Маска для волос из черного хлеба: как с пользой применить остатки хлеба в доме? Маска из хлеба черного


для лица, рецепты, видео, в домашних условиях, из белого, из ржаного, чёрного, сколько держать, хлебная маска, отзывы

Здравствуйте, читательницы моего блога! Хлеб и прочие хлебобулочные изделия у нас, девушек, чаще всего ассоциируется вовсе не с красотой, а с лишним жирком на боках и ненужными калориями. А между тем хлеб тоже можно применять с пользой для кожи, не внутренне, а наружно! Я сама лишь недавно узнала, что маска из хлеба, особенно из чёрного, очень полезна для лица. Если вы читаете мой блог, думаю, вам тоже будет интересно узнать, как сделать из хлеба домашние эффективные составы красоты!

Почему маски из хлеба столь полезны?

Хлеб – продукт крайне ценный и питательный. Наши с вами предки, древние славяне, знали об этом, и вовсю пользовались целебной силой хлеба – с его помощью лечили раны, избавлялись от кожных недугов, облегчали зубную боль, в том числе у детей. Славянские красавицы тоже активно использовали хлеб в домашних условиях, улучшая с его помощью состояние своей кожи и волос.

Эффективность масок из хлеба объясняется составом продукта. И в черном, и в ржаном хлебе множество полезностей: есть там витамины А, РР, Е, В и Н, вещества холин, йод, фтор, марганец, цинк, железо, молибден и прочие. Маска из хлеба, верно подобранная и приготовленная, способна на многое – она питает, очищает, увлажняет и даже разглаживает морщинки!

Подробно о пользе хлеба для лица рассказано здесь:

Маска из хлеба – правила приготовления и применения

Есть несколько важных правил, которые вы должны соблюдать, чтобы хлебная маска принесла вам пользу:

  • покупайте и для масок, и для еды самый качественный хлеб – внимательно читайте этикетки и избегайте составов с сомнительными добавками;
  • использовать для маски из хлеба сухари можно, но если на них нет следов плесени;
  • если в рецепте маски есть вода, применяйте очищенную, а еще лучше – талую воду;
  • делайте хлебные маски курсами, по два раза в неделю, в течение месяца, затем – месячный перерыв, и повторение курса.

Домашние маски из хлеба – лучшие рецепты

Я слежу за своей фигурой, а черный хлеб, признаться, как продукт питания не очень люблю, предпочитаю хлебушек с отрубями. Зато для своей кожи комбинированного типа я применяю его очень часто. Не могу не признать, что маска из черного хлеба – настоящее чудо! Она нежно очищает кожу лица, убирает лишний жир, но не сушит, делает кожу гладенькой и сияющей.

Вот рецепт моей любимой хлебной маски для комбинированной кожи: залейте кусок черного хлеба (вместе с корочкой) несколькими ложками горячего молока, подождите несколько минут, пока он не размокнет. Добавьте в получившуюся кашку ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Наложите состав на лицо, подождите 15 минут и умойтесь теплой водой.

Если ваша кожа – не комбинированная, а именно жирная, замените молоко в этом рецепте на холодный кефир минимальной жирности, и уберите вовсе оливковое масло. Так вы получите маску для жирной кожи!

Следующая маска из ржаного хлеба получила хорошие отзывы от моей мамы, с ее уже достаточно сухой, слегка увядающей кожей. Она эффективно разглаживает небольшие мимические морщинки, слегка отбеливает, отлично питает.

Чтобы ее приготовить, измельчите хлебный мякиш, смешайте его с ложкой сметаны и капните в кашку две капли розового эфирного масла. Нанесите ароматную смесь на лицо, полежите с нею, расслабившись, 20 минут, и смойте приятно теплой водой.

Кстати, эту же маску, без всяких опасений, вы можете нанести на ваши волосы, если они сухие и нуждаются в питании. Подержите ее полчаса на прядях, затем смойте с шампунем.

А в этом видео вы найдете рецепт интересного состава их хлеба, для кожи вокруг глаз:

Вы узнали:
  1. Почему хлеб полезен не только организму, но и нашей коже?
  2. Что дает коже хлеб – ржаной и черный?
  3. Как сделать эффективную маску из хлеба, для разной кожи?
  4. Сколько держать на лице хлебные маски?

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

womenclub-1.ru

с яйцом, с кефиром и другие

Хлеб – уникальный продукт, способный насыщать ценными витаминами и элементами не только организм, но и волосы. Поэтому, имея под рукой обычную буханку, не стоит упускать момент сделать несложную домашнюю маску для волос из черного хлеба, чтобы побаловать себя.

Чем полезен хлеб для волос

Высокая эффективность хлеба в качестве доступного средства, благоприятно влияющего на состояние волос, обусловлено его составом.

  • Витамины группы В – верные друзья локонов, способствующие сохранению их естественной красоты и идеального здоровья на долгие годы;
  • Витамин А, помогающий бороться с проявлениями себореи;
  • Медь, защищающая от ранней седины;
  • Калий, оказывающий восстанавливающее действие;
  • Цинк, обладающий выраженным противовоспалительным эффектом;
  • Клейковина – присутствующий в составе муки особый белок, который делает пряди волос более мягкими, гладкими и послушными.

Все эти компоненты в совокупности воздействуют на состояние локонов очень благоприятно – гарантируют отличный очищающий эффект и надежно борются с излишней жирностью, предотвращают сечение кончиков и защищают от неблагоприятных внешних факторов, а также придают эластичность и здоровый блеск.

Действуя подобно мягкому и бережному пилингу, хлебная мякоть стимулирует процесс кровообращения в кожных покровах головы – благодаря этому волосы активнее получают питательные вещества, которые придают им силу и здоровье, а также способствуют росту волос.

СОВЕТ: Для приготовления масок следует использовать только ржаной и бородинский хлеб. Изделия из белой пшеничной муки для этих целей совершенно не пригодны.

Показания к применению хлебных масок

Маски, приготовленные на основе хлеба, рекомендуется применять в следующих ситуациях:

  • нарушение нормального процесса питания волосяных луковиц;
  • появление сухости и ломкости локонов;
  • замедление естественного роста прядей.

Благодаря своему оптимальному витаминно-минеральному составу такие маски помогают достичь хорошего укрепляющего, восстанавливающего, тонизирующего и смягчающего эффекта.

Маска для волос из хлеба: как правильно делать

Любая хлебная маска окажется максимально эффективной, если в процессе ее приготовления будут учтены определенные правила.

Главным ингредиентом этого домашнего средства должен являться исключительно мякиш хлеба. Корка очень трудно смывается, поэтому ее необходимо срезать.

Предварительно хлебный мякиш следует размочить. Сделать это можно в негазированной минеральной воде, травяном отваре (крапивы, ромашки или лопуха), крепком черном или зеленом чае, пиве или кефире. При этом максимальное время размачивания составляет одни сутки – в обратном случае, все полезные свойства хлеба будут бесследно утрачены.

Рекомендуется в состав маски добавить одну чайную ложку эффективного базового масла – например, кокосового, оливкового или арганового. Это не только обеспечит дополнительное питание, но и значительно облегчит процесс смывания средства.

Оптимальное время воздействия таких средств – полчаса. Более длительный период приведет к сильному засыханию хлеба, в результате чего смыть его будет совсем не просто. Для наилучшего смывания желательно использовать отвары целебных трав или теплую воду с добавлением небольшого количества уксуса.

5 рецептов самых эффективных масок

Классическая маска для волос из ржаного хлеба

Классическая маска на основе ржаного хлеба подойдет обладательницам локонов любого типа.

В результате ее применения они становятся крепкими, густыми и эластичными.

Для приготовления классической хлебной маски потребуется следующий набор ингредиентов:

  • ¼ стандартной буханки ржаного хлеба;
  • отвар целебных трав или минеральная вода без газа;
  • 2 столовых ложки уксуса.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Хлеб, предварительно очищенный от корки, порежьте на кусочки размером не более двух сантиметров.
  2. Сложите их в керамическую или стеклянную мисочку и залейте травяным отваром или минеральной водой. Для сухого хлеба следует использовать максимально горячий отвар.
  3. Дайте настояться в течение нескольких часов, но не дольше одних суток.
  4. Размешайте хлебный мякиш так, чтобы получилась однородная густая кашица.
  5. Нанесите полученную питательную смесь равномерно по всей длине локонов – от корней до самых кончиков.
  6. Через полчаса тщательно смойте под проточной теплой водой. Для лучшего смывания остатков маски дополнительно ополосните локоны в кипяченной воде с добавлением 2-3 чайных ложек уксуса.

Маска для волос с хлебом и яйцом

Сочетание хлеба и яйца поможет ускорить рост волос и сделать их густыми.

Вам потребуется:

  • 250 грамм ржаного (черного) хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 литра кипяченой воды или травяного отвара;
  • свежий сок одного лимона.

Готовится это домашнее средство очень просто.

  1. Залейте хлеб кипятком или отваром трав и позвольте настояться несколько часов.
  2. При помощи миксера или венчика взбейте яйцо.
  3. Соедините ингредиенты между собой и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Нанесите смесь на пряди и оставьте на полчаса.
  5. Смойте маску мягким шампунем.
  6. Ополосните локоны кипяченной водой с добавлением лимонного сока.

Маска, приготовленная по данному рецепту, подойдет любому типу волос.

Маска из хлеба и кефира

Хлебно-кефирная маска станет отличным решением для локонов, склонных к жирности. Она прекрасно очистит и освежит их, а также сделает их блестящими и эластичными.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм ржаного хлеба;
  • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 4 литра воды;
  • 200 грамм сушенной травы лопуха.

Процесс приготовления абсолютно не сложен.

  1. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки.
  2. Залейте кефиром и настаивайте несколько часов в темном месте.
  3. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Нанесите на всю длину локонов и оставьте на тридцать минут.
  5. В то время, пока действует маска, приготовьте отвар траву лопуха.
  6. Маску смывайте обычным шампунем, после чего дополнительно ополосните волосы травяным отваром.

Из бородинского хлеба

Чтобы усилить рост локонов, используйте маску на основе бородинского хлеба. Для нее нужны следующие компоненты:

  • 350-400 грамм бородинского хлеба;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 литр кипятка;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления таков:

  1. К предварительно набухшему хлебу добавьте сахарный песок и сухие дрожжи, а затем все ингредиенты тщательно взбейте блендером для получения однородной массы.
  2. Нанесите на шевелюру.
  3. Спустя тридцать минут тщательно смойте.

Хлебно-пивная маска

Домашнее средство на основе хлебного мякиша и пива наполнит шевелюры всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Для этого потребуется:

  1. 250 грамм ржаного хлеба;
  2. 1 литр пива – можно использовать как темные, так и светлые сорта, в зависимости от цвета локонов;
  3. 3 литра кипяченной воды;
  4. 2 ст.л. уксуса.

Теперь можно готовить.

  1. Залейте нарезанный хлебный мякиш пивом и поставьте в теплое место для набухания и брожения.
  2. Через 2-3 часа взбейте полученную массу миксером, чтобы она стала однородной.
  3. Равномерно нанесите на локоны.
  4. Продержав питательное средство в течение получаса, тщательно смойте мягким шампунем, а затем ополосните водой с добавлением уксуса.

Другие рецепты масок для роста волос можно посмотреть:

Полезное видео

Хлебную маску можно делать еще и вместо шампуня. Смотрите, как:

Преобразить внешний вид локонов и улучшить их состояние, не прибегая к дорогостоящим профессиональным средствам – очень просто! Выбирайте свой рецепт хлебной маски и балуйте свою шевелюру один-два раза в неделю.

figaro.space

Маска для волос из черного хлеба: эффективность и свойста

Многие продукты питания, которые мы используем в повседневной жизни, на самом деле применяются для создания очень полезных масок. Одним из таких примеров является маска для волос из черного хлеба. Благодаря ей волосы становятся не только красивыми, но и здоровыми. Кроме того, хлеб обычно всегда есть под рукой или в каждом доме, маски с его использованием это экономичный и высокоэффективный вариант.

Какой хлеб подойдет для маски?

Чтобы маска получилась действенной и эффективной, необходимо правильно выбирать и ее компоненты.

  • Во-первых, хлеб не должен иметь каких-либо дополнительных примесей, а именно всевозможные варианты с семечками, орешками, специями и так далее. В некоторых случаях они наоборот способны нанести вред. Поэтому внимательно осматривайте хлеб и читайте его состав.
  • Для приготовления маски подойдет и черствый хлеб, не обязательно свежий. Но ни в коем случае нельзя использовать те кусочки хлеба, которые уже стали покрываться плесенью. Даже в том случае, если вы срежете плесень, хлеб все равно нельзя использовать.
  • Сразу стоит отметить, что хлебные корочки не подходят. При приготовлении масок обычно требуется несколько кусочков хлеба, и корочку сразу срезают.

Маска из черного хлеба для профилактики

Многие девушки делают различные маски для волос не только в тех случаях, когда волосы повреждены. Постоянный уход, а также профилактика предотвращают сухость и ломкость, позволяют поддерживать роскошный вид волос. Регулярное использование данной маски рекомендовано, но не чаще, чем один раз в неделю. Заранее приготовьте отвар трав, их желательно подбирать в соответствии с тем, какого цвета ваши волосы, например, для темного цвета подойдет отвар крапивы или коры дуба. Светлым девушкам и блондинкам подойдет ромашковый отвар. Дайте ему остыть до теплого состояния, а затем залейте мякиш хлеба. Сначала дайте компонентам немного настояться. Далее их рекомендуется взбить в блендере, пока не получится равномерная кашица.

Рекомендуется использовать именно блендер, чтобы мелкие частицы хлеба не застревали в волосах. Чтобы маска была более ароматной и питательной, добавьте пару капель эфирного масла, его можно выбрать на свой вкус. Маску наносят на влажные волосы, даже если во время ее приготовления волосы высохли, сбрызните их водой, и затем наносите, укрывайте полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держать маску можно от 40 минут до часа, чтобы хлеб не успел засохнуть на волосах.

Маска из хлеба для укрепления волос

Истонченные волосы нуждаются в укреплении, также эта маска подойдет тем, кто борется с выпадением волос. Мякоть хлеба необходимо снова залить раствором трав, но на этот раз лучше использовать мать-и-мачеху или корень репейника, раствор должен быть достаточно крепким. В одинаковом количестве смешивают травы и добавляют примерно одну столовую ложку на 100 мл кипящей воды, чтобы настой стал действительно крепким, его необходимо оставить на два часа. Можно заранее приготовить определенную пропорцию настоя и в дальнейшем просто разогревать его, но такое средство нельзя хранить долго, если вы хотите более эффективное действие маски лучше готовить каждый раз новый раствор.

Мякиш хлеба заливается настоем и смешивается с выжатым соком одной луковицы. Желательно использовать небольшую луковицу, чтобы вышло приблизительно одна столовая ложка. К общей массе добавляется желток одного яйца, все тщательно перемешивается и наносится на корни. Вмассируйте маску в кожу головы, распределять ее по всему объему волос не обязательно. Запах лука вряд ли впитается, но если был печальный опыт разведите воду с лимонным соком и промойте волосы после маски.

Маска из хлеба, которая способствует росту волос

Многие девушки не довольны своей длиной волос или хотят отрастить их после стрижки в краткие сроки. Как раз для этого существуют маска из хлеба, которая благодаря дополнительным веществам и свойствам хлеба позволяет отрастить длинные волосы.

Для маски потребуется кефир, масло и черный хлеб. Приблизительная пропорция маски это 500 мл кефира и 200 грамм хлеба, данного количества хватит на длинные волосы, для коротких его можно уменьшить в два раза. Сначала кефир подогревают, но не делают его горячим.

Заливают мякоть хлеба и взбивают, к общей массе добавляют несколько капель масла, можно использовать касторовое, наносят на голову приблизительно на 40 минут. Кефир также обладает увлажняющими и укрепляющими свойствами, а масло стимулирует волосы к росту.

Маска из хлеба для жирных волос

Для девушек с жирным типом волос подойдет маска из черного хлеба и сока лимона, в аптеке необходимо закупить настойку прополиса. Мякоть хлеба заливается теплой водой, его слегка разминают и добавляют чайную ложку настойки, такое же количество лимонного сока и хорошо перемешивают.

В отдельной емкости взбиваем белок одного яйца, добавляем к нему немного соли и вливает в общую массу. Все еще раз хорошенько перемешивается, если кончики волос достаточно сухие, не наносите на них маску, втирайте в корни волос и распределяйте по длине. Держать маску можно около 30 минут.

Видео по теме статьи:

womee.ru

Маска для лица из черного хлеба | Маски для лица

Маска для лица из хлеба

Маска из хлеба – это известное всем средство по уходу за кожей, которым начали пользоваться русские красавицы еще во времена Древней Руси.

Считалось, что хлеб способен устранить зубную боль, заживить ранки, а хлебный квас пользовался особым почетом – он исцелял организм человека изнутри.

Польза масок из хлеба для кожи лица заключается в эффективном воздействии на нее ряда компонентов:

  • Белок укрепляет структуру кожного покрова, разглаживает морщины и борется с черными точками;
  • Аминокислоты улучшают цвет лица, активизируют выработку коллагена и эластина;
  • Крахмал отбеливает пигментацию;
  • Клетчатка нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов;
  • Витамины питают, снимают воспаления, защищают от негативного влияния окружающей среды;
  • Минеральные элементы очищают от вредных веществ, нормализуют работу сальных желез.

Секрет черного хлеба для лица состоит в том, что он приносит огромную пользу при любом типе кожи, а противопоказания и вовсе отсутствуют – шанс получить аллергию на хлеб равен 1:10000000.

Применение хлеба в домашних масках для лица – это залог быстрого избавление от таких проблем, как:

  • Излишние жировые выделения;
  • Недостаток влаги;
  • Воспаления и проблемные высыпания;
  • Шелушения и краснота;
  • Обильная пигментация.

Как правильно использовать хлебные маски:

  • Все средства наносятся только после проведения демакияжа;
  • Лечебный курс не ограничивается определенным количеством процедур, но наилучший эффект будет, если проводить их 2-3 раза в неделю;
  • Для приготовления составов подходит как домашний, так и магазинный хлеб.

Маска для лица из черного хлеба

Очистить комбинированную кожу, нормализовать ее состояние и вылечить воспаления можно следующим образом:

  • 2 ломтика черного хлеба с коркой залить примерно 1/3 стакана горячего молока и оставить размокать. Подогреть 1 ст. л. меда на водяной бане, затем прибавить его и оливковое масло (1 ст. л.) в хлебную кашицу. Тщательно все перемешать;
  • Густую смесь наложить на всю лицевую область;
  • Подождав 15 минут, воспользоваться салфеткой для того, чтобы стереть невпитавшиеся остатки, а затем ополоснуться теплой водой из-под крана.
Маска для лица из белого хлеба

Такое средство хорошо питает и увлажняет сухую кожу, устраняет шелушения и покраснения, разглаживает мелкие морщинки:

  • Очистить мякоть белого хлеба от корки. Примерно 0,5 стакана мякиша залить горячим и жирным молоком. Добавить по 1 ст. л. масла оливы и овсяной муки;
  • Густую и хорошо размешанную кашицу распределить на всех участках;
  • Когда истечет 15-20 минут – умыться теплой водой, аккуратно массируя кожу кончиками пальцев.
Маска для лица из бородинского хлеба

Универсальный состав для питания и улучшения состояния всех типов кожи, а также для отбеливания пигментации готовится следующим образом:

  • 2-3 ломтика бородинского хлеба залить небольшим количеством молочной сыворотки так, чтобы после размешивания получилась густая кашица;
  • Воспользоваться составом на всех лицевых участках;
  • Можно умываться водой комнатной температуры спустя 15-20 минут.
Маска для лица из хлеба и меда

Вылечить воспаленную кожу, избавить ее от проблемных высыпаний можно, приготовив это средство:

  • 3 кусочка черного хлеба залить небольшим количеством теплого молока, дать размякнуть, а затем прибавить 1-2 ст. л. растопленного пчелиного меда и 1 ч. л. лимонного сока;
  • Все ингредиенты перемешиваются, а готовая масса наносится плотным слоем на всю лицевую область, кроме окологлазничных участков;
  • Держать не более 20 минут. Для смывания подходит только прохладная вода.
Маска для лица из хлеба и оливкового масла

Это омолаживающее и противовоспалительное средство, подходящее для всех типов кожи, готовится следующим образом:

  • 2-3 ломтика белого или черного хлеба залить небольшим количеством кипятка, оставить размокать на 10 минут. Добавить 1 ст. л. масла оливы и 1 взбитое яйцо;
  • Покрыть лицо приготовленной смесью;
  • Спустя 20 минут удалить маску при помощи прохладной воды.
Маска для лица из хлеба и сметаны

Для быстрого увлажнения и питания сухой кожи понадобится сделать следующее:

  • Измельчить 3 ломтика белого хлеба. Перемешать 1 ст. л. жирной сметаны с куриным желтком и добавить к ним хлебные кусочки. Дождаться размокания, затем перемешать все ингредиенты венчиком;
  • Нанести плотный слой массы на все лицевые участки;
  • Умыться через 20 минут теплой водой из-под крана.
Маска для лица из хлеба и желтка

Для устранения шелушений, сухости и покраснений подходит это средство:

  • 2-3ломтика белого хлеба залить небольшим количеством горячего жирного молока. После размокания прибавить растертый желток и перемешать все компоненты до состояния густой кашицы;
  • Обработать все лицо, нанеся плотный слой приготовленной массы;
  • Смывать невпитавшиеся остатки водой средней температуры через 15 минут.
Маска для лица из хлеба и кефира

При обильных саловыделениях, прыщах и угрях на жирной коже помогает следующий состав:

  • Несколько ломтиков черного хлеба размочить в небольшом количестве кефира, подогретого на водяной бане;
  • После размокания смеси размешать, затем распределить по всей лицевой поверхности;
  • Продержав 20 минут, аккуратными массажными движениями во время умывания водой комнатной температуры удалить средство.

Результаты хлебной маски для лица в домашних условиях замечательные:

  • Разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица;
  • Проходят воспалительные процессы и проблемные высыпания;
  • Обесцвечивается пигментация;
  • Сухая кожа получает необходимое питание и увлажнение;
  • Исчезают шелушения и красные пятна.

Отзывы о маске из хлеба для лица наших постоянных читательниц:

«Хлеб хорош не только для лица, но и для волос. Я готовлю 1 маску: заливаю 8 кусочков черного хлеба теплым молоком, а когда все размякнет – наношу все сразу и на локоны, и на лицо. Очень хорошее средство от сухости»

«Маска с медом очень выручила меня перед свадьбой! За 3 дня до события вдруг выскочили прыщи, и я уже была в панике, когда мама сказала мне про это чудодейственное средство. Все две процедуры, и прыщей как и не было!»

«Не могу сказать, что заметила значительный омолаживающий эффект. Маски такие я делаю всего месяц, но уж очень подруга их хвалила, поэтому бросать пока не буду. Польза от них все равно есть – я вылечила воспаленный прыщ, выскочивший прямо под глазом»

Хлебные маски для волос и лица

Хлебные маски для волос и лица – великолепное средство, способное помочь вам приобрести новое сияние вашей красоты и при этом сэкономить деньги. Хлеб — отличный источник витаминов группы В, а ведь именно этот витамин придает нашим волосам силу и здоровье.

Вашей коже применение хлебных масок подарит нежность и бархатистость. Такие маски будут очищать, подпитывать кожу, подтягивать ее, улучшат кровоснабжение, ваше лицо приобретет здоровый цвет, сохранит молодость, причем, эффект после их применения вы заметите довольно быстро.

Если вы начинаете уход за волосами, наносите маски из хлеба перед тем, как соберетесь мыть голову. Применять такие маски можно безо всяких ограничений, с любым типом волос. Особенно жирные волосы будут вам благодарны, если вы начнете наносить на них такие маски.

Чтобы приготовить хлебную маску. вам понадобится мякоть четвертой части буханки ржаного (черного) хлеба. Хлеб замачивается от 2ч. до 48ч. (в зависимости от того, сколько у вас имеется времени и терпения на изготовление этого народного средства). Вам на выбор 2 способа использования:

  1. процедили смесь, которая в итоге получится, через марлю — крошки отделяются, и вы применяете только жидкость,
  1. ничего не процеживаете, а просто втираете получившуюся массу в волосы и кожу головы. При желании хлебную массу пропустите сквозь сито либо взбейте в блендере. С помощью шампуня потом вымоются остатки хлеба (из отзывов многие советуют вычесывать крошки хлеба после того, как волосы высохнут, если, конечно, они останутся в волосах).

Если вы являетесь обладательницей (обладателем) жирных волос (чтобы росли хорошо и были густыми), для вас подойдет этот рецепт: когда хлебная масса уже хорошо распределена по волосам, укутайте голову полиэтиленом, затем – нагретым полотенцем. Средство на волосах «работает» 30мин. затем смывается водой с шампунем. Есть еще рекомендация для жирных волос: перед тем, как использовать маску, положите в нее ложку сока лимона.

Для ускорения роста сухих волос и придания им гущины. воспользуйтесь предыдущим рецептом, только вместо сока лимона положите в маску любое растительное масло (ложки также будет достаточно).

Чтобы укрепить волосы. применяйте травяную хлебную маску: перемешайте ромашку, подорожник, шалфей (все по 1ст.л.) с кипящей водой и дайте настояться 30мин. Пропустив через марлю, замочите в получившейся жидкости мякоть ржаного хлеба. 3-4ч. смесь отстаивается, затем все хорошенько разминается и втирается в волосы и кожу головы. Голову укутываете, чтобы сохранилось тепло, держите средство 2ч. Смойте водой с шампунем либо без него.

Питаем волосы и лечим: смешайте 200г мякоти ржаного хлеба с 250мл светлого пива, 4ч. смесь настаивается, затем взбивается в блендере и наносится на волосы. Голова укутывается, через 1ч. средство смывается.

При выпадении волос вам в помощь хлебная маска с кефиром: смешайте 200г хлебного мякиша с 500л кефира (если нет кефира, можно воспользоваться сывороткой из молока), 4-6ч. маска отстаивается, затем пропускается в блендере, наносится на волосы на 30-60мин. Голова обязательно укутывается.

Восстанавливаем сухие волосы: смешайте 200г хлебного мякиша с 500л кефира, 3-4ч. средство отстаивается, потом добавляется мед, касторовое и репейное масла (все по 1ст.л.), хорошенько взбивается и наносится на 1,5-2ч на кожу головы (про волосы тоже не забываем).

Хлебные маски для лица

Когда вы решитесь начать наносить маски из хлеба на кожу лица, важно знать либо (если не знаете) определиться со своим типом кожи. Само собой разумеется, то, что будет благом для жирной кожи, вряд ли принесет пользу сухой, и наоборот.

На сухую кожу благотворно воздействует пшеничный хлеб, а на жирную — ржаной.

Маски готовятся очень просто: хлебный мякиш измельчается, размачивается в воде, лишняя жидкость сливается, и добавляются на выбор полезные компоненты — сметана, куриное яйцо, косметические масла.

Маски из хлеба для ухода за жирной кожей

Для данного типа кожи характерен лоснящийся вид, чрезмерное выделение кожного сала. Вам помогут уменьшить жирность такие рецепты:

Маска по утрам. Наносите ее каждый день, и спустя некоторое время вы значительно уменьшите жирность кожи. Чтобы приготовить маску, вам будут нужны 50-70г ржаного хлеба и немного молока. Маску продержите на лице 20мин. смойте и через 15мин. уже можно наносить макияж.

Отвар от акне (угревой сыпи). Вам в помощь этот рецепт: перемешайте 50г ржаного хлеба с календулой, одуванчиком, подорожником, крапивой и листками лопуха (всего брать по 1ч.л.). Залив водой, проварите 10мин. Отвару дайте остыть и дважды в день протирайте им кожу лица. После того, как нанесли отвар, 30мин. не умывайте лицо.

Хлебная маска против морщин. Смешав ржаной хлеб (60г), сок моркови (1ч.л.) и масло косточек винограда (восемь капель), дайте смеси постоять 1,5ч. в темном месте. Маска наносится вечером на 25мин. через день.

Маски из хлеба для ухода за сухой кожей

Жирность кожи также, как и ее сухость, приносит массу проблем. Без должного ухода за сухой кожей, она рано постареет — ей свойственно появление ранних морщин .

Приготовьте маску: пшеничный хлеб (40г), кедровое масло (восемь капель) и розовую воду (1ст.л.) перемешайте и поместите на 30мин. в темное место. Маску на кожу наносят на 40-45мин.

С целью сохранить молодость вашей кожи. приготовьте маску: раскрошите немного пшеничного хлеба, взбив желток яйца, положите его к хлебу вместе с маслом чайного дерева (5-10капель). Маску на лице подержать 20мин.

Против морщин: перемешайте пшеничный хлеб (50г), куриное яйцо (1шт.), морковный сок (1ст.л.) и масло косточек винограда (8 капель). Маску держите 15мин.

Чтобы избавиться от пигментных пятен. попробуйте сделать маску с небольшим ломтиком ржаного хлеба, сметаной (2ст.л.) и спиртом (1ст.л.). Применяйте маску четырежды в неделю на 25мин.

Маски из хлеба для ухода за нормальной кожей

Чтобы быстро смягчить кожу и сделать ее шелковистой. смешайте пшеничный хлеб (небольшой кусок) с розовым маслом (1ст.л.) и взбитым куриным яйцом. На кожу нанесите на 20мин.

Можете приготовить такое средство против морщин. перемешайте кусок ржаного хлеба с взбитым яйцом и медом (1ст.л.) и наносите минимум трижды в неделю по вечерам на 15мин.

Если вам нужна маска, которая будет храниться продолжительное время, раскрошите 60г ржаного хлеба (берите свежий), поместите его в бутылку вместе с тонко нарезанными огурцами. Все залейте 500мл водки и поместите в теплое место на две недели. Спустя это время, каждый день по утрам и вечером можете обрабатывать данным средством свою кожу лица, только не забывайте перед применением взбалтывать бутылочку.

Какое бы народное средство вы не стали применять для ухода за своей внешностью, будь то даже такие безобидные хлебные маски для волос и лица, не стоит забывать про индивидуальную непереносимость. Потому попробуйте сначала применить получившееся средство на сгибе локтя (кожа здесь наиболее чувствительная). Если спустя 30-60мин. с кожей никаких неприятностей не произойдет, смело применяйте маски на волосы либо лицо, и пусть они вам каждый раз дарят свежий, ухоженный и здоровый вид!

Маска из чёрного хлеба для лица

Маска из чёрного хлеба для лица – замечательное, эффективное, доступное каждой красотке домашнее средство для регулярного ухода за кожей. Чёрный хлеб, входящий в её состав содержит в себе ценные вещества, которые позволят Вам сохранить упругость кожи, а также разгладить морщины и выровнять её цвет. Кроме того, такие средства похожи своим действием на маску от отёков на лице. В этой статье мы расскажем Вам, Дорогие читатели «Я Здорова», о правилах приготовления таких масок и их применении.

Маска из чёрного хлеба для лица: правила приготовления.

  • Для приготовления масок используйте качественный чёрный хлеб. Если это сухари, то они должны быть полностью просушены. Не используйте хлеб со следами плесени!
  • Для быстрого положительного результата, а также его закрепления, используйте хлебные маски не менее двух раз в десять дней.
  • Если в состав маски входит вода, то старайтесь использовать очищенную или талую воду. Такая жидкость обладает необходимой мягкостью.
  • Для того чтобы маска из чёрного хлеба для лица приносила больше пользы в зимний сезон после нанесения рекомендуется покрыть её бумажными салфетками или пищевой чистой плёнкой.

Хлебная маска: рецепты красоты.

Питательная хлебная маска.

Для приготовления этой маски необходимо залить два небольших ломтика свежего чёрного хлеба (вместе с корочками) тёплым молоком, чтобы в итоге у Вас получилась кашица. Теперь смешайте получившуюся массу с одной чайной ложечкой жидкого мёда и тремя чайными ложечками качественного оливкового масла. Нанесите однородную массу на лицо ровным слоем и оставьте на пятнадцать минут. После окончания указанного времени нужно смыть остаток хлебной маски проточной водой. Если Вы желаете добиться такого же эффекта, не используя эти продукты, то попробуйте маски для лица с лимонной кислотой !

Очищающая хлебная маска.

Следующая маска из чёрного хлеба для лица готовится таким образом: необходимо залить чёрный хлеб в чистой ёмкости водой так, чтобы после перемешивания у Вас получилась пюреобразная масса. Теперь отожмите из хлебушка всю лишнюю воду, а потом добавьте в неё одну – две чайных ложечки испитой кофейной гущи и немного сметаны. Готовое средство однородной консистенции нужно нанести лёгкими круговыми движениями на распаренную кожу по массажным линиям лица. Примерно через десять минут смойте хлебную маску водой. Данная масочка отлично походит для ухода за комбинированной и жирной кожей.

Хлебная маска с отваром трав.

Одним из самых простых, но очень эффективных рецептов является заливание чёрного свежего хлеба отваром из любого лекарственного растения, приготовленного из расчёта одна чайная ложечка сырья на литр кипятка. Приготовленную таким образом маску оставляют на лице на тридцать минут, а потом смывают холодной водой. Также рекомендуется после проведения такой процедуры протереть личико льдом, который следует приготовить заранее из того же отвара. Эта маска из чёрного хлеба для лица подходит для всех типов кожи.

Оставаться с Я Здорова #8212; оставаться Здоровой и Красивой!

С этой записью также читают:

Источники: http://krasa-lady.ru/maska-dlya-litsa-iz-hleba.html, http://fitdeal.ru/krasota-vashego-tela/xlebnye-maski-dlya-volos-i-lica.html, http://jazdorova.ru/maska-iz-chyornogo-xleba-dlya-lica/

Комментариев пока нет!

urokimakijazha.ru

рецепты хлебной маски для лица

 

Маска из хлеба – это известное всем средство по уходу за кожей, которым начали пользоваться русские красавицы еще во времена Древней Руси.

Считалось, что хлеб способен устранить зубную боль, заживить ранки, а хлебный квас пользовался особым почетом – он исцелял организм человека изнутри.

Польза масок из хлеба для кожи лица заключается в эффективном воздействии на нее ряда компонентов:

  • Белок укрепляет структуру кожного покрова, разглаживает морщины и борется с черными точками;
  • Аминокислоты улучшают цвет лица, активизируют выработку коллагена и эластина;
  • Крахмал отбеливает пигментацию;
  • Клетчатка нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов;
  • Витамины питают, снимают воспаления, защищают от негативного влияния окружающей среды;
  • Минеральные элементы очищают от вредных веществ, нормализуют работу сальных желез.

Секрет черного хлеба для лица состоит в том, что он приносит огромную пользу при любом типе кожи, а противопоказания и вовсе отсутствуют – шанс получить аллергию на хлеб равен 1:10000000.

Применение хлеба в домашних масках для лица – это залог быстрого избавление от таких проблем, как:

  • Излишние жировые выделения;
  • Недостаток влаги;
  • Воспаления и проблемные высыпания;
  • Шелушения и краснота;
  • Обильная пигментация.

Как правильно использовать хлебные маски:

  • Все средства наносятся только после проведения демакияжа;
  • Лечебный курс не ограничивается определенным количеством процедур, но наилучший эффект будет, если проводить их 2-3 раза в неделю;
  • Для приготовления составов подходит как домашний, так и магазинный хлеб.

 

 

Маска для лица из черного хлеба

Очистить комбинированную кожу, нормализовать ее состояние и вылечить воспаления можно следующим образом:

  • 2 ломтика черного хлеба с коркой залить примерно 1/3 стакана горячего молока и оставить размокать. Подогреть 1 ст. л. меда на водяной бане, затем прибавить его и оливковое масло (1 ст. л.) в хлебную кашицу. Тщательно все перемешать;
  • Густую смесь наложить на всю лицевую область;
  • Подождав 15 минут, воспользоваться салфеткой для того, чтобы стереть невпитавшиеся остатки, а затем ополоснуться теплой водой из-под крана.

Маска для лица из белого хлеба

Такое средство хорошо питает и увлажняет сухую кожу, устраняет шелушения и покраснения, разглаживает мелкие морщинки:

  • Очистить мякоть белого хлеба от корки. Примерно 0,5 стакана мякиша залить горячим и жирным молоком. Добавить по 1 ст. л. масла оливы и овсяной муки;
  • Густую и хорошо размешанную кашицу распределить на всех участках;
  • Когда истечет 15-20 минут – умыться теплой водой, аккуратно массируя кожу кончиками пальцев.

Маска для лица из бородинского хлеба

Универсальный состав для питания и улучшения состояния всех типов кожи, а также для отбеливания пигментации готовится следующим образом:

  • 2-3 ломтика бородинского хлеба залить небольшим количеством молочной сыворотки так, чтобы после размешивания получилась густая кашица;
  • Воспользоваться составом на всех лицевых участках;
  • Можно умываться водой комнатной температуры спустя 15-20 минут.

Маска для лица из хлеба и меда

Вылечить воспаленную кожу, избавить ее от проблемных высыпаний можно, приготовив это средство:

  • 3 кусочка черного хлеба залить небольшим количеством теплого молока, дать размякнуть, а затем прибавить 1-2 ст. л. растопленного пчелиного меда и 1 ч. л. лимонного сока;
  • Все ингредиенты перемешиваются, а готовая масса наносится плотным слоем на всю лицевую область, кроме окологлазничных участков;
  • Держать не более 20 минут. Для смывания подходит только прохладная вода.

Маска для лица из хлеба и оливкового масла

Это омолаживающее и противовоспалительное средство, подходящее для всех типов кожи, готовится следующим образом:

  • 2-3 ломтика белого или черного хлеба залить небольшим количеством кипятка, оставить размокать на 10 минут. Добавить 1 ст. л. масла оливы и 1 взбитое яйцо;
  • Покрыть лицо приготовленной смесью;
  • Спустя 20 минут удалить маску при помощи прохладной воды.

Маска для лица из хлеба и сметаны

Для быстрого увлажнения и питания сухой кожи понадобится сделать следующее:

  • Измельчить 3 ломтика белого хлеба. Перемешать 1 ст. л. жирной сметаны с куриным желтком и добавить к ним хлебные кусочки. Дождаться размокания, затем перемешать все ингредиенты венчиком;
  • Нанести плотный слой массы на все лицевые участки;
  • Умыться через 20 минут теплой водой из-под крана.

Маска для лица из хлеба и желтка

Для устранения шелушений, сухости и покраснений подходит это средство:

  • 2-3ломтика белого хлеба залить небольшим количеством горячего жирного молока. После размокания прибавить растертый желток и перемешать все компоненты до состояния густой кашицы;
  • Обработать все лицо, нанеся плотный слой приготовленной массы;
  • Смывать невпитавшиеся остатки водой средней температуры через 15 минут.

Маска для лица из хлеба и кефира

При обильных саловыделениях, прыщах и угрях на жирной коже помогает следующий состав:

  • Несколько ломтиков черного хлеба размочить в небольшом количестве кефира, подогретого на водяной бане;
  • После размокания смеси размешать, затем распределить по всей лицевой поверхности;
  • Продержав 20 минут, аккуратными массажными движениями во время умывания водой комнатной температуры удалить средство.

 

 

Результаты хлебной маски для лица в домашних условиях замечательные:

  • Разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица;
  • Проходят воспалительные процессы и проблемные высыпания;
  • Обесцвечивается пигментация;
  • Сухая кожа получает необходимое питание и увлажнение;
  • Исчезают шелушения и красные пятна.

Отзывы о маске из хлеба для лица наших постоянных читательниц:

Мария, 30 лет:

«Хлеб хорош не только для лица, но и для волос. Я готовлю 1 маску: заливаю 8 кусочков черного хлеба теплым молоком, а когда все размякнет – наношу все сразу и на локоны, и на лицо. Очень хорошее средство от сухости»

Оксана, 23 года:

«Маска с медом очень выручила меня перед свадьбой! За 3 дня до события вдруг выскочили прыщи, и я уже была в панике, когда мама сказала мне про это чудодейственное средство. Все две процедуры, и прыщей как и не было!»

Ольга, 55 лет:

«Не могу сказать, что заметила значительный омолаживающий эффект. Маски такие я делаю всего месяц, но уж очень подруга их хвалила, поэтому бросать пока не буду. Польза от них все равно есть – я вылечила воспаленный прыщ, выскочивший прямо под глазом»

 

Интересное

krasa-lady.ru


Смотрите также