Картинки хлеб отрубей, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб отрубей | Depositphotos®. Фото хлеб отрубной


Отрубной хлеб » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Освоив выпечку домашнего хлеба, мы с женой решили попробовать испечь отрубного. Основная причина в том, что отрубной хлеб полезнее для здоровья. Как показал поиск в Интернете, найти приличный рецепт у нас не получилось, по этому решили немного пофантазировать и улучшить рецепт простого домашнего хлеба.

 

 

Ингредиенты отрубного хлеба(на две буханки):

2 стакана молока

1 яйцо

2/3 стакана отрубей

1 ст. ложка растительного масла

4 столовых ложки сахара

2 чайные ложки соли

1 пакетик быстрых сухих дрожжей

600-700 гр. муки первого сорта

Приготовление хлеба с отрубями:

Перед замешиванием теста нужно заварить отруби. Для этого достаточно нагреть стакан молока до 90-100 градусов Цельсия (т.е. практически вскипятить, но можно не доводить до кипения) и заварить все отруби молоком. Пока молоко с отрубями остывает до комнатной температуры, просеять муку в достаточном количестве.

Смешав все ингредиенты, замесить тесто. Сначала удобно замешивать деревянной лопаткой, когда тесто станет густым, то вымешивать тесто руками. Муку добавлять частями, до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Замешанное тесто оставить в тёплом месте на 40-50 минут подниматься. Чтобы тесто не сохло, его стоит смазать растительным маслом и накрыть емкость с тестом полотенцем.

Когда тесто поднимется, ещё раз вымешать его, с небольшим добавлением муки. Положить будущую буханку на противень, смазанный растительным маслом. Из указанных ингредиентов получается две хорошие буханки. Сделать сверху разрезы и оставить отрубной хлеб в духовке подниматься при температуре 40-50 градусов Цельсия на один час. Когда тесто поднимется, выпекать 30 минут, при 200 градусах Цельсия. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

хлеб отрубной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
• Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
• Семя льна 2 ст.л.
• Семя подсолнечника 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Соль морская 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука льняная 70 г.
• Отруби пшеничные 20 г.
• Семя льна 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ:
• Мука пшеничная 150 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
• Отруби пшеничные 30 г.
• Морские водоросли 30 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Кунжут 1 ст.л.
• Вода 300 мл.
-------------------------------------------------------
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:
• Мука пшеничная 450 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
--------------------------------------------------------
Форма прямоугольная:20*10*4,5=выход хлебов~600-650 г.
Показать все (40)

foodily.ru

отрубной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
• Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
• Семя льна 2 ст.л.
• Семя подсолнечника 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Соль морская 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука льняная 70 г.
• Отруби пшеничные 20 г.
• Семя льна 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ:
• Мука пшеничная 150 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
• Отруби пшеничные 30 г.
• Морские водоросли 30 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Кунжут 1 ст.л.
• Вода 300 мл.
-------------------------------------------------------
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:
• Мука пшеничная 450 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
--------------------------------------------------------
Форма прямоугольная:20*10*4,5=выход хлебов~600-650 г.
Показать все (40)

foodily.ru

Картинки хлеб отруби, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб отруби

Anna_Shepulova

5184 x 3456

Anna_Shepulova

5184 x 3456

olhaafanasieva

3000 x 2000

olhaafanasieva

2875 x 2087

Anna_Shepulova

3456 x 5184

Anna_Shepulova

5184 x 3456

Anna_Shepulova

3456 x 5184

Anna_Shepulova

3456 x 3456

Anna_Shepulova

3456 x 5184

MSPhotographic

3900 x 2590

ru.depositphotos.com

Картинки хлеб с отрубями, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб с отрубями

blackboard1965G

5616 x 3744

blackboard1965G

5616 x 3744

JuliaLototskaya

5184 x 3456

ru.depositphotos.com

Картинки хлеб отрубей, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб отрубей

Anna_Shepulova

5184 x 3456

Anna_Shepulova

5184 x 3456

olhaafanasieva

3000 x 2000

olhaafanasieva

2875 x 2087

Anna_Shepulova

3456 x 5184

Anna_Shepulova

5184 x 3456

Anna_Shepulova

3456 x 5184

Anna_Shepulova

3456 x 3456

Anna_Shepulova

3456 x 5184

MSPhotographic

3900 x 2590

yekophotostudio

3648 x 5472

Anna_Shepulova

3456 x 5184

ru.depositphotos.com

Отрубной хлеб - рецепт с фото

Ну как вы поняли из названия, в приготовлении этого вкусного отрубного хлеба мы используем отруби. Причем вы можете выбирать их для теста по своему вкусу (ржаные, овсяные, пшеничные), я очень люблю смешанные. Говорить о пользе этого домашнего хлеба не приходится, тем более, что в последнее время здоровая отрубная выпечка все больше и больше присутствует на нашем столе. Ну и самое главное — вы его печете своими руками, а это очень важно. Вы же вкладываете частичку своей любви к близким, и от этого домашний хлеб становится еще вкуснее и лучше. Тесто для него готовится обычным и вполне классическим способом, поэтому вы сможете это сделать легко. Выпекается отрубной хлеб в духовке, причем формировать его можно как в маленькие булочки, так и в небольшие батоны — все зависит от вашего желания. Приготовить такую ароматную и полезную хлебную выпечку можно не только для семейного чаепития, но и подавать в качестве хлебобулочных изделий к первому или второму блюду.

Ингредиенты:

  • 9 гр сухих дрожжей (один пакетик)
  • около 325 гр пшеничной муки
  • 75 гр отрубей
  • около 300 мл теплой воды
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 30 гр меда или сахара
  • щепотка соли по вкусу
  • молоко для смазывания верха
  • кунжут или мак по желанию

Способ приготовления

Для ферментации дрожжей добавляем к ним около 100 мл теплой воды и мед или сахар. Размешиваем и оставляем так до поднятия пушистой шапки. Затем добавляем оставшуюся теплую воду и частями муку, смешанную с отрубями и солью, растительное масло. Замешиваем гладкое дрожжевое  тесто и ставим его в теплое место до увеличения в размере раза в два. Обминаем его и формируем отрубной хлеб, я решила сделать небольшие булочки и батон плетенку. Даем расстояться минут 30 под чистым полотенцем в теплом месте и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С — 200 С около 35 минут, до красивой румяности и готовности. Если вы решили посыпать его сверху кунжутом, то сначала смажьте верхушку молоком. Готовый отрубной хлеб немного охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.

 

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: вкусный хлеб,диетический хлеб,домашний хлеб,хлеб в духовке,хлеб с отрубями Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 795

vkusnyeretsepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *