Опубликовано: 24.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат в хлебе "Сундучок" - оригинальный и вкусный станет настоящим украшением стола. Признайтесь, как часто в преддверии торжества приходилось вам задумываться о праздничном меню. Всегда хочется, чтобы гости не только были сыты, но и приятно удивлены. В такой момент и выручают оригинальные рецепты, которые располагают присутствующих не только вкусовыми качествами, но и отменным оформлением. К таким относится салат «Сундучок». Кстати, даже если вам категорически не нравится сочетание ингредиентов (ну, вкусы-то разные), можете просто взять на заметку идею оформления, ведь наполнить такой сундучок можно любыми составляющими. Такой салат будет очень кстати на новогоднем столе и любом юбилее. Так же на нашем сайте вы сможете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015. Салат в хлебе "Сундучок" - фото рецепт. Потребуется:- буханка белого хлеба (кирпичик в простонародье), - 300 г мягкого сливочного сыра, - пару зубчиков чеснока, - 200 г крабовых палочек, - пару маринованных огурцов, - 2 яйца, - 1 морковь, - по вкусу майонез. Для украшения:- зерна граната, - красная икра,- черная икра, - зелень.
Приготовление:
1. Для приготовления салата "Сундучок" заранее необходимо отварить яйца и морковь, а крабовые палочки при необходимости разморозить. 2. У буханки хлеба нужно надрезать верхушку, но не до конца. Всю мякоть нужно вырезать, а получившуюся крышку сундука подпереть с помощью спичек либо зубочисток.
3. Хлебный мякиш порезать кубиками и обжарить. 4. Пропущенный через пресс чеснок растереть со сливочным сыром и смазать этой массой хлеб со всех сторон, в том числе и внутренние стенки.
5. Измельчить огурцы.
Измельчить яйца.
Нарезать отварную морковь.
Всыпать морковь. Соединить все ингредиенты: огурцы, яйца, крабовые палочки, морковь.
6. Добавить к ним кусочки обжаренной хлебной мякоти, перемешать.
По вкусу посолить и добавить майонез. 7. Хорошо перемешать и заполнить хлебный сундучок салатом.
8. Теперь зубочистки можно убрать, а крышку и стенки сундучка украсить зернами граната, зеленью, икрой или чем-то еще на ваш выбор. Вот такой оригинальный салат в хлебе обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать салаты на новый год с красной рыбой.
salat-legko.ru
- 1 лист пексинкой капусты, |
- соль, |
- сахар, |
- 2 ломтя ржаного хлеба, |
- 1 столовая ложка маринованных каперсов, |
- ветка кинзы, |
- 2 зубчика чеснока, |
- 2 столовые без верха ложки майонеза, |
- 1 чайная ложка сливочного масла, |
- 1 яйцо. |
Показать все (15) |
foodily.ru
Сельдь с/с - 1 шт ( 1 филе) |
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного |
Лук зеленый – несколько перьев |
Огурец маринованный – 1 шт |
Сметана – 100г |
Йогурт натуральный – 50г |
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу |
*** |
Для корзиночек: |
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек |
Масло растительное – для смазывания |
*** |
Для картофельных шариков: |
Картофель крупный – 4 шт |
Масло топленое или растительное – 1 ст.л. |
Укроп свежий небольшой пучок |
Соль по вкусу |
Показать все (19) |
foodily.ru
200 г стручковой фасоли (можно мороженой)
по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидораполовину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)баночка черных оливок, головка салатазелень петрушки, соль, перец.
1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого винастакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.
Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску — пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.
Знаете ли вы что:
Ржаную муку можно приготовить и дома, для этого вам потребуется кофемолка. Если вы хотите получить мягкую ржаную муку примерно первого сорта, используйте электрическую кофемолку. Перемелите зерна и выложите тонким слоем получившуюся массу на слой плотной бумаги (не в коем случае не на газету). Для больших обьемов производства хлеба используют мукопросеиватели, от них мука получается более воздушной и хорошо очищенной. Но конечно хлеб, приготовленный в домашних условиях, всегда будет вкуснее, т.к. делается для себя, даже без специального оборудования и профессионального выбора муки.
sallaty.ru
Нарезаем мелко помидоры,
затем огурцы,
репчатый лук.
Крошим зелень
и выдавливаем через чесночницу чеснок.
Так как у меня сухари все ушли на приготовление кваса, я решила хлеб подсушить в духовке. Когда он был готов.
Сразу же его раскрошила и добавила к салату.
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в одной тарелке растительное масло, уксус, горчицу и соль. Добавляем эту смесь в салат и перемешиваем.
Даем настояться около часа и выкладываем на блюдо, не забыв его украсить. Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат в хлебе — это оригинальный по способ приготовления и подачи салата. Кстати, думаю его очень удобно было бы брать с собой на пикник, ведь посуда не нужна, достаточно обвернуть тонкой полиетиленовой пленкой или фольгой
200 г стручковой фасоли (можно мороженой)
по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидора
половину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)
баночка черных оливок, головка салата
зелень петрушки, соль, перец.
1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого вина
стакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.
Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.
Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.
Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску — пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.
Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.
Интересное и необычное решение — салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт!
«кирпичик»
1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть и мелко нарезаем.
2. Нарезаем маринованные грибы. Я беру обычно шампиньоны, но отлично подойдут и опята.
3. Тем временем отвариваем яйца и после их остывания нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с курицей, грибами и майонезом.
4. Подготавливаем хлеб: вынимаем из него сердцевину, оставив только края. Таким образом, у нас получится основа для салата.
5. Выкладываем салат внутрь и посыпаем сверху сыром. Сыр лучше натереть на мелкую терку.
6. Закрываем верх отрезанным ранее хлебом (верхушка) и украшаем укропом.
Оригинально украшенный салат в красивом блюде, поставленном на праздничный стол, смотрится великолепно. Но… до тех пор, пока желающие отведать ваш кулинарный шедевр не запустят в него ложки и вилки. Совсем другое дело — преподнести угощение в виде отдельных порций. Разложить по тарелкам — банально и скучно. Есть идеи получше!
Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.
Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.
Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.
Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.
Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.
Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:
Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.
Салат с ветчиной и рисом
Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.
Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.
Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.
Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.
Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.
Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.
Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.
Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части — для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.
Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки — залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.
Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.
Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.
Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте.
Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!
Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.
Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.
Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.
Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.
С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.
На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.
Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:
Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.
10% 100 мл
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.
Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.
Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура".
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.
toeflcourse.info
Интересное и необычное решение — салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт!
1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть и мелко нарезаем.
2. Нарезаем маринованные грибы. Я беру обычно шампиньоны, но отлично подойдут и опята.
3. Тем временем отвариваем яйца и после их остывания нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с курицей, грибами и майонезом.
4. Подготавливаем хлеб: вынимаем из него сердцевину, оставив только края. Таким образом, у нас получится основа для салата.
5. Выкладываем салат внутрь и посыпаем сверху сыром. Сыр лучше натереть на мелкую терку.
6. Закрываем верх отрезанным ранее хлебом (верхушка) и украшаем укропом.
Хлеб — 2 кусочка
Яйцо (маленькое) — 2 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы.
Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы — в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?
Продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.
Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.
Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.
И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.
Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.
Яичницу в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.
m.iamcook.ru
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.
3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.
4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.
m.povar.ru
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
webpudding.ru
Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.
Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.
Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.
В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.
Приступим к готовке.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Следует отметить, что если вы будете использовать для варки супа нут, то его необходимо заранее замочить на 2 часа в холодной воде. Обычный горох тоже лучше заранее замочить в воде.
Для приготовления бульона нам понадобится отварить кусочек мяса в холодной воде вместе с солью и душистым перцем. Процесс займет около 2 часов. С поверхности жидкости необходимо снимать навар.
Горох варим до готовности. После двух часов вымачивания он легко и быстро разварится.
Нут варим в отдельной кастрюле до готовности.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем четвертинками. Нарезаем очищенный лук так же, как и картофель. Морковь очищаем, промываем и режем брусочками.
Разогреваем глубокую кастрюлю с растительным маслом, складываем в неё все подготовленные овощи и слегка обжариваем их.
Добавляем в сотейник горох и нут, заливаем ингредиенты стаканом еще не остывшего мясного бульона.
Варим суп на среднем огне до готовности.
При помощи погружаемого блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре.
С цельной буханки бородинского хлеба срезаем округлую верхушку. Мякоть выскребаем ложкой.
Верхушку хлеба обжариваем на гриле или сушим на противне в духовке.
Разрезаем зубчик чеснока по диагонали и натираем срезом поджаренный хлеб.
Все имеющиеся мясные продукты нарезаем тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем курицу и колбаски.
Аккуратно заливаем супом-пюре выемку в хлебе. Поверх него выкладываем кусочки обжаренной курицы и колбасы.
Закрываем буханку чесночной верхушкой, поверх неё высыпаем свежую измельченную зелень. Гороховый суп в черном хлебе готов.
xcook.info
primusresto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»