Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки. Рецепт турецкого хлеба экмек


Экмек — турецкий хлеб — Zira.uz

Ингредиенты

  • 330 граммов муки

  • 200 миллилитров воды

  • 2 грамма сухих дрожжей

  • щепотка соли

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки черный кунжут

Руководство

Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.

А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.

Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 702

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 225 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миску просеять муку, в муку всыпать дрожжи, соль и добавить воду. Вода может быть как холодной, так и теплой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вымесить тесто в течении 2-3 минут и убрать в тёплое место на 30 мин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать поверхность яйцом и посыпать чёрным кунжутом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень расположить на самой нижней полке духовки.

Совет: старайтесь не долго держать дверцу открытой, пока укладываете противень.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Лепешка на ваших глазах начнет подниматься и нужно выпекать до светло-золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Важно! Перед каждой следующей лепешкой духовка должна быть разогрета до 225 С.

Подавать экмек сразу же с маслом и медом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Турецкий хлеб Балон екмек - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Балык экмек или Рыба с хлебом по-турецки - Пошаговый рецепт с фото

Балык экмек – это замечательное блюдо турецкой кухни и, если перевести название, то оно будет звучать просто как «рыба с хлебом». Балык экмек – это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое выглядит, как обычный бутерброд/хот-дог с рыбой. Традиционно балык экмек готовится с обычным батоном, но, чтобы блюдо сделать менее калорийным и более презентабельным на вид, предлагаем воспользоваться тонким лавашем. Благодаря тому, что начинка плотно завернута в лаваш, такой балык экмек очень просто взять с собой на пикник или в качестве обеда на работу.

Ингредиенты для приготовления балык экмек (на 2 порции):

  • лаваш тонкий (квадратной формы) – 2 шт.
  • скумбрия – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления балык экмек:

Сперва подготовьте рыбу. Скумбрию промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите её на доску и отрежьте голову. Острым ножом разрежьте брюшко и достаньте внутренности.

Разделите рыбу на филе. Для этого ножом сделайте глубокий надрез вдоль всего позвоночника, начиная от головы и заканчивая хвостом. Далее сделайте надрез более глубоким и прорежьте реберные кости. У вас получится одно филе.

С другого филе аккуратно срежьте позвоночник.

У полученных филе пинцетом или руками аккуратно выберите все рёберные кости. Очистите филе от черных пленок, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приправьте скумбрию солью, перцем и, по желанию, любимыми специями. Приправленное филе переложите на противень.

Запекайте рыбу для балык экмек в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. По желанию, рыбу можете не запекать, а обжарить до полной готовности на сковороде, используя при этом минимальное количество растительного масла, чтобы она не получилась излишне жирной.

Пока рыба запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также кольцами нарежьте помидоры.

Из половинки лимона выжмите сок. Смешайте его вместе с 2 ст.л. оливкового масла.

Выложите на рабочую поверхность тонкий лаваш и с одной стороны смажьте его смесью масла и лимонного сока.

С краю выложите в ряд кружочки помидоров, как показано на фото.

Поверх помидоров выложите кольца лука.

Сверху на овощи выложите одно филе скумбрии.

Подгибая края внутрь, сверните лаваш с рыбой в плотный рулет.

Таким же образом сформируйте второй рулет.

Готовые рулеты слегка смажьте остатками смеси масла и сока и обжарьте на гриле или на обычной сковороде до легкой хрустящей корочки.

Наш балык экмек готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

кулинарный рецепт приготовления с фото

«Балык экмек» - это блюдо турецкой кухни, которое больше всего напоминает наш хот-дог. Но есть одно но, сосиску в нем заменяет рыба. Вот только «рыба в хлебе» вместе с овощами и специями гораздо вкуснее, сытнее и полезнее знаменитого фаст-фуда. Поэтому давайте же научимся готовить это блюдо, которое попробовав однажды, вы захотите есть снова и снова.

История создания блюда

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, давайте узнаем об истории его создания. «Балык экмек» впервые сделали рыбаки много десятилетий назад. Они ловили рыбу в Босфоре либо Мраморном море, а затем возили продавать к Галатскому мосту. Именно они однажды подумали, что для увеличения выручки можно продавать не только саму рыбу, но и блюда из нее. Для этого прямо у пристани были поставлены плиты-гриль и рыбаки занялись обжаркой рыбного филе из свежевыловленной рыбки, которое затем клали в разрезанный батон. Покупатели сразу оценили подобное блюдо, продажи «рыбы в хлебе» росли с каждым днем, а чтобы привлечь к себе еще больше новых клиентов, рыбакам остается лишь время от времени выкрикивать: «Balık Ekmek!», - и потом снова с головой уходить в приготовление лакомства, любимого, как турками, так и туристами, посетившими эту гостеприимную страну.

Приготовление блюда «Балык экмек» в Стамбуле дядей Эмином

Как и в любом деле, в создании «рыбы в хлебе» есть свои тонкости и секреты, а значит, есть те, кому особенно удается приготовление этого блюда. В Стамбуле таким человеком является рыбак-повар Эмин Уста, которого все знают, как дядю Эмина. Но еще чаще его зовут кличкой «Марио», которую он получил из-за своего внешнего вида, в точности напоминающего персонажа одноименной компьютерной игры. Этот добродушный мужчина в полном расцвете сил умеет приготовить столь вкусную жареную рыбу в специях, которая просто тает во рту. А в совокупности с лепешкой и нежнейшего теста и овощами, она вызывает у клиента чувство высочайшего наслаждения.

Ингредиенты для создания блюда

Однако для того, чтобы попробовать «рыбу в хлебе», вовсе не обязательно ехать за закуской «Балык экмек» в Стамбул, так как ее может приготовить каждый из нас, не выходя из дома. Но первым делом, для этого нужно обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ч. л. соли и столько же сахара;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • яйцо куриное;
  • 0,25 л растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • веточка зелени;
  • филе рыбы дорады;
  • специи и перец по вкусу;
  • один лист салата;
  • половина огурца, помидора и луковицы.

Готовим лепешку

Для того чтобы у вас получилась «рыба в хлебе» не хуже, чем закуска «Балык экмек» у «Марио», очень важно правильно приготовить лепешку, в которой будет находиться рыбное филе. Для этого, в удобной посудине соединяем муку, молоко, дрожжи и по полчайной ложки соли и сахара, чтобы получилось крутое тесто, которое не липнет к рукам. Затем накрываем его полиэтиленовой пленкой и даем ему немного отдохнуть. После этого делим тесто на небольшие шарики весом примерно 100 граммов и раскатываем каждый из них в виде овала. После чего каждый коржик смазываем яичным белком, посыпаем кунжутом, и далее направляем тесто в духовку, где оно будет выпекаться при температуре 2000С до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Готовим соус

Исходя из того, как готовят «Балык экмек» в Стамбуле по рецептам рыбаков, важное место в приготовлении блюда занимает оригинальный соус. Для его создания, первым делом, отделяем яичный желток от белка, давим чеснок и мелко-мелко нарезаем зелень.

После этого в небольшой емкости соединяем горчицу, желток, а также оставшиеся соль и сахар. Все это хорошенько вымешиваем до получения однородной массы, а затем небольшой струйкой вливаем в емкость растительное масло, не прекращая помешивать. После чего в соус добавляем чеснок и зелень, снова все тщательно размешиваем и отставляем на время в холодильнике, чтобы соус охладился.

Готовим рыбу

Но все-таки самой важной частью создания закуски «Балык экмек» является приготовление рыбы. Лучше всего для этой цели подойдет филе рыбы дорадо, которое используется в Турции, однако, также подойдет и макрель, скумбрия, лосось и ряд других рыб на ваше усмотрение и вкус. Сначала следует подготовить рыбу, почистив ее от чешуи, отрезав хвост, плавники, голову и избавив от внутренностей. Далее разрезаем рыбу вдоль, убираем хребет и избавляемся от косточек с помощью пинцета. После этого рыбное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, натираем специями и перцем по своему вкусу. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, где рыба будет запекаться при температуре 1800С в течение 25 минут.

Собираем закуску

После того, как мы подготовили соус, рыбу и лепешку, начинаем в соответствии с рецептом (с фото) «Балык экмека» пошагово соединять все эти полуфабрикаты во вкусную и сытную закуску. Правда, прежде чем соединить их воедино, еще нужно будет подготовить овощи - порвать лист салата, порезать кружочками огурец и помидор, а также пошинковать полукольцами лук. После этого каждую лепешку разрезаем пополам и щедро смазываем обе половинки полученным соусом. Далее кладем внутрь лепешки несколько кружков помидора и огурца, добавляем лук, кладем часть салатного листа, а между овощами кладем запеченную рыбу. После чего или же выкладываем закуску на тарелку, украсив ее ломтиком лимона, или просто заворачиваем в салфетку и тут же приступаем к ее поеданию.

«Балык экмек» в лаваше

Если же у вас мало времени, то можно слегка изменить принцип приготовления закуски, и пропустить этап создания лепешки, вместо которой можно использовать лаваш. В таком случае вам понадобится лишь приготовить запеченную рыбу, а также сделать соус, смешав для экономии времени любимые специи, две столовые ложки оливкового масла и сок половинки лимона. Кроме того, естественно, нужно будет нарезать колечками огурцы и помидоры, а полукольцами нашинковать лук, отказавшись, при желании, от листа салата вообще.

Далее начинаем производить сборку закуски. Для этого разворачиваем на ровной рабочей поверхности лаваш и смазываем его приготовленным соусом. После чего, отступив от края на 5 см, выкладываем на него кружочки помидоров, на них кладем полукольца лука, а поверх овощей выкладываем половину рыбного филе, далее укладываем кружочки огурцов. Затем сверху кладем отставленные 5 см лаваша, и, подгибая левый и правый края, заворачиваем лаваш с рыбой в плотный рулет. Таким же образом заворачиваем и второй рулет с рыбой. После чего смазываем их растительным маслом и помещаем на сковороду, гриль или в духовку, чтобы рулеты поджарились до образования хрустящей корочки.

Самая быстрая вариация приготовления блюда

Если же гости вот-вот нагрянут, времени даже на приготовление соуса и заворачивания филе в лаваш совсем не осталось, то можно сделать «Балык экмек» по рецепту в самой простой его вариации, заменив лепешку обыкновенным батоном, а соус - майонезом. Чтобы приготовить такую «рыбу в хлебе», первым делом, как обычно, избавляем ее от чешуи, головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаем вдоль, а затем, вместо запекания, кладем ее на сковороду и обжариваем с обеих сторон для появления золотистой корочки. После этого кладем филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и пока это будет происходить, режем овощи и перерезаем вдоль батон. Затем обе половинки хлеба смазываем майонезом, а после этого выкладываем на одну из них рыбу и овощи. Обе части батона соединяем, и получаем сытную «рыбу в хлебе». По желанию, перед подачей к столу можно нарезать такой «Балык-экмек» поперек, чтобы получились небольшие закрытые бутерброды.

Но и это еще не все вариации фаст-фуда. Любая хозяйка может приготовить такую «рыбку в хлебе», какую пожелает, проявляя свою фантазию. Можно отварить филе, взять копченую рыбку или приготовить ее на пару. Соус можно делать, перебирая все возможные специи и приправы, чтобы он наиболее соответствовал вашему вкусу. Овощи также можно выбирать самые разные, ориентируясь на свои вкусовые ощущения и предпочтения. Так что включайте фантазию, и ваш «Балык экмек» будет неотразим!

fb.ru

≡ Очень простой Рецепт Турецкого хлеба Балон екмек пошагово с фото, рецепт турецкой кухни

Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их в печках (фырын или тандыр), подаются обязательно горячими, прямо из печки. В процессе выпечки хлеб надувается как балон и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе (meze) — всякие закуски: аджылы езме (Acili Ezme — острая паста из помидоров, чеснока и острого перца), бабагануш (пюре из запечённых баклажан), сыр и так далее. Своего рода восточный бутерброд. ))

Как я уже отметила выше, такие булочки лучше всего поедать горячими, поэтому не готовьте их слишком много за раз. Можно заранее замесить тесто и поставить его в холодильник. А при необходимости отрывать от целого теста порционные кусочки и готовить балон екмек прямо на сковороде без масла, обжарив их с двух сторон.

Очень простой рецепт турецкого хлеба Балон екмек турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.
  2. В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.
  3. Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.
  4. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.
  5. Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.
  6. Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.
  7. Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.
  8. Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.
  9. Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то. ))

 

retseptyposhagovo.ru

Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

  1. Zhaituc Грибиникова Ира

    Регистрация:21 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:30 Рецепт балыка экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт балыка экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 2 средних филе свежей скумбрии
    • 2 листа тонкого лаваша
    • 2 мясистых помидора
    • 1 луковица
    • сок половины лимона
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
    2. Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5-7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.
    3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
    4. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2–3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.
    5. Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.

     

  2. Csleazol Каркешкина Лиза

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:38Симпатии:15 Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

     

  3. Etceihexl Ананская Джульетта

    Регистрация:4 дек 2016Сообщения:43Симпатии:24 Zhaituc, я всегда доверяю твоим рецептам!

     

  4. Coceaooa Катрова Танюша

    Регистрация:26 мар 2017Сообщения:24Симпатии:14 @Zhaituc, спасибо за новый вариант балыка экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки.Нужно будет обязательно попробовать

     

coolinarclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Турецкого хлеба Балон екмек с фото для приготовления в домашних условиях

Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их в печках (фырын или тандыр), подаются обязательно горячими, прямо из печки. В процессе выпечки хлеб надувается как балон и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе (meze) — всякие закуски: аджылы езме (Acili Ezme — острая паста из помидоров, чеснока и острого перца), бабагануш (пюре из запечённых баклажан), сыр и так далее. Своего рода восточный бутерброд. ))

Как я уже отметила выше, такие булочки лучше всего поедать горячими, поэтому не готовьте их слишком много за раз. Можно заранее замесить тесто и поставить его в холодильник. А при необходимости отрывать от целого теста порционные кусочки и готовить балон екмек прямо на сковороде без масла, обжарив их с двух сторон.

Очень простой рецепт турецкого хлеба Балон екмек турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.
  2. В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.
  3. Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.
  4. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.
  5. Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.
  6. Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.
  7. Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.
  8. Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.
  9. Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то. ))

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *