Сухари и сухарики – это хлебобулочные изделия, которые отличает длительный срок хранения, получаемые за счет пониженного содержания влаги в изделии.
Сухари представляют собой хлеб испеченный дважды. Сначала булка выпекается, а затем делится на части и пропекается второй раз.Высушенный хлеб представляет собой питательный легкоусвояемый диетический продукт, который рекомендован к употреблению пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями пищевого тракта, а также послеоперационным больным.
Датой появления первых сухарей можно считать дату публикации первого ГОСТа по их изготовлению – 14 ноября 1958 года.Пик популярности лакомства настал в 1998 году, когда различные российские производители начали активно развивать «сухарный» рынок.
Это было связано с послекризисным падением покупательной способности населения, многие производители чипсов быстро переквалифицировались в производителей сухариков.Технологический процесс производства сухарей неимоверно прост.
Закупленный на хлебозаводах готовый хлеб выдерживают до определенной степени очерствения, затем нарезают и обжаривают в печи. Готовые сухарики щедро сдабриваются специями и приправами различного вкуса и степени полезности.Сухарики можно с легкостью приготовить самостоятельно дома по приведенным ниже рецептам.
Время приготовления: 15 минутКалорийность: 331 Ккал на 100 граммКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты: 1 батон белый «Молочный»
Совет!При высушивании сухарей в духовке аккуратно перемешивайте их рукой в прихватке или деревянной ложкой. Так сухари просушатся более равномерно.
Время приготовления: 20 минутКалорийность: 414 Ккал на 100 граммКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты:
Время приготовления: 20 минутКалорийность: 345 Ккал на 100 граммКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты:
Время приготовления: 20 минутКалорийность: 340 Ккал на 100 граммКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты:
Время приготовления: 10 минутКалорийность: 368 Ккал на 100 граммКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты:
Гуакамоле: взбить в блендере 2 авокадо, 1⁄4 ч. л. чесночного порошка, 1⁄4 ч. л. соли, черный перец по вкусу, сок одного лимона.Сырный: взбить в блендере зеленый лук, петрушку, укроп, 2 ст. л. сметаны, 1⁄2 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока.Томатный: смешать 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, прованские травы (специя), черный перец, 1⁄4 ч. л. соли.
Хранению подлежат только высушенные, но не жареные домашние сухари.Сухари следует хранить в абсорбирующей среде. Для этих целей идеально подойдут мешочки из натуральных тканей или бумажная упаковка. Идеальной средой для хранения сухарей будет темное прохладное место.Если вы заметили, что сухари изменились в течение срока хранения (поменяли цвет, появился налет), то хранить и употреблять их в пищу не следует.Использование дополнительных ингредиентов (соли, специй, масла) сокращает срок хранения.Сухари из хлеба без добавок хранятся 2 года, сухари с различными добавками — от 1 до 4 недель.
Поделитесь с друзьями
2cook.pro
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшний пост сайта «Pro Vkusnyashki» будет посвящен рецепту сухарей. На первый взгляд, блюдо очень простое, это так и есть, но вместе с тем не каждый знает детали способа приготовления.
Если не соблюсти даже самую мелочь, в итоге можно либо пересушить изделие, либо, наоборот, сделать его слишком мягким. Но при следовании инструкциям этого рецепта, у Вас все непременно получится.
А теперь предлагаю начинать готовить…
БЖУ: 7,43/0,88/47,39.
Ккал: 216,58.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12 шт (200 г).
Для приготовления сладких ванильных сухарей лучше всего подойдет батон или «Городская» булка двух-трех дневной выдержки. Только что выпеченную продукцию лучше не использовать, так как свежий хлеб очень мягкий и воздушный и при нарезке будет крошиться.
Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.
Нарезаем выбранное мучное изделие поперек, на части толщиной около 1 см.
Выкладываем кусочки булки на противень, посыпаем сахаром (1 ст.л) и ванилином (1,5 г).
Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны.
Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий.
Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри. Подождите пару минут. Когда ломтики остынут, они станут воздушными и хрустящими по всему объему.
Использовать это блюдо можно как угодно — в виде перекуса или вместо сладостей к чаю.
Хранить сухари лучше в сухом, чистом бумажном пакете или полотняном мешке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Если вы очень любите пить чай со сладкими сухарями, обязательно добавьте себе этот рецепт в закладки, и вы в любой момент сможете приготовить любимое лакомство, используя лишь один ингредиент и духовку. Сладкие сухарики получаются из сладкой выпечки: булочек, плетенок, пасх, рулетов и т. д. Перед запеканием их можно смазать растопленным сливочным маслом, тогда они станут более нежными на вкус и ароматными. Из сухариков можно также готовить различные десерты, прослаивая их кремом или сметаной, — не ограничивайте вашу фантазию. Хранятся сладкие сухарики примерно 2 недели с момента их подсушивания.
1. Желательно использовать ту выпечку, которая пролежала в хлебнице не менее суток, чтобы она немного зачерствела и легко разрезалась: свежая выпечка не разрезается, а разламывается на ломти. Нарежем плетенку, сдобу, сладкий рулет без начинки и т. д. (в общем, что у вас найдется) наискось на ломтики толщиной не менее 1 см, иначе они раскрошатся.
2. Застелим форму бумагой и выложим на нее нарезку равномерно — таким образом сухарики лучше просушатся. Поместим противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов, и слегка приоткроем дверцу. Сушить будем на самом верху, время от времени контролируя результат. Примерно через 30 минут сухарики будут готовы.
3. Извлечем форму из духовки и обязательно дадим сухарикам остыть — тогда они станут более хрустящими и ломкими.
4. После этого их можно дегустировать с ароматным чаем, кофе или другим горячим напитком. Также такой десерт очень вкусен с молоком или какао. Сладкие сухарики традиционно подаются на завтрак вместо поджаренных тостов со сливочным маслом и любым джемом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Сухарикиnakormi.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»