Рецепт: Хлеб с семечками - Полезный, с тремя видами семечек и отрубями. Хлеб черный с семечками


Калорийность Черный хлеб с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Черный хлеб с семечками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 1685 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.6% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 2.7% 60 г
Углеводы 59 г 211 г 28% 9% 211 г

Энергетическая ценность Черный хлеб с семечками составляет 310 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт: Хлеб с семечками | Полезный, с тремя видами семечек и отрубями

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан;молоко - 100 мл;масло оливковое - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;соль - 0,5 ст.л.;разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.;семена подсолнуха - 1 ст.л.;тыквенные семечки - 1 ст.л.;семена льна - 1 ст.л.;вода - 3 ст.л.

Захотелось бутерброд, а черного цельнозернового хлеба не оказалось. Белый хлеб я стараюсь не есть. Решила быстро испечь себе полезный хлеб из подручных продуктов, без дрожжей.

Итак, собираем в кучу все продукты:

Выпекать я буду в той же посуде, где замешиваю тесто. Продукты беру на глаз. Беру оливковое масло - примерно 1 столовая ложка, добавляю к нему молоко, сахар, соль. Перемешиваю.

Теперь сюда же высыпаю все имеющиеся семечки. У меня это тыквенные, семечки подсолнуха, семена льна - очень полезные, сыплю побольше.

Беру муку. У меня это пшеничная зельнозерновая мука с отрубями. Просеиваю ее для обогащения кислородом и воздушности.

Муку беру на глаз, чтобы получилось нужное мне количество теста. В тесто всыпаю разрыхлитель.

Перемешиваю. Если тесто получается плотное и густое, разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом отточить плотность теста.

Перемешать до однородности, разровнять верхушку будущего хлебчика.

Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю форму в духовку. Запекаю до появления румяной корочки и аромата.

Накрыть сухим чистым полотенцем и дать постоять.

Когда хлеб немного остынет, вытащить его из формы и можно есть. Корочка хрустящая, внутри много семечек, мякоть мягкая, но не такая воздушная, как при использовании дрожжей.

Кусочки отрезные получаются узкими, что хорошо - большие бутерброды есть вредно для фигуры :)

Быстро и вкусно! Такой хлеб долго не хранится, но в течение суток остается мягким. А главное - хлеб полезный и полностью из натуральных продуктов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Просто про хлеб. Цельнозерновой хлеб с семечками подсолнечника

Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодняшний рецепт пшеничного хлеба, который я решила представить вашему вниманию, не может похвастаться ни необычным сочетанием продуктов, ни замысловатостью процесса приготовления. Что, однако, не делает его менее вкусным или менее любимым в нашей семье — стоит буханке лишь немного остыть на решетке, как она «улетает» просто в миг ). 

В рецепте присутствуют подсолнечные семена. Я добавляю в тесто 20-30 граммов семечек, но это количество можно спокойно довести до 70 граммов (хотя из-за этого хлеб может получится менее пышным). Для усиления аромата очищенный подсолнечник целесообразно слегка обжарить на сухой сковородке (достаточно 3-5 минут на очень слабом огне). Кстати, подсолнечник можно также заменить тыквенными семенами, которые также желательно немного предварительно прокалить.

Совсем недавно я открыла для себя побяную цельнозерновую муку. Сырьем для ее изготовления служит полудикая разновидность пшеницы под названием полба. По сравнению с обычной мукой, в цельносмолотой полбе зафиксировано повышенное содержание растительных жиров, витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Цельнозерновой хлеб с семечками подсолнечника

На буханку весом 500 граммов:

165 миллилитров воды

110 миллилитров воды

0,8 столовой ложки подсолнечного масла

0,8 столовой ложки меда (либо сахарного песка)

0,8 чайной ложки соли

192 грамма пшеничной муки первого либо высшего сорта

100 граммов цельносмолотой полбяной или обычной пшеничной муки

0,8 чайной ложки инстантных дрожжей

22 грамма семян подсолнечника

  1. Сложите в чашку хлебопечки указанные в рецепте продукты в порядке, предусмотренном производителем (обычно сначала в нее помещают влажные ингредиенты, и только потом муку и дрожжи). Семена подсолнечника можно добавлять как сразу, так и после сигнала во время второго замеса.
  2. Выберите основную программу выпечки, вес буханки — 500 граммов, цвет корочки — темный либо средний. Я пекла этот хлебушек на программе «Хлеб с добавками» и семечки сразу засыпала в муку. 
  3. После завершения процесса выпечки осторожно вытряхните готовую буханку на решетку и дайте ей охладиться часок — другой. 

Цельнозерновой хлеб с подсолнечными семенами чудесно подходит в качестве основы для сладких бутербродов, а до чего же он вкусен со стаканом свежего парного молока! Уверена, его яркий аромат и немного грубоватый мякиш понравится всем вашим домашним :).

hlebu-da.ru

Хлеб с семечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Соль морская – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко сухое – 2 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Перец черный – 1 ч.л.

Семечки – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.б

Специи – 1 ч.л.

Что может быть вкуснее домашнего душистого хлеба? Перепробовала великое множество вариантов выпечки хлеба. Но этот хлеб получился невероятно вкусным, лёгким и душистый. Приготовьте, уверена, вам понравится.

Приготовление

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, которую обязательно нужно просеять, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, специи *Весенняя зелень*, базилик, чёрный перец молотый, семечки подсолнуха, молоко сухое.

От общего количества муки отбираю 3 столовых ложки. Добавляю к ним семечки, базилик, перец специи. Перемешиваю их и отставляю.

В чашу хлебопечку введите жидкие ингредиенты молоко, растительное масло.

Затем вводим просеянную муку.

Добавляем сахар, соль, дрожжи. Включаем машину по программе замеса теста для хлеба. После звукового сигнала добавляем муку со специями и семечками. Когда хлеб полностью прошёл замес и машина остановилась, мы вынимаем хлеб, удаляем рычаги замеса. Хлеб формуем и укладываем в хлебопечку, предварительно смазав ведёрко растительным маслом. Даём хлебу подрасти и тогда включаем режим выпечки. Выпекаем до готовности.

Готовый хлеб желательно охлаждать на решётке.

Готово! А так выглядит хлеб в разрезе, а по дому разносится аромат замечательного душистого хлеба.

cjbars.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *