Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло.
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Шаг 2Соединяем яйца, молоко, соль и сахар.
Шаг 3Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4Теперь окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Шаг 5Окунать нужно с двух сторон, давая хлебку как следует пропитаться.
Шаг 6Жарим гренки с двух сторон на широкой разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 7Гренки должны приобрести приятный золотистый зажаренный цвет.
Шаг 8webspoon.ru
Гренки сладкие — что в них может быть необычного? Казалось бы, довольно простой и надоевший рецепт, ведь как готовить гренки сладкие — знает любая хозяйка. Однако стоит только проявить немного фантазии, и такое привычное блюдо из детства превратится в красивый десерт, а самое главное, что его легко и просто приготовить. Дети будут есть сладкие гренки из белого хлеба с удовольствием, да и взрослые не останутся в стороне. Особую изюминку этому привычному блюду придаст добавление апельсиновой цедры и сока, вкус получится потрясающий.
К процессу приготовления гренок с апельсином можно привлечь и детей, им доставит огромное удовольствие вырезать фигурки из батона, а детки постарше помогут смешать яйцо с молоком. Конечно, если вырезать из ломтиков батона различные фигурки, будет много отходов, но остатки можно посушить, перемолоть и получатся отличные панировочные сухари.
Для вырезания фигурок из батона понадобятся металлические кулинарные формочки разных форм и размеров, при помощи которых можно вырезать фигурки. Здесь звездочки, цветочки, сердечки, кружочки, в принципе, использовать можно любые формочки для печенья.
Яйцо и сахар размешать вилкой (взбивать не нужно, просто перемешать).Влить молоко.
Натереть цедру половинки апельсина, для более выраженного апельсинового вкуса и аромата добавить еще и 2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Все перемешать.
Обмакнуть фигурки из батона или хлеба с двух сторон в приготовленную смесь.
Выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать на среднем огне до румяного цвета.
Гренки из батона сладкие готовы! При подаче украсить дольками апельсина, листиками мяты, полить карамельным топпингом. Можно подавать в сочетании со свежими ягодами, вареньем, шоколадным соусом, в общем, как кто любит и что есть в наличии. И, конечно, чай или какао для детей, а для взрослых — чашечка кофе.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
– Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб, будь то батон нарезной или французский багет.
– Сладкие гренки можно подавать с любым подходящим топпингом, например, с джемом или карамельным сиропом.
– Чтобы готовые гренки имели нежный сливочный привкус, сразу после жарки положите на каждую из них дольку сливочного масла.
www.tvcook.ru
Гренки сладкие
Гренки – это обжаренные в масле кусочки хлеба. Для приготовления гренок берут, как свежий, так и черствый хлеб. При этом не имеет особого значения и вид хлеба, который используется для их приготовления, однако повара рекомендуют использовать серый и чёрный хлеб для приготовления соленых гренок, а белый – для сладких.
Сладкие гренки — это одно из тех блюд, про которое можно с уверенностью сказать — «вкус знакомый с детства».
При словосочетании «сладкие гренки» — у меня сразу пред глазами субботнее утро и довольная бабушка, радующуюся уплетающей за обе щеки лакомство, ведь в детстве заставить меня что либо съесть стоило моим родственникам много сил, стараний и нервов. Но только не в этом случае.
Я думаю вашим деткам мой рецепт придется тоже по вкусу, а может не только деткам, но и мужьям — сладкоешкам )))
Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления гренок с сгущенным молоком, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для гренок
Для приготовления мне понадобилось:
— Батон белый — 1 шт. — Яйцо — 4 шт. — Сгущенное молоко (сладкое) — 1банка (пачка) — Вода — 250 мл. — Масло растительное — 30 гр.
Нарезаем батон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.
Хлеб можно использовать как свежий так и уже подсохший, на самом деле это не имеет особого значения, хотя многие в своих рецептах уверяют в обратном.
Единственное с чем я могу согласится, так это в том что засохший батон лучше не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки.
Разбиваем в емкость 4 яичка и хорошенько их взбиваем, до получения однородной массы, главное не в пену, а то потом гренки получатся как в омлете, а это не желательно.
И вот основная хитрость, я использую не молоко и сахар, а сгущенку, тем самым сокращаю себе время приготовления, и риск подгорания плохо размешанного сахара. Да и на вкус по-моему получается нежнее.
Так вот, в отдельную от яиц миску выливаем сгущенку и добавляем в нее 250 гр. теплой кипяченой воды, все перемешиваем, и замачиваем в этой смеси хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Если хлеб свежий, то это займет не более 30 секунд, а если же засохший или подсушенный то его придется размачивать, но не более минуты.
Размоченный хлеб аккуратно (ведь он становится очень нежным и от одного неловкого движения может развалиться в руках) обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом.
Сковородку лучше начать прогревать еще на той стадии как только замочили хлеб в «сгущеночной» смеси.
Масло для обжарки гренок можно использовать не только растительное но и сливочное, но с ним будьте предельно осторожны, ему свойственно подгорать. Не используйте оливковое, так как оно имеет свой привкус и запах, который не особо сочетается с этим блюдом.
И так, после того как вы положили гренку на сковородку обжаривайте ее на среднем огне с одной стороны примерно минуту — полторы.
Гренки сладкие
После чего переверните и обжаривайте примерно столько же (минуту — полторы) с другой стороны. Если по вашему мнению гренка не особо поджарена, то ее можно еще раз перевернуть и обжарить.
При обжарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут не жариться, а тушится и превратятся в размазню, и реанимировать их будет практически невозможно.
Готовые гренки подавайте к столу теплыми с горячим чаем, кофе или молоком.
Хотя они очень даже хороши и в холодном виде, когда хочется перекусить, вместо печенек.
Гренки сладкие готовы!
Время приготовления: 20 минут.
Совет: Так как гренки пропитаны сгущенкой, они достаточно сладкие, и дополнительных ингредиентов к себе не требуют. Но для сладкоешек можно еще предложить сахарную пудру, либо мед, либо варенье на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.
2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.
3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.
4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).
5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.
6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.
7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.
— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,
— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,
— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,
— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,
— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.
Приятного аппетита!
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, который выбросить жалко и есть не хочется. Так вот, из него можно приготовить прекрасные гренки в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в суп, салат, использовать для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски.
Приготовить сухарики в духовке просто, с этим справится любая хозяйка, а многообразие рецептов дает возможность выбрать любой на свой вкус. Стоит попробовать один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений. Вкусная и полезная закуска готовится быстро и просто и порадует всю семью.
Прекрасные гренки из батона можно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба очень любят во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что долго пролежал дома и немного подсох.
Чтобы перенестись во Францию, вам понадобятся следующие продукты:
Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут (до появления золотистого оттенка). В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.
Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре.
Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.
Для ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:
Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, после чего переверните их на другую сторону. Продолжайте запекать до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте тонкой соломкой. Гренки с сыром хорошо употреблять с салатами, супами или как закуску к пиву.
Любители итальянской кухни могут использовать сыр с более насыщенным вкусом, а также добавить базилик или другие травы по своему усмотрению.
Тогда гренки с сыром порадуют вас тонким пикантным ароматом и ярким вкусом и навеют мечты о любимой многими Италии. Такие сухарики прекрасно сочетаются с настоящим сицилийским вином.
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком. Они широко применяются в кулинарии: чесночные гренки добавляют в супы и салаты или подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска готовится довольно просто, она непременно порадует вашу семью.
Так как сделать гренки с чесноком? Хорошие чесночные сухарики получаются из черного хлеба.
Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Такого количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на тонкие ломтики, а затем — на мелкие кусочки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте полученной смесью готовые тосты из черного хлеба.
Также гренки из белого хлеба в духовке с чесноком можно приготовить, используя французский багет. Как приготовить гренки из черного хлеба описано выше, рецепт закуски из белого багета немного иной.
Вам понадобятся следующие продукты:
Для приготовления гренок из белого хлеба лучше брать немного подсохший багет. Разогрейте духовку, нарежьте багет кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Растопите сливочное масло и соедините его с оливковым. Кусочки багета посыпьте солью, раздавленным чесноком, травами и полейте смесью масел. Все тщательно перемешайте и запекайте 20 минут.
Есть еще один довольно простой рецепт тостов с чесноком. Для их приготовления можно взять обычный формовой черный или серый хлеб.
Указанных ниже продуктов хватит на 4 порции:
Разогрейте духовку, срежьте с буханки корочки и порежьте ее на кусочки. Растолките чеснок. Обмакните каждый кусочек буханки в масло, натрите чесноком, посолите, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 10 минут до образования корочки. Остудите и подавайте к борщу.
Рецепты тостов максимально просты. Для их приготовления используются только натуральные продукты. Такое блюдо не только подойдет как для взрослых, так и для детей, но и выручит в том случае, если дома остается много подсохшего хлеба, который жалко выбрасывать, а есть уже не хочется.
Эта закуска позволит вам разнообразить привычную кухню, придаст пикантности супам-пюре, порадует любителей пива, маленьких детей, подростков, которые, возможно, даже откажутся от вредных магазинных сухариков и чипсов.Кроме того, в процесс приготовления можно вовлечь всю семью, ведь это так интересно и увлекательно.
Даже несмотря на то, что ассортимент практически любого магазина пестрит
lllit.ru
Сладкие гренки – отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с молоком, сахар добавляем по вкусу. В полученную смесь макаем ломтики батона и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки с 2 сторон. При желании сверху еще можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать также сладкие гренки без молока, но в таком случае количество яиц нужно увеличить. Подавать такие гренки к столу можно со сметаной, сливками и свежими фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем к ним кипяченую воду и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в эту смесь кусочки батона по очереди и оставляем минуты на 2, чтобы они пропитались. Обжариваем сладкие гренки с яйцом и сгущенным молоком на сливочном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
В вине растворяем сахарную пудру, добавляем на выбор ванилин или корицу и все перемешиваем. Снимаем с батона корку, а сами ломтики нарезаем полосками по 1,5-2 см шириной. Каждый макаем в винную смесь, а затем в предварительно взбитые белки. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком и сахаром, добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем. Макаем в полученную смесь кусочки хлеба, разрезанные на треугольнички. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол на каждый кусочек можно положить тонкий ломтик замороженного сливочного масла и полить медом. Украшаем фруктами. Если нет приведенных в рецепте фруктов, можете использовать любые другие на ваш вкус.
Можно также приготовить сладкие гренки в духовке. Для этого можете взять за основу любой из перечисленных выше рецептов, но вместо обжаривания на сковороде подготовленные ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Такие гренки выходят менее жирными и калорийными.
А чтобы ваш завтрак каждый день был разнообразным, воспользуйтесь рецептом приготовления гренок с сыром на нашем сайте.
womanadvice.ru
Гренки – отличный выход из ситуации, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к чаю, их можно подать и к первым блюдам, тогда обед будет оригинальным и запоминающимся. Готовить их просто, существует масса рецептов сладких и солёных гренок, мягких и хрустящих.
Пройдёмся по самым популярным рецептам. Для начала приготовим гренки из белого хлеба с зеленью. Состав: батон белого хлеба (можно немного меньше), 3 яйца, зелень, стакан молока, соль. Возьмите белый хлеб и аккуратно обрежьте корочку со всех сторон. Нарежьте его ломтиками. Не обязательно стараться, чтобы они получились как можно тоньше. Теперь в глубокой миске взбейте яйца, влейте к ним молоко, добавьте порезанную зелень и посолите. Перемешайте эти компоненты для получения однородной массы. Осталось обмакнуть ломтики хлеба в жидкость и обжарить их на разогретой сковородке с обеих сторон. Гренки лучше есть свежими и тёплыми. Приятного аппетита!
А теперь - гренки из белого хлеба, которые могут стать полноценным ужином или угощением для дружеских посиделок. Нужны 2 батона (можно вчерашних) – именно батоны, а не бублики, лаваши или пышки. Так же не стоит брать нарезанный хлеб. Ещё пригодится 200 граммов хорошего сливочного масла (не маргарина и т.п.), 20 яиц, полкило густого майонеза, 200 грамм копчёной колбасы, которую нужно будет тонко нарезать, 5 небольших томатов, пучок свежего укропа, головка чеснока.
Растопите сливочное масло, хорошо прогрейте на огне пустую сковородку. Нарежьте батон ломтиками толщиной примерно сантиметр. Теперь слегка обмакивайте батон в топлёное масло и кладите на сковородку, предварительно сделав огонь минимальным. Жарить нужно, пока гренки аппетитно не зарумянятся с обеих сторон. Когда это случится – положите гренки остывать в широкую тарелку.
Сварите яйца вкрутую. Очистите их, натрите на крупной тёрке. Почистите зубчики чеснока. Щедро обмакните их в соль и натрите гренки с одной стороны. Можно измельчить несколько зубчиков и посыпать чесноком часть гренок – для тех, кто особенно ценит острое. Теперь мажем гренки майонезом. Не переусердствуйте, но в то же время постарайтесь смазать ломтики равномерно, в том числе и края. Дальше – посыпьте их яйцом. Нарежьте помидоры как можно тоньше, порубите укроп. Аккуратно примните гренки сверху, на образовавшуюся «плоскость» положите ломтики колбасы и помидора. Можно их посолить, а сверху – посыпьте укропом.
Теперь выложите гренки на красивое широкое блюдо и поставьте на четверть часа в холодильник. Ну вот, можно подавать на стол!
Перейдём к следующему рецепту – гренки из черного хлеба к салату. Возьмите чёрный хлеб и нарежьте ломтиками, толщина которых должна быть в пределах одного сантиметра. Каждую гренку намажьте с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте сыром, а потом – положите сверху маленькие кусочки масла. А вот жарить их нужно без добавления масла или жира. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с огня и дайте постоять несколько минут. Потом осторожно переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Такие гренки хорошо сочетаются с овощным салатом.
Не обойтись нам и без любимого многими детьми лакомства – это сладкие гренки из белого хлеба. Для них лучше использовать свежий батон или булку. Подогрейте молоко, размешайте в нём сахар. Щедро смочите в сладкой жидкости будущие гренки и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы они не подгорели, ведь из-за сахара это вполне возможно. Отдельно смешайте немного творога с нежирной сметаной и сахаром. Выложите эту массу на готовые гренки. Вместо творога со сметаной можно использовать варенье или сгущёнку.
Вы можете придумать собственный рецепт, добавив в него что-то от себя. Гренки из белого хлеба, ржаного, сухарики широко используют в салатах и супах, поэтому если у вас есть чёрствый хлеб или вчерашний батон – воспользуйтесь шансом порадовать родных чем-то новым и оригинальным.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»