Яйцо | 2 шт. |
Сыр не слишком соленый | 350 гр. |
Молоко | 300 мл. |
Мука белая | 450 гр. |
Дрожжи | 1.5 ч.л. |
Сахар | 1.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Порадовать своих домашних новым рецептом, или удивить гостей необычным вкусом оригинального хлеба приятно любой хозяйке. Хочется сказать, что научиться самостоятельно готовить этот незаменимый продукт, при должном терпении и старании довольно просто. Даже начинающая хозяйка легко сможет овладеть главными принципами технологии. Более того, многие находят свои оригинальные идеи и хитрости, которые делают домашнюю выпечку особенной, авторской. Солоноватый, сладкий, пикантный, чесночный хлеб – вариаций огромное множество. Вы легко сможете добавить в блюдо что-то свое.
Шаг 1
Как и любой другой рецепт хлеба с сыром, наш начнется с самого первого этапа – разведения дрожжей. Одни предпочитают разводить полезные грибки в воде, другим больше по душе теплое молоко. Принципиальной разницы нет, главное, чтобы жидкость была теплой, тогда и «расти» дрожжи будут быстрее. Не лишним будет добавить в смесь и несколько крупинок сахара.
Шаг 2
Пока дрожжи будут подниматься, необходимо подготовить сыр. Трем его на крупной или мелкой терке. В первом случае сырный привкус распределится достаточно равномерно. Во втором будет более сильным на отдельных участках хлебного мякиша. И тот, и другой вариант по-своему вкусен.
Шаг 3
После того, как дрожжевая опара «подошла», приступаем к приготовлению теста. Смешиваем все ингредиенты в одной миске или непосредственно на столе. Отметим, что немного увеличив количество сахара, вы получите рецепт сладкого хлеба с сыром. Вымешивать полученную массу можно при помощи комбайна или любого другого приспособления, но помните, что с теплом ваших рук хлебу передается и частичка души и настроения хозяйки, что не заменить никакими вкусовыми добавками.
Шаг 4
Когда у вас получится однородная эластичная масса, выкладывайте ее в наиболее походящую форму для выпечки или непосредственно на лист. После этого хлеб можно отправлять в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов (можно включить режим конвекции). Через 45 – 60 минут на столе окажется ароматный, хрустящий и вкусный домашний хлеб.
edaeda.ru
Опубликовал: admin в Выпечка 08.03.2018 86 Просмотров
Есть продукт, который уже тысячи лет служит людям основной пищей, он существует во многих вариациях, и некоторые из них вы можете приготовить дома сами.
В каждой семье любят выпечку, но чтобы ей можно было удивить — нужен рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, он порадует вас своей простотой и изысканностью.
Его свежеиспеченный ароматный ломоть со сливочным маслом можно подать к завтраку, а со стаканом свежего молока или чая – к полднику или на ужин.
Этот хлеб великолепно подходит к чаю – просто с маслом или в качестве тостов. Особенно он нравится детям, благодаря своей сладости и ореховому привкусу. Можно также приготовить и шоколадный сладкий хлеб с корицей, либо с кофе — об этом варианте приготовления наш следующий рецепт.
Сладкий шоколадный хлеб с корицей очень вкусен с маслом и джемом, так как корица подчеркивает вкус шоколада. По желанию, вместо корицы можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретет тонкий кофейный аромат.
Многие любят сладкий хлеб с сухофруктами. Мякиш такого хлеба получается, за счет кураги, красивого солнечного света, мягким и пористым. Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. Можно взять такое сочетание: курага, кизил, вяленая вишня.
Теперь вы знаете, как испечь сладкий хлеб в хлебопечке. Рецепты его приготовления совсем не сложны, зато как легко порадовать своих близких, подав к завтраку или полднику ароматную вкусную выпечку.
mari-a.ru
Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией. Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным. Для этого даже можно не беспокоиться о тесте – достаточно согласно рецепту загрузить продукты в хлебопечку или чашу мультиварки. Однако несколько моментов все же стоит учесть.
Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.
Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты
По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.
Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке — выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.
Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).
Способ приготовления
Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.
Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной «поднимающий» тесто элемент в данном случае — сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.
Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).
В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.
Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.
Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).
Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.
Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться. Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем. На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.
Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.
zhenskoe-mnenie.ru
В связи с переездами, последующие несколько месяцев печь буду только в мультиварке и на дрожжах, так как сейчас нет духовки, а потом уже снова выведу свою любимую вечную закваску.
Уже несколько раз пекла хлеб в мультиварке — отлично получается! Кладу дрожжевое тесто сразу в чашу мультиварки, смазанную маслом, оно там подходит в течении часа, потом включаю на режим Выпечка и пеку. Мне требуется примерно полтора часа выпечки, чтобы хлеб хорошо пропекся, я его еще переворачиваю, чтобы он с двух сторон был зарумяненный.
В последний раз мне пришла в голову идея добавить в это дрожжевое хлебное тесто на воде побольше сахара и изюм, чтобы получился вот такой сладкий хлеб, детям с молоком кушать — отличный вариант. Так что подумала и вот готовлю, поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить сладкий хлеб с изюмом в мультиварке мне потребовалось:
В стакан теплой воды высыпала дрожжи, соль и сахар. Стакан берите любой, главное, чтобы одним и тем же отмерять и муку и воду.
Дрожжей конечно можно и больше высыпать, тогда тесто быстрее подходит, но я стараюсь максимально уменьшить объем дрожжей, поэтому беру только пол чайной ложки.
Высыпала муку, перемешала тесто.
Совет: всю муку сразу не высыпайте, потому что в зависимости от ее качества ее может потребоваться или больше или меньше.
Подсыпаю муки понемногу, замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом было мягким.
Изюм запарила в кипятке, слила, промыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Высыпала изюм в тесто и вмешала его.
Чашу мальтиварки смазала растительным маслом немного и выложила тесто с изюмом. Накрыла полотенцем и оставила тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
Вот так хорошо подошло тесто, включила чашу мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность 700W). Я обычно включаю мультиварку 2 раза после сигнала, потом переворачиваю хлеб и включаю еще раз. Но смотрите сами по своей мультиварке, возможно вам потребуется меньше времени на выпечку хлеба.
Вот такой сладкий хлеб с изюмом у меня получился. Оставила его остывать.
Порезала на кусочки и можно кушать с молоком или с чаем.
www.vseblyuda.ru
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке — вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак. Немного истории. Традиция добавлять изюм в выпечку появилась совсем недавно, буквально сто лет назад. Был в Москве булочник Филиппов, продукция которого поставлялась во многие известные дома, в том числе и генерал-губернатору. Однажды столичный градоначальник нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал к себе пекаря, и показал ему находку, требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо оправданий сказал, что это не таракан, а изюм, и съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись в пекарню, Филлипов, к ужасу работников, высыпал ведро с изюмом в тесто, и испек партию новых булочек, которые так понравилось покупателем, что до сих пор не сходят с прилавков магазинов.
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло, яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.
Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем, примерно на час-полтора.
Тем временем перебрать изюм и залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить, изюм обсушить на салфетке.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол, подсыпать изюм и аккуратно вмешать в тесто весь изюм. Сформовать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в размере (примерно 30-40 минут).
Выпекать сдобный хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Чтобы вынуть хлеб из чаши и, не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх большим полотенцем и перевернуть чашу вместе с ним. Хлеб окажется на полотенце.
multivarka-recepti.ru
А вы когда-нибудь пробовали домашний шоколадный хлеб? В магазине такого точно не купишь!
Наша читательница Юля Омельченко делится с Записной книжкой рецептом вкусного шоколадного хлеба. А я прикладываю свой фото отчет, пекла такую булку в хлебопечке, когда гостила у мамы. Съели очень быстро, даже на срезе сфотографировать не успела. Рекомендую попробовать!
Хочу предложить вам к чаю не пирог, не торт, а
(этот рецепт можно приспособить для духовки, хлебопечки и мультиварки)
Попробуйте сами и удивите своих гостей хрустящей сладкой сдобой со вкусом какао!
Он даже остывать не успевает, разлетается на ура еще теплым.
А корочка какая, ммммм!
А на этом фото мой хлеб с какао:
Для рецепта сладкого сдобного шоколадного хлеба потребуется
Да очень просто, заложить все продукты в ведерко хлебопечки.
Шоколадный хлебушек готовлю в режиме Basic Bake Raisin, заложила все продукты и через 4 часа сдобный хлеб готов! Обычный хлеб я пеку в хлебопечи на режиме Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная). А в том режиме пеку шоколадный хлеб, хлеб с маком, изюмом, орехами. То есть мак, изюм, шоколад, орехи . ложу в диспенсер. Но если печь в обычном режиме, думаю, можно положить вместе со всеми ингредиентами. А муку я на кухонных весах взвешиваю, столько — сколько написано по рецепту (и обязательно просеиваю, чтобы она насытилась кислородом!). Честно говоря, редко пользуюсь мерным стаканчиком.
Старайтесь быстродействующие дрожжи класть на муку или под нее, чтобы они не соприкасались с водой, если будете выпекать сдобный хлеб с какао в хлебопечке на отложенном старте (таймере), например к завтраку. Удачной вам выпечки!
Для справочной информации, если будете искать, сколько грамм муки в одном стакане или сколько весит один стакан муки:
в одном стакане объемом 250 мл содержится 160 г пшеничной муки
Быстродействующие дрожжи Саф момент перемешать с мукой (если используются другие гранулированные сухие дрожжи, то, скорее всего, согласно инструкции на этикетке, их нужно растворить в теплой жидкости не выше 30 градусов Цельсия, так же поступаем с прессованными свежими дрожжами), далее в жидкость отправляем все ингредиенты, муку и замешиваем тесто. Хоть я и имею на своей кухне хлебопечку, иногда я просто вымешиваю в ней тесто (так удобнее делать сто дел сразу 🙂 , а потом выпекаю хлеб в духовке.
Шоколадному тесту для хлеба дать расстояться около 1 часа, снова вымесить и поставить его подходить в смазанную форму для выпечки в теплое место. Я в это время включаю духовку разогреваться, приоткрываю дверцу, чтобы шло тепло и ставлю хлеб подниматься сверху на плиту.
Примерно через 30 минут (может у кого-то подъем теста займет немного больше времени) ставим хлеб выпекать в духовку при 180 градусах на 35 минут.
как выпекать такой сдобный сладкий хлеб в духовке и мультиварке
После того, как шоколадное дрожжевое тесто для хлеба у нас расстоялось около 1 часа, обминаем его, формируем шарик и кладем в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Сдобное сладкое тесто для хлеба с какао будет дальше подходить в самой мультиварке, где-то в самом начале, а потом в середине этого процесса нужно будет включить мультиварку на подогрев минут на 5. Как только тесто подойдет, случится это не ранее чем через 40 минут, включаем мультиварку на режим «выпечка» и печем шоколадный хлеб с одной стороны 60 минут и с другой 30 минут. Для маленькой мультиварки продукты для хлеба немного уменьшите.
zapisnayaknigka.ru
Хлеб в мультиварке всегда получается ароматным и пышным. Если Вы еще не знаете, как готовить хлеб в мультиварке, то наши рецепты с фото и описанием каждого шага Вам помогут. Выпечка хлеба не вызовет никаких сложностей даже у новичков, а насколько хорош ароматный, мягкий, душистый хлеб в мультиварке – просто не передать словами.
Многие хозяйки хорошо умеют печь самые разные мучные изделия: караваи, булочки, пироги, печенье и другие вкусности. Но самый древний и распространенный вид выпечки – это хлеб. К тому же он является самой важной пищей в каждой семье. Он может быть не только обычной пищей, которую мы привыкли кушать каждый день, но и целым праздничным караваем, который украшен самыми разными растительными орнаметами.
Без хлеба мало кто представляет прием пищи. Безусловно, его нехватки в супермаркетах и магазинах нет, но именно домашний хлеб является самым пышным, вкусным и ароматным. И если когда-то хлеб выпекали в русской печи, то сейчас можно успешно использовать такую кухонную технику, как мультиварка. В ней Вы легко приготовите блюда, и выпечка в таком случае не будет исключением.
Для большинство хозяек приготовление хлеба является сложной задачей, так как это не простая выпечка, а основа питания, основное блюдо на столе. У нашего народа к нему особое отношение – именно он спасал наших предков от голодной смерти в военные и неурожайные годы.
Домашний хлеб – самый вкусный. Думаю, с этим не поспорят даже самые изысканные гурманы. Ведь самое вкусное и необыкновенное готовится именно у себя на куне. Тем более, хлебушек хрустящий, ароматный, нежный и приятный на вкус.
Занимаясь его приготовлением, все сразу вспоминают свою маму, бабушку или даже прабабушку. Эти родные для нас женщины умели готовить с заботой и любовью. И у них всегда получались вкуснейшие пироги и хлеб. Сейчас самое время и Вам угостить свою семью домашним хлебом.
В настоящее время в приготовлении хлеба огромную помощь оказывает мультиварка. Она стала незаменимой вещью на кухне. Те, кто уже испытал ее преимущества, не представляют, как можно было жить без нее все это время. Она настолько облегчает приготовление блюд, что даже сложно передать словами. Безусловно, она не сможет испечь хлеб, точно так же как хлебопечка, не выстоит, не замесит, но с помощью наших рук она сможет испечь необыкновенный домашний хлеб.
В этом случае достаточно просто приготовить тесто, чтобы у Вас не получилась просто черствая булка. И если в обычной хлебопечи достаточно просто засыпать ингредиенты и ждать, когда замешается тесто, то готовка хлеба в мультиварке предполагает необходимость замешивания теста вручную.
Домашний хлеб, выпеченный в мультиварке, настолько вкусный, что сложно уследить за фигурой. Он получается гораздо нежнее, воздушнее, мягче, по сравнению с хлебобулочными магазинными изделиями. При этом домашняя выпечка остается мягкой даже после 2-3 дней, что очень важно.
Ну а благодаря кухонной помощнице у Вас не возникнет серьезных хлопот с его выпечкой. Все что понадобится – выставить после сигнала новое время и продлевать выбранный режим.
С помощью мультиварки Вы легко приготовите любой сорт хлеба, применяя различные ингредиенты – пшеничный, ржаной, отрубной, с семечками подсолнечника или кунжутом. Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вы всегда сможете его изменить для приготовления в такой универсальной технике, как мультиварка. А на нашем сайте Recepty-multivarka.com Вы сможете найти многочисленные рецепты с фото по приготовлению домашнего хлеба.
Чтобы тесто поднялось, Вы тоже можете воспользоваться этой чудо-кастрюлькой. Выставив режим «Подогрев», тесто очень быстро и хорошо поднимется. Но здесь существуют определенные нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность Вашей модели мультиварки. Чем она будет мощнее, тем меньше потребуется времени в режиме подогрева. Иначе тесно не поднимется, а будет запекаться.
Хлеб готовится в режиме «Выпека» в течение 60 минут. Этого времени хватает, чтобы он был готов к употреблению. Стоит также сказать, что верхняя корочка хлеба в мультиварке не запекается, то есть не получает румянец. Поэтому многие кулинары советуют положить хлеб вверх нижней корочкой, чтобы она смогла тоже поджариться. Для этого на 15-20 минут выставьте режим «Выпечка».
Самый популярный и самый быстрый рецепт. Он выходит очень ароматным и пышным. Попробуйте приготовить хлеб хотя бы раз и сможете убедиться, что он вышел намного вкуснее покупного.
Если Вы – любитель черного хлеба, то можете испечь ржаной хлеб. Он получается вкусным и пышным, отлично утоляет голод и его цена существенно ниже, чем у магазинного. Учитывая высокое качество, Вы получите вкусный, дешевый и полезный хлеб.
Оригинальный хлеб, который точно понравится детям. Орешки, сладкий изюм и полезная овсянка смогут утолить голод, будут полезными и подарят Вам силы. С таким хлебом бутерброды на завтрак обеспечат организм всеми необходимыми углеводами и витаминами. Попробовав такой рецепт один раз, Вы надолго забудете о покупке магазинных сладких рогаликов и булочек.
Отличный рецепт для тех, кто планирует внести разнообразие в свой привычный рацион. Приготовьте этот хлеб в мультиварке, и даже куриный бульон вместе с ним покажется настоящим королевским угощением.
Предлагаем приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке. Для этого используется натуральная закваска, в результате чего он становится еще более полезным для организмом.
recepty-multivarka.com
primusresto.ru
Несложный рецепт сладкого хлеба американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 267 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»