Булочки по Дюкану. Хлеб луковый по дюкану


Ржаные булочки с луком по Дюкану (Атака)

Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук - можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!

Нормы

Норма РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ Без ДОПов

Ингредиенты

2 ст.л. ржаных отрубей

30 гр

разрешены вместо пшеничных

3 ст.л. изолята протеина

50гр

2 яйца

+1 желток для смазывания (по желанию)

4 ст.л. пшеничной клейковины

100 гр

1 средняя луковица

100 мл. обезжиренного кефира

(0-1%)

1 пачка сухих дрожжей

~11 гр.

2 ч.л. оливкового масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

194.5Ккал

32.3Белки

5.4Жиры

12.1Углеводы

Приготовление

В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд  на максимальной мощности. 

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону. Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

в этом рецепте я использую лук  красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.  В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хорошенько перемешаем — получится крошка. Добавим в тесто яйца и оливковое масло 

Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место  на 30-40 минут для расстойки.  За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если готовое тесто получилось недостаточно  густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным. 

Делим тесто  на равные части,  в зависимости от желаемого размера наших  булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень —  у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.   Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа

Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции) Советы по выпеканию:

-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 ,  а противень поставьте на нижний уровень.

-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно  проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуруГотовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем. В результате получаем  очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану! Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки), с клейковиной: jastrojneu

Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте!

АТАКА,ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯНорма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯБез ДОПов, норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ, норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты:4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)2 ч.л. семян льнана Атаке семена льна не добавляем4 ст.л. клейковины(подробнее о клейковине здесь)1 ст.л. СОМ (можно не добавлять)2 яйца1 ст.л. мягкого творожка100 мл. обезжиренного молока (жидкого)1 пачка сухих дрожжей ~11 гр.1,5 ч.л. разрыхлителясоль, приправы1 средняя луковица

Приготовление

Приготовление этого хлеба по Дюкану совершенно не хлопотное.

Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону.Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета. В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до «сухой палочки».

Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.Готовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!

jastrojneu.livejournal.com

Хлеб по Дюкану | Правильное питание

Диета Дюкана отличается от многих других популярных диет тем, что разрешает есть все. Главное, это придерживаться в приготовлении блюд списка рекомендуемых продуктов, и тогда диета по Дюкану будет не только вкусной, но и разнообразной. Так уж повелось в наших гастрономических привычках, что мы без хлеба кушать не садимся, и поэтому диета Дюкана может показаться строгой, так как здесь категорически запрещены углеводы в любом виде. Но ведь не запрещены отруби, то есть клетчатка, и значит, можно найти выход и сделать оригинальный хлеб по Дюкану, который будет просто восхитительным, и даже ваши домашние перейдут с удовольствием на такой продукт вместо магазинной сдобы.

Рецепт хлеба по Дюкану

Вкусный ароматный пышный хлеб по Дюкану – это так просто. Вам понадобится силиконовая или металлическая форма для хлеба кирпичик, чтобы удобнее было нарезать готовую выпечку, а также можно сформировать хлеб по своему желанию в виде батона или кекса. Список продуктов для выпечки хлеба по Дюкану очень простой:

  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей, смолотых в муку;
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей, также смолотых в муку;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов нежирного творожка;
  • 50 мл кефира;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для выпечки.

Для приготовления хлеба по Дюкану следует все сухие ингредиенты смешать отдельно, а влажные, включая яйца и творог, отдельно. Смешать все ингредиенты и дать постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 20 минут, после чего сделать температуру 150 градусов и дать ему постоять в духовке еще 10 минут. Такой хлеб по Дюкану получится очень вкусным и отлично подойдет для приготовления бургеров и бутербродов.

Если у вас нет духовки или нет желания долго возиться с разогревом, можно по этому же рецепту приготовить хлеб по Дюкану в микроволновой печи, при этом нужно следить, чтобы он не подгорел. Всего 4 минуты при мощности 750 Ватт – и превосходный хлеб на завтрак готов! Осталось только намазать его любимым кремом из легкого творожка и можно завтракать с удовольствием.

По вкусу можно добавить в тесто карри, прованские травы, сушеный лук или чеснок, или другие специи, тогда хлеб по Дюкану получится более ароматным и оригинальным. А также можно приготовить такой хлеб в порционных формочках для кексов и брать с собой на работу или в дорогу. Хлеб по Дюкану – это ценнейший источник витаминов и микроэлементов, белков и поэтому его можно есть в любое время суток, не боясь поправиться.

Подарок на свадьбу

Выбираете подарок любимой девушке? Отличным вариантом будет ювелирное украшение. Предлагаем большой выбор оригинальных ювелирных изделий PANDORA. Вы приятно сможете удивить дорогого человека таким необычным украшением. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *