Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка». Хлеб по быстрому
Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
загрузка...
Огромная благодарность автору: Laralaram
Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен.
Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко!
Ингредиенты:400 г пшеничний муки общего назначения (в Германии мука обозначается типами, я использовала тип 550)8 г соли4 г разрыхлителя6 г сухих активных дрожжей или 12 г свежих прессованных (я использовала свежие)25 г сахара43 г сливочного масла (мягкое)120 г воды200 г кефира или простокваши (у меня свой кефир)
Приготовление:
Сухие дрожжи замочти на 15 минут, свежие стереть с мукой.Размешать.Приготовить эмульсию из 100 г муки и остальных продуктов.Вымесить тесто, добавив остаток муки.Поставить тесто на 30 минут в холодильник.Вымешать тесто и сформовать булку.Дать хлебу подойти около часа в тёплом месте.Поставить в холодную печу и включить жар на 220°.Выпекать около часа.Остудить на решётке.
*** Все тонкости приготовлениа соблюдать! — См. рецепт ниже!
Прекрасный хлеб — для сэндвичей, гренок, тостов и бутербродов!
Подробнее о приготовлении:
На одну булочку кирпичиком заводим тесто так:
ЭТАП ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ «БОЛТУШКИ»
Я использовала свежие прессованные дрожжи — я их растираю с мукой в крошку.
В оригинальном рецепте используются сухие активные дрожжи.
*** С ними поступают так: насыпать их в воду 43° и дать им 15 минут на размокание. ОНИ НЕ БУДУТ ПЕНИТЬСЯ, они раз-мо-ка-ют!
Перемешать и смешать с
— кефиром,
— солью,
— сахаром,
— пекарским порошком,
— сливочным маслом и
— 100 г муки.
Всё взбить в эмульсию венчиком или в машине. Около 3 минут.
ЭТАП ВТОРОЙ — ЗАМЕС ТЕСТА
Добавить остаток муки и замесить тесто.
Месить недолго — до однородности.
ЭТАП ТРЕТИЙ — ОБРАЗОВАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ
Тесто поместить на 30 минут в холодильник. Этот шаг нельзя пропускать!
ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — ЗАМЕС ТЕСТА
Вымешать тесто — готовое тесто растянется хорошо в плёнку. При формовании колобка на поверхности видны как бы «нити».
*** Тесто у меня было мягким, но эластичным.
Колобок теста оставить на 5 минут.
ЭТАП ПЯТЫЙ — ФОРМОВКА ХЛЕБА
Тесто расплескать в лепёшку.
Скатать в рулончик и защипать.
«Хвостики» (концы) рулончика закинуть на рулетик.
Перевернуть и положить в формочку швом вниз.
*** Если форма не антипригарная, то надо тонко смазать жиром и посыпать манкой, лишнее стряхнуть…
ЭТАП ШЕСТОЙ — РАССТОЙКА
Хлеб в форме оставить на расстойку в тепле (32-35°) около 1 часа.
*** Расстаивать хлеб лучше всего, поместив его в пакет, который надо хорошо надуть и плотно защипнуть зажимом. Так не обветрится поверность хлеба.
Вобщем, я так делаю… Вынимать осторожно, чтобы хлеб не смять…
ЭТАП СЕДЬМОЙ — ВЫПЕЧКА
Поставить в холодную печь и включить печку.
Выпекать при 220° — около часа (чтобы верх не подгорел, я после подрумянивания хлеба, убираю жар до 200°).
Хлеб очень нежный — остужать на решётке вверх ногами или на боку.
Нарезать хорошо остывшим.
Очень подходит для сэндвичей и тостов, бутербродов…
Исключительный хлеб! Очень нежный и прост в приготовлении!
Вы видите, что выпечка хлеба в домашних условиях может быть вот такой простой и давать великолепный результат!
От автора:
Виды дрожжей…
«…поставим все точки над Ё!
Дрожжи — это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку.
На сегодняшний день выпускается в основном три вида дрожжей — свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие.
Свежие дрожжи (или прессованные) — тесто с ними подходит быстро и хорошо.
Сухие активные дрожжи выпускаются в виде шаровидных гранул разного диаметра.
Для того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они “разойдутся”.
Быстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки.
Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой.»
Что касается споров о вреде и пользе дрожжей — то мнение однозначное: не надо переседать… особенно продуктов из белой муки и дрожжевой выпечки!
Кроме того надо использовать дрожжи по инструкция, а не бухать дрожжей побольше, чтобы тесто подошло побыстрее — это метод, ведущий в тупик!
«…утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.»
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Рецепт Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка». Огромная благодарность автору: Laralaram Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен. Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко! Ингредиенты: 400 г пшеничний муки общего назначения (в Германии мука обозначается типами, я использовала тип 550) 8 г соли 4 г разрыхлителя 6 г сухих активных дрожжей или 12 г свежих прессованных (я использовала свежие) 25 г сахара 43 г сливочного масла (мягкое) 120 г воды 200 г кефира или простокваши (у меня свой кефир) Приготовление: Сухие дрожжи замочти на 15 минут, свежие стереть с мукой. Размешать. Приготовить эмульсию из 100 г муки и остальных продуктов. Вымесить тесто, добавив остаток муки. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Вымешать тесто и сформовать булку. Дать хлебу подойти около часа в тёплом месте. Поставить в холодную печу и включить жар на 220°. Выпекать около часа. Остудить на решётке. *** Все тонкости приготовлениа соблюдать! - См. рецепт ниже! Прекрасный хлеб - для сэндвичей, гренок, тостов и бутербродов! Подробнее о приготовлении: На одну булочку кирпичиком заводим тесто так: ЭТАП ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ «БОЛТУШКИ» Я использовала свежие прессованные дрожжи — я их растираю с мукой в крошку. В оригинальном рецепте используются сухие активные дрожжи. *** С ними поступают так: насыпать их в воду 43° и дать им 15 минут на размокание. ОНИ НЕ БУДУТ ПЕНИТЬСЯ, они раз-мо-ка-ют! Перемешать и смешать с - кефиром, - солью, - сахаром, - пекарским порошком, - сливочным маслом и - 100 г муки. Всё взбить в эмульсию венчиком или в машине. Около 3 минут.
ЭТАП ВТОРОЙ — ЗАМЕС ТЕСТА Добавить остаток муки и замесить тесто. Месить недолго — до однородности. ЭТАП ТРЕТИЙ — ОБРАЗОВАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ Тесто поместить на 30 минут в холодильник. Этот шаг нельзя пропускать! ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — ЗАМЕС ТЕСТА Вымешать тесто — готовое тесто растянется хорошо в плёнку. При формовании колобка на поверхности видны как бы «нити». *** Тесто у меня было мягким, но эластичным. Колобок теста оставить на 5 минут. ЭТАП ПЯТЫЙ — ФОРМОВКА ХЛЕБА Тесто расплескать в лепёшку. Скатать в рулончик и защипать. «Хвостики» (концы) рулончика закинуть на рулетик.
Перевернуть и положить в формочку швом вниз. *** Если форма не антипригарная, то надо тонко смазать жиром и посыпать манкой, лишнее стряхнуть… ЭТАП ШЕСТОЙ — РАССТОЙКА Хлеб в форме оставить на расстойку в тепле (32-35°) около 1 часа. *** Расстаивать хлеб лучше всего, поместив его в пакет, который надо хорошо надуть и плотно защипнуть зажимом. Так не обветрится поверность хлеба. Вобщем, я так делаю… Вынимать осторожно, чтобы хлеб не смять… ЭТАП СЕДЬМОЙ — ВЫПЕЧКА Поставить в холодную печь и включить печку. Выпекать при 220° — около часа (чтобы верх не подгорел, я после подрумянивания хлеба, убираю жар до 200°). Хлеб очень нежный — остужать на решётке вверх ногами или на боку.
Нарезать хорошо остывшим. Очень подходит для сэндвичей и тостов, бутербродов… Исключительный хлеб! Очень нежный и прост в приготовлении! Вы видите, что выпечка хлеба в домашних условиях может быть вот такой простой и давать великолепный результат! От автора: Виды дрожжей... "...поставим все точки над Ё! Дрожжи - это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. На сегодняшний день выпускается в основном три вида дрожжей - свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие. Свежие дрожжи (или прессованные) - тесто с ними подходит быстро и хорошо.
Сухие активные дрожжи выпускаются в виде шаровидных гранул разного диаметра. Для того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они “разойдутся”. Быстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки. Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой." ТУТ прочитала - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177 Что касается споров о вреде и пользе дрожжей - то мнение однозначное: не надо переседать... особенно продуктов из белой муки и дрожжевой выпечки! Кроме того надо использовать дрожжи по инструкция, а не бухать дрожжей побольше, чтобы тесто подошло побыстрее - это метод, ведущий в тупик ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://dushka-li.ru/post231847583/
Новости партнеров
receptveka.ru
Рецепт Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка». Огромная благодарность автору: Laralaram Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен. Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко! Ингредиенты: 400 г пшеничний муки общего назначения (в Германии мука обозначается типами, я использовала тип 550) 8 г соли 4 г разрыхлителя 6 г сухих активных дрожжей или 12 г свежих прессованных (я использовала свежие) 25 г сахара 43 г сливочного масла (мягкое) 120 г воды 200 г кефира или простокваши (у меня свой кефир) Приготовление: Сухие дрожжи замочти на 15 минут, свежие стереть с мукой. Размешать. Приготовить эмульсию из 100 г муки и остальных продуктов. Вымесить тесто, добавив остаток муки. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Вымешать тесто и сформовать булку. Дать хлебу подойти около часа в тёплом месте. Поставить в холодную печу и включить жар на 220°. Выпекать около часа. Остудить на решётке. *** Все тонкости приготовлениа соблюдать! - См. рецепт ниже! Прекрасный хлеб - для сэндвичей, гренок, тостов и бутербродов! Подробнее о приготовлении: На одну булочку кирпичиком заводим тесто так: ЭТАП ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ «БОЛТУШКИ» Я использовала свежие прессованные дрожжи — я их растираю с мукой в крошку. В оригинальном рецепте используются сухие активные дрожжи. *** С ними поступают так: насыпать их в воду 43° и дать им 15 минут на размокание. ОНИ НЕ БУДУТ ПЕНИТЬСЯ, они раз-мо-ка-ют! Перемешать и смешать с - кефиром, - солью, - сахаром, - пекарским порошком, - сливочным маслом и - 100 г муки. Всё взбить в эмульсию венчиком или в машине. Около 3 минут. ЭТАП ВТОРОЙ — ЗАМЕС ТЕСТА Добавить остаток муки и замесить тесто. Месить недолго — до однородности. ЭТАП ТРЕТИЙ — ОБРАЗОВАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ Тесто поместить на 30 минут в холодильник. Этот шаг нельзя пропускать! ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — ЗАМЕС ТЕСТА Вымешать тесто — готовое тесто растянется хорошо в плёнку. При формовании колобка на поверхности видны как бы «нити». *** Тесто у меня было мягким, но эластичным. Колобок теста оставить на 5 минут. ЭТАП ПЯТЫЙ — ФОРМОВКА ХЛЕБА Тесто расплескать в лепёшку. Скатать в рулончик и защипать. «Хвостики» (концы) рулончика закинуть на рулетик. Перевернуть и положить в формочку швом вниз. *** Если форма не антипригарная, то надо тонко смазать жиром и посыпать манкой, лишнее стряхнуть… ЭТАП ШЕСТОЙ — РАССТОЙКА Хлеб в форме оставить на расстойку в тепле (32-35°) около 1 часа. *** Расстаивать хлеб лучше всего, поместив его в пакет, который надо хорошо надуть и плотно защипнуть зажимом. Так не обветрится поверность хлеба. Вобщем, я так делаю… Вынимать осторожно, чтобы хлеб не смять… ЭТАП СЕДЬМОЙ — ВЫПЕЧКА Поставить в холодную печь и включить печку. Выпекать при 220° — около часа (чтобы верх не подгорел, я после подрумянивания хлеба, убираю жар до 200°). Хлеб очень нежный — остужать на решётке вверх ногами или на боку. Нарезать хорошо остывшим. Очень подходит для сэндвичей и тостов, бутербродов… Исключительный хлеб! Очень нежный и прост в приготовлении! Вы видите, что выпечка хлеба в домашних условиях может быть вот такой простой и давать великолепный результат! От автора: Виды дрожжей... "...поставим все точки над Ё! Дрожжи - это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. На сегодняшний день выпускается в основном три вида дрожжей - свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие. Свежие дрожжи (или прессованные) - тесто с ними подходит быстро и хорошо. Сухие активные дрожжи выпускаются в виде шаровидных гранул разного диаметра. Для того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они “разойдутся”. Быстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки. Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой." ТУТ прочитала - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177 Что касается споров о вреде и пользе дрожжей - то мнение однозначное: не надо переседать... особенно продуктов из белой муки и дрожжевой выпечки! Кроме того надо использовать дрожжи по инструкция, а не бухать дрожжей побольше, чтобы тесто подошло побыстрее - это метод, ведущий в тупик ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://dushka-li.ru/post231847583/
Honda Motor Co., Ltd. — международная промышленная компания, ведущий японский производитель мотоциклов, также входит в первую десятку в мире среди производителей автомобилей. Основные производственные мощности расположены в Японии, США, Индии и Бразилии, основные рынки сбыта — США и юго-восточная Азия. Компания Honda была основана в 1948 году изобретателем и предпринимателем Соитиро Хондой и финансистом Такэо Фудзисавой.