Закваска рисовая 200мл. |
Молоко 125мл. |
Вода 100мл. |
Рисовая мука 100гр. |
Пшеничная мука 100гр. + горсть для вымешивания теста. |
Сухое картофельное пюре (у меня Ролтон) 50гр. |
Сахарный песок 1.ч.ложка. |
Соль пол ч.ложки. (пюре тоже содержит соль!) |
Зелень укропа и петрушки по пол пучка (можно заменить на сушённую по 1 ч.ложке) |
Мускатный орех щепотка. |
Кориандр пол ч.ложки. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошитсяХлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
1000.menu
Хлеб всегда востребован в еде. Безглютеновый хлеб в магазинах огромная редкость и поэтому приходится печь самой. Рисовый хлеб похож на обычный белый. Он универсален — подходит и для бутербродов с колбасой, и к борщу, и на десерт, к мёду или шоколадной пасте.
1,5 ч.л. быстрых дрожжей220 гр рисовой муки130 гр картофельного крахмала50 гр кукурузного крахмала1 ч.л. соли1 ст.л. растительного масла320 гр воды
Дрожжи беру те, которые можно добавлять сразу в муку. У меня это САФ-Левюр.
К слову, информация про вред дрожжей не подтверждается — если поместить кусочек хлеба в чашку Петри, там вырастет что угодно, кроме тех дрожжей, которые участвовали в подъеме теста. Да и закваска содержит дрожжи, только дикие, с оболочки семян ржи или пшеницы.
Про муку. Такой хлеб самого нейтрального вкуса. Но, по желанию, можно использовать разные виды безглютеновой муки(из амаранта, гречневую, кукурузную), оставляя 170 гр рисовой.
Соевую и льяную муку не советую добавлять — они более тяжёлые виды безглютеновой муки, впитывают больше воды — поэтому для них нужно будет другое количество жидкости.
Смешиваю сухие ингредиенты, потом добавляю масло и воду. Смесь достаточно жидкая, приятная на ощупь, поэтому вымешиваю руками. Клейковины-то нет, тесто к рукам не липнет. Перекладываю в сухую силиконовую форму, стоящую на противне. Силиконовая форма мягкая, проще её потом переставить в духовку уже на противне. Тесто сверху слегка смачиваю водой, чтобы поверхность хлеба не пересыхала и не давала много трещин (которые во время выпечки ещё усилятся, а потом резать такой хлеб крайне не удобно).
Затем 2 часа, прикрытое полотенцем, тесто подходит в тёплом месте.
Разогреваем духовку до 200°С. При помощи силиконовой кисточки смачиваю верх теста водой. Выпекаю около 40 минут. Духовка у меня древняя и поэтому в конце, на несколько минут, включаю верхний огонь и оставляю на 10 минут в уже выключенной духовке.
Сразу вытряхиваю из формы, остужаю на решётке (чтобы дно хлеба не «потело» и прячу в пакете в холодильник. Безглютеновый хлеб черствеет моментом. Такая буханка будет свежей в течении двух-трёх дней.
Приятного аппетита!
Пока лето длится можно вдоволь прогреться под солнцем, нырять в надувной бассейн, беззаботно качаться в гамаке. Скоро осень. Начнутся холода, школа и всю активность на свежем воздухе придётся видоизменять и сворачивать.
mamalama.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»