Без грузинского хлеба шоти нельзя представить ни одну трапезу грузинского застолья. И хотя стол народа гор всегда изобилует различными вкусностями, шоти незаменим.
Его может себе позволить даже тот, кто постится или придерживается диеты, поскольку дрожжей в нем нет, а выпекается хлеб в духовке.
Как испечь настоящий грузинский хлеб шоти? Рецепт представим далее.
Шоти — это национальный хлеб грузинского народа, который имеет форму лодочки и обязательно отверстие посередине. Почему-то большинство людей ошибочно полагают, что шоти — это лаваш. На самом деле это совершенно два разных блюда, при этом лаваш плоский и широкий.
Попробовать грузинский хлеб шоти — значит, познать всю кулинарную культуру Грузии. Хлеб сытный, с приятным солоноватым вкусом, чистый, нежный и воздушный. Шоти прекрасно дополнит и горячие блюда, и сочный шашлык.
Съесть шоти лучше сразу, как только его подадут к столу — горячим и ароматным. Немного полежав, хлеб попросту утратит все свои полезные свойства. Но хранить его на протяжении трех дней все же не возбраняется.
Особый интерес, помимо вкуса, представляет форма шоти. Форма лодочки — это дань традиции, уходящей корнями далеко в прошлое. И обязательно наличие дырочки посередине хлеба. Если ее не проделать, то горячий воздух расширит выпечку внутри, и он превратит ее в пузырь.
Рецепт хлеба шоти бережно сохранен еще со времен древности, когда готовили чаще на огне, а остатки ингредиентов от предыдущей готовки не выбрасывали. Вот и от выпечки хлеба все остатки собирались и убирались в теплое место, закисать.
Собранная и закисающая смесь называлась «пуриседа». Когда она хорошо закисала, к ней добавляли соль и воду, а также муку и тщательно перемешивали. Еще добавляли дрожжи или пиво.
Тесто долго вымешивалось, а затем помещалось в специальную посуду — «варцли» — доготавливаться. Когда оно окончательно «созревало», его разрезали на несколько частей, укладывали их на деревянную доску и накрывали полотенцем.
Тем временем подготавливали печь — «тонэ», в которой выпекали и выпекают по сей день шоти. Печь накаливали, а ее стенки сбрызгивали подсоленной водой. Этот процесс называли «кормить тонэ солью». Это способствовало тому, что тесто прочно оседало на стенках печки до конца жарки, приобретая при этом вкусную золотисто-хрустящую соленую корочку.
Готовился грузинский хлеб шоти раз в неделю, не чаще. И подавался он в торжественно-семейной обстановке, когда собиралось много родственников, и доставались лучшие угощения.
Рецепт грузинского хлеба шоти в духовке предполагает использование тех же ингредиентов, что и при выпекании в тонэ.
Основными ингредиентами являются:
Некоторые дополнительно добавляют мелко порубленный лук. Но он только дополняет, а на общий вкус никак влиять не будет.
Чтобы приготовить 1 штучку шоти, ингредиентов необходимо взять в следующих пропорциях:
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, а затем тщательно вымесить тесто. Затем его нужно крыть полотенцем или же обмотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатать тесто так, чтобы оно приобрело продолговатую форму с заостренными краями. Посередине обязательно сделать отверстие, чтобы во время выпечки форма сохранилась.
Грузины выпекают шоти в печах тонэ, и прикрепляют его к стенке печи. В условиях же обычной русской кухни придется воспользоваться обычной духовкой и противнем. Последний необходимо застелить бумагой для выпекания и аккуратно переместить на него еще пока сырой шоти. Верхушку будущего хлеба смазывают соляным раствором (соль и вода), чтобы получилась вкусная корочка.
Отправляют противень с хлебом в духовку. Выставляют 200 градусов и засекают 8-10 минут. Как только выпечка подрумянится, его можно доставать.
Даже те, кто строго считает калории, могут смело есть грузинский хлеб шоти, не беспокоясь о наборе лишних килограммов. Но ограничиться стоит 1 штучкой. Поскольку энергетическая ценность 1 шоти составляет 229 ккал.
Даже в пост его можно употреблять, ведь в составе нет яиц и других продуктов животного происхождения.
Что касается БЖУ, то состав таков:
Количество быстрых углеводов минимально, а жиров практически и нет. Поэтому шоти полезен.
Отклоняясь от традиционного рецепта грузинского хлеба шоти (фото приложено в статье), можно несколько его видоизменить и убрать дрожжи из состава. Заменить их можно на натуральную закваску, которую можно купить или же приготовить самостоятельно. Однако приготовление отнимет немало времени — неделю. Так что продумайте этот шаг заранее.
Пренебрегать дрожжами или молочной закваской нельзя, поскольку они обеспечивают поднятие теста, что немаловажно для шоти. Но молочная закваска спровоцирует выработку кисломолочных бактерий, которые полезны для организма.
Для приготовления пригодится:
Некоторые добавляют и 1/4 чайной ложки сахара, но этот компонент совершенно не обязателен.
Этапы приготовления следующие:
Бездрожжевой шоти, как и традиционный его вариант, лучше подавать к столу «с пылу с жару». В остывшем варианте этот хлеб уже не так вкусен, но тоже довольно неплох.
Грузинский хлеб шоти — это возможность прикоснуться к грузинским традициям, не посещая территорию это замечательной страны. Элементарный набор ингредиентов позволит даже начинающей хозяйке удивить близких необычным хлебом.
Главное, правильно выполнить технологию приготовления, иначе шоти не получится и испортится еще в духовке. Ну и не стоит забывать смазать соляным раствором.
milayaya.ru
Без грузинского хлеба шоти нельзя представить ни одну трапезу грузинского застолья. И хотя стол народа гор всегда изобилует различными вкусностями, шоти незаменим.
Его может себе позволить даже тот, кто постится или придерживается диеты, поскольку дрожжей в нем нет, а выпекается хлеб в духовке.
Как испечь настоящий грузинский хлеб шоти? Рецепт представим далее.
Шоти - это национальный хлеб грузинского народа, который имеет форму лодочки и обязательно отверстие посередине. Почему-то большинство людей ошибочно полагают, что шоти - это лаваш. На самом деле это совершенно два разных блюда, при этом лаваш плоский и широкий.
Попробовать грузинский хлеб шоти - значит, познать всю кулинарную культуру Грузии. Хлеб сытный, с приятным солоноватым вкусом, чистый, нежный и воздушный. Шоти прекрасно дополнит и горячие блюда, и сочный шашлык.
Съесть шоти лучше сразу, как только его подадут к столу - горячим и ароматным. Немного полежав, хлеб попросту утратит все свои полезные свойства. Но хранить его на протяжении трех дней все же не возбраняется.
Особый интерес, помимо вкуса, представляет форма шоти. Форма лодочки - это дань традиции, уходящей корнями далеко в прошлое. И обязательно наличие дырочки посередине хлеба. Если ее не проделать, то горячий воздух расширит выпечку внутри, и он превратит ее в пузырь.
Рецепт хлеба шоти бережно сохранен еще со времен древности, когда готовили чаще на огне, а остатки ингредиентов от предыдущей готовки не выбрасывали. Вот и от выпечки хлеба все остатки собирались и убирались в теплое место, закисать.
Собранная и закисающая смесь называлась "пуриседа". Когда она хорошо закисала, к ней добавляли соль и воду, а также муку и тщательно перемешивали. Еще добавляли дрожжи или пиво.
Тесто долго вымешивалось, а затем помещалось в специальную посуду - "варцли" - доготавливаться. Когда оно окончательно "созревало", его разрезали на несколько частей, укладывали их на деревянную доску и накрывали полотенцем.
Тем временем подготавливали печь - "тонэ", в которой выпекали и выпекают по сей день шоти. Печь накаливали, а ее стенки сбрызгивали подсоленной водой. Этот процесс называли "кормить тонэ солью". Это способствовало тому, что тесто прочно оседало на стенках печки до конца жарки, приобретая при этом вкусную золотисто-хрустящую соленую корочку.
Готовился грузинский хлеб шоти раз в неделю, не чаще. И подавался он в торжественно-семейной обстановке, когда собиралось много родственников, и доставались лучшие угощения.
Рецепт грузинского хлеба шоти в духовке предполагает использование тех же ингредиентов, что и при выпекании в тонэ.
Основными ингредиентами являются:
Некоторые дополнительно добавляют мелко порубленный лук. Но он только дополняет, а на общий вкус никак влиять не будет.
Чтобы приготовить 1 штучку шоти, ингредиентов необходимо взять в следующих пропорциях:
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, а затем тщательно вымесить тесто. Затем его нужно крыть полотенцем или же обмотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатать тесто так, чтобы оно приобрело продолговатую форму с заостренными краями. Посередине обязательно сделать отверстие, чтобы во время выпечки форма сохранилась.
Грузины выпекают шоти в печах тонэ, и прикрепляют его к стенке печи. В условиях же обычной русской кухни придется воспользоваться обычной духовкой и противнем. Последний необходимо застелить бумагой для выпекания и аккуратно переместить на него еще пока сырой шоти. Верхушку будущего хлеба смазывают соляным раствором (соль и вода), чтобы получилась вкусная корочка.
Отправляют противень с хлебом в духовку. Выставляют 200 градусов и засекают 8-10 минут. Как только выпечка подрумянится, его можно доставать.
Даже те, кто строго считает калории, могут смело есть грузинский хлеб шоти, не беспокоясь о наборе лишних килограммов. Но ограничиться стоит 1 штучкой. Поскольку энергетическая ценность 1 шоти составляет 229 ккал.
Даже в пост его можно употреблять, ведь в составе нет яиц и других продуктов животного происхождения.
Что касается БЖУ, то состав таков:
Количество быстрых углеводов минимально, а жиров практически и нет. Поэтому шоти полезен.
Отклоняясь от традиционного рецепта грузинского хлеба шоти (фото приложено в статье), можно несколько его видоизменить и убрать дрожжи из состава. Заменить их можно на натуральную закваску, которую можно купить или же приготовить самостоятельно. Однако приготовление отнимет немало времени - неделю. Так что продумайте этот шаг заранее.
Пренебрегать дрожжами или молочной закваской нельзя, поскольку они обеспечивают поднятие теста, что немаловажно для шоти. Но молочная закваска спровоцирует выработку кисломолочных бактерий, которые полезны для организма.
Для приготовления пригодится:
Некоторые добавляют и 1/4 чайной ложки сахара, но этот компонент совершенно не обязателен.
Этапы приготовления следующие:
Бездрожжевой шоти, как и традиционный его вариант, лучше подавать к столу "с пылу с жару". В остывшем варианте этот хлеб уже не так вкусен, но тоже довольно неплох.
Грузинский хлеб шоти - это возможность прикоснуться к грузинским традициям, не посещая территорию это замечательной страны. Элементарный набор ингредиентов позволит даже начинающей хозяйке удивить близких необычным хлебом.
Главное, правильно выполнить технологию приготовления, иначе шоти не получится и испортится еще в духовке. Ну и не стоит забывать смазать соляным раствором.
fb.ru
Без грузинского хлеба шоти нельзя представить ни одну трапезу грузинского застолья. И хотя стол народа гор всегда изобилует различными вкусностями, шоти незаменим.
Его может себе позволить даже тот, кто постится или придерживается диеты, поскольку дрожжей в нем нет, а выпекается хлеб в духовке.
Как испечь настоящий грузинский хлеб шоти? Рецепт представим далее.
Шоти – это национальный хлеб грузинского народа, который имеет форму лодочки и обязательно отверстие посередине. Почему-то большинство людей ошибочно полагают, что шоти – это лаваш. На самом деле это совершенно два разных блюда, при этом лаваш плоский и широкий.
Попробовать грузинский хлеб шоти – значит, познать всю кулинарную культуру Грузии. Хлеб сытный, с приятным солоноватым вкусом, чистый, нежный и воздушный. Шоти прекрасно дополнит и горячие блюда, и сочный шашлык.
Съесть шоти лучше сразу, как только его подадут к столу – горячим и ароматным. Немного полежав, хлеб попросту утратит все свои полезные свойства. Но хранить его на протяжении трех дней все же не возбраняется.
Особый интерес, помимо вкуса, представляет форма шоти. Форма лодочки – это дань традиции, уходящей корнями далеко в прошлое. И обязательно наличие дырочки посередине хлеба. Если ее не проделать, то горячий воздух расширит выпечку внутри, и он превратит ее в пузырь.
Рецепт хлеба шоти бережно сохранен еще со времен древности, когда готовили чаще на огне, а остатки ингредиентов от предыдущей готовки не выбрасывали. Вот и от выпечки хлеба все остатки собирались и убирались в теплое место, закисать.
Собранная и закисающая смесь называлась “пуриседа”. Когда она хорошо закисала, к ней добавляли соль и воду, а также муку и тщательно перемешивали. Еще добавляли дрожжи или пиво.
Тесто долго вымешивалось, а затем помещалось в специальную посуду – “варцли” – доготавливаться. Когда оно окончательно “созревало”, его разрезали на несколько частей, укладывали их на деревянную доску и накрывали полотенцем.
Тем временем подготавливали печь – “тонэ”, в которой выпекали и выпекают по сей день шоти. Печь накаливали, а ее стенки сбрызгивали подсоленной водой. Этот процесс называли “кормить тонэ солью”. Это способствовало тому, что тесто прочно оседало на стенках печки до конца жарки, приобретая при этом вкусную золотисто-хрустящую соленую корочку.
Готовился грузинский хлеб шоти раз в неделю, не чаще. И подавался он в торжественно-семейной обстановке, когда собиралось много родственников, и доставались лучшие угощения.
Рецепт грузинского хлеба шоти в духовке предполагает использование тех же ингредиентов, что и при выпекании в тонэ.
Основными ингредиентами являются:
Некоторые дополнительно добавляют мелко порубленный лук. Но он только дополняет, а на общий вкус никак влиять не будет.
Чтобы приготовить 1 штучку шоти, ингредиентов необходимо взять в следующих пропорциях:
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, а затем тщательно вымесить тесто. Затем его нужно крыть полотенцем или же обмотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатать тесто так, чтобы оно приобрело продолговатую форму с заостренными краями. Посередине обязательно сделать отверстие, чтобы во время выпечки форма сохранилась.
Грузины выпекают шоти в печах тонэ, и прикрепляют его к стенке печи. В условиях же обычной русской кухни придется воспользоваться обычной духовкой и противнем. Последний необходимо застелить бумагой для выпекания и аккуратно переместить на него еще пока сырой шоти. Верхушку будущего хлеба смазывают соляным раствором (соль и вода), чтобы получилась вкусная корочка.
Отправляют противень с хлебом в духовку. Выставляют 200 градусов и засекают 8-10 минут. Как только выпечка подрумянится, его можно доставать.
Даже те, кто строго считает калории, могут смело есть грузинский хлеб шоти, не беспокоясь о наборе лишних килограммов. Но ограничиться стоит 1 штучкой. Поскольку энергетическая ценность 1 шоти составляет 229 ккал.
Даже в пост его можно употреблять, ведь в составе нет яиц и других продуктов животного происхождения.
Что касается БЖУ, то состав таков:
Количество быстрых углеводов минимально, а жиров практически и нет. Поэтому шоти полезен.
Отклоняясь от традиционного рецепта грузинского хлеба шоти (фото приложено в статье), можно несколько его видоизменить и убрать дрожжи из состава. Заменить их можно на натуральную закваску, которую можно купить или же приготовить самостоятельно. Однако приготовление отнимет немало времени – неделю. Так что продумайте этот шаг заранее.
Пренебрегать дрожжами или молочной закваской нельзя, поскольку они обеспечивают поднятие теста, что немаловажно для шоти. Но молочная закваска спровоцирует выработку кисломолочных бактерий, которые полезны для организма.
Для приготовления пригодится:
Некоторые добавляют и 1/4 чайной ложки сахара, но этот компонент совершенно не обязателен.
Этапы приготовления следующие:
Бездрожжевой шоти, как и традиционный его вариант, лучше подавать к столу “с пылу с жару”. В остывшем варианте этот хлеб уже не так вкусен, но тоже довольно неплох.
Грузинский хлеб шоти – это возможность прикоснуться к грузинским традициям, не посещая территорию это замечательной страны. Элементарный набор ингредиентов позволит даже начинающей хозяйке удивить близких необычным хлебом.
Главное, правильно выполнить технологию приготовления, иначе шоти не получится и испортится еще в духовке. Ну и не стоит забывать смазать соляным раствором.
Источник: fb.ru
olivin-tm.ru
Во время поездки по Грузии заехали мы в одно любопытное место, где нас ждал обед и мастер класс по приготовлению традиционного грузинского хлеба "шотис пури"Обед был неплох, но показывать его не буду, а расскажу про выпечку хлебаНас пригласили в маленькую пристройку под навесом.
Там в печи уже горели дрова.Печь - тонэ, толстостенная, из кирпичей, обмазанных цементом, чтобы лучше тепло хранила.
Пока дрова прогорают, хозяин берет колобок теста
И начинает его разминать на доске, посыпанной мукой
Месит, делает пальцами вмятины
Вот что получилось
А потом лепит лепешки на внутренние стенки тонэ.
Дрова к тому времени уже прогорели и угли прикрыты железным листом, чтобы жар уменьшить
Выпекается лепешка совсем недолго - несколько минут
Доставать хлеб из жаркой печи можно вот такими крючками
Но хозяин достает руками, А на крючки кладет недопеченую лепешку, чтобы пропеклась со всех сторон
Вот он - красавец
А знали бы вы как пахнет
Хозяин не останавливается.Вытащил одну порцию, сразу же лепит на внутренние стенки другую.
Дали попробоватьГорячий хлеб обжигает пальцы и рот, но остановиться невозможно
Когда ходил вокруг печки, в углу заметил вот такого смешного щенка
Ну вот и все, как обычно, всем спасибо, кто дочитал, досмотрел до конца.
photootchet.livejournal.com
Без грузинского хлеба шоти нельзя представить ни одну трапезу грузинского застолья. И хотя стол народа гор всегда изобилует различными вкусностями, шоти незаменим.
Его может себе позволить даже тот, кто постится или придерживается диеты, поскольку дрожжей в нем нет, а выпекается хлеб в духовке.
Как испечь настоящий грузинский хлеб шоти? Рецепт представим далее.
Шоти - это национальный хлеб грузинского народа, который имеет форму лодочки и обязательно отверстие посередине. Почему-то большинство людей ошибочно полагают, что шоти - это лаваш. На самом деле это совершенно два разных блюда, при этом лаваш плоский и широкий.
Попробовать грузинский хлеб шоти - значит, познать всю кулинарную культуру Грузии. Хлеб сытный, с приятным солоноватым вкусом, чистый, нежный и воздушный. Шоти прекрасно дополнит и горячие блюда, и сочный шашлык.
Съесть шоти лучше сразу, как только его подадут к столу - горячим и ароматным. Немного полежав, хлеб попросту утратит все свои полезные свойства. Но хранить его на протяжении трех дней все же не возбраняется.
Особый интерес, помимо вкуса, представляет форма шоти. Форма лодочки - это дань традиции, уходящей корнями далеко в прошлое. И обязательно наличие дырочки посередине хлеба. Если ее не проделать, то горячий воздух расширит выпечку внутри, и он превратит ее в пузырь.
Рецепт хлеба шоти бережно сохранен еще со времен древности, когда готовили чаще на огне, а остатки ингредиентов от предыдущей готовки не выбрасывали. Вот и от выпечки хлеба все остатки собирались и убирались в теплое место, закисать.
Собранная и закисающая смесь называлась "пуриседа". Когда она хорошо закисала, к ней добавляли соль и воду, а также муку и тщательно перемешивали. Еще добавляли дрожжи или пиво.
Тесто долго вымешивалось, а затем помещалось в специальную посуду - "варцли" - доготавливаться. Когда оно окончательно "созревало", его разрезали на несколько частей, укладывали их на деревянную доску и накрывали полотенцем.
Тем временем подготавливали печь - "тонэ", в которой выпекали и выпекают по сей день шоти. Печь накаливали, а ее стенки сбрызгивали подсоленной водой. Этот процесс называли "кормить тонэ солью". Это способствовало тому, что тесто прочно оседало на стенках печки до конца жарки, приобретая при этом вкусную золотисто-хрустящую соленую корочку.
Готовился грузинский хлеб шоти раз в неделю, не чаще. И подавался он в торжественно-семейной обстановке, когда собиралось много родственников, и доставались лучшие угощения.
Рецепт грузинского хлеба шоти в духовке предполагает использование тех же ингредиентов, что и при выпекании в тонэ.
Основными ингредиентами являются:
Некоторые дополнительно добавляют мелко порубленный лук. Но он только дополняет, а на общий вкус никак влиять не будет.
Чтобы приготовить 1 штучку шоти, ингредиентов необходимо взять в следующих пропорциях:
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, а затем тщательно вымесить тесто. Затем его нужно крыть полотенцем или же обмотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатать тесто так, чтобы оно приобрело продолговатую форму с заостренными краями. Посередине обязательно сделать отверстие, чтобы во время выпечки форма сохранилась.
Грузины выпекают шоти в печах тонэ, и прикрепляют его к стенке печи. В условиях же обычной русской кухни придется воспользоваться обычной духовкой и противнем. Последний необходимо застелить бумагой для выпекания и аккуратно переместить на него еще пока сырой шоти. Верхушку будущего хлеба смазывают соляным раствором (соль и вода), чтобы получилась вкусная корочка.
Отправляют противень с хлебом в духовку. Выставляют 200 градусов и засекают 8-10 минут. Как только выпечка подрумянится, его можно доставать.
Даже те, кто строго считает калории, могут смело есть грузинский хлеб шоти, не беспокоясь о наборе лишних килограммов. Но ограничиться стоит 1 штучкой. Поскольку энергетическая ценность 1 шоти составляет 229 ккал.
Даже в пост его можно употреблять, ведь в составе нет яиц и других продуктов животного происхождения.
Что касается БЖУ, то состав таков:
Количество быстрых углеводов минимально, а жиров практически и нет. Поэтому шоти полезен.
Отклоняясь от традиционного рецепта грузинского хлеба шоти (фото приложено в статье), можно несколько его видоизменить и убрать дрожжи из состава. Заменить их можно на натуральную закваску, которую можно купить или же приготовить самостоятельно. Однако приготовление отнимет немало времени - неделю. Так что продумайте этот шаг заранее.
Пренебрегать дрожжами или молочной закваской нельзя, поскольку они обеспечивают поднятие теста, что немаловажно для шоти. Но молочная закваска спровоцирует выработку кисломолочных бактерий, которые полезны для организма.
Для приготовления пригодится:
Некоторые добавляют и 1/4 чайной ложки сахара, но этот компонент совершенно не обязателен.
Этапы приготовления следующие:
Бездрожжевой шоти, как и традиционный его вариант, лучше подавать к столу "с пылу с жару". В остывшем варианте этот хлеб уже не так вкусен, но тоже довольно неплох.
Грузинский хлеб шоти - это возможность прикоснуться к грузинским традициям, не посещая территорию это замечательной страны. Элементарный набор ингредиентов позволит даже начинающей хозяйке удивить близких необычным хлебом.
Главное, правильно выполнить технологию приготовления, иначе шоти не получится и испортится еще в духовке. Ну и не стоит забывать смазать соляным раствором.
Источник: fb.ru Еда и напитки Веганская выпечка: рецепты приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендацииЧтобы блюдо получилось вкусным, при приготовлении необязательно использовать много сахара, белую муку, мясо и другие жирные продукты. Можно использовать веганские рецепты. Такие блюда получатся не только вкусными, но ...
Еда и напитки Оладьи классические на кефире: рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовленияМногие искренне любят блины и оладьи. Эти кусочки теста, обжаренные на масле, бывают сладкие и не очень. Но почему-то их вкус нравится большинству. Традиционно оладьи готовят на кефире. Это связано с тем, что именно к...
Еда и напитки Веганская шарлотка: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты, секретыСегодня вегетарианство разделилось на две большие ветви. Одни отказываются от мяса и рыбы, но с удовольствием употребляют в пищу многое другое. Их лозунг - не убивай. А поскольку большинство продуктов животного происх...
Еда и напитки Сырные оладьи: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендацииВ статье рассказано о простом, но очень пикантном блюде – сырных оладьях. Даны общие рекомендации и советы о том, как выбирать ингредиенты и наиболее подходящую посуду для жарки. Описаны общие принципы приготовл...
Еда и напитки Пюре из нута: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендацииЭтот представитель семейства Бобовые особенно популярен на Ближнем Востоке, где он служит основой для приготовления различных блюд традиционной кухни. На этой территории нут стали выращивать еще 7,5 тысяч лет тому наз...
Еда и напитки Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендацииКак изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообра...
Еда и напитки Салат с пастой: рецепты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендацииВ России макаронные изделия принято употреблять в качестве гарниров к основным (мясным, рыбным) блюдам. А между тем в других странах они нередко являются одной из составляющей салатов и закусок. Салаты с пастой очень ...
Еда и напитки Суп из консервированной красной фасоли: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправыКонсервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пир...
Еда и напитки Лимонный фреш: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки, калорийность, советы и рекомендацииВ жаркий летний день нет ничего лучше ледяного лимонного фреша. Конечно, сегодня в продаже можно найти любые напитки, но они не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовление фреша позволит вам получить гораздо ...
Еда и напитки Торт на 6 месяцев мальчику: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, сладкие добавки, калорийность, советы и рекомендации по украшениюВ жизни каждой мамы случается момент, когда маленькому сокровищу исполняется первые полгода. Мало кто празднует эту дату, ведь ребенок в этот момент еще совершенно ничего не осознает, и праздник не станет для него как...
monateka.com
ok.ru
Поиск
23 C
Tel Aviv District
21 ноября 2018
www.isrageo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»