Рецепты новых блюд из старого чёрствого хлеба. Рецепты из старого хлеба


Как использовать старый хлеб: 5 ценных советов и рецепты

Хорошая хозяйка знает больше десятка блюд, в которые можно добавить подсохший хлеб, и еще столько же способов его "реанимировать". Мы собрали для вас несколько идей, как подарить черствому батону вторую жизнь. А еще подготовили подборку классных рецептов: теплый салат с лососем и чиабаттой, медовые тосты с инжиром, панцанелла… Эти блюда точно стоит попробовать!

Итак, если зачерствела буханка или батон, попробуйте сделать...

Панировочные сухари

Старый хлеб подойдет тут как нельзя кстати. Приготовление домашней панировки не займет много времени, к тому же вы сможете регулировать степень помола, чтобы подобрать нужную панировку для разных блюд. 

Например, панировка мелкого помола, которую можно сделать из засохшего батона, отлично подойдет для свинины или овощей. Для этого кусочки батона нужно подсушить в духовке при 150 градусах в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Хранить такую панировку следует в герметичном контейнере.

Хлебные чипсы

Из старого хлеба можно сделать и закуску — ароматные хрустящие чипсы. Для этого хлеб нужно разрезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Затем смешать оливковое масло со свежими травами, например, розмарином или базиликом, мелко нарезанным чесноком и хлопьями перца чили. Разложить ломтики на противне, сбрызнуть маслом с травами, приправить солью и перцем и убрать в духовку примерно на 10 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

Брускетта

Из черствого хлеба можно приготовить и брускетту. Эта итальянская классическая закуска готовится из чиабатты, но можно использовать и обычный хлеб.

Как приготовить основу для брускетты? Нарежьте буханку на широкие ломтики и выложите на противень. Сначала нужно немного поджарить кусочки в духовке, затем выключить ее и оставить ломтики в духовом шкафу на ночь. На следующий день полить их оливковым или чесночным маслом, положить в контейнер и плотно закрыть его.

На ломтики хлеба можно выложить мелко нарезанные томаты со свежим базиликом и посыпать сверху тертым пармезаном, другой вариант — брускетта с ветчиной-прошутто или с кремом авокадо и орешками. А вот классический вариант довольно прост: это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.

Сухарики

Из старого хлеба можно сделать хрустящие сухари. Вот, например, рецепт знаменитого английского шефа Джеймса Оливера. Старый хлеб он предлагает разрезать на мелкие кусочки (1 см), средние (3 см) и крупные (5 см). Для приготовления не нужно специально нагревать духовку, можно использовать остаточное тепло после приготовления другого блюда. Нужно выложить кубики хлеба на противень и убрать его в еще теплую духовку на ночь. Предварительно хлеб можно обвалять в ​​специях, свежих травах, хлопьях перца чили или сбрызнуть чесночным маслом. Маленькие хрустящие сухарики можно добавлять в салаты и супы. 

Французский тост

Французские тосты — прекрасный вариант вдохнуть новую жизнь в остатки подсохшего хлеба, причем неважно, будут тосты сладкими или солеными. Приготовить сладкие тосты совсем несложно: для этого нужно смешать молоко, яйца, сахар, щепотку соли и окунуть кусочки хлеба в смесь. На сковороде с небольшим количеством масла ломтики нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем подать с корицей, сиропом или фруктами. Несложен и рецепт соленых тостов: молоко + яйца + соль. Добавьте сюда немного тертого на мелкой терке сыра, и от такого завтрака отказаться не сможет никто.

Рецептов с подсушенным хлебом довольно много. Большинство из них придумали практичные итальянцы, которые точно знают 100 и 1 способ использовать черствую чиабатту.

Теплый салат с лососем и чиабаттой

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1 кг
  • Чиабатта 1 шт.
  • Томаты 400 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный перец 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °C.
  • Нарезать чиабатту кубиками.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее чиабатту, перемешать и убрать в духовку на 5 минут.
  • Порезать помидоры.
  • Почистить чеснок и мелко нарезать.
  • Порубить петрушку.
  • Лимон нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой.
  • Смешать все ингредиенты в миске, добавить каперсы, приправить перцем, посолить, затем выложить смесь в форму с чиабаттой и убрать в духовку на 10 минут.
  • Филе лосося тщательно промыть, нарезать кубиками 5х5 см, выложить филе в форму к остальным ингредиентам и убрать в духовку еще на 5 минут.
  • Подавать в теплом виде.

Панцанелла с сыром фета

Ингредиенты:

  • Хлеб 6 кусочков
  • Помидоры черри12 шт.
  • Красный лук ½ шт.
  • Огурец ½ шт.
  • Маслины1 горсть
  • Сыр фета 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °C.
  • Выложить противень бумагой для выпечки.
  • Выжать сок половины лимона и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Соус отложить.
  • Порезать хлеб кубиками, полить оливковым маслом и перемешать. Выложить хлеб на противень и убрать в духовку на 5 минут. Затем достать из духовки и остудить.
  • Порезать помидоры пополам, а огурцы и сыр фета — небольшими кубиками.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Очистить и нарезать лук.
  • Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом и перемешать.

Медовые тосты с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб 4 кусочка
  • Инжир 6 шт.
  • Козий сыр 100 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Лимонный тимьян 6 веточек

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °C
  • Разрезать инжир пополам.
  • На противень, выложенный бумагой для выпечки, положить половинки инжира, полить их 2 столовыми ложками меда и посыпать корицей. Затем убрать инжир в духовку на 5-10 минут, пока кусочки не карамелизуются.
  • Поджарить тостовый хлеб в тостере или на сухой сковороде, затем дать ему остыть.
  • Тосты смазать столовой ложкой меда.
  • Козий сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на тосты, сверху положить половинки инжира и украсить листочками лимонного тимьяна. 

Салат из чиабатты с авокадо и сыром фета

Ингредиенты:

  • Чиабатта 2 шт.
  • Томаты 6 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр фета 300 г
  • Салат Айсберг 1 шт.
  • Чеснок ¼ зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Орегано 2 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Томаты нарезать кубиками.
  • Салат Айсберг нарезать крупными кусочками.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, нарезать кубиками.
  • Сыр фета нарезать кубиками.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Лимон ошпарить, натереть на терке цедру. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок.
  • Приготовить заправку для салата: в миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, сахар, соль и перец.
  • Чиабатту нарезать кубиками.
  • Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, немного лимонной цедры для аромата, орегано и чиабатту. Обжаривать 3-5 минут, затем приправить солью и перцем.
  • Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соус и тщательно перемешать.

Запеканка из чиабатты с салями и моцареллой

Ингредиенты:

  • Чиабатта 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Сушеные томаты 100 г
  • Салями 400 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Моцарелла 125 г

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 230 °C.
  • Нарезать чиабатту кубиками.
  • Крупно порезать помидоры черри.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее чиабатту и помидоры черри, перемешать и убрать в духовку на 5 минут.
  • Колбасу мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Пармезан натереть на терке.
  • Крупно порубить свежий базилик.
  • Приготовить соус. Для этого взбить яйца и смешать их со сливками, чесноком, пармезаном и базиликом.
  • Сушеные помидоры порезать, перемешать с колбасой и выложить в форму для выпечки к чиабатте и черри. Затем залить соусом и запекать в горячей духовке около 15 минут.
  • Нарезать моцареллу на крупные кусочки, выложить их в форму и запекать еще 5 минут.
  • Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.

kitchenmag.ru

Что можно приготовить из старого черствого хлеба

Вы задумались, что можно приготовить из старого хлеба?

Действительно, даже если по каким-то причинам буханка в вашем доме зачерствела, выбрасывать ее ни в коем случае нельзя. Ведь это пища, которая является главной на каждом столе, испокон веков ее связывали с солнцем и плодородием, с продолжением рода и благоденствием всей семьи. Есть один хлеб, конечно, нельзя — нужны аминокислоты с других продуктов.

С хлебом связано множество примет, от некоторых даже зависела судьба человека. Нельзя было не только выбрасывать кусочки каравая, но даже оставлять недоеденные корочки на столе.

Блюда из черствого или старого хлеба

Чтобы приготовить очень вкусные и оригинальные блюда из оставшихся после трапезы кусочков, надо лишь немного пофантазировать. При этом нельзя забывать сколько калорий в хлебе. Самое простое — это порезать ломти на кубики и приготовить вкуснейшие сухарики.  Их можно натереть чесноком, и это станет прекрасной закуской к пиву, а можно посыпать ими супы или бульоны.

Сухарики — это обязательный ингредиент французского кулинарного шедевра, известного с 17 века — лукового супа. Только ломтики хлеба, плавающие в тарелке с ароматным бульоном, делают его вкус завершенным.

Готовить луковый суп достаточно легко.

  • Берете репчатый лук, небольшой кусочек сыра, бульон, муку, сливочное масло, коньяк и белое вино.
  • Нарезанный полукольцами лук помещают в кастрюлю с растопленным маслом и тушат в течение пяти-семи минут.
  • Затем кладут туда же приправы и сахар, при постоянном помешивании, обжаривают его до появления коричневого цвета.
  • Затем добавляют муку, ложку коньяка и стакан белого вина, доводят до кипения и выключают.
  • Теперь самое главное. Вам потребуется натереть ломтики хлеба чесноком и положить на них сыр.
  • Далее, разливаете по тарелкам суп, кладете в него хлеб, отправляете в микроволновку. Ждете, пока сыр расплавился, вуаля, шедевр, который подавали к столу французских королей, готов.

Прекрасным решением для использования сухариков из черствого хлеба являются всевозможные салаты, и наиболее интересный и легкий — панцанелла.   Это итальянское блюдо считается сезонным, его часто подают летом или осенью, так как туда входят различные овощи, которые, как известно вкуснее всего «с грядки». Очень часто в состав панцанеллы входят анчоусы и оливки, это очень типично для средиземноморской кухни. От рецепта будет зависеть и способ маринования хлеба, для этого используется винный уксус, оливковое масло или горчичный соус.

Итак, вам понадобится белый хлеб, желательно черствый, паприка, желательно разноцветная, огурец, красный лук, несколько помидоров, сельдерей, ароматные травы. Все овощи потребуется нарезать кубиками, (стебли сельдерея косыми ломтиками) и выложить в салатницу. В отдельной емкости смешать оливковое масло, винный уксус и приправы, вылить соус на салат, присыпать заранее подготовленными сухариками, которые вы замариновали.

Десерты и сладкие запеканки из старого хлеба

Вы думаете, что это все, что можно приготовить из старого хлеба? Из него получаются превосходные запеканки и сладкие десерты.

Надо сказать, что из зачерствевших ломтиков буханки получаются чудесные пироги, чем-то напоминающие любимую всеми шарлотку, готовятся они так же легко. Вам нужны будут лишь яблоки, яйца, молоко, сахар.

Порезанные одинаковыми кубиками плоды и хлеб следует перемешать и выложить в форму для запекания. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, чтобы кулинарный шедевр не подгорел.

Затем взбиваете яйца, молоко, масло и сахар, заливаете смесью яблоки и хлебные кусочки. Все. Пирог-запеканку можно отправлять в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Если вы хотите насытить его дополнительными ароматами, можно добавить ваниль, миндаль или грецкие орехи.

Пирог из старого хлеба

Из хлеба может получиться и более изысканный, «воздушный» пирог. Для этого его нужно лишь размельчить в блендере. Какие еще ингредиенты понадобятся? Яйца, сахар, миндаль, грецкие орехи. Итак, с хлебом все понятно, он предварительно превращается в муку, в него добавляются взбитые яйца с сахаром и измельченные орехи. Потом все ингредиенты аккуратно перемешиваются, выкладываются в форму, отправляются в разогретый духовой шкаф. «Вкуснятина» пропекается в течение часа. Если пирог украсить взбитыми сливками или кремом, он превращается в изысканный торт.

Десерт

Обед будет незаконченным, если вы не подадите десерт. Из старого хлеба можно приготовить вкуснейший мусс, и для этого понадобится сахар, желатин, корица и сироп из любимых вами ягод. Ломтики (корочки) хлеба заливаются водой, к ним добавляется сахар, корица и сироп. Все тщательно перемешивается. Разведенный на водяной бане желатин добавляется постепенно, а потом все взбивается до тех пор, пока мусс не увеличится в размере, по крайней мере вдвое. Все выливаете в форму и отправляете в холодильник на полтора-три часа. Подавать можно со взбитыми сливками. Поверьте, вкуснее вы ничего не пробовали, плюс — десерт малокалориен.

Хлебный суп с сухофруктами

Еще один десерт может стать украшением вашего стола — хлебный суп с сухофруктами. Это блюдо очень популярно в Латвии, а готовится остаточно просто. Кусочки ржаного хлеба заливаются кипящей водой и измельчаются. К ним добавляются предварительно замоченные и порезанные сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Жирные сливки взбиваются в густую пену, и выкладываются поверх супа, разлитого по порциям. Просто, очень вкусно и очень полезно.

Это далеко не все, что можно приготовить из старого хлеба, который потерял свою свежесть.  На просторах интернета вы найдете немало рецептов, которые подкупают простотой и неординарностью. Кроме того здоровое питание для детей обязательно предусматривает этот продукт.

havef.com

Рецепты новых блюд из старого чёрствого хлеба

«Был бы хлеб, а зубы сыщутся», – возможно, кто-то не согласится с этой пословицей, мол, жевать чёрствый хлеб никаких зубов не хватит, да и невелика радость. Однако из хлеба и хлебобулочных изделий можно приготовить массу вкусных блюд. Благо такой опыт у читателей «Семейки. Инфо» имеется.

Пицца «Пальчики оближешь»

(от Кати Рогозиной)

Дно сковороды смазываем любым растительным маслом и выкладываем на неё однородной массой 0,5 кг белого хлеба, предварительно смоченного в молоке и отжатого.

На хлеб насыпаем любой натёртый сыр, затем кладём нарезанную кубиками колбасу, а сверху –  кружочки помидоров или кетчуп. Всё это надо посолить, поперчить, а потом снова натереть сыр, чтобы он полностью закрыл помидоры. Осталось добавить заливку, выпечь в духовке, и пицца готова!

Для заливки требуются 2 яйца, 3. ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мягкого маргарина и 2 ст. ложки молока.

Фаршированный багет

(от Татьяны Чазовой)

Берём обычный багет и наискосок делаем в нём глубокие надрезы. Промазываем их изнутри сливочным маслом, а затем приправленной чёрным перцем смесью тёртого на мелкой тёрке чеснока и твёрдого сыра.

Заворачиваем багет в фольгу и ставим запекаться в духовку при температуре 150-170 градусов.

Мини-пицца

(от Олеси Говорливых)

Сушки, купленные в магазине, поочерёдно окунаем в молоко и вкладываем в серединку каждой фарш, приготовленный как для пельменей. Сверху можно положить нарезанные колечками лук и помидорки, посыпать тёртым сыром. А можно просто залить фарш смесью яйца, взбитого с майонезом.

Готовятся такие пиццы не дольше 10-15 мин. Румяные и сочные, они станут отличным угощением для гостей, тем более, если  те пришли неожиданно.

Шарлотка

(от Любови Лукиной)

С белого батона, который затвердел, снимаем корки и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Аккуратно укладываем их в один слой в форму, предварительно смазав её маслом и обсыпав сухарями. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан молока, выливаем половину смеси на хлеб.

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кружочками, обильно пересыпаем сахаром и выкладываем поверх хлеба. На яблоки посыпаем молотую корицу, а затем вновь укладываем ломтики батона и заливаем всё оставшейся яичной смесью.

Запекать надо в разогретой духовке на небольшом огне до тех пор, пока яблоки внутри не дадут сок, а сверху шарлотка не зарумянится.

semeika.info

Что можно приготовить из обычного и черствого хлеба?

Здравствуйте! С вами уважаемые читатели Татьяна Сухих и сегодня мы немного поговорим о том, что можно приготовить из обычного и черствого хлеба, плюс несколько советов.Почему я решила поведать эти простые рецепты?

Содержание статьи:

Моя кулинарная книга

Дело в том, что когда — то я была маленькой и записывала в тетрадь, которую мне принесла мама с работы (старая учетная книга, которую хотели выбросить) и в ней ещё оставалось достаточно много не исписанных листочков, куда я и записывала рецепты попавшие мне на глаза. В прошлой статье я писала о том, что на днях я перебирала свои старые тетради и записи с колледжа и университета + все бумаги накопленные годами, в них то я и откопала свою большую тетрадь.

Посидела я подумала, хлам нужно выкидывать, но очень жаль расставаться с детскими воспоминаниями и я решила, все записи которые я заносила на протяжении детских и юных лет перенести сюда и поделиться дельными советами и рецептами.

И первые рецепты о хлебушке. Сразу вспомнилось, как мы ходили в пекарню за хлебом. Посёлок ещё был не большой и дорог особо не было, помню была грязь примерно до колена в то время, когда мне было около 8 лет. Мама часто отправляла меня за хлебом, можно сказать в другой конец деревни, но это ни сколько не огорчало, мы с подружками дружно шли за хлебом, а он в пекарне почти всегда горячий и пока идёшь до дома, половину булки скушаешь.

И путь длился кажется бесконечно, идёшь болтаешь, зеваешь по сторонам, уминаешь хлеб за обе щеки и ни о чем голова не болит. Детство лучшее время в жизни...

А с вами приключались такие истории?

Советы

И все же вернёмся к рецептам, а то меня унесёт сейчас в другую степь)))

Итак, советов я нашла пока не много, но думаю я буду их пополнять со временем в этой же статье, поэтому следите за обновлениями.

совет 1

Не старайтесь хранить белый и черный хлеб вместе. Вкус белого хлеба ухудшится. Так как он легко впитает в себя запах черного хлеба и вкус будет не понятным.

совет 2

Хлебницу время от времени лучше протирать водой с уксусом. Тогда неприятный запах заплесневелого хлеба исчезнет без следа.

совет 3

Всегда свежими будут хлеб, булочки, пироги и печенье, если в хлебницу положить яблоко.

совет 4

А если положить кусочки черного хлеба в холодильник, они за несколько часов впитают все неприятные запахи. Для этой цели можно использовать и половинку яблочка.

На этом с советами у меня всё, но ждите пополнения)), а сейчас перейдём к рецептам, а фото я выложу немного позже.

Рецепты

Закуска хлебная с селёдкой и майонезом

200 гр. пшеничного хлеба1 крупная селёдка100 гр. молока50 гр. майонеза (примерно 2 столовые ложки)петрушка или укроп (можно и то и другое)

Вымочить в молоке селёдку, хлеб и пропустить всё через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Всё хорошо взбить и украсить веточками петрушки. Можно эту массу небольшими порциями выложить на ломтики свежего огурчика или на круглые дольки помидора.

Хлебный суп по — крестьянски

Необычный рецепт конечно, но примерно такой же готовила моя бабушка в после военные годы, когда кушать особо не чего было. И чтобы завлечь ребятишек покушать она всегда нахваливала свой суп, при этом говорила такие слова:

М-мм, вкусно, с яликом!!!

Что такое Ялик я до сих пор не знаю, а вы знаете?

Кстати мою бабулю тоже звали Татьяна Григорьевна, мы с ней были не только родня, но и тёски)))

Хватит предисловий )), перейдём непосредственно к рецепту:

300 гр. сухих корок белого хлеба1,5  литра воды100 гр. жира3 яйца2 луковицысоль, петрушка, щепотка красного перца

Корки поджарить на жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, затем всё залить водой. Добавить соль, перец и довести до кипения. непрерывно помешивая, медленно влить в суп через дуршлаг три сырых яйца.

Если вы хотите почувствовать себя истинным крестьянином, рекомендую попробовать этот супчик.

Запеканка из сухарей

500 гр. сухарей0,5 литра горячего молока2 яйца3 столовые ложки маргарина0,5 стакана изюманатертая цедра лимона, соль

Сухири залить горячим молоком, дать им набухнуть и затем хорошо перемешать с яйцами, маргарином, солью, изюмом и цедрой. выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки маргарина и запекать в духовке до готовности.

Хлебная пицца

Этот рецепт я часто делала когда у меня появилась семья, утром на завтрак быстро и вкусно.

3-4 ломтика хлебаколбаса или ветчина 150 — 200 гр.яйцо 3-4 шт.молоко 0,25 литрасыр тертый на средней терке(если есть маринованные огурцы, свежие помидоры их тоже можно добавить)зелень по вкусусоль, перецмасло растительное

На семью из трёх человек возьмите среднюю сковороду, 3 ломтика хлеба нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем нарезать колбасу тонкими полосочками или кубиками 1 х 1 см. Взбить яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.

На горячую сковородку выкладываем первый слой обжаренных кусочков хлеба, второй слой колбаса или ветчина (если есть огурцы и помидоры — нарезать их нужно кубиками и уложить сверху на колбасу). Третьим слоем залить взбитое яйцо с приправами и накрыть крышкой. На медленном огне жарить до готовности.

Поверьте мне это очень вкусно, хотя и очень просто.

Сырные хлебцы

......продолжение следует...

На этом я ещё не прощаюсь с вами, статья будет пополняться новыми рецептами и фотографиями, делитесь с друзьями и приглашайте посетить мой блог. Если вы заметили ошибку, напишите мне в комментариях, писала ночью, могла сделать опечатку, спасибо.

С уважением, Татьяна Сухих

Несколько рецептов из хлеба

5 (100%) 1 vote

metodbv.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *