Смеси для выпечки хлеба. Смеси для выпечки хлеба


Смеси для хлебопечек готовые какие лучшие

Хлебные смеси для хлебопечки – это микс, который создан специально для легкого и вкусного процесса приготовления самого популярного хлеба! Сейчас на полках магазинов представлен большой выбор смесей производителей по разным ценам и различным рецептурам.

Не так давно, первая хлебопечка вышла на отечественный рынок. Это событие характеризуется 1994 годом. Хотя, само изобретение было создано в 1987 году в Японии фирмой «Панасоник», правда, ранее она называлась «Митсушита Электрик Индастриал Компани».

Домохозяйки получили отличного помощника в выпечке, где мучные смеси для хлебопечки стали необходимыми в приготовлении. Здесь уместно говорить, как и об обычном хлебе, так и о кексах, круасанах и других любимых мучных изделиях.

Смеси для кексов подходящие для выпекания в хлебопечке

Производство смесей развивается стремительно и хозяйкам достаточно добавить только воду, масло или маргарин, а в результате получается отличный готовый, а главное свежий хлеб. Но следует четко следовать инструкции, которая указана на каждой упаковке.

Вследствие мониторинга самых популярных мучных смесей для хлебопечки самыми востребованными оказались:

  • для выпечки белого хлеба;
  • для выпечки десертного сладкого хлеба;
  • для приготовления пшенично-ржаного хлеба;
  • для приготовления ржаного хлеба;
  • для выпечки хлеба для здорового питания.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Хотелось бы привести пример смеси для хлебопечки «ХлебБург».

Сама торговая марка представляет ОАО «ПМК», которые находятся в России. Она представляет мучные смеси для легкого приготовления хлебобулочных изделий, как самостоятельно в духовке, так и с помощью хлебопечки.

Девиз компании – «Легко испечь домашний хлеб».Компания предлагает шесть основных видов смесей и группирует их так:

  1. Ржано-пшеничный («Русский хлеб»)
  2. Ржано-пшеничный («Бородинский хлеб»)
  3. Цельнозерновой («Немецкий хлеб»)
  4. Цельнозерновой («Английский хлеб»)
  5. Ржано-пшеничный («Скандинавский хлеб»)
  6. Пшеничный («Деревенский хлеб»).

Что касается отличительных характеристик каждого из вида смесей, то можно кратко описать так:

  • «Русский хлеб» обладает плотным мякишем и выпекается на основе ржаной муки, ароматный и имеет вкус солода.
  • «Бородинский хлеб» выпекается по классическому рецепту, уловим плотный мякиш и слегка влажноватая структура.
  • «Немецкий хлеб» представлен белым видом хлеба с добавлением злаков (рожь, кукуруза, пшеница и др.) Классический немецкий рецепт.

  • «Английский хлеб» имеет пористую структуру. Характеризуется сладковатым вкусом, добавлены различные злаки в большом количестве. Также можно добавить, что маслянистая структура дает возможность самостоятельно употреблять данный хлеб в рационе.
  • «Скандинавский хлеб». Здесь использован только классический рецепт с использованием пшеницы и ржи в пропорции 1:1.
  • «Деревенский хлеб» считается диетическим, так как в его состав входят отруби. Хлеб имеет пористую структуру.

Безглютеновая смесь для хлебопечки

У некоторых людей есть потребность придерживаться безглютеновой диеты. Это означает, что у такой категории жителей нашей планеты глютен, который представляет собой белок, клейкое вещество, вызывает аллергические реакции.

Надо сказать, что такой компонент содержится почти во всех злаковых культурах, но все же есть исключения в виде риса, гречихи.

Смеси хлебные без глютена для хлебопечки

Не так давно предрасположенность к реакции на глютен была редкостью, но сейчас все больше и больше людей страдают от нее. Если не придерживаться диеты, то могут возникнуть очень сильные осложнения и процесс пищеварения будет нарушен.

Естественно, употребление любого хлеба для людей, которые подвержены негативной реакции на глютен, исключено. Но есть выход из данной ситуации. И его нашли, в том числе, производители смесей.

Ответ простой – купить безглютеновую смесь для хлебопечки. Главной их характеристикой выступает диетическая основа, высокая технология производства, а в состав включаются исключительно натуральные безопасные компоненты.

Используя в кулинарии подобный продукт, можно изготовить не только полезный, но и очень вкусные мучные изделия, в основе которых будет рисовая или кукурузная мука.

Вся подобная выпечка содержит большое количество минералов и витаминов, она очень полезна для маленьких детей и беременных. Часто из нее готовят вафли, коржики и булочки.

Безглютеновую смесь для хлебопечки купить не сложно. Сейчас это можно осуществить через интернет-магазин или по факту в специализированном магазине, или даже в супермаркете.

Производство самой муки для такого продукта – не простой процесс и не каждое предприятие может себе это позволить. В связи с этим и цена на безглютеновые смеси выше, чем на обычные. Но ведь это Ваше здоровье! Не надо экономить на нем!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

ДРУГИЕ ЗАПИСИ

osmesi.ru

Хлебопекарные смеси для выпечки хлеба

     Для приготовления особо вкусных и полезных сортов домашнего хлеба необходимы специальные ингредиенты, которые необычайно трудно или просто невозможно найти в магазинах. В этом случае нас выручат специально изготовленные смеси.  Все компоненты этих смесей производятся на профессиональном оборудовании на заводах известных, обычно международных, фирм. Рецепты с использованием этих смесей разрабатывались профессиональными технологами, работающими и в этих фирмах, и в российских государственных организациях (ГУП "Хлебсервис" и др.). Результаты, право, того стоят. ТАКОЙ ХЛЕБ Вы редко, где сможете купить. Если только у Вас под боком есть минипекарня, и если в ней выпекают такие сорта, и если в ней не введён режим "экономии" за счёт качества продукта, Тогда Вы можете пропустить это раздел нашего магазина. Во всех остальных случаях - ПОКУПАЙТЕ и на Вашем столе всегда будет вкуснейший деликатесный хлеб.

     К сожалению, не все виды хлеба можно приготовить в домашних условиях. Некоторые можно выпечь только на специальном оборудовании. Мы отобрали смеси, рецептуру которых смогли адаптировать для хлебопечки. По всем представленным рецептам проведены пробные выпечки, и только если хлеб удался, смесь выставлялась на продажу.

     ВАЖНО: в силу различных причин (естественная потеря влаги при хранении, особенности режимов работы различных хлебопечей и др.) количество воды против указанных в рецепте часто приходится увеличивать на 10-20. мл. Если Вы используете рецепт с использованием ржаной муки, очень рекомендую добавлять 0,5-1 ч.л. Аграм светлый.

     Мы также включили в свой ассортимент смеси для любителей особо здоровой пищи. Это смеси с добавлением отрубей, семян и волокон различных растений и т.п.  Вам больше не надо готовить дома невкусный хлеб из цельнозерновой муки, с пониженным содержанием сахара или соли и т.п. Толковых доморощенных рецептов всё равно не найти и потому разочарований будет намного больше, чем удач. Доверьтесь профессионалам и питайтесь полезно и вкусно. Смеси особо рекомендованные для здорового питания будут отмечаться вот таким значком:                                    

     Обращаю Ваше внимание, что большинство смесей в нашем магазине представлено в виде концентратов, в которые надо просто добавить в муку. В среднем, в зависимости от рецепта, одной банки хватает на 4-6 стандартных буханок. Во-первых, так получается ощутимо дешевле, чем покупать в магазинах готовые смеси, а во-вторых, Вы можете из одной смеси делать несколько различных видов хлеба. Рецепты подберите на нашем сайте здесь.

     Также у нас Вы найдёте большой выбор ингредиентов, которые будут Вам полезны при выпечке: улучшители для хлеба, закваски и многое другое.

160 руб

130 руб

130 руб

190 руб

180 руб

170 руб

195 руб

150 руб

190 руб

190 руб

130 руб

190 руб

140 руб

250 руб

190 руб

230 руб

190 руб

70 руб

oldbaker.ru

Хлебопекарные смеси для выпечки хлеба

     Для приготовления особо вкусных и полезных сортов домашнего хлеба необходимы специальные ингредиенты, которые необычайно трудно или просто невозможно найти в магазинах. В этом случае нас выручат специально изготовленные смеси.  Все компоненты этих смесей производятся на профессиональном оборудовании на заводах известных, обычно международных, фирм. Рецепты с использованием этих смесей разрабатывались профессиональными технологами, работающими и в этих фирмах, и в российских государственных организациях (ГУП "Хлебсервис" и др.). Результаты, право, того стоят. ТАКОЙ ХЛЕБ Вы редко, где сможете купить. Если только у Вас под боком есть минипекарня, и если в ней выпекают такие сорта, и если в ней не введён режим "экономии" за счёт качества продукта, Тогда Вы можете пропустить это раздел нашего магазина. Во всех остальных случаях - ПОКУПАЙТЕ и на Вашем столе всегда будет вкуснейший деликатесный хлеб.

     К сожалению, не все виды хлеба можно приготовить в домашних условиях. Некоторые можно выпечь только на специальном оборудовании. Мы отобрали смеси, рецептуру которых смогли адаптировать для хлебопечки. По всем представленным рецептам проведены пробные выпечки, и только если хлеб удался, смесь выставлялась на продажу.

     ВАЖНО: в силу различных причин (естественная потеря влаги при хранении, особенности режимов работы различных хлебопечей и др.) количество воды против указанных в рецепте часто приходится увеличивать на 10-20. мл. Если Вы используете рецепт с использованием ржаной муки, очень рекомендую добавлять 0,5-1 ч.л. Аграм светлый.

     Мы также включили в свой ассортимент смеси для любителей особо здоровой пищи. Это смеси с добавлением отрубей, семян и волокон различных растений и т.п.  Вам больше не надо готовить дома невкусный хлеб из цельнозерновой муки, с пониженным содержанием сахара или соли и т.п. Толковых доморощенных рецептов всё равно не найти и потому разочарований будет намного больше, чем удач. Доверьтесь профессионалам и питайтесь полезно и вкусно. Смеси особо рекомендованные для здорового питания будут отмечаться вот таким значком:                                    

     Обращаю Ваше внимание, что большинство смесей в нашем магазине представлено в виде концентратов, в которые надо просто добавить в муку. В среднем, в зависимости от рецепта, одной банки хватает на 4-6 стандартных буханок. Во-первых, так получается ощутимо дешевле, чем покупать в магазинах готовые смеси, а во-вторых, Вы можете из одной смеси делать несколько различных видов хлеба. Рецепты подберите на нашем сайте здесь.

     Также у нас Вы найдёте большой выбор ингредиентов, которые будут Вам полезны при выпечке: улучшители для хлеба, закваски и многое другое.

160 руб

130 руб

130 руб

190 руб

180 руб

170 руб

195 руб

150 руб

190 руб

190 руб

130 руб

190 руб

140 руб

250 руб

190 руб

230 руб

190 руб

70 руб

oldbaker.ru

Зерновые смеси для выпечки хлеба

Зерновой хлеб является одним из самых полезных видов выпечки.
Польза цельнозернового хлеба для организма заключается, прежде всего, в высоком содержании в нем активных веществ: витаминов (Е, группы В), микроэлементов (железа, цинка, магния, марганца, меди, йода, селена, кальция и других), органических кислот, ферментов.         

На рынке сырья для хлебопечения много предложений готовых смесей ( 65% -мука, 35% зерна и хлопья).

Также предлагаются 100 % смеси из хлопьев и зерен, которые добавляются при замесе в количестве 15 до 40% от общего объема муки.

Как правило, эти смеси представляют кукурузные и овсяные хлопья, семена подсолнечника, льна, кунжута, тыквы.

Но особенно полезным признается хлеб из пророщенных зерен – ведь именно при прорастании активизируются биологические ресурсы зерна.

Популярность пророщенного зерна значительно возросла в последние несколько лет.

В институте хлебопечения Сан-Франциско в 2013 году провели исследование смеси из девяти пророщенных зеренна примере смеси Keimkraft (сила зерна).

В настоящее время эта смесь содержит уже 10 видов зерен Keimkraft

ДЕСЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ И ИХ СОСТАВ

ПШЕНИЦАБогата витаминами группы В (фолиевая кислота, B9 и ниацин, В3). В пшенице присутствуют такие макро- и микроэлементы как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганц, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий

КУКУРУЗАЗерна кукурузы содержат наибольшее количество провитамина А из 9 ингредиентов этого списка. Также т витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод и др

ПОЛБАСостав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот, а также кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

ПРОСОСодержит калий и полиненасыщенные жирные кислоты (большой уровень кремниевой кислоты) и железо

СЕМЕНА ЛЬНАПервой полезной характеристикой льна является высокое содержание омега-3 жирных кислот. Содержат калий, железо, фосфор, магний и витамины группы В

ЛЮЦЕРНАСодержит высокий уровень минеральных веществ, аминокислоты, каротиноиды (Каротиноиды нужны организму для того, чтобы правильно и в нормальных пропорциях синтезировался витамин А) и флавоноиды.(Защищают клетки организма)

КРАСНЫЙ КЛЕВЕРОдин из лучших источников изофлавонов, веществ относящихся к группе фитоэстрогенов, Их структура подобна эстрогенам человека. Также клевер содержит высокий уровень минеральных веществ- магния, меди, кальция, хрома, железа, фосфора и витаминов А, С и комплекса витаминов В.

ГОРОХГорох содержит сахар, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, но больше всего в нем углеводов, крахмала и растительного белка, аскорбиновой кислоты. Также в нем содержатся витамины группы В, витамин А, Е, Н, РР и бета-каротин. Из макроэлементов – калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, натрий.

ЧЕЧЕВИЦАСодержит большое количество растительного белка, Отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А.</small>

ЛЮПИН (в исследованиях участия не принимал)В люпинах содержится высококачественный щелочной белок. Люпиновый белок содержит все восемь незаменимых аминокислот, в которых нуждается человек, а доля углеводов и жиров очень низкие -каждого по 3,3 %.

КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ в 100 граммах хлеба

КОЛИЧЕСТВО МИНЕРАЛОВ в 100 граммах хлеба

ПРОЦЕНТ от суточной потребности человека в витаминах и минералах (в 50 г хлеба)

Таким образом, буханка формового хлеба с 15% объемом этой смеси могут считаться хорошим источником витамина В1, В6, железа и фосфора.

Когда 10-15% муки заменяется Keimkraft, то это незначительно воздействует на внешний вид и текстуру хлеба.

БАГЕТ

ХЛЕБ

Добавление смеси не изменяет ведение технологического процесса, так как смесь измельчена и после выпечки можно заметить лишь точки на поверхности корочки.

Хлеб с добавлением смеси больше сохраняет свежесть, так как смесь из зерен удерживает воду, впитывая намного больше воды, чем обычная пшеничная мука.

Такой хлеб не показан очень маленьким детям и людям, с проблемами ЖКТ, так как частички зерен могут раздражать кишечник.

Хлеб с добавлением такой смеси имеет хорошо сбалансированную питательную ценность и прост в использовании.

В некоторых странах, например Швейцарии, такая выпечка стала использоваться в школьных обедах и фаст-фудах.

t-kudelina.livejournal.com


Смотрите также