Сухие дрожжи 1,8 ч.л.Ржаная мука 350 гр.Пшеничная мука 100 грМанка 50 гр..Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак)Творог 60-70 гр (крупинчатый, кислый)Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый сахар, можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.Соль 1,5 ч.л.Раст. масло 2 ст.л.Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода.1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? :D )
Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.
Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора...
Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!
www.chisto-po-jenski.ru
Сухие дрожжи 1,8 ч.л.Ржаная мука 350 гр.Пшеничная мука 100 грМанка 50 гр..Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак)Творог 60-70 гр (крупинчатый, кислый)Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый сахар, можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.Соль 1,5 ч.л.Раст. масло 2 ст.л.Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода.1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? :D )
Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.
Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора...
Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!
gasha-makar.livejournal.com
На вкус – хороший ржаной хлеб. Мякиш мягкий, корочка тоже мягкая после смазывания маслом. По вкусу и состоянию мякиша этот хлеб мне понравился даже больше, чем хлеб на картофеле . Если сравнивать эти два рецепта, то хлеб на картофеле поднимался (расстаивался) по времени быстрее и оказался чуть выше творожного.
Приятного аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
roma.expertcook.ru
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.
Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.
goormanclub.ru
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.
Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.
recipex.ru
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.
Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.
Непростой рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.
Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.
Непростой рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»