% 20 г
Ниацин 0.699 мг ~
Бетаин 0.0163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.66 мг 2500 мг 3.2% 1.4% 2489 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 1002 г
Кремний, Si 2.56 мг 30 мг 8.5% 3.8% 30 г
Магний, Mg 10.75 мг 400 мг 2.7% 1.2% 398 г
Натрий, Na 374.12 мг 1300 мг 28.8% 12.9% 1299 г
Сера, S 46.98 мг 1000 мг 4.7% 2.1% 1000 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 3.2% 794 г
Хлор, Cl 586.45 мг 2300 мг 25.5% 11.4% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 57.6 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 2% 18 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 160 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.3694 мг 2 мг 18.5% 8.3% 2 г
Медь, Cu 68.96 мкг 1000 мкг 6.9% 3.1% 999 г
Молибден, Mo 9.056 мкг 70 мкг 12.9% 5.8% 70 г
Никель, Ni 1.408 мкг ~
Селен, Se 3.878 мкг 55 мкг 7.1% 3.2% 55 г
Фтор, F 58.88 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 3925 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 50 г
Цинк, Zn
0.4919 мг
12 мг 4.1% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 42.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0128 г ~
Мальтоза 0.032 г ~
Сахароза 0.0704 г ~
Фруктоза 0.0128 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2657 г ~
Валин 0.3119 г ~
Гистидин* 0.1324 г ~
Изолейцин 0.2843 г ~
Лейцин 0.5324 г ~
Лизин 0.1757 г ~
Метионин 0.0988 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.0666 г ~
Фенилаланин 0.3284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.48 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2223 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2375 г ~
Глицин 0.2333 г ~
Глутаминовая кислота 2.0023 г ~
Пролин 0.6287 г ~
Серин 0.3295 г ~
Тирозин 0.1654 г ~
Цистеин 0.1304 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.4 мг
~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.0476 г ~
20:0 Арахиновая 0.0136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1615 г от 18.8 до 48.8 г 6.2% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0422 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1121 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5201 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.4993 г ~
18:3 Линоленовая 0.0192 г ~

Энергетическая ценность белый хлеб составляет 224,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Белый хлеб (на молоке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белый хлеб (на молоке)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.6 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 1688 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 4.1% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 2.6% 60 г
Углеводы 51.1 г 211 г 24.2% 8.7% 211 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.9% 20 г
Вода 150 г 2400 г 6.3% 2.3% 2381 г
Зола 1.666 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 0.9% 912 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.7%
2 г
Витамин В4, холин 42.23 мг 500 мг 8.4% 3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.213 мкг 400 мкг 4.8% 1.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.989 мг 15 мг 6.6% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 2.502 мкг 50 мкг 5% 1.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2277 мг 20 мг 11.1% 4% 20 г
Ниацин 0.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.97 мг 2500 мг 5.4% 1.9% 2499 г
Кальций, Ca 62.54 мг 1000 мг 6.3% 2.3% 993 г
Кремний, Si 2.553 мг 30 мг 8.5% 3.1% 30 г
Магний, Mg 15.89 мг 400 мг 4% 1.4% 397 г
Натрий, Na 433.45 мг 1300 мг 33.3% 12% 1302 г
Сера, S 58.02 мг 1000 мг 5.8% 2.1% 1000 г
Фосфор, Ph 91.1 мг 800 мг 11.4% 4.1% 799 г
Хлор, Cl 689.98 мг 2300 мг 30% 10.8% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 689.4 мкг ~
Бор, B 23.6 мкг ~
Ванадий, V 57.45 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 1.7% 18 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 1% 152 г
Кобальт, Co 1.487 мкг 10 мкг 14.9% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.369 мг 2 мг 18.5% 6.6% 2 г
Медь, Cu 71.54 мкг 1000 мкг 7.2% 2.6% 994 г
Молибден, Mo 11.064 мкг 70 мкг 15.8% 5.7% 70 г
Никель, Ni 1.404 мкг ~
Олово, Sn 8.3 мкг ~
Селен, Se 4.596 мкг 55 мкг 8.4% 3% 55 г
Стронций, Sr 6.51 мкг ~
Титан, Ti 7.02 мкг ~
Фтор, F 28.09 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 4013 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6112 мг 12 мг 5.1% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.086 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.253 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.705 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 1.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.575 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1% 10 г
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Белый хлеб (на молоке) составляет 278,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.3 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1683 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.4% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 3.3% 60 г
Углеводы 43.7 г 211 г 20.7% 8.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 7% 20 г
Вода 48.1 г 2400 г 2% 0.8% 2405 г
Зола 1.5516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 0.9% 900 г
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 23.99 мг 500 мг 4.8% 2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.426 мкг 400 мкг 5.6% 2.3% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.6% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.492 мг 15 мг 9.9% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 19.3 мкг 120 мкг 16.1% 6.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.7505 мг 20 мг 8.8% 3.6% 20 г
Ниацин 0.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.42 мг 2500 мг 4.8% 2% 2509 г
Кальций, Ca 25.27 мг 1000 мг 2.5% 1% 1011 г
Кремний, Si 1.832 мг 30 мг 6.1% 2.5% 30 г
Магний, Mg 18.25 мг 400 мг 4.6% 1.9% 397 г
Натрий, Na 435.92 мг 1300 мг 33.5% 13.8% 1301 г
Сера, S 44.89 мг 1000 мг 4.5% 1.9% 998 г
Фосфор, Ph 69.9 мг 800 мг 8.7% 3.6% 803 г
Хлор, Cl 677.99 мг 2300 мг 29.5% 12.2% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 524.3 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 41.23 мкг ~
Железо, Fe 1.182 мг 18 мг 6.6% 2.7% 18 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 154 г
Кобальт, Co 0.956 мкг 10 мкг 9.6% 4% 10 г
Марганец, Mn 0.4849 мг 2 мг 24.2% 10% 2 г
Медь, Cu 90.9 мкг 1000 мкг 9.1% 3.8% 999 г
Молибден, Mo 8.032 мкг 70 мкг 11.5% 4.7% 70 г
Никель, Ni 1.008 мкг ~
Олово, Sn 2.38 мкг ~
Селен, Se 2.753 мкг 55 мкг 5% 2.1% 55 г
Титан, Ti 5.04 мкг ~
Фтор, F 58.27 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 3885 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.5426 мг 12 мг 4.5% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.97 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0634 г ~
Валин 0.0769 г ~
Гистидин* 0.0287 г ~
Изолейцин 0.0573 г ~
Лейцин 0.0875 г ~
Лизин 0.0453 г ~
Метионин 0.0181 г ~
Метионин + Цистеин 0.0407 г ~
Треонин 0.0392 г ~
Триптофан 0.0166 г ~
Фенилаланин 0.0754 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0634 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1041 г ~
Глицин 0.0679 г ~
Глутаминовая кислота 0.2972 г ~
Пролин 0.0845 г ~
Серин 0.0634 г ~
Тирозин 0.0392 г ~
Цистеин 0.0226 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9106 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5286 г ~
18:0 Стеариновая 0.0993 г ~
20:0 Арахиновая 0.0347 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6403 г от 18.8 до 48.8 г 14% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0621 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5606 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0196 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5999 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 2.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.5809 г ~
18:3 Линоленовая 0.0151 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 242,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.5 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1686 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.3% 76 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 3.4% 60 г
Углеводы 44.6 г 211 г 21.1% 8.5% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.2% 20 г
Вода 48.7 г 2400 г 2% 0.8% 2435 г
Зола 0.978 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 32.5 мг 500 мг 6.5% 2.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.375 мкг 400 мкг 5.1% 2% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.868 мг 15 мг 19.1% 7.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.438 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7913 мг 20 мг 9% 3.6% 20 г
Ниацин 0.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.03 мг 2500 мг 3.1% 1.2% 2485 г
Кальций, Ca 14.71 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 981 г
Кремний, Si 2.5 мг 30 мг 8.3% 3.3% 30 г
Магний, Mg 10.43 мг 400 мг 2.6% 1% 401 г
Натрий, Na 245.4 мг 1300 мг 18.9% 7.6% 1298 г
Сера, S 44.88 мг 1000 мг 4.5% 1.8% 997 г
Фосфор, Ph 55.2 мг 800 мг 6.9% 2.8% 800 г
Хлор, Cl 385.59 мг 2300 мг 16.8% 6.7% 2295 г
Микроэлементы
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 56.25 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 1.7% 18 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 160 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.3847 мг 2 мг 19.2% 7.7% 2 г
Медь, Cu 69.94 мкг 1000 мкг 7% 2.8% 999 г
Молибден, Mo 8.55 мкг 70 мкг 12.2% 4.9% 70 г
Никель, Ni 1.375 мкг ~
Селен, Se 3.75 мкг 55 мкг 6.8% 2.7% 55 г
Фтор, F 40.45 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 4045 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.4527 мг 12 мг 3.8% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 41.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.298 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.512 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.198 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.316 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.476 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.217 г ~
Глицин 0.222 г ~
Глутаминовая кислота 1.935 г ~
Пролин 0.609 г ~
Серин 0.316 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.25 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.355 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.938 г от 11.2 до 20.6 г 26.2% 10.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.918 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 249,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243.1 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1688 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.9% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 1.6% 60 г
Углеводы 48.3 г 211 г 22.9% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.9% 20 г
Вода 46.8 г 2400 г 2% 0.8% 2340 г
Зола 1.6971 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 35.67 мг 500 мг 7.1% 2.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.922 мкг 400 мкг 7.5% 3.1% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.668 мг 15 мг 11.1% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.366 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.122 мг 20 мг 10.6% 4.4% 20 г
Ниацин 0.746 мг ~
Бетаин 0.0166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.84 мг 2500 мг 3.4% 1.4% 2495 г
Кальций, Ca 18.97 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 998 г
Кремний, Si 2.732 мг 30 мг 9.1% 3.7% 30 г
Магний, Mg 11.44 мг 400 мг 2.9% 1.2% 394 г
Натрий, Na 521.88 мг 1300 мг 40.1% 16.5% 1301 г
Сера, S 50.61 мг 1000 мг 5.1% 2.1% 992 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 3.1% 804 г
Хлор, Cl 814.92 мг 2300 мг 35.4% 14.6% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 717.1 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 61.46 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 1.9% 18 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 146 г
Кобальт, Co 1.294 мкг 10 мкг 12.9% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.3948 мг 2 мг 19.7% 8.1% 2 г
Медь, Cu 74.29 мкг 1000 мкг 7.4% 3% 1004 г
Молибден, Mo 10.012 мкг 70 мкг 14.3% 5.9% 70 г
Никель, Ni 1.502 мкг ~
Олово, Sn 3.55 мкг ~
Селен, Se 4.136 мкг 55 мкг 7.5% 3.1% 55 г
Титан, Ti 7.51 мкг ~
Фтор, F 54.05 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 3861 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 50 г
Цинк, Zn 0.5248 мг 12 мг 4.4% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0099 г ~
Валин 0.0113 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0092 г ~
Лейцин 0.0142 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.0029 г ~
Треонин 0.0097 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0202 г ~
Глицин 0.0094 г ~
Глутаминовая кислота 0.0316 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.0097 г ~
Тирозин 0.0055 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.9268 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0942 г ~
18:0 Стеариновая 0.0612 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3693 г от 18.8 до 48.8 г 2% 0.8% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3567 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8752 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 3.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.8752 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 243,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белый [Первым Делом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белый [Первым Делом]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 1681 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.3% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.5% 62 г
Углеводы 50.8 г 211 г 24.1% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый [Первым Делом] составляет 242 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Белый хлеб с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белый хлеб с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.9 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 1680 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.1% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.8% 60 г
Углеводы 47.3 г 211 г 22.4% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 5.9% 20 г
Вода 39.3 г 2400 г 1.6% 0.7% 2456 г
Зола 1.201 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 5.538 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.208 мг 1.5 мг 13.9% 5.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 33.19 мг 500 мг 6.6% 2.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 32.677 мкг 400 мкг 8.2% 3.5% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 3.2% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.231 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.1223 мг 20 мг 10.6% 4.5% 20 г
Ниацин 0.738 мг ~
Бетаин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.5 мг 2500 мг 3.9% 1.6% 2526 г
Кальций, Ca 17.81 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 989 г
Кремний, Si 2.462 мг 30 мг 8.2% 3.5% 30 г
Магний, Mg 17.99 мг 400 мг 4.5% 1.9% 400 г
Натрий, Na 300.45 мг 1300 мг 23.1% 9.8% 1301 г
Сера, S 44.88 мг 1000 мг 4.5% 1.9% 997 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 4.2% 800 г
Хлор, Cl 472.04 мг 2300 мг 20.5% 8.7% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 646.2 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 55.38 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 2.2% 18 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 153 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.5285 мг 2 мг 26.4% 11.1% 2 г
Медь, Cu 78.96 мкг 1000 мкг 7.9% 3.3% 999 г
Молибден, Mo 8.538 мкг 70 мкг 12.2% 5.1% 70 г
Никель, Ni 1.354 мкг ~
Олово, Sn 3.2 мкг ~
Селен, Se 5.132 мкг 55 мкг 9.3% 3.9% 55 г
Титан, Ti 6.77 мкг ~
Фтор, F 55.08 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 3934 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.5799 мг 12 мг 4.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 41.785 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.538 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г от 18.8 до 48.8 г 6% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.084 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Белый хлеб с отрубями составляет 236,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *