Калорийность Хлеб Чиабатта [Виктория]. Химический состав и пищевая ценность. Состав хлеб чиабатта


Чиабатта: польза и состав итальянского хлеба

Чиабатта – это национальный итальянский хлеб, который готовится на основе пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностями этого хлеба, благодаря которым он получил широкое распространение и любовь, являются хрустящая внешняя корочка и явная пористость и воздушность мякиша. Этот хлеб приобрёл широкую популярность в США в конце прошлого века, где его, как и в Европе, использовали для создания сэндвичей.

В самом начале своей истории чиабатта выпекалась исключительно в городе Лигурия, а уже потом распространилась по всей Италии и стала для неё классическим продуктом. Однако с распространением по всей стране она приобретала также новые оттенки вкуса и особый вид, например, классическая чиабатта должна иметь хрустящую корочку и мягкую пористую мякоть, но в некоторых областях Италии выпекают хлеб с твердой корочкой и достаточно плотной мякотью.

Секреты изготовления

Основной секрет изысканного вкуса чиабатты состоит в том, что для производства используются только живые дрожжи, а время на поднятия теста – больше 12 часов. Согласно классическому рецепту, чиабатта должна выпекаться в каменных печах, специально созданных для хлеба.

Некоторые современные повара заменяют подобную каменную печь специальным камнем, который помещают в духовку, ставят на него форму с хлебом и таким образом ее выпекают, что, по отзывам, придает ей совершенно особый вкус и позволяет равномерно пропечься со всех сторон. Есть огромное количество видов чиабатты, ведь в каждом регионе Италии повара привносили в этот рецепт что-то свое. Например, в нее часто добавляют специи и оливковое масло, а также молоко вместо воды.

Применение в кулинарии

Сейчас чиабатту чаще всего используют для того, чтобы готовить различные бутерброды, ее подают к салатам, а также именно на основе этого хлеба делают итальянские брускетты, известные по всему миру.

Отличие чиабатты состоит в том, что с вкусами можно смело экспериментировать. Повара во всем мире добавляют в чиабатту сыр, ветчину или что-то другое, играя с ее вкусовыми оттенками.

Состав

Чиабатта в своем составе содержит витамины А и Е, также высокую концентрацию фолиевой кислоты. Кроме того, в ней содержится магний и кальций, цинк и фосфор. Достаточно богат этот вид хлеба и различными аминокислотами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья.

Как приготовить чиабатту в домашних условиях

Чтобы приготовить чиабатту в домашних условиях, необходимо запастись терпением. Итак, для одной порции чиабатты вам понадобится:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 430 г;
  • чистая вода 330 мл;
  • живые дрожжи 5 грамм;

Необходимо хорошо просеять муку, добавить в неё соль и дрожжи, перемешать. В емкость, в которой будет находиться тесто для чиабатты, влейте теплую воду, и постепенно всыпайте туда муку, осторожно размешивая смесь ложкой, но ни в коем случае не вымешивать его.

Когда добавите всю муку, накройте ёмкость пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов, чтобы дрожжи успели перебродить. Именно этот этап очень важен, так как он придает чиабатте необходимую пористость и мягкость, за счёт роста теста.

Спустя 12 часов необходимо щедро посыпать поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто, мукой, и выложить на неё полученное тесто. Его нельзя вымешивать в привычном понимании слова, так как оно очень липкое и очень нежное: необходимо его выложить на стол, а затем сложить конвертиком, складывая от края к середине каждую с 4 сторон.

Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не станет заметно, что тесто уже уверенно держит форму и не разливается по столу. После этого необходимо разделить тесто на две равные части, оформить из них прямоугольники, размером примерно 10 на 20 см.

После этого кусочки теста необходимо положить на полотняную салфетку, подвернуть края таким образом, чтобы тесто не разливалось, накрыть сверху другой салфеткой и оставить в теплом месте подходить еще примерно на час.

Ничего страшного, если вы не заметили, что она сильно поднимается: смысл этой выдержки в течение часа в том, чтобы полученное тесто стало мягким.

После этого аккуратно переложите полученное тесто на противень, и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов. Чиабатту необходимо выпекать 30-35 минут, а чтобы она не пригорела и осталась мягкой внутри и хрустящей снаружи, необходимо примерно раз в 10 минут открывать духовой шкаф, и брызгать водой на его стенки.

Спустя 35 минут необходимо достать готовую чиабатту, выложить на решётку и накрыть полотенцем, чтобы у неё было время остыть. Примерно получаса достаточно, чтобы чиабатта достаточно остыла и была готова к подаче.

Ограничения по употреблению

Чиабатта готовится из муки высшего сорта, которая в свою очередь производится из пшеницы твердых сортов. Таким образом, в готовом продукте содержится необходимая для человека клетчатка, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует очищение кишечника. Однако большое количество углеводов, содержащиеся в чиабатте, способны привести к нарушению обмена веществ и набору веса. Кроме того, ее не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от подагры и от заболеваний почек.

 

foodandhealth.ru

Чиабатта

Итальянский белый хлеб, именуемый чиабатта, известен далеко за границами свой исторической родины. Готовится этот вид хлебных изделий из пшеничной муки с использованием дрожжей. Если перевести название с итальянского языка, то получится ни что иное как «ковровые тапочки». Чиабатта легко узнаваема по характерной хрустящей корочке и воздушной мякоти с крупными порами, неравномерно распределенными внутри хлеба. В ста граммах готового хлебобулочного изделия содержится около 262 ккал.

Хлеб чиабатта уже которое столетие является традиционным для Италии, а примерно в конце 20 века он приобрел бешеную популярность и далеко за ее пределами. Сегодня итальянский национальный хлеб с одинаковой вероятностью можно встретить как во многих европейских странах, так и в Америке или России. Чиабату принято употреблять как самостоятельное мучное изделие с различными блюдами или использовать в качестве основы для бутербродов, сэндвичей и прочих закусок подобного вида. Итальянский традиционный хлеб чиабата снискал огромную популярность в различных сетях быстрого питания. Мягкий ломоть хлеба с хрустящей корочкой принято сдабривать салатами из свежих овощей и мясными продуктами, а сверху обильно поливать соусами и подливками.

Стоит отметить, что первоначально хлеб чиабата выпекали только в одном итальянском регионе – в Лигурии. Сегодня же классический рецепт этой выпечки по праву является достоянием всей итальянской и мировой кулинарной традиции, но может иметь несколько отличные названия, характерные для того или иного региона. К примеру в Каталонии выпекают местную разновидность чиабаты, которая именуется чапата. В местности, расположенной около озера Комо, готовят необычайно мягкую и воздушную чиабату с очень пористой структурой. А вот хлебные изделия, которые традиционно производят в Тоскане, Умбрии и Марке хотя и называют чиабатой, но их внешний вид и структура очень сильно отличается. Это может быть как мягкие и пористые изделия, так и выпечка с плотной текстурой и жесткой коркой. А вот в Америке чиабату готовят из более влажного теста с добавлением специальных ферментов и заквасок, приготовленного исключительно путем машинного замеса.

На сегодняшний день известно очень большое количество разновидностей хлеба чиабатта, отличающихся по составу продуктов и прочим особенностям, которые регулируются рецептурой выпечки. Например, чиабатта интеграль, чье наименование означает в переводе «цельная чиабатта», готовится исключительно из цельной муки пшеничной. Римские пекари обычно добавляют в этот легкий хлеб оливковое масло, соль и обязательно майоран. Если же в тесто добавлено молоко, то получается чиабатта аль латте, что переводится как хлеб на молоке. Однако не стоит забывать, что чиабатта, приготовленная по любому рецепту, отличается высокой калорийностью и питательной ценностью именно потому, что в ее состав входит высококачественная пшеничная мука.

Во многих ресторанах мира опытные повара лично выпекают это изделия по собственным рецептам с некоторыми изменениями, потому готовая выпечка обычно имеет отличный от традиционного вид. Они могут быть изготовлены в форме круглых плоских лепешек по типу основания пиццы с ароматными специями или более привычного хлеба с мелкой пористостью. Хотя такие хлебобулочные изделия и именуются чиабатой, их трудно назвать настоящим итальянским хлебом.

vkusnoblog.net

Калорийность Хлеб Чиабатта на Пшеничной Закваске [Бахетле]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Чиабатта на Пшеничной Закваске [Бахетле]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 1684 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.9% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 2.5% 60 г
Углеводы 47.8 г 211 г 22.7% 8.9% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Чиабатта на Пшеничной Закваске [Бахетле] составляет 256 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Хлебопекарный улучшитель «Max Чиабатта», Умный хлеб

  • Заказать образец партию информацию цену

ОписаниеПрименяется в пищевой промышленности для коррекции и улучшения хлебопекарных свойств муки и, соответственно, хлебобулочных изделий. Идеально подходит для чиабатты, панини, и других хлебобулочных изделий, изготавливаемых из теста повышенной влажности.

Функции:

  • Экономичный хлебопекарный улучшитель для чиабатты.
  • Ускоряет процесс созревания теста.
  • Повышает формоустойчивость хлеба, увеличивает газоудерживающую способность теста.
  • Увеличивает объем хлеба.
  • Придает особую характерную крупную пористость чиабатте.
  • Сохраняет мягкость и свежесть чиабатты до 10 суток!
  • Предотвращает микробиологическую порчу продукта.
  • Предназначен для ускоренных способов приготовления пшеничных видов теста повышенной влажности, например чиабаттного.

Продукт / готовое изделиеХлеб из пшеничной мукиХлеб из смеси ржаной и пшеничной мукиБагеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)Бейгл

Проблемы и задачиДля технологии отложенной выпечки: подрывы и отслаивание коркиМалый объемМикробиологическая порча изделияНедостаточная мягкостьЦвет вкус и аромат корочки - корректировкаПлохая формоустойчивостьПлохая газоудерживающая способностьСокращение и упрощение технологического процессаУвеличить срок годности, свежести

Дозировка (норма внесения)0,5-1 % к массе муки.

Состав ингредиентамука пшеничная хлебопекарная в/с (носитель), ферментная смесь, и пр.

Условия храненияКомплексную пищевую добавку «Max Чиабатта» следует хранить в сухих закрытых вентилируемых помещениях при температуре 5-20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 12 месяцев в неповрежденной упаковке.

Упаковка и весМасса нетто 25 кг ( пакетов из полипропилена в гофроящике).

Максимальная дозировка (%)1

Компания:
Изготовитель: Умный Хлеб
Срок годности: 12 месяцев

Задать вопрос или заказать продукт

Вас может заинтересовать:

Профиль и полный ассортимент компании Умный хлеб Больше продуктов в разделе Ферменты

bake.ingredients.pro

Калорийность Хлеб Чиабатта [Виктория]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Чиабатта [Виктория]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 1686 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.4% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 2.1% 60 г
Углеводы 48 г 211 г 22.7% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Чиабатта [Виктория] составляет 236 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *