Простые рецепты. Суп с хлебом


Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления

Томатный суп с хлебом по-итальянски

Суп из помидоров популярен и известен практически в каждой итальянской семье. Для его правильного приготовления нужно соблюдать всего лишь несколько простых условий. Во – первых, выбирайте ароматные и спелые помидоры, остренький сыр. Хлеб обязательно должен быть черствым и не соленым. Что касается масла, то оно должно быть непременно только оливковым, ароматным и с низкой кислотностью. Готовый суп подают как в теплом, так и в остывшем виде. Итак, давайте же узнаем с вами рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • кипяченая вода или мясной бульон – 3 ст.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • подсушенный или черствый хлеб – 250 г;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вам простой способ приготовления томатного супа с хлебом". В кастрюльку наливаем воду и кипятим ее. На каждом помидоре, снизу, делаем небольшой крестообразный надрез и окунаем их на 10-15 секунд в кипящую воду. Как только кожица сползет с помидор, осторожно вынимаем их из воды и мякоть крупно нарезаем. Лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, а базилик разрываем руками на мелкие кусочки. Хлеб измельчаем кубиками. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и бросаем щепотку соли. Пассируем, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не покоричневеет. Добавляем чесночную массу и готовим, постоянно помешивая, около 30 секунд.

Затем выкладываем нарезанные помидоры, базилик и вливаем бульон. Пробуем суп на вкус, если он немного кислит, то кидаем щепотку сахара и перемешиваем. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10 минут. Далее выкладываем кусочки хлеба, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15. Перед подачей, суп тщательно размешиваем половником, разминаем кусочки хлеба и взбиваем все блендером до однородности. Добавляем по вкусу специи, посыпаем черным молотым перцем, украшаем листьями базилика и поливаем оливковым маслом.

Ароматный суп с хлебом по-итальянски

Ингредиенты:

  • крошки белого хлеба – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 1,5 л.

Приготовление

Хлебные крошки перемешиваем хорошенько с тертым сыром, добавляем взбитые отдельно яйца, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и выливаем полученную смесь в мясной бульон, постоянно, помешивая. Кастрюлю прикрываем крышкой и на 10 минут ставим на слабенький огонь. При подаче на стол, все тщательно размешиваем, чтобы в супе не образовались мелкие комочки.

Итальянский луковый суп с хлебом

Ингредиенты:

  • кипяченая вода - 1 л;
  • луковица – 700 г;
  • пшеничная мука – щепотка;
  • соль, лавровый листик, перец – по вкусу;
  • свежий хлеб – 3 ломтика;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Сотейник или небольшую кастрюльку ставим на слабый огонь и растапливаем в нем сливочное маслице. Засыпаем измельченный полукольцами лук, солим и, накрыв крышкой, тушим, помешивая, до мягкого состояния. Затем, увеличиваем огонь, доводим все до равномерного красноватого оттенка. После этого всыпаем муку, тушим около минуты и выливаем кипящую воду. Доводим бульон до кипения, бросаем лавровый лист и перец. Варим суп 15 минут на медленном огне. Этим временем, обжариваем с двух сторон ломтики хлеба. Разливаем суп в порционные жаропрочные горшочки, накрываем хлебом, присыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку на 10 минут.

 

womanadvice.ru

Суп с хлебом - Рецепт с фото

 Суп с хлебом и колбасой по-венгерски.

Сегодня  я расскажу рецепт  «гайдукского » венгерского супа и, конечно,  будет  также экскурсия в историю венгерского (правильнее — модёрского государства; название страны звучит по-венгерски так «модёр Орсаг» — страна венгров) .

Заглянула в толковые словари — там пишут, что:1) гайдук (венг. hajduk -погонщик) — борец за народную свободу против турецкого господства,  повстанец-партизан  на Балканах и в Венгрии в эпоху турецкого владычества;2) слуга, выездной лакей, обычно высокого роста, одетый в венгерку, казакин или черкеску,  в богатом помещичьем доме в Российском государстве в XVIII-XIX вв.).Второе значение этого слова нас, конечно, в данный момент не интересует.И мы погружаемся в историю.

В  Венгрии «гайдуками» первоначально называли так пастухов, затем мадьяров, сербов и валахов, которые бежали от притеснений турок в леса и оттуда вели партизанскую войну, и, наконец, пеших легковооруженных воинов. Гайдуки составляли пехотную милицию, которую мог нанимать всякий состоятельный владелец. В 1605 г. великолепно владели военным искусством, и трансильванский князь Иштван Бочкаи поселил их на собственных землях и даровал значительные привилегии, которые в 1613 г. были подтверждены сеймом.Все названия мест на Большой Венгерской равнине, начинающиеся с «гайду», и сегодня напоминают о ее первых обитателях. До новейшего времени гайдуки пользовались всеми дворянскими правами, кроме свободы от податей. Поселения гайдуков,  уже в XVII ст. потерявшие свое военное значение, составляли автономный Гайдуков округ, занимавший 966 кв. км. с населением в 62 914 чел.

Такое же название  получила и  венгерская пехота, при Стефане Батории проникшая и в Польшу. В XVIII стол. гайдуками стали называться в Венгрии судебные прислужники присутственных мест и драбанты магнатов, а при немецких дворах — лакеи и  прислужники.Более полутора столетий (15-16 в.в.) в период хозяйничанья на венгерской земле турецких янычар и габсбургских наёмных войск,  венгерское государство оставалось разобщённым на три части.

В борьбе с чужеземными захватчиками венгерские и славянские народы проявляли массовый героизм.  На границах были воздвигнуты и постоянно восстанавливались руками венгерских крестьян крепости, задерживавшие продвижение турков вглубь Центральной Европы.

В 1532 г. защитники города Кёсег  (теперь это недалеко от границы с Австрией) заставили отступить намного превосходящую по силам турецкую армию. Я была в этом городе в августе прошлого года на театрализованном празднике в честь событий тех лет.

В этом представлении принимают участие практически все жители этого города, приезжают также и из Турции, сначала  вместе переживают  историю, а потом вместе фотографируются и весело по-венгерски отдыхают… В центре снимка — венгерская семья, а по краям — настоящие турчанки.

А теперь позвольте, собственно, перейти к рецепту самого супа с хлебом, который наверняка придумали  гайдуки и поэтому он получил это название. Он прост, как и вся венгерская кухня,  вкусен и ароматен.

Ингредиенты для рецепта Суп с хлебом :

  •  6 шт — картофель
  •  1 шт — лук
  •  80 г — жир
  •  2 л —  костный отвар
  •  2 шт — белые булочки
  •  300 г — чабайская колбаса
  •  1 ст. л. — петрушка.

Очистить картофель, помыть  и мелко нарезать.

Затем  мелко нарезать лук, поджарить в жире до коричнево-золотистого оттенка.  Почему именно в жире, я писала в предыдущих рецептах, но вообще, конечно, это дело хозяйское.Но ведь мы варим венгерский суп, значит, нужно всё делать по венгерской рецептуре.

В костный отвар выложить картофель, посолить, (я добавила ещё молотый тмин — потому что в венгерской кухне его используют часто)  и варить примерно 10 минут. Потом  положть в суп целиком булочки (или белый хлеб) и продолжать варить.

Когда картофель станет достаточно мягким, всё протереть и процедить через сито (можно измельчить блендером).

Всё смешать. И вот такой консистенции должен получиться суп. Как видите, женские руки измельчают не хуже бездушного блендера.

Потом добавить в суп поджаренный лук и и ломтики «чабайской» колбасы (или любой полукопчёной или копчёной колбасы с паприкой)

 и проварить ещё минут несколько.  Затем аккуратно перемешать и суп окрасится в неповторимый венгерский оранжевый цвет.

Подавать «гайдукский» венгерский суп с хлебом нужно только горячим,  посыпав рубленой свежей петрушкой.

lubimye-recepty.com

Простые рецепты - Рецепты супов с хлебом 2

Суп хлебный с печенью (датская кухня).

Сы­рую печень очистить от пленок, промыть, пропу­стить через мясорубку. Ломтик пшеничной булки намочить в молоке, слегка отжать, добавить пе­чень, сырой яичный желток, сливочное масло, раз­мешать и протереть через сито. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него подготовленную смесь, посолить, варить 5 мин. Снять с огня, посыпать рубленым укропом.

 

Суп-пюре из картофеля.

Хлеб — 200 г, овощной бульон — 2 л, карто­фель — 6 шт., мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 4 ст. ложки.

Сварить бульон из кореньев, процедить, положить в глубокую миску или кастрюлю сваренный картофель, нарезанную ломтиками булку, муку, растертую с раститель­ным маслом, сварить, протереть через дуршлаг, развести овощным бульоном густоты жидкой сме­таны, Отдельно подать гренки.

 

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горош­ком.

Пшеничный хлеб — 200 г, вода — 6 стаканов, зеленый горошек — 200 г, лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка.

Сварить петрушку и мяту, отвар процедить, всыпать в него горошек. Когда горошек разварит­ся, протереть через сито (можно оставить целый). Корки пшеничного хлеба, салат, лук сварить от­дельно, протереть через дуршлаг. Все смешать, посолить по вкусу, заправить слегка обжаренной мукой с луком, дать вскипеть. Подавать суп, по­сыпав рубленым укропом.

 

Протертый гороховый суп.

Хлеб — 200 г, молоко—1 стакан, лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб по­резать мелкими кусочками, размочить в молоке или воде, обжарить на масле, залить протертым гороховым супом, добавить жареный лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

 

Молочный суп со взбитыми яйцами.

Хлеб — 200 г, молоко—I л, сахар — 6 ст. ло­жек, яйцо — 4 шт.

Пшенич­ный хлеб нарезать квадратиками, посыпать са­харным песком и подрумянить в духовке. Затем положить их на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить.

Для яично-молочной смеси: вскипя­тить молоко и осторожно (при непрерывном по­мешивании) влить в него взбитые яйца.

 

Суп со сметаной и желтками.

Пшеничный хлеб — 200 г, бульон — 1 л, жел­ток — 2 шт.. сметана — 2 ст. ложки.

Нарезать пше­ничный хлеб тонкими ломтиками и варить их 8—10 мин. в бульоне. Затем растереть яичные желтки со сметаной и, постоянно помешивая, ос­торожно влить эту смесь в кипящий бульон.

 

Молочный суп с хлебными фрикадельками.

Для фрикаделек: хлеб — 200 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка.

Для супа: молоко—1 л, сливочное масло — 1 ст. ложка.

Из тертого пшеничного хлеба, яйца, сливочного мас­ла и молока приготовить тесто, которое пропу­стить через мясорубку. Сформовать из теста ша­рики-фрикадельки, отварить в молоке, заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче положить кусочек сливочного масла,

 

Холодный суп.

Ржаной хлеб — 250 г, вода — 3 стакана, рас­тительное масло — 2 ст. ложки.

Черствый ржаной хлеб нарезать кубиками, залить холодной кипяченой водой, предварительно добавив в нее соль и раститель­ное масло, положить нашинкованный зеленый лук. По желанию можно добавить лимонную кислоту.

 

Суп из цветной капусты.

Вода или бульон — 1,5 л, капуста цветная — 500 г, сливочное масло — 30 г, хлеб—100 г, му­ка — 50 г, перец, соль.

Цветную капусту от­варить в течение 25 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Хо­рошо разогреть сливочное масло, обжарить в нем капусту, обсыпать мукой, влить горячую воду или бульон, посолить, поперчить и варить в те­чение 1 час. Подавать в миске с обжаренными ломтиками хлеба.

 

Суп из шампиньонов.

Положить в холодную воду вымытые и нарезанные тонкими пластинка­ми шампиньоны и варить их с хлебным мякишем на слабом огне 1 час. Оставшиеся шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на сливочном масле. Протереть суп через сито, сно­ва поставить на огонь, довести до кипения, до­бавить обжаренные шампиньоны, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, посолить, поперчить и варить еще 10 мин.

 

Суп из шпината.

Поджарить муку на сливоч­ном масле, развести водой, прокипятить в течение 5 мин., положить вымытый и нарезанный шпи­нат, посолить, поперчить и варить на слабом ог­не 1 час. Перелить в миску, положить обжарен­ные на сливочном масле ломтики хлеба.

prostoyrezept.ucoz.ru

Хлебный суп

Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

  • Грудинка копченая — 500 г
  • Багет — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". 

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.

И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru


Смотрите также