Тоннельная хлебопекарная печь ThermoRoll. Тоннельная печь для хлеба


Тоннельная печь для национальных сортов хлеба и кондитерских изделий

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ соцИАлистичесних

РЕСПУБЛИН (!9) (1!) (SS)S А 21 В 1/46

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И IlATEHTY

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по изоБРетениям и ОтнРьГтиям

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4762283/13 (22) 05. 12.89 (46) 23. 11. 91. Бюл. № 43 (76) Ж.М.Гаспарян и M.N.Ãàñïàðÿí (53) 664. 665. 12 (088. 8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 1681809, кл. А 21 В 1/46, 1987. (54.) ТОННЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ НАЦИОНАЛЫй1Х

СОРТОВ ХЛЕБА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

I(57) Изобретение относится к оборудо1 ванию для выпечки национальных сортов хлеба типа лаваш, матнакаш и может быть использовано в хлебопекарной промышленности. Цель изобретения— упрощение обслуживания, обеспечение регулирОвания интенсивности и чистоты

; горения, а также повышение теплообмена печи. Тоннельная печь содержит раму, установленные на ней с наклоном

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к оборудованию для выпечки национальных сортов хлеба типа лаваш, матнакаш и кондитерских изделий широкого ассортимента.

Цель изобретения — упрощение обслуживания и обеспечение регулирования интенсивности и чистоты горения, а также повышение теплообмена печи.

На фиг.f схематично представлена тоннельная печь, общий вид;на Аиг.2— то же, разрез (конвейерный под не показан).

Тоннельная печь содержит раму 1, установленные на -ней с наклоном к горизонту пекарную камеру 2 и цепной

2 к ее основанию пекарную камеру с цепным конвейерным подом внутри, размещенную в камере сгорания и отделенную от нее по всей длине жаропрочными стенками, образующими в поперечном сечении замкнутый контур. Газоподводящая труба с форсунками установлена у входа в камеру сгорания на уровне ее нижней кромки, на расстоянии 35 см от нее с возможностью поворота на 10-15 вверх и вниз относительно входного отверстия в камеру сгорания.

Пекарная камера и камера сгорания образованы из ряда монолитных секций в виде двух концентрических рам с асимметричными ребрами, причем pRMbl установлены так, что каждое последующее ребро не соосно предыдущему.

1 З.п. А-лы, 2 ил. конвейерный под 3, размещенный в этой камере, и систему газового обогрева с газоподводящей трубой 4.

Система газового обогрева включает камеру 5 сгорания, причем газоводводящая труба 4 расположена у входа в камеру 5 сгорания на расстоянии

3-5 см от нее. Газоподводящая труба 4 с форсунками (не показаны) установлео на с возможностью поворота на 10-15 вверх и вниз относительно входного отверстия в камере 5 сгорания. Пекарная камера 2 размещена внутри камеры

5 сгорания и отделена от нее по всему периметру стенками b выполненными из жаропрочного материала и образующими в пс перечном сечении замкнутый

1694057 контур. В камере 5 сгорания установлен датчик 7 температуры. Привод конвейерного пода 3 включает электродвигатель 8 постоянного тока, редуктор 9 с ременной и цепной передачами. Для

5 подачи тестовых заготовок в печь установлен загрузочный транспортер

10. Для приема выпеченных изделий из печи установлена платформа 11.

Для вывода отработанной паровоздушной смеси (продуктов сгорания газа) в печи предусмотрена вытяжная труба 12.

Печь может быть собрана из ряда монолитных секций, представляющих со- 15 бой две концентрические рамы с ребрами 13 между ними. При этом ребра 13 выполнены со сдвигом по центру (не заштрихованная перемычка относится к следующей секции). При сборке печи секции устанавливаются в ряду так, чтобы их ребра t3 чередовались не соосно, создавая тем самым дополнительные препятствия на пути сгораемого газа до вытяжной трубы 12. На 25 внутренней раме содержатся опоры 14 ° на которые установлен конвейерный под 3. Снаружи секция теплоизолирована прокладкой 15.

Печь работает следующим образом.

После предварительного прогрева пекарной камеры 2 и цепного конвейерного пода 3 до заданных температур включают электродвигатель 8 постоянного тока, устанавливая при этом число оборотов выходного вала в строгом соответствии с режимом выпечки того или иного изделия. Так, например, для выпечки лаваша и тонкослойных мучных иэделий число оборотов . 40 выходного вала устанавливается таким образом, чтобы скорость перемещения конвейерного пода 3 обеспечивала нормальную выпечку лаваша, матнакаша и кондитерских изделий соответственно.45

Раскатанные лепешки лаваша (матна- каша и др. изделий) плавно передаются с загрузочйого транспортера 10 на конвейерный под 3 печи и направляются в пекарную камеру 2. При этом за счет плавности передачи изделия исключается припекание (пригорание)

его к поду 3. Кроме того, пригорань, изделий не происходит и потому, что камера 5 сгорания газа отделена от пекарной камеры 2 стенками 6, выполненными из жаропрочного материала, ввиду чего керамические втулки не нагреваются докрасна, поскольку температура их не превышает 220-250 С, что вполне достаточно для выпечки хлеба и других изделий за один проход через пекарную камеру 2..

Формула изобретения

1. Тоннельная печь для национальных сортов хлеба и кондитерских изделий, содержащая раму, установленные на ней с наклоном к ее основании камеру сгорания с газоподводящей трубой и форсункой и размещенную в ней пекарную камеру с цепным конвейерным подом, отделенную от камеры сгорания по периметру жаропрочными стенками, отличающаяся тем, что, с целью упрощения обслуживания и обеспечения регулирования интенсивности и чистоты горения, газоподводящая труба установлена у входного отверстия камеры сгорания на уровне ее нижней кромки и на расстоянии 3-5 см от нее с возможностью поворота на

10-15 вверх и вниз относительно о той кромки.

2. Печь по п.1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что, с целью повышения теплообмена печи, пекарная камера и камера сгорания состоят из секций, каждая из которых образована двумя концентричными рамами, на наружных боковых поверхностях которых асимметрично закреплены ребра, при этом ребра рам кажпой последующей секции не соосны с ребрами рам каждой" предыдущей секции.

1694057

1694057

Составитель П.Байдин, Редактор H.51цола Техред M.Èîðãеитал .

Корректор О.Кравцова

Заказ 4085 тираж Подписное

ВНИИПИ Го." царств нного комитета по изобретениям и открьггиям при (КНТ СССР

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

    

www.findpatent.ru

Тоннельная хлебопекарная печь ThermoRoll, термомасляная

Вам необходимы высокопроизводительные тоннельные хлебопекарные печи с возможностью легкой модификации ассортимента и точного регулирования температуры для идеальной выпечки? Предлагаем Вам установить сквозную тоннельную печь, адаптированную к габаритам Вашего цеха, с идеальным распределением тепла и низким потреблением энергии.

Что такое ThermoRoll?

Хлебопекарная печь ThermoRoll – это современная сквозная тоннельная печь в термомасляном исполнении с программируемым управлением всех функций. Прежде всего, она предназначена для выпечки на крупных и средних хлебозаводах больших объемов пшеничных сортов хлебобулочных изделий: рогаликов, булочек, батонов, а также формового хлеба. Печь ThermoRoll предлагается в одноэтажном либо двухэтажном исполнении, как правило, в сочетании с комплексно автоматизированной формовочной линией непрерывного действия. Такая линия является автоматической с программно регулируемым ходом работы.

Почему тоннельная печь ThermoRoll?

  • Выпечка лучистым теплом для непрерывного производства хлебобулочных изделий
  • Идеальное распределение температуры и ее точная регулировка ±1 °С
  • Легкое изменение ассортимента выпечки, оптимальные температурные кривые для каждого вида продукции
  • Экономичное исполнение – низкое потребление входящей энергии благодаря термомасляной системе переноса энергии
  • Лучшее и наиболее эффективное использование входящей энергии
  • Компактное двухэтажное исполнение печи, экономия места на хлебозаводе
  • Комплексно автоматизированное исполнение с программируемым управлением всеми функциями

К прочим преимуществам ThermoRoll относятся точная регулировка давления пара и плавно регулируемая интенсивность выпечки в верхней и нижней части печи, управляемая через компьютер.

Производство печи по желанию Заказчика

Тоннельные печи ThermoRoll являются сборными и всегда производятся по желанию Покупателя исходя из следующих параметров:

  • Печная поверхность, ширина ленты, количество этажей печи
  • Выбор исполнения печной ленты – сетчатая, секционная либо цельнометаллическая

Технические характеристики

ThermoRoll – тип печи Печная поверх-ность [м2] Коли-чество этажей [шт.] Ширина печной ленты [мм] Общая ширина печи [мм] Общая длина печи [мм] Высота печи [мм] Коли- чество блоков [шт.] Коли- чество тепловых зон [шт.] Электро-мощ-ность [кВт] Тепловая мощ- ность [кВт]
T-R 25/2000 25 1 2 100 3 100 14 855 1 450 5 9 130
T-R 30/2000 30 2 100 3 100 17 430 1 450 6 3 9 160
T-R 35/2000 35 1 2 100 3 100 20 005 1 450 7 3–5 9 180
T-R 38/3000 38 1 3 100 4 200 14 855 1 450 5 9 180
T-R 45/3000 45 1 3 100 4 200 17 430 1 450 6 3 9 200
T-R 54/3000 54 1 3 100 4 200 20 005 1 450 7 3–5 9 240
T-R DUO 50/2000 50 2 2 100 3 100 14 855 2 500 5 3 18 230
T-R DUO 60/2000 60 2 2 100 3 100 17 430 2 500 6 3 18 280
T-R DUO 70/2000 70 2 2 100 3 100 20 005 2 500 7 3–5 18 330
T-R DUO 75/3000 75 2 3 100 4 200 14 855 2 500 5 3–5 18 350
T-R DUO 90/3000 90 2 3 100 4 200 17 430 2 500 6 3–5 18 420
T-R DUO 105/3000 105 3 100 4 200 20 005 2 500 7 3–5 18 490

Печи поставляются на хлебозавод в виде готовых заизолированных блоков. Далее проводится только соединение блоков термомасляными трубопроводами, электроинсталляция и монтаж печной ленты.

Техническое исполнение тоннельной печи ThermoRoll

Сквозные тоннельные печи ThermoRoll производятся в комплексно автоматизированном исполнении с программируемым управлением. Обслуживающий персонал всего лишь выберет требуемую программу выпечки и запустит ее посредством нажатия клавиши Enter. Так же автоматически происходит управление количеством пара, функцией вытяжки пара и тепла из вытяжного шкафа.

  • Точная регулировка количества и давления пара
  • Плавная регулировка интенсивности выпечки в верхней и нижней части печи
  • 3–5 тепловых зон в каждом этаже печи
  • Независимая выпечка на каждом этаже – возможность одновременной выпечки двух видов изделий
  • Автоматическая смазка цепей и их натяжения
  • Размещение термомасляного котла с ЭкоБлоком и необходимым комплектующим оборудованием в отдельном помещении – котельной

Автоматизированное исполнение с программируемым управлением

Все типы сквозных тоннельных хлебопекарных печей возможно оснастить системой ТУРБО для конвекционной выпечки продукции во второй фазе процесса выпечки. Этим будет достигнута тщательная пропеченность формовых видов хлеба и формирование хрустящей корочки у багетов и некоторых других специальных сортов изделий.

xn----7sboc1akacery4ezcg4b.xn--p1ai

Полная автоматическая традиционная туннельная машина для выпечки хлеба

Автоматическая и полуавтоматическая туннельная печь производится в разных измерениях с косвенной потливой для выпечки видов традиционного хлеба, таких как: Лаваш, Барбари, Тафтун, сухой и Сангак. Уникальный дизайн, отличные инженерные и высокая прочность являются его спецификациями.

Туннель выпечки оснащён инвертором и термометром , с которыми регулируется скорость конвейера и температуры туннеля и пекут хлеб с высоким качеством. Последний резак хлеба изготовлен из специального материала по желанию заказчика. Это устройство может быть оснащено отдельным двигателем и инвертором, чтобы резать хлеб в желаемых размеров.Запечённый хлеб собирают в стальной корзине в конце туннеля. Если есть автоматическое охлаждение, которое оснащено некоторыми болельщиками и одним инвертором, то, хлеб передаётся туда для охлаждения. Конвейер сделан из железа, гальванизированной стали или чугуна.Обычно короткий туннель лучше для поддержания влажности и мягкости хлеба лаваш, также большой туннель и использование охлаждающих групп лучше удаления влажности для выпечки сухого лаваша. Существует автоматический экструдер, который оснащён инвертором и расположенный в начале строки и тесто как лента передаётся в поверхность выпечки. Экструдер может быть обеспечен инвертором по требованию клиента, чтобы регулировать скорость выходного теста. Если туннель используется для выпечки лаваша как ручные, ламинатор и резак не нужны и туннель с большей шириной рекомендуется.

Электрическая система :

Система электрического управления производными машинами в промышленной ко. выпечки в Мешхеде предоставляется двумя способами заказчику:

1.Автоматическая система : В этой системе, все процессы управления электрическими системами выполняются с помощью системы PLC, которая была собрана на плате. Оператор может регулировать скорость вращения двигателя, температуру, время включения и выключения системы, таймер выпечки с помощью сенсорного экрана или выбрать программы по умолчанию. В этой системе, все операции могут быть сохранены и можно установить машину и контролировать его работу на сервере системы. 2.Механическая система :В этой системе, тепло регулируется термостатом и все клавиши управления, устанавливаются оператором.

Тепловая система :

В этой туннельной машине, необходимое тепло для выпечки, которое распространяется под пластиной выпечки и над хлебом подаётся двумя преобразователями без особенных газов горения, излучаемые внутри плиты выпечки, и таким образом, конечный продукт (хлеб), запечён. Хлеб выпекается в два способа: радиационный способ и способ близости (косвенный нагрев), и установление термостата в туннеле помогает регулированию температуры.

 

Особенности :

  • Корпус из нержавеющей стали для пищевой промышленности
  • длительное сохранение, хороший вкус и запах производственного хлеба
  • Управление паром в результате испарения теста согласно конструкции кабины выпечки

Преимущества :

  • Высокая эффективность производства
  • Сведение к минимуму ручной работы в выпечке хлеба
  • Лучшие результаты выпечки (минимизация отходов хлеба)
  • Максимальное потребление газа 90м3 / T и бензина 80 л / т
  • Низкий расход топлива благодаря надлежащей изоляции
  • Гигиеническая поверхность для выпечки
  • В комплекте с электрической системой управления по температуре и скорости
  • Обладатель иранским национальным стандартом, маркировка CE и Сертификат ISO 9001-2008

www.mbico.ir


Смотрите также