Рисовый хлеб. Рисовый хлеб


рисовый хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Закваска рисовая 200мл.
Молоко 125мл.
Вода 100мл.
Рисовая мука 100гр.
Пшеничная мука 100гр. + горсть для вымешивания теста.
Сухое картофельное пюре (у меня Ролтон) 50гр.
Сахарный песок 1.ч.ложка.
Соль пол ч.ложки. (пюре тоже содержит соль!)
Зелень укропа и петрушки по пол пучка (можно заменить на сушённую по 1 ч.ложке)
Мускатный орех щепотка.
Кориандр пол ч.ложки.
Семена льна и кунжут для посыпки.
Показать все (12)

foodily.ru

Рисовый хлеб рецепт с фото пошагово

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu

Рисовый хлеб | Дети и Родители

Хлеб всегда востребован в еде. Безглютеновый хлеб в магазинах огромная редкость и поэтому приходится печь самой. Рисовый хлеб похож на обычный белый. Он универсален — подходит и для бутербродов с колбасой, и к борщу, и на десерт, к мёду или шоколадной пасте.

Состав

1,5 ч.л. быстрых дрожжей220 гр рисовой муки130 гр картофельного крахмала50 гр кукурузного крахмала1 ч.л. соли1 ст.л. растительного масла320 гр воды

Рисовый хлеб: процесс приготовления в картинках

Описание

Дрожжи беру те, которые можно добавлять сразу в муку. У меня это САФ-Левюр.

К слову, информация про вред дрожжей не подтверждается — если поместить кусочек хлеба в чашку Петри, там вырастет что угодно, кроме тех дрожжей, которые участвовали в подъеме теста. Да и закваска содержит дрожжи, только дикие, с оболочки семян ржи или пшеницы.

Про муку. Такой хлеб самого нейтрального вкуса. Но, по желанию, можно использовать разные виды безглютеновой муки(из амаранта, гречневую, кукурузную), оставляя 170 гр рисовой.

Соевую и льяную муку не советую добавлять — они более тяжёлые виды безглютеновой муки, впитывают больше воды — поэтому для них нужно будет другое количество жидкости.

Смешиваю сухие ингредиенты, потом добавляю масло и воду. Смесь достаточно жидкая, приятная на ощупь, поэтому вымешиваю руками. Клейковины-то нет, тесто к рукам не липнет. Перекладываю в сухую силиконовую форму, стоящую на противне. Силиконовая форма мягкая, проще её потом переставить в духовку уже на противне. Тесто сверху слегка смачиваю водой, чтобы поверхность хлеба не пересыхала и не давала много трещин (которые во время выпечки ещё усилятся, а потом резать такой хлеб крайне не удобно).

Затем 2 часа, прикрытое полотенцем, тесто подходит в тёплом месте.

Разогреваем духовку до 200°С. При помощи силиконовой кисточки смачиваю верх теста водой. Выпекаю около 40 минут. Духовка у меня древняя и поэтому в конце, на несколько минут, включаю верхний огонь и оставляю на 10 минут в уже выключенной духовке.

Сразу вытряхиваю из формы, остужаю на решётке (чтобы дно хлеба не «потело» и прячу в пакете в холодильник. Безглютеновый хлеб черствеет моментом. Такая буханка будет свежей в течении двух-трёх дней.

Приятного аппетита!

 

Пока лето длится можно вдоволь прогреться под солнцем, нырять в надувной бассейн, беззаботно качаться в гамаке. Скоро осень. Начнутся холода, школа и всю активность на свежем воздухе придётся видоизменять и сворачивать.

mamalama.by


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *