Венский хлеб (Pain viennois). Хлеб венский рецепт


Венский хлеб рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 2 час.15 мин.

1 В кастрюлю налейте молоко и подогрейте его до комнатной температуры. В глубокую миску просейте через сито муку. Вмешайте в дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.

2 Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Для того чтобы максимально насытить тесто воздухом немного растяните получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.

3 Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.

4 Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.

5 Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.

6 Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно-золотистой корочки.

Смотрите также Как приготовить хлеб

Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты Маффины

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Изюм светлый, Яйцо, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Сода

Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Сырные блины

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сыр, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль

namnamra.com

Венский хлеб (Pain viennois) - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.

Венский хлеб (Pain viennois) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 2.

    На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 4.

    Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 – 12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

≡ Простой Рецепт Венского хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт венского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 543 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Цельное молоко 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошагово

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
  2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
  4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
  5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
  6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
  7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
  8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.

Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.

 

retseptus.ru

Рецепт Венский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Венский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.4 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 1681 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.1% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 2% 60 г
Углеводы 38 г 211 г 18% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.5% 20 г
Вода 51 г 2400 г 2.1% 1.1% 2429 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 886 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 3.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.494 мкг 400 мкг 3.6% 1.8% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.335 мг 15 мг 8.9% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.005 мкг 50 мкг 4% 2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7387 мг 20 мг 8.7% 4.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 70.45 мг 2500 мг 2.8% 1.4% 2516 г
Кальций, Ca 13.88 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 991 г
Кремний, Si 2.09 мг 30 мг 7% 3.5% 30 г
Магний, Mg 9.33 мг 400 мг 2.3% 1.2% 406 г
Натрий, Na 8.31 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 1385 г
Сера, S 45.34 мг 1000 мг 4.5% 2.3% 1008 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 3.4% 796 г
Хлор, Cl 18.43 мг 2300 мг 0.8% 0.4%
2304 г
Микроэлементы
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 47.03 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 2.1% 18 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 144 г
Кобальт, Co 1.311 мкг 10 мкг 13.1% 6.6% 10 г
Марганец, Mn 0.2999 мг 2 мг 15% 7.6% 2 г
Медь, Cu 56.44 мкг 1000 мкг 5.6% 2.8% 1008 г
Молибден, Mo 6.817 мкг 70 мкг 9.7% 4.9% 70 г
Селен, Se 4.641 мкг 55 мкг 8.4% 4.2% 55 г
Фтор, F 54.49 мкг 4000 мкг 1.4% 0.7% 3892 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 0.4185 мг 12 мг 3.5% 1.8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Венский хлеб составляет 198,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Простой Рецепт венского хлеба пошагово с фото

Простой рецепт венского хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт венского хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 543 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Цельное молоко 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошагово

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
  2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
  4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
  5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
  6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
  7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
  8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.

Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым.

Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы.

Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Венского хлеба, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт венского хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество калории: 543 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Цельное молоко 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
  2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
  4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
  5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
  6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
  7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
  8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.

Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Венского хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт венского хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество калории: 543 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Цельное молоко 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
  2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
  4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
  5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
  6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
  7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
  8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.

Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *