Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями. Ржаной хлеб с творогом


Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями. : Чисто по-женски...

Сухие дрожжи 1,8 ч.л.Ржаная мука 350 гр.Пшеничная мука 100 грМанка 50 гр..Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак)Творог 60-70 гр (крупинчатый, кислый)Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый сахар, можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.Соль 1,5 ч.л.Раст. масло 2 ст.л.Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода.1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? :D )

Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке.  По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.

Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора...

Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!

www.chisto-po-jenski.ru

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями.: gasha_makar

Сухие дрожжи 1,8 ч.л.Ржаная мука 350 гр.Пшеничная мука 100 грМанка 50 гр..Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак)Творог 60-70 гр (крупинчатый, кислый)Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый сахар, можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.Соль 1,5 ч.л.Раст. масло 2 ст.л.Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода.1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? :D )

Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке.  По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.

Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора...

Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!

gasha-makar.livejournal.com

Хлеб ржано-пшеничный с творогом | Кулинарный ежедневник У Ромы

Название рецепта: Хлеб ржано-пшеничный с творогом

Ингредиенты
  • Мука, в том числе: всего 430 г + 3 ст.л.
  • Мука пшеничная ПОЛБА  (можно заменить цельнозерновой) 150 г +1 ст.л.
  • Мука ржаная БИО цельная  (можно заменить ржаной обдирной) 280 г +2 ст.л.
  • Пиво темное 150 мл
  • Соль 8 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Масло растительное оливковое с лимоном (салатное) (можно заменить на другое растительное) 2 ст.л.
  • Дрожжи 1,7 ч.л.
  • Творог не жирный (творог состаренный в холодильнике) 150 г
  • Квасное сусло 1,5 ст.л.
Способ приготовления
  1. Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто.
  2. Делаем замес – пауза – замес, итого по времени 9+5+16-24 минуты (примерно 30-38 минут).
  3. Вынимаем тесто из ведерка на стол, присыпаем мукой, формуем колбаску и укладываем в форму.
  4. Расстойка в духовке при 30*С примерно 2 часа до увеличения в объеме вдвое.
  5. Выпечка при 180*С, затем через минут 20 убавляем до 170*С, затем еще до 160*С и до готовности.
  6. Тесто получается после хлебопечки очень мягкое, работать можно только с мукой.
  7. Обратите внимание на «веревки» вдоль теста, это и есть глютеновые нити, руками тесто вытягивает эти нити далеко. В данной муке, которую я использовала содержится хорошее количество белков. Ржаная мука цельная содержит 12% белков, пшеничная мука ПОЛБА содержит 13% белков. И как результат при замесе получили хорошо развитые глютеновые нити, полезные для теста. Такое явление я замечаю только с такой мукой.
  8. Теперь смажем купол хлеба оливковым маслом и поставим его остывать, за это время хлеб окончательно созреет и будет полностью готов.
  9. Хлеб очень мягкий внутри, дышит. А корочка твердая и хрустит.
Примечание

На вкус – хороший ржаной хлеб. Мякиш мягкий, корочка тоже мягкая после смазывания маслом. По вкусу и состоянию мякиша этот хлеб мне понравился даже больше, чем хлеб на картофеле . Если сравнивать эти два рецепта, то хлеб на картофеле поднимался (расстаивался) по времени быстрее и оказался чуть выше творожного.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

roma.expertcook.ru

Простой Рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями пошагово с фото

Непростой рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями пошагово с фото.

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.

Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья 35 г
  • Кефир 180 мл
  • Крупа манная 50 г
  • Лён в семенах 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Творог 60 г

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
  2. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
  3. Всыпаем манку и картофельные хлопья.
  4. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
  5. Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
  6. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
  7. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями с фото

Пошаговый рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.

Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья 35 г
  • Кефир 180 мл
  • Крупа манная 50 г
  • Лён в семенах 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Творог 60 г

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
  2. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
  3. Всыпаем манку и картофельные хлопья.
  4. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
  5. Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
  6. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
  7. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.

 

recipex.ru

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.

Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

Непростой рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья 35 г
  • Кефир 180 мл
  • Крупа манная 50 г
  • Лён в семенах 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Творог 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
  2. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
  3. Всыпаем манку и картофельные хлопья.
  4. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
  5. Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
  6. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
  7. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.

 

proretsepti.ru

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.

Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

Непростой рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья 35 г
  • Кефир 180 мл
  • Крупа манная 50 г
  • Лён в семенах 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Творог 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
  2. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
  3. Всыпаем манку и картофельные хлопья.
  4. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
  5. Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
  6. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
  7. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *