Бутерброд с бородинским хлебом и зеленым луком. Бутерброды хлеб бородинский


Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе

Эти бутерброды нравятся всем! Попробуйте и они войдут в вашу копилку однозначно.

 

 Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе чудесная закуска которая нравится всем! Случайно подсмотрена в ресторане маленького провинциального городка. Вкус настолько понравился, что эти бутерброды из бородинского хлеба, селедки и лука на прочно вошли в наше меню.

Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе, нюансы:

  1. Главное выбрать хорошее филе селедки! Слабосоленое! Ну или то, что нравится вам!
  2. Не передержите хлеб на сковороде, мы не жарим сухарики.
  3. Не поленитесь замариновать лук, он не должен быть резким.

Если вы являетесь поклонником бутербродов с бородинским хлебом, то вам наверняка понравятся Бутерброды с бородинским хлебом и луком. Да, их пожалуй не подашь к праздничному столу, в отличии от бутербродов с селедкой, но зато как их вкусно есть с Борщом или Харчо!

Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

 

Распечатать рецепт

Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе

Если вы выберите хорошее филе сельди, то бутерброды будут неизбежно очень вкусными.

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Для начала замаринуем лук. Нарезаем лук на полукольца складываем в тарелку, солим, перчим, добавляем немного воды и чуть-чуть уксуса. Накрываем и даем постоять, но не долго иначе он потеряет цвет.

  2. Хлеб нарезаем на треугольные ломтики толщиной порядка 0,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем хлеб буквально по минутке, мы не планируем делать сухарики. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  3. Листья салата моем и высушиваем. Филе сельди нарезаем на кусочки, не маленькие это все же основной ингредиент в наших бутербродах.

  4. Собираем бутерброды: на обжаренный ломтик хлеба выкладываем лист салата на него кусочек филе селедки, а сверху слегка отжатый маринованный лук.

  5. Все, готовы!

Примечания к рецепту

Вам может понравиться:

Бутерброд с бородинским хлебом и зеленым луком

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 426Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Рецепты бутербродов

hlebstol.ru

Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской. Почти ежедневно все мы готовим самые разные бутерброды: горячие  и холодные, маленькие закусочные бутерброды канапе, красивые праздничные бутерброды и простые бутерброды на скорую руку, забавные детские бутерброды и изысканные бутерброды с икрой, открытые бутерброды и закрытые бутерброды сэндвичи – это далеко не все виды бутербродов, которые можно приготовить используя в качестве основы хлеб и батоны “Хлебной Столицы”. А чтобы быстро и вкусно приготовить бутерброды для встречи гостей или просто порадовать родных, мы подготовили для вас несколько рецептов из простых и доступных продуктов. Если у Вас есть свои вкусные оригинальные бутерброды - напишите нам: [email protected], мы разместим их на сайте.

Полосатые бутербродыИнгредиенты:Хлеб “Бородинский” - 450 гр.,масло сливочное - 100 гр., сыр - 200 гр. 

Способ приготовления:С хлеба срежем корочки, разрежем по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажем сливочным маслом, на него положим сыр +масло, уложим ломтик хлеба, и опять намажем маслом + сыр+масло, вновь положим хлеб и т.д., накроем оставшимся ломтиком хлеба. Получится 4 ломтика черного хлеба и 3 пласта с маслом и сыром. Положим на бутерброд небольшой гнет и поставим в холодильник  на 2 часа. Перед подачей нарежем на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.  Толщина ломтика хлеба должна равняться толщине пласта с маслом и сыром. Приятного аппетита! 

 

Бутерброды «крабовые цветы»Ингредиенты:Батон “Бутербродный” - 150 гр.,2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль,крабовые палочки, консервированная кукуруза, петрушка.

Способ приготовления:Батон разрезать на ломтики.  Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. Намазать ломтики батона приготовленной массой. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. На каждом ломтике выложить из крабовых палочек цветок, в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта. 

Бутерброды «божьи коровки»Ингредиенты:Батон “Бутербродный”- 300 гр.,красная рыба (лосось, горбуша),масло сливочное, помидоры “Черри”,маслины без косточек, петрушка.

Способ приготовления:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки из маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Украсить веточкой петрушки. Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.

Бутерброды с “ложной икоркой”Ингредиенты:Хлеб “Новониколаевский”- 400 гр., сельдь - 1 шт., масло сливочное - 150 гр.,сырок плавленый - 2 шт., морковь (небольшая) - 3 шт.

Способ приготовления:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Масса готова. Намазать на хлеб и украсить фигурной долькой сыра и петрушкой. Примечание: приготовленная масса хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!  

Горячие бутерброды с сыром Ингредиенты: Хлеб “Семейный”  - 500 гр.,колбаса - 150 гр., сыр -  100 гр., яйца -2 шт.,майонез - 3-4 ст. ложки, маринованные корнишоны - 7 шт.,красный болгарский перец  - 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:Кубиками нарезаем колбасу и маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. К нарезанным продуктам добавляем сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень  хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. И посыпаем натертым  на средней терке сыром.  Запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Горячие бутерброды готовы!

Бутерброды с цельными шпротамиИнгредиенты: Хлеб “Особый” - 300 гр.,шпроты цельные- 1 банка, майонез, огурцы соленые, масло сливочное -50 гр.

Способ приготовления:На сковороду выложить сливочное масло и дать немного растопиться. Выложить на обжарку черный хлеб. Как только одна сторона хлеба поджарилась, перевернуть  на другую сторону и добавить еще немного порезанного сливочного масла. Порезать  тонкими длинными пластинками соленые огурцы, таким количеством, сколько будет бутербродов. Открыть шпроты. Хлеб выхожить на красивую тарелочку, смазать хлеб майонезом, положить  огурчик и сверху шпротину. Приятного Аппетита!

Бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты:

Батон “Бутербродный” - 300 гр.,

масло сливочное (буквально немного),

шампиньоны -  200 гр., лук-1 шт.,

сыр твердый - 100 гр. 

Способ приготовления: Грибы помыть, порезать и поджарить на  сливочном масле. Лук мелко порезать и также подрумянить. Грибы и лук смешать. Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки батона смазать тонко маслом. Сверху положить обильно массу из грибов и лука. Посыпать сыром. На 2-3 минуты отправить в микроволновку. Пальчики оближите!         

Бутерброды с черносливомИнгредиенты:Хлеб “Бородинский” - 450 гр.,маринованные шампиньоны-200 гр.,  сливочное масло - 50 гр., луковица - 1шт., сметана -3 ст. л., 1 яйцо, яблоко, чернослив, соль, сахар, зеленый лук.

Способ приготовления:Грибы измельчить. Добавить сметану, нарезанную луковицу, тертое яблоко и вареное яйцо. Бутерброды намазать маслом и толстым слоем полученной массы. Украсить зеленью и черносливом.

Бутерброды с яичным салатомИнгредиенты: (8 порций)Хлеб “Кубанский” - 400 гр., яйца - 4 шт.,лосось копченый или соленый - 8 ломтиков,пучок укропа, горчица, майонез.

Способ приготовления:Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить к яйцам майонез, 2 ч.л. горчицы, мелкопорезанный укроп и свежемолотый перец, тщательно перемешать. На кусочки зернового хлеба (его можно обжарить в тостере) положить ломтик лосося, а сверху яичный салат. Украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Хлебные лодочкиИнгредиенты:Батон “Бутербродный”-150 гр., колбаса - 200 гр., грибы (ассорти)-6 шт., лук зеленый - 2 шт., яйцо куриное -  4 шт., сыр, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:Целый батон разрезать на 4 части. Вынуть мякиш и смазать получившиеся лодочки растительным маслом. Положить на противень и поставить в разогретую до 2000духовку. Слегка подрумянить. Нарезать колбасу кубиками и обжарить на сковороде. Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Натереть на терке сыр. Слегка взбить в миске яйца с молоком вилкой. Добавить колбасу, грибы, сыр и лук. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить яичную смесь в углубления в батоне и положить их на противень. Запекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумяниться, а начинка не застынет. Достать из духовки. Попробуйте!

Ленивая пиццаИнгредиенты:Батон “Бутербродный” - 300 гр.,тертый сыр,кетчуп или томат-паста,для начинки – все, что есть в холодильнике.

Способ приготовления:Батон режем вдоль пополам. Смазываем кетчупом, сверху выкладываем начинку, например, колбасу, перец болгарский, оливки, консервированную кукурузу. Всё посыпаем тертым сыром. Так же проделываем и со второй половиной батона, у нас получается две пиццы. Готовые пиццы ставим в духовку и ждем, пока не расплавится и не подрумянится наш сыр. Прекрасный завтрак за 10 минут. Начинку можно подобрать по своему вкусу, она может быть овощной, из сыра с зеленью, ветчины – тут важна сама идея. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды | Рапсодия кулинарии

Народная мудрость гласит - завтрак съешь сам. Завтрак на каждый день должен быть вкусным и сытным. Мы готовим омлеты, яичнику, каши и прочие блюда.

Разнообразить меню на завтраки  можно и нужно, например, горячие бутерброды. Горячие бутерброды готовить быстро и легко, рецептов очень много.

Для начинки можно использовать колбасу домашнюю, икру баклажанную или кабачковую, овощи и пр.

Завтрак

Для горячих бутербродов понадобится:

I вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 100 г,
  2. хлеб белый - 2 ломтика,
  3. сливочное масло - 2 столовые ложки,
  4. укроп или петрушка - по вкусу

II вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 60 г,
  2. хлеб бородинский - 2 кусочка,
  3. чеснок - 1 долька, 
  4. укроп или петрушка - по вкусу

III вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 40 г,
  2. яйцо - 2 шт.,
  3. лук зеленый - по вкусу

Способ приготовления

Утром хочется на завтрак чего-то горячего, теплого, вкусного, но и готовить нужно быстро. Берем хлеб белый, бородинский или батон нарезаем на ломтики.  

Ломтики хлеба

Ломтики хлеба

Разогреть сковороду, чуть смазать маслом,

Разогреть сковороду

всего на минутку положить ломтики батона (хлеба), чтобы немного разогреть.

Разогреть хлеб

Смазать сливочным маслом.

Смазать булку сливочным маслом

Масло должно быть немного размягченным, чтобы хлеб смазать ровно и тонко. Для этого сливочное масло достать из холодильника заранее, минут за 10.

Сливочное масло

Булка с маслом уже по себе достаточный полноценный завтрак, но можно бутерброд дополнить икрой баклажанной или кабачковой и по вкусу посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Бутерброды

Горячие бутерброды с бородинским хлебом более пикантные. Ломтики бородинского хлеба подогреть на сковороде с дух сторон по 2 минутки. В бородинском хлебе есть кориандр,  который при нагревании раскроет свой аромат.

Натереть ломтики хлеба долькой чеснока, затем разрезать по диагонали, чтобы было удобнее и эстетично есть.

Бородинский хлеб

Добавить икру баклажанную или кабачковую по вкусу посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Бутерброды

Для третьего варианта завтрака яйца, сваренные в крутую, очистить, разрезать на 2 части.

Яйцо разрезать на 2 части

Отделить аккуратно желток от белка.

Отделить желтки от белков

Желтки вилочкой размягчить, добавить нарубленный зеленый лук, немного икры баклажанной или кабачковой и перемешать.

Смесь для фарширования яичных белков

Зафаршировать белки яиц желтковой массой и подать к столу. 

Варианты завтрака на все вкусы. Уважаемые читатели, надеюсь завтрак придется Вам по вкусу, потому что вкусно, сытно и быстрого.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

goldxosiayshka.ru

Бутерброд с бородинским хлебом и зеленым луком

Невероятно вкусно с любым первым блюдом!

 

 Бутерброд с бородинским хлебом, маслом и зеленым луком — это рецепт такого сиротского бутерброда, невероятно вкусного,особенно вприкуску к борщу или супу!

Конечно это будет работать только если вы любите бородинский хлеб и не резко отрицательно отнеситесь к зеленому луку.

Бутерброд с бородинским хлебом, маслом и зеленым луком, нюансы:

  1. Не берите первый попавшийся хлеб. Нужен свежий и тот который вам нравится. По мне так это точно не серый, а именно черный хлеб!
  2. На вкус как известно все друг другу разные, но мне кажется, что не стоит хлеб нарезать толсто. Впрочем как и толстым слоем мазать мало.

     

  3. Бутерброд прижимаем к луку хорошо, чтобы потом лук не сыпался во все стороны.
  4. Можно конечно нарезать хлеб как-то изящно, какими треугольниками или кусочками на один укус. Но разве стоит лишать себя удовольствия откусить столько сколько душа попросит от свежего и вкусного куска черного хлеба!
  5. Первый раз обязательно попробуйте к первому блюду, потом вы сами придумаете к чему их еще можно приспособить  😉  😀

Бутерброды с бородинским хлебом имеют особый вкус, он магический сочетается с луком и селедкой, может конечно только для русских  😀

Приятного вам аппетита!

 

Распечатать рецепт

Бутерброд с бородинским хлебом и зеленым луком

Просто попробуйте!

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Лук мелко нарезаем.

  2. Хлеб нарезаем на ломтики.

  3. Намазываем хлеб маслом.

  4. Прижимаем бутерброд маслом к луку, чтобы лук прилип.

  5. Вуаля! Сиротский бутерброд готов!

  6. В любым первым блюдом просто умопомрачительно вкусно!

Примечания к рецепту

Вам может понравиться:

Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 426Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru


Смотрите также