Машины для нарезки хлеба. Толщина нарезки хлеба


Хлеборезка

Хлеборезка МРХ-180. Камерой для помещения продукта в машине служит часть пространства внутри плоского дискооб­разного литого кожуха (рис. 3.1 ), состоящего для удобства разборки из двух половин. В нижней половине кожуха, на обеих его стенках имеется по сквозному отверстию (окну). Одно отверстие является загрузочным, другое — разгрузочным. Перед загрузочным укреплен неподвижный лоток, у разгру­зочного— наклонный съемный лоток 7.

Вдоль загрузочного лотка расположен ходовой винт 26, со­вершающий прерывистое вращательное движение. В зацепле­ние с нарезкой винта входит ролик 2 с кареткой — толкатель хлеба 6, движущейся по лотку и направляющим стержням. Для расцепления каретки и винта при заправке продукта ро­лик 2 сидит на подпружиненном рычаге с рукояткой 3, с по­мощью которого он может отводиться от винта. Разрезаемый хлеб захватывается и удерживается у толкателя шарнирно соединенной с ним вилкой 5, управляемой рукояткой 4.

Рабочим инструментом хлеборезки служит стальной диско­вый нож 15, движущийся внутри кожуха. Нож совершает пла­нетарное движение: вращается па своей оси, закрепленной в кронштейне (водиле) 12 и одновременно вокруг оси водила и коленчатого вала 9, который поддерживается подшипниками, закрепленными в кожухе. Коленчатый вал приводится в дви­жение от электродвигателя 17 с помощью клиноременной 18 и цепной 19 передач. Вместе с коленчатым валом вращается эксцентрик 20, который через шатун 24 сообщает качательное движение коромыслу 25, выполненному как одно целое с об­гонной муфтой. Последняя сидит на шейке ходового винта и сообщает ему прерывистое вращательное движение.

Угол качания муфты и ходового винта можно изменять в зависимости от величины эксцентриситета, регулируемого диском 21 со спиральной прорезью, в которую входит палец эксцентрика. Диск соединен с лимбом 23, свободно сидя­щим на валу и фиксируемым гайкой 22. Поворот либма отме­чается цифрой на его ободе против риски на шайбе 21. Циф­ры лимба соответствуют толщине ломтей хлеба в миллимет­рах.

Вращение ножа вокруг собственной оси осуществляется посредством планетарной цепной передачи, одна звездочка 13 которой жестко насажена на одну ось с ножом, а другая 10 за­креплена на неподвижной оси, одновременно поддерживаю­щей коленчатый вал. Ось связана с рукояткой 14, которая при работе машины фиксируется на приливе корпуса; расцеп­ляется же и используется как рукоятка она только при заточ­ках ножа. Звездочка 10 является солнечным колесом планетар­ной передачи.

Станина машины — чугунная плита, отлитая вместе с ниж­ней частью кожуха 3. На ней закреплены электродвигатель и передаточные механизмы хлеборезки.

В машине предусмотрено приспособление для заточки лез­вия ножа. Оно состоит из двух абразивных дисков (одного для точки, другого для правки) и укреплено на поворотной оси в верхней части кожуха.

При работе на хлеборезке подготовленный хлеб заклады­вают в лоток и закрепляют вилкой 9. На лимбе 21 устанавли­вают требуемую толщину нарезки ломтиков и включают электродвигатель машины. При этом нож получает планетар­ное, ходовой винт — прерывистое вращательное, а каретка и продукт — прерывистое поступательное движение. Подача хле­ба и отрезание ломтя не совпадают во времени: хлеб продви­гается в то время, когда нож проходит большую (холостую) часть своего пути, не затрагивая продукта. Когда же нож при­ближается к хлебу, последний останавливается и нож отрезает от него ломтик.

Производительность хлеборезки определяется по формуле

Q = m/Т кг/с,

где m — масса загружаемой порции хлеба, кг;

Т — время цикла нарезания порции хлеба, с;

Т = t3+t0+tp,

где t3— время, необходимое для подачи порции хлеба и за-

крепления его на лотке, с;

t0 — время, необходимое для нарезания хлеба, с;

tp — время, необходимое для удаления нарезанного хлеба и снятия оставшегося хлеба на захвате, с.

t0= l х 60 / h х nв,

где l — длина загружаемой порции хлеба, мм;

h — толщина отрезаемых кусочков хлеба, мм;

nв — частота вращения дискового ножа вокруг оси привод­ного вала

(которая соответствует числу резов), об/мин.

Перед началом работы, не включая электродвигатель, про­веряют готовность машины к работе. Для этого нужно провер­нуть от руки регулировочные диски и убедиться в правильности сборки машины, отсутствии посторонних предметов под ножом и в лотках. Электродвигатель при этом растормозить, для чего провернуть рукоятку растормаживания. Необходимо проверить надежность заземления машины.

Вначале проверяют работу машины на холостом ходу, об­ратив внимание на направление вращения приводного вала. Коленчатый вал с ножом должен вращаться по часовой стрел­ке, если смотреть со стороны загрузки хлеба (указано стрелкой на кожухе). Затем устанавливают на лимбе требуемую толщи­ну нарезки, отводят толкатель в правое положение, закрепляют хлеб вилкой, опускают защитную решетку и включают электро­двигатель. Для включения электродвигателя необходимо отве­сти толкатель вправо и нажать на кнопку «Пуск». По оконча­нии нарезки электродвигатель отключается автоматически.

В хлеборезке предусмотрены следующие электроблокиров­ки: по окончании реза машина отключается; машина не вклю­чается при открытой защитной решетке н если толкатель не зафиксирован в крайнем правом положении; при отключении электродвигателя происходит автоматическое торможение про­тивовеса с ножом.

Запрещается включать хлеборезку со снятым узлом заточ­ки. Во время работы машины категорически запрещается вы­нимать руками застрявшие ломтики хлеба. Для очистки ма­шины следует использовать только щетки.

В процессе эксплуатации режущая кромка ножа затуп­ляется. Заточка ножа необходима примерно через каждые 50 ч работы машины. Затачивают нож в следующем порядке. Про­тивовес застопоривают в верхнем положении. Освободив кре­пящий винт, поднимают точильное устройство и поворачивают его на 180°. Точильные камни подводят к ножу и закрепляют точильное устройство винтом. Повернув рукоятку на 90° вниз, вращают ручку и затачивают нож. Закончив заточку ножа, на место точильного устройства устанавливают приспособление для снятия абразивной пыли. Абразивную пыль снимают мяг­кими войлочными щетками при проворачивании ножа за ру­коятку.

Для очистки боковых поверхности ножа от налипшего хле­ба в верхней части кожуха имеется два скребка, которые при­жимаются к ножу с помощью кнопок, расположенных на боко­вых сторонах кожуха. При очистке ножа следует вращать его с помощью рукоятки, одновременно нажимая на кнопки.

Закончив заточку и очистку ножа, хлеборезку следует при­вести в рабочее положение. Для этого необходимо закрыть верхнее отверстие (окно) в кожухе, закрепить рукоятку в верхнем положении.

studfiles.net

Хлеборезки, какие бывают, информация.

Хлеборезка будет чрезвычайно полезна везде, где имеет место нарезание хлеба. Если речь идет о промышленных объемах, без нее придется очень тяжело. Пекарни, предприятия общепита, фаст-фуды и т.д. используют хлеборезки, с помощью которых обеспечивается возможность быстро, аккуратно и красиво нарезать любые сорта хлеба. Положительные моменты по сравнению с ручной нарезкой налицо: это экономия времени и трудозатрат, улучшение эстетических свойств продукции, снижение отходов.

Работа хлеборезки происходит практически бесшумно. Все современные хлеборезки снабжены защитной изоляцией, благодаря которой обеспечивается безопасность персонала. Однако не забудьте перед началом эксплуатации ознакомиться с техникой безопасности во избежание порезов ножом.

В большинстве моделей имеется ящик для сбора крошек. Скорость подачи практически всегда регулируется.

Разновидности хлеборезок по способу управления

В зависимости от типа управления можно выделить автоматические, полуавтоматические и ручные хлеборезки.

Автоматическая хлеборезка предполагает осуществление всех процессов (загрузка хлеба, нарезка с регулированием толщины ломтиков) без участия работника. В некоторых моделях также автоматически происходит смазка ножей. Обратите также внимание на модели, оснащенные опцией интеллектуальной нарезки: такие хлеборезки самостоятельно производят контроль нажима ножей для различных сортов хлебных изделий. Если вас интересуют хлеборезки промышленные для крупного производства, выбирайте автомат.

Полуавтоматическая хлеборезка предполагает ручную загрузку хлеба. Остальные функции осуществляются автоматически. Хлеборезки для общепита часто выбирают именно такого типа, особенно, если проходимость средняя или не высокая.

Хлеборезка ручная требует от сотрудника загрузки хлеба, выбора необходимой толщины ломтика и непосредственно нарезки. Загрузка может быть фронтальной или задней в зависимости от модели. Ручная хлеборезка прекрасно подойдет для небольших предприятий, кафе и т.д.

Ножи для хлеборезки

Дисковые ножи считаются наиболее оптимальными ввиду отличной функциональности и большой производительности. Он имеет, как следует из названия, форму диска с зазубринками. Хлеборезки с дисковым ножом имеют электронное управление и систему упаковки.

Серповидные ножи немного менее производительны, но тоже отзывы о таких хлеборезках тоже хорошие. Нож имеет форму серпа и благодаря своей изогнутой форме аккуратно нарезает хлеб .

Рамные ножи – наиболее простые. Ножи-пилки крепятся к раме, которая состоит из 2 двигающихся в противоположные стороны частей. Хлеб сам под своей тяжестью опускается на нож, так и происходит нарезка.

Ленточные ножи для хлеборезки хороши тем, что при нарезке таковыми происходит минимальная деформация продукции, что позволяет нарезать горячий хлеб. Лента вращается в одну сторону, в отличии от рамных ножей, совершающих возвратно-поступательное движение. Минусы – более высокая стоимость и относительная сложность в замене.

Ножи любого типа можно снять для затачивания. Ножи продаются отдельно, их можно заменить при необходимости.

Тип установки

Хлеборезка напольная имеет большие габариты, используется на больших производствах (пекарни, заводы).

Хлеборезка настольная гораздо более компактна и используется на небольших предприятиях, в кафе, в супермаркетах. Также используется хлеборезка настольная для дома: цена на такие устройства не высокая, и многие хозяйки не прочь заменить таким образом ручную нарезку хлеба, особенно если семья большая и хлеба потребляется много.

Тип нарезки хлеба

Существуют хлеборезки с фиксированной или регулируемой толщиной ломтика. Регулируемая толщина (от 0,5 до 2 см) особенно важна для кафе и ресторанов, где необходима красивая сервировка. Для крупных пекарен чаще покупают хлеборезки с фиксированной толщиной нарезки, однако нужно анализировать ваши потребности исходя из особенностей производства.

Хлеборезка для пекарни

Для больших пекарен подойдет хлеборезка-автомат. Напольную или настольную выбрать хлеборезку, решайте исходя из планировки вашей пекарни. Популярные среди хлебопеков модели, на которые стоит обратить внимание:

- Wabama- немецкие хлеборезки с широкими техническими возможностями, нарезают как свежий, так и подсушенный хлеб любых сортов, регулируемая скорость и толщина нарезки, тефлоновые ножи;

- Янычар — Болгария, подходит для любого хлеба, кроме горячего, производительность до 300 батонов в час, регулируемая толщина;

SinmagSM 302 — Италия, производительность 200 – 300 буханок в час, возможна нарезка свежего хлеба, а также нарезка в форме кубиков.

Хлеборезка для столовой

В столовых, пищевых комбинатах и других предприятиях общепита используют как автоматические, так и полуавтоматические или ручные хлеборезки. Все зависит от проходимости, объемов, требований к сервировке в заведении. Если вы выбираете хлеборезку для столовой, обратите внимание на модели:

- Янычар АХМ 300а — о ней мы писали выше;

- Jacduro 450 — Бельгия, напольная ручная хлеборезка, подходит для средних производств;

- StarfoodTR 350 — Тайвань, напольная, с фиксированной толщиной ломтиков;

- MPX 200 — Болгария, для подового хлеба всех сортов и батонов;

- TR350 PYHL, TR 12 PYHL, BS 31 – Китай, компактные и удобные хлеборезки.

Хлеборезка для сухариков

Для приготовления сухариков в форме кубиков или брусков хлебные заготовки особым образом нарезаются сразу в нескольких плоскостях. Ножи не должны сминать хлеб, чтобы не нарушать форму и структуру изделий. Хорошо справляются с задачей голландские хлеборезки DAUB.

Хлеборезка для дома

Если у вас в планах приобретение такого устройства как механическая хлеборезка слайсер для дома, выбирайте максимально компактное устройство, чтобы на кухне оно не занимало много места. Домашняя хлеборезка придется весьма кстати, если вы сами печете хлеб. Использование автомата в домашних условиях не оправдывает себя, поэтому хлеборезки бытовые обычно ручные. Купить хлеборезку для дома можно в магазине бытовой техники или заказать через интернет. Чем больше вы хотите функций и опций, тем выше будет цена.

Источник http://hlebinfo.ru/hleborezka.html

xn-----clckgbbochvgbvpj8a4frj.xn--p1ai

Хлеборезка промышленная ООО Танквит г. Радужный

Наша компания ООО «Танквит» предлагает к продаже на выгодных условиях механическое оборудование для пищевой промышленности, в том числе и реализуется и  хлеборезка промышленная двух видов.

На предприятиях общественного питания для нарезки хлеба, колбас, сыров, масла и других продуктов применяются как руч­ные ножи и приспособления, так и машины. Использование ре­зательных машин (машин для нарезки гастрономи­ческих продуктов и сливочного масла) повышает качество об­работки продуктов, снижает количество отходов и способствует повышению производительности труда.

Хлеборезка промышленная предназначена для нарезки хлеба ломтиками различной толщины. В настоящее время применяются хлебо­резки типов: МРХ-180, ХРМ-300М, ХРМ-300. Перечисленные машины имеют аналогичное устройство, но отличаются одна от другой некоторыми конструктивными особенностями и техниче­скими характеристиками.

Хлеборезка промышленная МРХ-180в состоит из следующих основных частей: рамы с электродвигателем, кор­пуса с дисковым ножом и противовесом, двух горизонтальных лотков с ограждениями, механизмов регулировки толщины реза и подачи хлеба к ножу, кнопочного выключателя. Рабочие ин­струменты машины приводятся в движение электродвигате­лем посредством клиноременной и цепной передач.

Корпус, состоящий из двух половин, укреплен на плоской раме. Внутри него на двух приставных опорах размещены противовес  с планетарным механизмом и дисковый нож. Первый, с одной стороной насажен на приводной вал и вра­щается вместе с ним, другой - опирается на втулку. К нему прикреплен кронштейн, на котором установлена ось с малой звездочкой и режущим диском.

Планетарный механизм хлеборезки промышленной состоит из малой звездочки, вращающейся вместе с ножом большой звездочки, укрепленной на   оси. Обе они связаны роликовтулочной цепью.

Кронштейн ножа вместе с малой звездочкой может переме­щаться по вертикали, регулируя натяжение цепи. На наружный конец оси насажена рукоятка 10 с отгибающейся ручкой, слу­жащей для вращения ножа при его заточке. Во время нарезки хлеба закрепленная на корпусе рукоятка препятствует враще­нию большой звездочки, являющейся неподвижным колесом планетарной передачи, вокруг которого вращается кронштейн противовеса, представляющий собой водило. Малая же звез­дочка совершает вместе с дисковым ножом двойное вращатель­ное (планетарное) движение: вокруг собственной оси и вокруг неподвижной звездочки, геометрическая ось которой совпадает с осью главного вала.

Корпус хлеборезки промышленной с обеих сторон имеет прямоугольные отверстия, рас­положенные одно против другого. Одно отверстие служит за­грузочным устройством, другое - разгрузочным. К отверстиям примыкают горизонтальные лотки, прикрепленные к раме и кор­пусу: справа - неподвижный загрузочный лоток  для укладки хлеба, слева - разгрузочный лоток, который за рукоятку от­водится от корпуса по специальным направляющим.

Вдоль загрузочного лотка, с наружной стороны, расположен ходовой винт, получающий движение от приводного вала че­рез эксцентрик, который при помощи шатуна приводит в качательное движение коромысло, выполненное в виде обгон­ной муфты. Последняя закреплена на ходовом винте хлеборезки промышленной и пово­рачивает его на определенный угол, т. е. сообщает ему преры­висто-вращательное движение.

С винтовой нарезкой ходового винта  входит в зацепление подпружиненный ролик каретки. При движении ходового винта винтовая нарезка нажимает на ролик каретки и заставляет ее продвигаться к режущим лезвиям. Вместе с кареткой к ножу по загрузочному лотку продвигается хлеб, прикрепленный к ка­ретке захватом в виде изогнутых игл. Движение каретки свя­зано с вращением дискового ножика, т. е. хлеб подается для на­резки в то время, когда нож находится вверху; во время на­резки каретка неподвижна.

Толщина отрезаемых кусков хлеборезки промышленной зависит от скорости перемеще­ния хлеба к режущему ножу, что, в свою очередь, определяется величиной угла поворота ходового винта, изменение которого происходит за счет механизма регулирования толщины реза, размещенного на главном валу. Механизм состоит из шайбы, регулировочного диска  с делениями, имеющего спиральную прорезь, и фасонной гайки. Верхняя головка шатуна сколь­зит по эксцентрику, палец которого входит в спиральную про­резь диска, а шпонка, выступающая с другой стороны торца эксцентрика, входит в радиальный паз ведомой звездочки, за­крепленной на главном валу. Величину угла поворота ходового вала можно изменять в зависимости от величины эксцентриситета эксцентрика, регулируемой поворотом регулировочной диска. При этом палец эксцентрика скользит в спиральной прорези диска, вследствие чего изменяется эксцентриситет, а следовательно, и амплитуда колебания шатуна. Это в свою очередь, влияет на величину угла поворота муфты и скорость перемещения хлеба к ножу (в результате получаются ломтики большей или меньшей толщины).

На корпусе хлеборезки промышленной, в вырезе крышки, предусмотрено приспособле­ние для заточки лезвия ножа. Состоит оно из двух абразив­ных дисков, вращающихся на осях. Стойка заточного приспо­собления входит в гнездо на крышке и закрепляется в нем вин­том. Затачивается дисковый нож при помощи звездочки, которая приводится во вращательное движение рукояткой и передает его через цепную передачу дисковому ножу. Благо­даря наличию стопора  противовес при заточке диска не вра­щается.

 

На крышке возле заточного приспособления имеются две кнопки, при нажатии на которые дисковый нож очищается скребками от приставшего к нему хлеба.

Для гашения инерционного момента после выключения элек­тродвигателя на его валу установлен конический фрикционный тормоз  с электромагнитным приводом. Он снабжен руко­яткой для ручного растормаживания. При остановке хлеборезки промышленной торможение вала двигателя осуществляется посредством элек­тромагнита и рычагов.

Для пуска и остановки электродвигателя на раме укреплен кнопочный выключатель с кнопками «Пуск» и «Стоп». В машине предусмотрены ограждение разгрузочного лотка и защитная решетка загрузочного лотка.

В хлеборезке промышленной осуществляются следующие электроблоки­ровки, позволяющие автоматическое отключение по окончании на­резки порции хлеба. Машина в работу не включается, если за­грузочный лоток не закрыт защитной решеткой, а разгрузоч­ный - не зафиксирован защелкой в крайнем правом положе­нии. Противовес автоматически тормозится при отключении электродвигателя.

Принцип действия хлеборезки промышленной. Движение от электродвига­теля через клиноременную и цепную передачи передается приводному валу, а от него - дисковому ножу, совершающему планетарное движение, и ходовому винту, получающему преры­висто-вращательное движение. Ход  винта посредством ролика преобразуется в прерывисто-поступательное движение каретки, которая, периодически останавливаясь, про­двигает порцию хлеба по загрузочному лотку к режущим лезвиям. Послед­ний при остановке продукта отрезает от него ломтик требуемой толщины, и каретка вновь совершает поступательное движение, продвигая его из корпуса в разгрузочный лоток.

Хлеборезка промышленная ХРМ-300М отличается от машины МРХ-180 отсутствием ограждения на разгрузочном лотке и защит­ной решетки над загрузочным лотком, от механизма ХРМ-300- наличием электромагнитного тормоза.

Правила эксплуатации хлеборезки промышленной

На данной машине можно нарезать как белый, так и черный хлеб. Если вес буханки хлеба более 500 г, ее предварительно разрезают вдоль на две половины.

При помощи регулировочного диска устанавливают требуе­мую толщину нарезаемых ломтиков. Для этого ослабляют фа­сонную гайку и поворачивают регулировочный диск так, чтобы цифра, показывающая толщину отрезаемых ломтиков, совпа­дала с риской на шайбе. Отрегулированные диски скрепляют фасонной гайкой, навинчиваемой на наружный конец главного вала.

Не включая электродвигателя, проверяют работу хлеборезки промышленной на холостом ходу. Для этого растормаживают вал двигателя и вручную вращают его, потянув за рукоятку тормоза и припод­няв ее вверх. Затем на несколько секунд включают электродви­гатель для окончательной проверки работы машины. После этого откидывают защитную решетку и, при­жав рукоятку книзу (при этом ролик выходит из зацепления с ходовым валом), отводят каретку вправо. Далее закрепляют порцию хлеба в каретке захватом, опускают защитную решетку и включают электродвигатель.

Нарезка хлеба и продвижение ломтиков в разгрузочный ло­ток происходит непрерывно до тех пор, пока не будет нарезана вся порция хлеба. Как только каретка с последним ломтиком хлеба вплотную подойдет к корпусу и своим ограничителем на­жмет на рычаг пускового прибора, хлеборезка промышленная остановится. Для нарезки новой порции хлеба каретку вручную возвращают в ис­ходное положение, передвигая ее по загрузочному лотку, и вновь вводят ролик в зацепление с ходовым винтом. После удаления оставшегося ломтика продукта на захвате закрепляют новую пор­цию, и процесс нарезки повторяется.

separatory.ru

Хлеборезки – виды, преимущества, производители

Хлеборезки (хлеборезательные машины, bread slicers, bread slicing machines) используются в кафе, ресторанах, фаст-фудах, пекарнях и столовых для  быстрого и аккуратного нарезания разных видов хлеба порционными ломтиками. Они способны нарезать практически любой хлеб, даже свежеиспеченный, без раздавливания и разламывания, что практически невозможно сделать ножом, и сокращают до минимума количество отходов при его нарезании.

 

Виды хлеборезок

В зависимости от принципа работы, все профессиональные хлеборезки делятся на несколько видов – слайсерные (с дисковым ножом), вертикальные, с рамной системой ножей и серповидными ножами. Наибольшее распространение получили машины со слайсерным принципом работы и машины вертикальной резки для французских батонов. Такие хлеборезки применяются в тех заведениях общественного питания, где необходимо нарезать хлеб в определенных количествах к определенному времени, к примеру, в столовых, ресторанах, для банкетов и кейтеринга.

Хлеборезательные машины слайсерного типа

Эти машины работают по принципу слайсера, о чем свидетельствует их название. Батон, закрепленный на подающей каретке, попадает под дисковый ножи разрезается.

Вертикальные хлеборезки

Вертикальные хлеборезки более популярны, чем машины слайсерного типа. Такие машины легко нарезают французские батоны, в то время как для других хлеборезок это сложно.  Кроме того, они обладают высокой производительностью. Их производительность определяется не мощностью, как у других хлеборезок, а толщиной реза батона  (от 5 см и выше). Нарезка более тонкими кусками невозможна из-за конструктивных особенностей аппарата и характеристик самого батона, который может мяться и ломаться при этом.   Подача продукта к режущему ножу осуществляется через  загрузочный бункер. Внутри бункера есть планка, которая располагается по всей длине одной стороны. Она плотно прилегает к загруженному продукту, удерживая батон в нужном положении. После нарезания хлеб попадает в специальную выгружную гастроемкость, откуда он перемещается непосредственно в емкости для раздачи.  Некоторые вертикальные хлеборезки могут нарезать и обычные, и французские батоны (багеты).

Другие виды хлеборезок

Хлеборезательные машины с рамной системой ножей, а также с серповидными ножами используются в заведениях общественного питания не так часто, как перечисленные выше, из-за их очень высокой производительности. В час такая машина может нарезать  более 1000 кусков.   Поэтому такие хлеборезки обычно применяются на хлебозаводах, в хлебопекарных цехах и пекарнях, где нарезанный хлеб упаковывается и затем развозится по точкам розничной торговли.

Существуют и другие классификации профессиональных хлеборезок – по виду управления, способу нарезки и исполнению.

По виду управления хлеборезки делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные.

  • Автоматические хлеборезки. Хлеб загружается автоматически. Толщина нарезаемых ломтиков и скорость работы машины также регулируются автоматически. Если Вы хотите купить автоматическую хлеборезку, следует ориентироваться на модели с функцией интеллектуальной нарезки, которые сами регулируют нажим ножей на хлеб в зависимости от его вида.
  • Полуавтоматические хлеборезки. В такую хлеборезку хлеб загружается вручную, а настройка толщины нарезаемых кусочков хлеба и сам процесс нарезки автоматизированы.  Мы рекомендуем полуавтоматические хлеборезки заведениям с высокой и средней проходимостью.
  • Ручные хлеборезки. Для работы им необходимо участие оператора, который кладет в хлеборезку хлеб, нажимает кнопку или взводит рычаг и затем забирает нарезанные ломтики. Толщина нарезки ломтиков также регулируется вручную. Она составляет от 0, 5 до 2 см. Такие хлеборезки обычно покупают небольшие заведения – кафе, бары, столовые и т.д.

В зависимости от способа нарезки, все машины для нарезки хлеба делятся на:

  • машины с фиксируемой толщиной куска. Как правило, используются на хлебопекарных производствах и в пекарнях, т.е. там, где важна высокая производительность хлеборезки.
  • машины с изменяемой толщиной куска. Такие хлеборезки обычно приобретают кафе, рестораны и другие заведения, которым необходимо аккуратно и красиво нарезать хлеб на порционные ломтики. Толщина нарезанного ломтика хлеба может регулироваться в пределах от 0, 5 до 2 см.

Хлеборезки имеют разные варианты исполнения – напольный и настольный.

  • Настольные хлеборезательные машины. Это компактные модели, которые устанавливаются в столовых, кафе, барах и ресторанах. Большинство настольных машин для нарезки хлеба однофазные.
  • Напольные хлеборезательные машины. К ним относятся промышленные хлеборезки, обладающие высокой производительностью и большими размерами. Их обычно заказывают хлебозаводы, хлебопекарные цеха и пекарни.

 

Преимущества хлеборезок

  • хлеборезки точно и аккуратно нарезают разные сорта хлеба с минимальным количеством отходов.
  • нарезанный хлеборезкой хлеб выглядит намного эстетичнее по сравнению с нарезанным обычным ножом. 
  • хлеборезка экономит ручной труд. 
  • работа с хлеборезательной машиной не требует особых навыков и умений. 

Производители хлеборезательных машин

Наша компания предлагает профессиональные хлеборезки китайского, турецкого, тайваньского и итальянского производства. Если Вы планируете купить недорогую хлеборезку, присмотритесь к китайским хлеборезкам под торговыми марками Altezoro и EWT INOX. Немного дороже – хлеборезки Sinmag (Тайвань) и Mateka (Турция). Премиум-сегмент хлеборезок представляет продукция итальянской компании Rollmatic.

Табл. Наиболее популярные хлеборезательные машины

Обзор подготовлен специалистами компании «Система 4»

system4.ua


Смотрите также