Калорийность Хлеб "Старорусский" Тихвинский ( подовый). Химический состав и пищевая ценность. Тихвинский хлеб старорусский
Отзыв о Хлеб Briochi "Старорусский" Тихвинский – Наконец-То Вкусный Хлеб!
Достоинства
качественный хлеб с тмином, ароматный и вкусный
Недостатки
нет и не может быть
Подробности
Иногда вспоминаю хлеб, который ели мои ровесники, продаваемый в Москве во времена Советского Союза. Конечно, тогда не было такого обширного ассортимента, однако хлеб ВЕСЬ был качественный. И не могу не вспомнить хлеб под названием "Рижский" с тмином, выпекаемый в форме батона с дырочками. В настоящее время я покупала хлеб "Ароматный", по форме отдаленно напоминающий "Рижский", но его вкус был очень слабо выраженный. И вот не так давно в "Пятерочке" по наитию купила новый для меня хлеб "Старорусский" Тихвинский.
И каково же было мое удивление вместе с огромным удовлетворением от покупки! Этот "Тихвинский" безумно похож на советский "Рижский!" Хлеб необыкновенно вкусный, он содержит душистый тмин, придающий ему неповторимый аромат! Он особенно вкусен для утреннего кофе, для бутербродов с твердым сыром и т. д. Гурманы - это точно для вас!!!
Что интересно, "покупая эту продукцию" мы вносим пожертвование в Тихвинский монастырь.
Я думаю, что это очень важная акция. Это не значит, что я купила бы хлеб, если бы он мне не нравился. Но пожертвования в пользу Тихвинского монастыря, основанного еще Иваном Грозным в 1560 году, мне кажутся уместными.
Любителям хлеба с тмином рекомендую! Не пожалеете!
Оценки
Стоимость: 32 руб.
Время использования: 5 месяцев
Год выпуска/покупки: 2014
Наконец-то вкусный хлеб!
otzyv.expert
Каравай Хлеб «Старорусский» Тихвинский Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули
1004 кДж
Калории
240 ккал
Белки
8 г
Углеводы
48 г
Жиры
1,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 28 мар 18 05:05
12%
от РСК*
(240 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (81%)
Жиры (6%)
Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
240
Жир
1,5г
Углев
48г
Белк
8г
В одной порции Каравай Хлеб «Старорусский» Тихвинский 240 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Хлеб "Старорусский Тихвинский". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Старорусский Тихвинский"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
220 кКал
1684 кКал
13.1%
6%
1679 г
Белки
7.9 г
76 г
10.4%
4.7%
76 г
Жиры
1.4 г
60 г
2.3%
1%
61 г
Углеводы
44 г
211 г
20.9%
9.5%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб "Старорусский Тихвинский" составляет 220 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб "Старорусский" Тихвинский ( подовый). Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Тихвинский старорусский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Тихвинский старорусский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
240 кКал
1684 кКал
14.3%
6%
1678 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
4.4%
76 г
Жиры
1.5 г
60 г
2.5%
1%
60 г
Углеводы
48 г
211 г
22.7%
9.5%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Тихвинский старорусский составляет 240 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Тихвинский старорусский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Тихвинский старорусский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
240 кКал
1684 кКал
14.3%
6%
1678 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
4.4%
76 г
Жиры
1.5 г
60 г
2.5%
1%
60 г
Углеводы
48 г
211 г
22.7%
9.5%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Тихвинский старорусский составляет 240 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб старорусский тихвинский подовый в упаковке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб старорусский тихвинский подовый в упаковке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
240 кКал
1684 кКал
14.3%
6%
1678 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
4.4%
76 г
Жиры
1.5 г
60 г
2.5%
1%
60 г
Углеводы
48 г
211 г
22.7%
9.5%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб старорусский тихвинский подовый в упаковке составляет 240 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.