Прежде всего, нужно обжарить в масле все ломтики батона с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, можно задействовать сразу две сковороды. В тонкостенной сковороде ломтики обжариваются быстрее. На это не уйдет много времени, но уйдет много масла. Батон хорошо впитывает его, поэтому его постоянно придется добавлять. | |
Далее надо очистить зубчики чеснока и раздавить их чеснокодавкой, а затем смешать с майонезом. Чеснок берется по вкусу. Кто-то любит поострей, а кто-то добавляет чуть-чуть. | |
Сколько майонеза? То же самое. Его нужно будет намазывать на каждый ломтик батона. Можно нанести понемногу, а можно намазать от души. | |
Чтобы делать все поэтапно, не надо изготавливать каждый бутерброд по отдельности, лучше ставить работу на поток. Когда все ломтики будут намазаны, можно переходить к раскладыванию шпрот. Для этого нужно из распечатанных баночек доставать их по одной штучке и раскладывать по всем бутербродам: по одной или две рыбке. | |
Покончив и с этим делом, можно браться за огурцы. Много их не понадобится, так как они режутся тонкими ломтиками, поэтому можно обойтись и двумя-тремя штуками, смотря, какого они размера. Ломтики соленых огурцов укладываются рядом со шпротами. Теперь остается только распечатать баночку с красной икрой, и распределить ее понемножку по всем бутербродам, тем самым украшая и придавая им еще больший вкус. |
povarenich.ru
1. Можно взять стандартных размеров батон или багет – тогда гренков получится больше. Желательно, чтобы хлеб был свежий, но если он вчерашний или двух дневной давности – то ничего страшного. Таким способом даже можно «утилизировать» подсохший хлеб.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, желательно рафинированное. Обжарьте белый хлеб с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. С зубчика чеснока снимите шелуху и натрите гренки с двух сторон, а также корочку. Этот этап необязательный, вдруг кто-то не любит запах и аромат чеснока.
3. На одну половину гренки выложите по 3-4 рыбинки – это зависит от их размера.
4. Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить и почистить. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль на кружочки, положите их на вторую половинку гренки.
5. Завершите оформление аппетитной, хрустящей закуски веточкой свежей петрушки или укропа. На этом все, гренки со шпротами и яйцом и их можно подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Бутербродыnakormi.com
Вкусная, ароматная закуска с пикантной ноткой – это бутерброды со шпротами на жареном хлебе с чесноком. Такое блюдо – частый гость на праздничном столе и существует множество вариаций его приготовления. Хлеб для бутербродов можно подготовить несколькими способами – поджарить на сковороде, подсушить в духовке или в тостере. Пикантную нотку можно придать закуске, намазав румяную корочку хлеба зубчиком чеснока. А можно сделать соус из майонеза, чеснока, сыра, зелени и намазать ароматной массой хлеб. В таком случае закуска получится более пикантной.
1. Хлеб можно взять пшеничный, ржаной, отрубной – по желанию. Нарежьте его тонкими кусочками одинаковой толщины, можно купить уже нарезанный хлеб.
2. Смажьте сковороду растительным маслом для жарки, затем положите кусочки хлеба и поджарьте с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Можно поджарить хлеб на сковороде-гриль, чтобы получились аппетитные полоски.
3. В пиалу выдавите небольшое количество майонеза любой жирности. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Можно сэкономить немного времени, используя специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок переложите в пиалу к майонезу, перемешайте.
4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом с чесноком.
5. На каждый кусочек положите по 2-3 консервированных в масле рыбки.
6. Свежий огурец нарежьте кружочками и положите по 1-2 на каждый кусочек хлеба. Вообще, огурец отлично сочетается со шпротами и гренками с чесноком. Также добавьте по несколько веточек свежей зелени, например, петрушки.
7. Бутерброды готовы и подавать их лучше сразу, так как спустя некоторое время хрустящая корочка пропадет.
familyhappy.ru
В канун нового года многие хозяйки ломают голову, какие же закуски приготовить для праздничного стола. Идеальным угощением станут бутерброды на жареном хлебе со шпротами. Такое вкусное угощение всегда актуально для подачи гостям. Сытые, сочные бутерброды с рыбками на белом фоне, вызовут аппетит мгновенно. Еще несколько лет назад, в самый рассвет советского периода невозможно было представить торжества без вкусных чесночных бутербродов со шпротами. Времена сменились, изобилие еды на прилавках позволяет создавать шикарные столы, но старая, добрая закуска со шпротами в масле по-прежнему пользуется спросом у гостей!
Шаг 1. Хлеб нарезать тонкими кусками. Можно использовать уже нарезанный хлеб, только в этом случае ломтики разрезать пополам, чтобы на тарелке куски выглядели аккуратно.
Шаг 2. Обжарить хлеб на растительном масле с обеих сторон. Готовить на средне огне, причем хлеб нужно быстро переворачивать, чтобы не подгорел.
Шаг 3. Очистить чеснок. Окунуть зубчик в соль. Натереть теплый, жареный хлеб со всех сторон.
Шаг 4. Одну сторону каждого куска хлеба смазать майонезом.
Шаг 5. На кусочек хлеба положить по две рыбки.
Шаг 6. Посыпать бутерброды измельченным укропом.
Шаг 7. Аппетитные бутерброды на жареном хлебе со шпротами можно есть.
recipes-hub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»