Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Сколько стоит булка хлеба в казахстане. В Таразе пекарни подняли цену на хлеб на 10 тенге и тут же поставили вопрос о дальнейшем удорожании

Казахстан!!!!! хлеб хотят поднять в цене до 300 тенге за булку!!!! Сколько стоит булка хлеба в казахстане


В Казахстане стоимость булки хлеба вырастет до 90 тенге - Общество

Войти Toggle navigation
  • Все новости
  • Экономика
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Культура
  • Онлайн трансляции
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Войти
  • Подписаться на новости
    • Спорт
    • Спецпроекты
    • Онлайн трансляции
  • Города
    • Астана

www.dixinews.kz

Где в Казахстане продают самый дорогой и самый дешевый хлеб

В Казахстане дорожает продукт номер один! Аналитики сегодня представили данные о стоимости хлеба в регионах. Как установило агентство Ranking, в январе за обычный кирпич казахстанцам пришлось платить на 9 процентов больше, чем годом ранее. А стоимость социальной булки поднялась сразу на 17 процентов. Эксперты рассказали, где сейчас продается самый дорогой и самый дешевый хлеб, сообщает телеканал КТК.

За год хлеб дорожает не менее двух раз

С популярностью хлеба в Казахстане (да и, наверное, в любой другой стране) мало какой из продуктов может соперничать. Аналитикам агентства Ranking стало интересно, сколько же отдают за буханку в разных регионах страны. Они взялись за калькуляторы и начали высчитывать. Картина по республике получилась очень даже пестрой. Одинаковых цен на один и тот же продукт – хлеб из муки высшего сорта – почти нигде нет.

В лидерах обнародованного сегодня антирейтинга оказался Актау – там килограмм пшеничного стоит 287 тенге! Следом идет Уральск. А замыкает тройку Кызылорда: ее жителям приходится отдать 146 тенге за кило.

А вот самый дешевый хлеб из высокосортной муки сейчас можно купить в Шымкенте и Таразе. Также за год подорожала социальная булка. Эксперты подсчитали, что ее стоимость возросла сразу на 17 процентов. И это несмотря на то, что цену вроде бы постоянно контролируют  районные и областные акиматы.

Впрочем, казахстанцев повышением стоимости хлеба уже не удивить. В год он дорожает не реже двух раз. Ценники в магазинах переписывают, как правило, весной и осенью. Чиновники уверяют: делают все возможное, но сдержать стоимость все равно не получается.

Пекари же жалуются, что сейчас работают себе в убыток, и незначительный рост на несколько тенге все равно не спасет их предприятия. На повышение стоимости влияют несколько факторов: топливо, электричество, ну и сама мука. А вся эта троица, как мы видим, постоянно дорожает.

Читайте также:

Назарбаев рассказал о современных вызовах для казахстанцев>>

В Алматы мужчина разбился насмерть, выпав из окна>>

Получение водительских прав в обход автошкол хотят запретить в Казахстане>>

СМИ сообщили об убийстве старшего брата Ким Чен Ына>>

У девушки в ночном клубе Кокшетау украли шубу за 360 тысяч тенге>>

Наделавшая шуму астанчанка рассказала, зачем разделась зимой возле "Хаммера" (фото)>>

www.nur.kz

Сколько должен стоить хлеб в Казахстане?

Если посмотреть в разрезе регионов, то стоимость формового социального хлеба или 600-грамvового хлеба «первого сорта», которая регулировалась всегда, колебалась достаточно прилично, в коридоре 50%.

В некоторых регионах цена составляет 40-45 тенге, тогда как в других областях – 65-70 тенге. Хотя эти регионы располагаются друг к другу совсем близко, а значит, здесь не может идти речь о каком-то серьезном влиянии на стоимость хлеба транспортной составляющей.

Нынешняя цена хлеба у нас не менялась с 2007 года. До 2007 года стандартная булка хлеба стоила 25 тенге, и буквально за одну неделю по всей стране цена поднялась до 45 тенге. То есть, по сути, это было как эффект сжатия пружины. Поэтому дальше держать цены было бы неправильно, ведь они бы тогда росли скачкообразно, вызывая постоянные шоки.

С этой целью еще в 2014 году до девальвации и до подорожания ГСМ было принято решение плавно отпускать цены на хлеб «первого сорта» и довести их уровень до рыночных. Таким образом, раз в квартал уже 2015 года цена на «первый сорт» хлеба поднималась незначительно – по 1 тенге в квартал.

Мы начинаем новую политику и считаем, что ее нужно придерживаться и дальше. Нормативный объем субсидий на тонну пшеницы составлял у нас 5 тыс. тенге. С 1 октября 2015 года он снизился до 2,5 тыс. тенге, а с 1 января 2016 он сведется к нулю. Но в некоторых регионах, где фиксированная цена еще далека от рыночной, мы еще продолжим субсидирование, эта мера будет покрываться из местного бюджета. Таким образом, полностью в рыночную цену эти регионы войдут только в течение следующего года.

Какова разница между нынешней фиксированной ценой и рыночной ценой на «первый сорт»? По подсчетам Минсельхоза, в среднем она составляет примерно 10 тенге по стране. Например, в Алматинской области почти приблизились к рыночной цене, и сейчас там даже наблюдают обратный процесс: цены снижаются. В других же областях этот процесс еще только предстоит пройти, ведь в них цена на обсуждаемый хлеб колеблется в районе 40 тенге за булку.

Я скажу, что с 1 октября 2014 по 1 октября 2015 года государственный бюджет потратил на субсидирование фиксированной цены хлеба 11,5 млрд тенге. При этом нужно обязательно упомянуть, не вырывая из контекста, что когда будут отпущены цены, то синхронно будет увеличена адресная социальная помощь для тех категорий граждан, для которых повышение цены на хлеб существенно ударит по семейному бюджету. Таких получателей в нашей стране – 36,5 тыс. человек. Но даже если взять гипотетически, что этих получателей будет миллион человек, то цена вопроса в год составит около 2 млрд тенге. Во-первых, это существенно меньше. Во-вторых, гораздо социально справедливей. И мы при этом подсчитали, что за 2 млрд тенге можно почти наполовину даже от нынешней цены удешевить стоимость хлеба. И то уйдет гораздо меньше денег

theopenasia.net

Цена на хлеб в Астане может вырасти до 90 тенге за булку

Булка хлеба в Астане будет равна оптовой стоимости килограмма муки, сообщил директор ТОО «Столичный хлеб» Абдрахим Толендиев.

«Сколько будет стоить килограмм муки - столько должна стоить буханка хлеба. Это может быть 70-80 тенге (…). Поэтому, если мы еще 10-15% рентабельности добавим, это не так катастрофично, как некоторые думают», - сказал он в ходе пресс-тура по столичному хлебобулочному заводу.

Вместе с тем, отвечая на вопросы представителей СМИ, А.Толендиев уточнил, что «если будет цена на муку 80 тенге, значит, хлеб будет стоить 80-90».

«130 тенге стоит один килограмм муки в магазине, а мы покупаем по оптовой цене. Оптовая цена сейчас 65-75 тенге. Будем продавать по 80-90 тенге», - сказал он.

Вместе с тем глава предприятия подчеркнул, что в настоящее время производство формового хлеба нерентабельно для столичного завода.

«Социальный хлеб предназначен для социально-уязвимого населения. Сейчас мы покупаем муку по 59 тенге, с доставкой - 60, а вынуждены продавать хлеб по 55 тенге. Вопрос очень серьезный. Естественно, мы не можем в убыток себе работать, поэтому мы делаем упор на другие хлебо-булочные изделия, изготовленные из других сортов муки по коммерческой цене. За счет этого мы держимся на плаву», - пояснил А.Толендиев.

При этом он подчеркнул, что в случае повышения цены на хлеб, представителям социально-уязвимого населения необходимо помогать адресно, а хлеб в магазинах продавать по рентабельной для хлебопроизводителей цене.

«Мы сейчас имеем рентабельность по социальному хлебу - ноль, чтобы нормально развивалось предприятие, рентабельность должна доходить до 30%», - сказал А.Толендиев.

Поделиться новостью

primeminister.kz

Казахстан!!!!! хлеб хотят поднять в цене до 300 тенге за булку!!!!

Ввести карточки на социальный хлеб в Казахстане предложил депутат Мажилиса, член парламентской фракции «Народные коммунисты» Айкын Конуров, сообщает Tengrinews.kz.

В интервью корреспонденту информационного портала народный избранник объяснил причины столь неожиданного заявления.

Отметим, накануне Айкын Конуров на своей странице в социальной сети обратился к подписчикам с вопросом: «Будут ли казахстанцы выбрасывать на мусорку социальный хлеб (кирпич), если он будет стоить до 300 тенге?».

В интервью Tengrinews.kz депутат разъяснил ситуацию, почему выступил с таким предложением. Он считает, что сегодня социальный хлеб в Казахстане потребляется не теми, на кого он на самом деле рассчитан.

«Социальный хлеб направлен на то, чтобы люди покупали дешевый хлеб, но смотря на то, что государство выделяет на это определенные средства, доступ к дешевому хлебу имеют все категории граждан. Обеспеченные люди покупают его для того, чтобы кормить собак, скотину. Я просто был свидетелем, когда социальным хлебом кормили свиней, потому что они быстро росли», — возмутился депутат.

По его мнению, социальный хлеб должен производиться только для той категории граждан, которой он по карману, и отпускаться по карточной системе или купонам.

«Раз государство хочет, чтобы хлеб попадал на стол своей целевой аудитории, тогда оно должно идти по совсем другому каналу, а не так — стопроцентно заваливать дешевым хлебом, чтобы к нему вот так наплевательски относились. Я думаю, что это будет намного справедливее, чем просто брать и поголовно делать его дешевым. (…) В рамках государственной программы поддержки потребительского спроса для малоимущих обязательно нужно вводить поддержку: или купоны, или посредством электронных карт, как в Америке», — сказал народный избранник, отметив, что для остальных потребителей рыночная цена на хлеб должна быть повышена.

«Мы предложили увеличить реальную стоимость хлеба, потому что на сегодняшний день бьет по карману хлебопеков. Если будет цена на хлеб адекватная — соответственно они зарабатывать смогут. Мы думаем, что это где-то в районе 300 тенге, такая общемировая цена: где-то в районе полутора-двух долларов. В Европе хлеб тоже очень дорогой», — выразил мнение Айкын Конуров.

Депутат считает, что сегодня производителям невыгодно выпекать социальный хлеб, качество которого, по его словам, оставляет желать лучшего.

Айкын Конуров признался, в его семье социальный хлеб не едят.

«Я покупаю очень редко хлеб, а детям покупаю бородинский. Единственный хлеб, который едят дети, врачи посоветовали. Потому что он по технологии. Дрожжи, которые в нем находятся, не перебраживают, и в итоге он нормальный, здоровый хлеб. А вот социальный на сегодняшний день, который очень дешево стоит и создает определенный спрос среди даже богатых для того, чтобы удовлетворить потребности своих домашних животных, он производится не по тем технологиям», — считает депутат.

Подводя итог разговора, депутат отметил, что цена на социальный хлеб для малоимущих не должна подниматься, а отношение к социальному хлебу в обществе должно измениться.

«Цена на социальный хлеб должна остаться. Просто если он идет за кирпичом хлеба в магазин, то он должен иметь карточку от государства, на которой будет энная сумма денег, которую он может потратить только на товары казахстанского производства. (…) Вы выйдите к любой мусорке, и там вы увидите пакетики завязанные с хлебом. И человек, выполнив свое какое-то нравственное обязательство перед собой, не выбросил его в контейнер, а поставил его рядом. Это сплошь и рядом. Если цена будет адекватная, люди будут думать, брать две булки или половинку, но такого не будет отношения».

В свою очередь, однопартиец Конурова Владислав Косарев не согласился с тем, что хлеб должен стоить 300 тенге.

«Булка хлеба должна стоить не больше 25 тенге. Потому что мы — хлебопроизводящая страна. У нас на одного человека производится хлеба полторы тонны, тогда как страны, которые хлеб импортируют, они продают своему населению по копеечной стоимости», — прокомментировал Косарев заявление коллеги.

www.baby.ru

В Таразе пекарни подняли цену на хлеб на 10 тенге и тут же поставили вопрос о дальнейшем удорожании

22 августа 2016, 23:58

0

Цены на хлеб в Таразе отправились в свободное плавание

В начале года в Таразе булка хлеба стоила 45 тенге. Позже цену подняли сразу на 10 тенге, и она стала стоить 55 тенге. Таразцы поворчали, но смирились. Однако на минувших выходных цена скакнула вновь - до 65 тенге. И тут же пекарни поставили вопрос об удорожании булки до 70-75 тенге.

"Цену устанавливает хлебопекарня. Мы развозим, свою прибыль добавили две-три тенге, плюс магазины по две-три тенге, вышло 65 тенге. В хлебопекарне нам объяснили, что повышение произошло из-за подорожания дизтоплива", - рассказал один из поставщиков хлеба в магазины.

По его словам, это логичное повышение, так как стоимость дизельного топлива за последний месяц поднялось с 99 тенге до 115-125 тенге за литр. Пекарни, по его мнению, вынуждены поднимать цены на товар для того, чтобы не стать банкротами.Однако повышение цены на буханку белого серьезно ударило по карманам малообеспеченных и многодетных семей.

"У нас семья большая – 10 человек, дети, старики. А работаю только я один на стройке. Зарплата небольшая, уже года три не повышают, мы только на хлеб в день в среднем тратим по 500 тенге. Очень накладно для семейного бюджета получается", - рассказал житель Тараза Бахтияр Омаров.

"С 1 июля 2016 года прекращена работа по стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Производство хлеба перешло в условия свободного рынка. Сейчас мука первого сорта северных регионов, которая используется у нас в качестве основной добавки в пекарнях, стоит 90 тенге за килограмм. По предварительным подсчетам, розничная цена булки хлеба в нашем регионе должна составлять 60 тенге. И на сегодняшний день пекарни города ставят вопрос о поднятии цен на хлеб до 70-75 тенге", - рассказал руководитель отдела сельского хозяйства акимата города Тараз, Абзал Тлебаев.

По его словам, субсидирование пекарен на приобретение муки продолжалось вплоть до конца июня. За январь-июнь 2016 года принята заявка на 4820 тонн муки, выдано - 3621 тонн муки. На сегодняшний день зарегистрированные 10 пекарен полностью обеспечивают потребность населения города в хлебобулочных изделиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

informburo.kz

Цена на хлеб в Астане может вырасти до 90 тенге за булку

Булка хлеба в Астане будет равна оптовой стоимости килограмма муки, сообщил директор ТОО «Столичный хлеб» Абдрахим Толендиев.

«Сколько будет стоить килограмм муки - столько должна стоить буханка хлеба. Это может быть 70-80 тенге (…). Поэтому, если мы еще 10-15% рентабельности добавим, это не так катастрофично, как некоторые думают», - сказал он в ходе пресс-тура по столичному хлебобулочному заводу.

Вместе с тем, отвечая на вопросы представителей СМИ, А.Толендиев уточнил, что «если будет цена на муку 80 тенге, значит, хлеб будет стоить 80-90».

«130 тенге стоит один килограмм муки в магазине, а мы покупаем по оптовой цене. Оптовая цена сейчас 65-75 тенге. Будем продавать по 80-90 тенге», - сказал он.

Вместе с тем глава предприятия подчеркнул, что в настоящее время производство формового хлеба нерентабельно для столичного завода.

«Социальный хлеб предназначен для социально-уязвимого населения. Сейчас мы покупаем муку по 59 тенге, с доставкой - 60, а вынуждены продавать хлеб по 55 тенге. Вопрос очень серьезный. Естественно, мы не можем в убыток себе работать, поэтому мы делаем упор на другие хлебо-булочные изделия, изготовленные из других сортов муки по коммерческой цене. За счет этого мы держимся на плаву», - пояснил А.Толендиев.

При этом он подчеркнул, что в случае повышения цены на хлеб, представителям социально-уязвимого населения необходимо помогать адресно, а хлеб в магазинах продавать по рентабельной для хлебопроизводителей цене.

«Мы сейчас имеем рентабельность по социальному хлебу - ноль, чтобы нормально развивалось предприятие, рентабельность должна доходить до 30%», - сказал А.Толендиев.

Жаңалықпен бөлісу

primeminister.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *