Сладенькие гренки с апельсином. Сладкие гренки из хлеба


Сладкие десертные гренки с фото

Шаг 1

Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло.

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Шаг 2

Соединяем яйца, молоко, соль и сахар.

Шаг 3

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4

Теперь окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.

Шаг 5

Окунать нужно с двух сторон, давая хлебку как следует пропитаться.

Шаг 6

Жарим гренки с двух сторон на широкой разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7

Гренки должны приобрести приятный золотистый зажаренный цвет.

Шаг 8

Подаём к столу в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой.

webspoon.ru

Как готовить сладкие гренки из белого хлеба или батона: отличный рецепт

Гренки сладкие — что в них может быть необычного? Казалось бы, довольно простой и надоевший рецепт, ведь как готовить гренки сладкие — знает любая хозяйка. Однако стоит только проявить немного фантазии, и такое привычное блюдо из детства превратится в красивый десерт, а самое главное, что его легко и просто приготовить. Дети будут есть сладкие гренки из белого хлеба с удовольствием, да и взрослые не останутся в стороне. Особую изюминку этому привычному блюду придаст добавление апельсиновой цедры и сока, вкус получится потрясающий.

К процессу приготовления гренок с апельсином можно привлечь и детей, им доставит огромное удовольствие вырезать фигурки из батона, а детки постарше помогут смешать яйцо с молоком. Конечно, если вырезать из ломтиков батона различные фигурки, будет много отходов, но остатки можно посушить, перемолоть и получатся отличные панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • батон или хлеб — 500 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • карамельный топпинг для подачи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Для вырезания фигурок из батона понадобятся металлические кулинарные формочки разных форм и размеров, при помощи которых можно вырезать фигурки. Здесь звездочки, цветочки, сердечки, кружочки, в принципе, использовать можно любые формочки для печенья.

Яйцо и сахар размешать вилкой (взбивать не нужно, просто перемешать).

Влить молоко.

Натереть цедру половинки апельсина, для более выраженного апельсинового вкуса и аромата добавить еще и 2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Все перемешать.

Обмакнуть фигурки из батона или хлеба с двух сторон в приготовленную смесь.

Выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Гренки из батона сладкие готовы! При подаче украсить дольками апельсина, листиками мяты, полить карамельным топпингом. Можно подавать в сочетании со свежими ягодами, вареньем, шоколадным соусом, в общем, как кто любит и что есть в наличии. И, конечно, чай или какао для детей, а для взрослых — чашечка кофе.

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Сладкие гренки / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сладких гренков:

Шаг 1: нарезаем хлеб.
Белый хлеб для приготовления гренок нужно нарезать тонкими ломтиками. Если получившиеся кусочки покажутся вам слишком большими, то их можно поделить на половинки, например по диагонали, тогда готовые гренки будут в форме треугольников, что наверняка понравится детишкам.
Шаг 2: готовим яичную массу.
В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же влейте молоко, добавьте молотую корицу и соль. С помощью веничка хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. Лучше всего даже взбить массу до образования белой пены на ее поверхности.
Шаг 3: обжариваем сладкие гренки.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В это время обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь, немного придавливайте пальцами, чтобы каждый ломтик полностью погружался в жидкость. После этого обжаривайте хлеб на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Готовые гренки можно подавать сразу же после приготовления, но и слегка остывшие они не утратят свой вкус.
Шаг 4: подаем сладкие гренки.
Сладкие гренки можно украсить тонкими ломтиками фруктов, например, бананов, яблок, груш или ягодами, например, клубникой, голубикой и другими. Наслаждайтесь сладким и очень вкусным завтраком, приготовление которого к тому же сэкономило вам время. Очень хорошо гренки сочетаются с теплым молоком, горячим чаем или крепким кофе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб, будь то батон нарезной или французский багет.

– Сладкие гренки можно подавать с любым подходящим топпингом, например, с джемом или карамельным сиропом.

– Чтобы готовые гренки имели нежный сливочный привкус, сразу после жарки положите на каждую из них дольку сливочного масла.

www.tvcook.ru

Гренки сладкие из белого хлеба

Гренки сладкие

Гренки – это обжаренные в масле кусочки хлеба. Для приготовления гренок берут, как свежий, так и черствый хлеб. При этом не имеет особого значения и вид хлеба, который используется для их приготовления, однако повара рекомендуют использовать серый и чёрный хлеб для приготовления соленых гренок, а белый – для сладких.

Сладкие гренки — это одно из тех блюд, про которое можно с уверенностью сказать — «вкус знакомый с детства».

При словосочетании «сладкие гренки» — у меня сразу пред глазами субботнее утро и довольная бабушка, радующуюся уплетающей за обе щеки лакомство, ведь в детстве заставить меня что либо съесть стоило моим родственникам много сил, стараний и нервов. Но только не в этом случае.

Я думаю вашим деткам мой рецепт придется тоже по вкусу, а может не только деткам, но и мужьям — сладкоешкам )))

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления  гренок с сгущенным молоком, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для гренок

Для приготовления мне понадобилось:

            — Батон белый — 1 шт.            — Яйцо — 4 шт.            — Сгущенное молоко (сладкое) — 1банка (пачка)            — Вода — 250 мл.            — Масло растительное — 30 гр.

Нарезаем батон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.

Хлеб можно использовать как свежий так и уже подсохший, на самом деле это не имеет особого значения, хотя многие в своих рецептах уверяют в обратном.

Единственное с чем я могу согласится, так это в том что засохший батон лучше не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки.

Разбиваем в емкость 4 яичка и хорошенько их взбиваем, до получения однородной массы, главное не в пену, а то потом гренки получатся как в омлете, а это не желательно.

И вот основная хитрость, я использую не молоко и сахар, а сгущенку, тем самым сокращаю себе время приготовления, и риск подгорания плохо размешанного сахара. Да и на вкус по-моему получается нежнее.

Так вот, в отдельную от яиц миску выливаем сгущенку и добавляем в нее 250 гр. теплой кипяченой воды, все перемешиваем, и замачиваем в этой смеси хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Если хлеб свежий, то это займет не более 30 секунд, а если же засохший или подсушенный то его придется размачивать, но не более минуты.

Размоченный хлеб аккуратно (ведь он становится очень нежным и от одного неловкого движения может развалиться в руках) обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом.

Сковородку лучше начать прогревать еще на той стадии как только замочили хлеб в «сгущеночной» смеси.

Масло для обжарки гренок можно использовать не только растительное но и сливочное, но с ним будьте предельно осторожны, ему свойственно подгорать. Не используйте оливковое, так как оно имеет свой привкус и запах, который не особо сочетается с этим блюдом.

И так, после того как вы положили гренку на сковородку обжаривайте ее на среднем огне с одной стороны примерно минуту — полторы.

Гренки сладкие

После чего переверните и обжаривайте примерно столько же (минуту — полторы) с другой стороны. Если по вашему мнению гренка не особо поджарена, то ее можно еще раз перевернуть и обжарить.

При обжарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут не жариться, а тушится и превратятся в размазню, и реанимировать их будет практически невозможно.

Готовые гренки подавайте к столу теплыми с горячим чаем, кофе или молоком.

Хотя они очень даже хороши и в холодном виде, когда хочется перекусить, вместо печенек.

Гренки сладкие готовы!

Время приготовления:  20 минут.

Совет: Так как гренки пропитаны сгущенкой, они достаточно сладкие, и дополнительных ингредиентов к себе не требуют. Но для сладкоешек можно еще предложить сахарную пудру, либо мед, либо варенье на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

strepuha.ru

Гренки из белого хлеба. Как сделать гренки из хлеба? Как сделать чесночные гренки?

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с .

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, который выбросить жалко и есть не хочется. Так вот, из него можно приготовить прекрасные гренки в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в суп, салат, использовать для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовить сухарики в духовке просто, с этим справится любая хозяйка, а многообразие рецептов дает возможность выбрать любой на свой вкус. Стоит попробовать один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений. Вкусная и полезная закуска готовится быстро и просто и порадует всю семью.

Прекрасные гренки из батона можно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба очень любят во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что долго пролежал дома и немного подсох.

Чтобы перенестись во Францию, вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • батон или багет — 6 крупных кусочков;
  • чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушеная — 10 грамм.

Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут (до появления золотистого оттенка). В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.

Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре.

Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.

Для ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • батон — несколько кусочков;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм.

Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета, после чего переверните их на другую сторону. Продолжайте запекать до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте тонкой соломкой. Гренки с сыром хорошо употреблять с салатами, супами или как закуску к пиву.

Любители итальянской кухни могут использовать сыр с более насыщенным вкусом, а также добавить базилик или другие травы по своему усмотрению.

Тогда гренки с сыром порадуют вас тонким пикантным ароматом и ярким вкусом и навеют мечты о любимой многими Италии. Такие сухарики прекрасно сочетаются с настоящим сицилийским вином.

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком. Они широко применяются в кулинарии: чесночные гренки добавляют в супы и салаты или подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска готовится довольно просто, она непременно порадует вашу семью.

Так как сделать гренки с чесноком? Хорошие чесночные сухарики получаются из черного хлеба.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль, специи — по вкусу.

Такого количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на тонкие ломтики, а затем — на мелкие кусочки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте полученной смесью готовые тосты из черного хлеба.

Также гренки из белого хлеба в духовке с чесноком можно приготовить, используя французский багет. Как приготовить гренки из черного хлеба описано выше, рецепт закуски из белого багета немного иной.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • багет — 1 штука;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • набор итальянских трав — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления гренок из белого хлеба лучше брать немного подсохший багет. Разогрейте духовку, нарежьте багет кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Растопите сливочное масло и соедините его с оливковым. Кусочки багета посыпьте солью, раздавленным чесноком, травами и полейте смесью масел. Все тщательно перемешайте и запекайте 20 минут.

Есть еще один довольно простой рецепт тостов с чесноком. Для их приготовления можно взять обычный формовой черный или серый хлеб.

Указанных ниже продуктов хватит на 4 порции:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • хлеб черный — 0,5 буханки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Разогрейте духовку, срежьте с буханки корочки и порежьте ее на кусочки. Растолките чеснок. Обмакните каждый кусочек буханки в масло, натрите чесноком, посолите, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 10 минут до образования корочки. Остудите и подавайте к борщу.

Рецепты тостов максимально просты. Для их приготовления используются только натуральные продукты. Такое блюдо не только подойдет как для взрослых, так и для детей, но и выручит в том случае, если дома остается много подсохшего хлеба, который жалко выбрасывать, а есть уже не хочется.

Эта закуска позволит вам разнообразить привычную кухню, придаст пикантности супам-пюре, порадует любителей пива, маленьких детей, подростков, которые, возможно, даже откажутся от вредных магазинных сухариков и чипсов.Кроме того, в процесс приготовления можно вовлечь всю семью, ведь это так интересно и увлекательно.

Даже несмотря на то, что ассортимент практически любого магазина пестрит

lllit.ru

Сладкие гренки – рецепт

Сладкие гренки – отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, сахар добавляем по вкусу. В полученную смесь макаем ломтики батона и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки с 2 сторон. При желании сверху еще можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать также сладкие гренки без молока, но в таком случае количество яиц нужно увеличить. Подавать такие гренки к столу можно со сметаной, сливками и свежими фруктами.

Как ещё можно сделать сладкие гренки?

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем к ним кипяченую воду и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в эту смесь кусочки батона по очереди и оставляем минуты на 2, чтобы они пропитались. Обжариваем сладкие гренки с яйцом и сгущенным молоком на сливочном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.

Как пожарить сладкие винные гренки?

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • красное вино – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В вине растворяем сахарную пудру, добавляем на выбор ванилин или корицу и все перемешиваем. Снимаем с батона корку, а сами ломтики нарезаем полосками по 1,5-2 см шириной. Каждый макаем в винную смесь, а затем в предварительно взбитые белки. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • тостовый пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 70 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • замороженное сливочное масло – 30 г;
  • клубника – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком и сахаром, добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем. Макаем в полученную смесь кусочки хлеба, разрезанные на треугольнички. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол на каждый кусочек можно положить тонкий ломтик замороженного сливочного масла и полить медом. Украшаем фруктами. Если нет приведенных в рецепте фруктов, можете использовать любые другие на ваш вкус.

Можно также приготовить сладкие гренки в духовке. Для этого можете взять за основу любой из перечисленных выше рецептов, но вместо обжаривания на сковороде подготовленные ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Такие гренки выходят менее жирными и калорийными.

А чтобы ваш завтрак каждый день был разнообразным, воспользуйтесь рецептом приготовления гренок с сыром на нашем сайте.

 

womanadvice.ru

Гренки из белого хлеба

Гренки – отличный выход из ситуации, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к чаю, их можно подать и к первым блюдам, тогда обед будет оригинальным и запоминающимся. Готовить их просто, существует масса рецептов сладких и солёных гренок, мягких и хрустящих.

Пройдёмся по самым популярным рецептам. Для начала приготовим гренки из белого хлеба с зеленью. Состав: батон белого хлеба (можно немного меньше), 3 яйца, зелень, стакан молока, соль. Возьмите белый хлеб и аккуратно обрежьте корочку со всех сторон. Нарежьте его ломтиками. Не обязательно стараться, чтобы они получились как можно тоньше. Теперь в глубокой миске взбейте яйца, влейте к ним молоко, добавьте порезанную зелень и посолите. Перемешайте эти компоненты для получения однородной массы. Осталось обмакнуть ломтики хлеба в жидкость и обжарить их на разогретой сковородке с обеих сторон. Гренки лучше есть свежими и тёплыми. Приятного аппетита!

А теперь - гренки из белого хлеба, которые могут стать полноценным ужином или угощением для дружеских посиделок. Нужны 2 батона (можно вчерашних) – именно батоны, а не бублики, лаваши или пышки. Так же не стоит брать нарезанный хлеб. Ещё пригодится 200 граммов хорошего сливочного масла (не маргарина и т.п.), 20 яиц, полкило густого майонеза, 200 грамм копчёной колбасы, которую нужно будет тонко нарезать, 5 небольших томатов, пучок свежего укропа, головка чеснока.

Растопите сливочное масло, хорошо прогрейте на огне пустую сковородку. Нарежьте батон ломтиками толщиной примерно сантиметр. Теперь слегка обмакивайте батон в топлёное масло и кладите на сковородку, предварительно сделав огонь минимальным. Жарить нужно, пока гренки аппетитно не зарумянятся с обеих сторон. Когда это случится – положите гренки остывать в широкую тарелку.

Сварите яйца вкрутую. Очистите их, натрите на крупной тёрке. Почистите зубчики чеснока. Щедро обмакните их в соль и натрите гренки с одной стороны. Можно измельчить несколько зубчиков и посыпать чесноком часть гренок – для тех, кто особенно ценит острое. Теперь мажем гренки майонезом. Не переусердствуйте, но в то же время постарайтесь смазать ломтики равномерно, в том числе и края. Дальше – посыпьте их яйцом. Нарежьте помидоры как можно тоньше, порубите укроп. Аккуратно примните гренки сверху, на образовавшуюся «плоскость» положите ломтики колбасы и помидора. Можно их посолить, а сверху – посыпьте укропом.

Теперь выложите гренки на красивое широкое блюдо и поставьте на четверть часа в холодильник. Ну вот, можно подавать на стол!

Перейдём к следующему рецепту – гренки из черного хлеба к салату. Возьмите чёрный хлеб и нарежьте ломтиками, толщина которых должна быть в пределах одного сантиметра. Каждую гренку намажьте с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте сыром, а потом – положите сверху маленькие кусочки масла. А вот жарить их нужно без добавления масла или жира. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с огня и дайте постоять несколько минут. Потом осторожно переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Такие гренки хорошо сочетаются с овощным салатом.

Не обойтись нам и без любимого многими детьми лакомства – это сладкие гренки из белого хлеба. Для них лучше использовать свежий батон или булку. Подогрейте молоко, размешайте в нём сахар. Щедро смочите в сладкой жидкости будущие гренки и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы они не подгорели, ведь из-за сахара это вполне возможно. Отдельно смешайте немного творога с нежирной сметаной и сахаром. Выложите эту массу на готовые гренки. Вместо творога со сметаной можно использовать варенье или сгущёнку.

Вы можете придумать собственный рецепт, добавив в него что-то от себя. Гренки из белого хлеба, ржаного, сухарики широко используют в салатах и супах, поэтому если у вас есть чёрствый хлеб или вчерашний батон – воспользуйтесь шансом порадовать родных чем-то новым и оригинальным.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *