В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Зачем есть хлеб ведь он вреден заданный автором Ирина токарева лучший ответ это ((Начнем с пользы)). Белый хлеб содержит большое количество витаминов группы В, особенно витамина В1 (30%) и В9 (27%), а также витамины РР и Е в более скромных дозах (19% и 1,8% соответственно). Также он богат макро и микроэлементами, среди которых следует выделить натрий (52%), селен (31%), купрум (25%) и магний (21%). Белый хлеб полезно потреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при истощении и прогрессирующей худобе. Из-за большого количества углеводов (77%) калорийность белого хлеба достаточно высока, и людям с избыточным весом его употребление не рекомендуется.((Теперь о вреде)). Помимо высокой калорийности белого хлеба, его частое употребление может нанести вред организму по ряду причин: Во-первых, белый хлеб из муки высшего сорта – это продукт с низкой биологической ценностью. Дело в том, что при мелком помоле муки из нее удаляются самые ценные компоненты – зародыш, оболочка и отруби. Остается только крахмалистое вещество (эндосперм), которое само по себе абсолютно бесполезно и обеспечивает только высокую калорийность белого хлеба. Все ценные вещества (энзимы, клетчатка) и «львиная доля» витаминов и минералов остаются в отсеянных «отходах». Во-вторых, употребление белого хлеба значительно ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, что ведет к запорам, нарушению обменных процессов и становится причиной ряда серьезных заболеваний. В-третьих, для того чтобы компенсировать потери полезных веществ, белый хлеб химическими способами обогащают витаминами. Кроме того, производители популярных сортов белого хлеба зачастую добавляют в него различные вредные химические добавки (консерванты, стабилизаторы и пр.), чтобы обеспечить нужную консистенцию и сэкономить на натуральных компонентах. А вам осталось решить есть хлеб или нет. Я лично буду есть, но умеренно.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем есть хлеб ведь он вреден
Ответ от Надя Зайка[гуру]Не ешь тебя не заставляют
Ответ от Helen[гуру]В чем вред? Клейковина - ну пеките без клейковины.
Ответ от Катерина Николаева[новичек]Хлеб сам по себе не вреден, вредно то, что если ты ешь много хлеба с едой, то ты съедаешь на много больше, чем надо ( У ХЛЕБА ЕСТЬ ТАКОЕ СВОЙСТВО)
Ответ от Diana Sterkh[активный]Довольно-таки актуальный вопрос, если вспомнить, что подобная выпечка в магазине делается из дрожжевого теста. Подобное питание, как по нарастающей. Потребитель не контролирует процесс приема пищи, идя на поводу у своих желаний, насытиться таким хлебом трудно, вкусно, как наркотик. Нооо что происходит в пищеварительном тракте.. уф, соболезнуем любителям такой пищиЕсли же делать самой на закваске, то в организм уже не попадает дрожжи-зараза
Ответ от Ля Ночка[гуру]Есть вообще вредно. И жить- от этого умирают.
Ответ от Камила Чепкунова[гуру]Хочется же! Зачем себе отказывать, когда он такой свежий, с хрустящей корочкой, так и манит своим ароматом! Ммммм....)
Ответ от Mashka (кр)[гуру]Зачем дышать, ведь в воздухе вредные выбросы ))А страшный грибок-дрожжи, конечно же, выживает при 250? С о_О
Ответ от Hope[гуру]а чем он вреден??
Ответ от Јинша[гуру]Наоборот, полезен.
Ответ от Кошка[гуру]Смотря какой хлеб, с чем есть, сколько и когда.
Ответ от Ёветлана))[гуру]вреден? там вся группа витамина В! это наша нервная система )) это клетчатка, не будет ее, будет дряблая кожа. хлеб ценился всегда, при относительно невысокой калорийности хлеб помогает насытиться, странно, что от него отказываются во время диет. Не полезны только горячие мягкие булки из отбеленной муки, выбирать хлеб надо с умом, тогда он будет полезным, хотя и не дешевым
Ответ от Одри[активный]Ну так не ешь!
Ответ от Лариса[гуру]курить вредно-курят... пить-пьюта хлеб то вообще ничего с этим не стоит
Ответ от Анастасия Мирная[новичек]Хлеб – источник витаминов и минераловХлеб богат рибофлавином, ниацином, тиамином, биотином и другими витаминами группы В, причем многие из них представлены в такой форме усвояемости, какую редко можно встретить в других продуктах. Витамины группы В способны оказывать влияние на регулирование функций нервной системы и обеспечивать защиту от стрессовых ситуаций, поэтому полный отказ от употребления хлеба повышает риск развития неврологических заболеваний и депрессивных состояний. Вспыльчивость, быстрая утомляемость, раздражительность и плаксивость – все это может говорить о дефиците в организме витаминов группы В. Хлеб содержит витамин Е, необходимый для регулирования синтеза ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани. К тому же он является мощным антиоксидантом, предупреждающим преждевременное старение клеток.В хлебе в немалых количествах присутствуют такие минералы, как магний, калий, фосфор, натрий, ванадий, марганец, кобальт и др. Характерно, что, например, ванадий в свободном состоянии в природе вообще не встречается, он относится к разряду рассеянных и содержится в земной коре и в природных источниках, поэтому присутствует в немногих продуктах питания. Между тем его роль в организме человека весьма существенна, т. к. он является активным участником многих реакций, нормализует процессы обмена. Так вот как раз в хлебе ванадий представлен наиболее полно. Знать это и не есть хлеб просто неразумно.Сложные углеводыХлеб – это углеводный продукт. В зависимости от сорта в нем содержится 40-50% углеводов, и именно это пугает людей, мечтающих похудеть, и диабетиков. Но при недостатке углеводов в организме нарушается синтез серотонина – важного гормона и нейромедиатора головного мозга (его называют гормоном удовольствия). Дефицит серотонина ведет к нарушению мозговой деятельности и неспособности противостоять стрессам. Что делать? Диетологи единодушны в рекомендациях – исключить из меню простые углеводы и включить сложные. Проще говоря, предпочесть хлеб пирожным, тортам и печенюшкам. Углеводы, содержащиеся в хлебе, относятся к категории сложных. Им несвойственно откладываться на талии, бедрах и ягодицах слоями жира. Зато они обеспечивают организм энергией, предупреждают анемию, диабет и другие заболевания.Пищевые волокнаБлагодаря наличию пищевых волокон, которые содержатся в больших количествах в хлебе из муки грубого помола, отрубном и цельнозерновом, можно наладить нормальную работу кишечника, а заодно удалить шлаки и токсины и снизить уровень холестерина в крови. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта не содержит пищевых волокон.
Ответ от Bob Dylan[гуру]Если во всем соблюдать МЕРУ то ничего вредного в этой жизни нет.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Для начала стоит определиться, о каком именно виде хлеба идет речь. Но даже самый бесполезный, по мнению большинства, вид хлеба - белый - приносит человеку определенную пользу. Более подробную информацию вы узнаете далее.
Рассмотрим основные виды хлеба, существующие в нашей стране:
Белый. Несмотря на то, что этот хлеб все время ругают диетологи и приверженцы правильного питания, считать его исключительно вредным нельзя. Этот хлеб содержит витамины группы В, витамин РР, а также небольшое количество микроэлементов. Он быстро насыщает организм, наполняя его энергией для жизни и работы.
Хлеб ржаной или черный, как его любят называть в народе. Настоящий хлеб, приготовленный на ржаной закваске, содержит витамины группы В, а также Е, РР, А и множество аминокислот и микроэлементов. Он помогает бороться с токсинами, контролировать вес и аппетит.
Цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями. Этот подвид готовится без использования белой муки или при минимальном ее содержании. Содержит максимум пользы цельного зерна. Помогает бороться с лишним весом, отёками, разрешен диабетикам, сидящим на диете, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Этот вид стоит в несколько раз дороже белого, поэтому позволить его себе каждый день могут далеко не все жители России.
Хлеб с сухофруктами, кукурузный, картофельный и прочие специфические виды встречаются в нашей стране намного реже.
Важно: белый хлеб вреден тем, что углеводы из него максимально быстро попадают в кровь, вызывая при бесконтрольном приеме набор массы тела. Чтобы снизить вред белого хлеба, ешьте его вчерашним или подсушивайте в духовке, формируя сухарики. В этом случае вредные углеводы превращаются в безвредные.
Важно: съедать 2-3 кусочка белого хлеба в день - невредно. Набор веса, запоры и прочие проблемы с ЖКТ возникают у тех, кто съедает полбулки и более белого хлеба в день, заедая этим продуктом каждый прием пищи. Если вы ведете активный образ жизни, несколько кусочков хлеба, съедаемые в сутки, не осядут на вашей талии.
vovet.ru
Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна крайне трудно. При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно.
Нужно подождать, пока он постоит пару часов и как следует остынет. В идеале же нужно есть только вчерашний хлеб. От него и лишние килограммы на боках нарастают не так сильно, и желудок чувствует себя лучше.
Вся дрожжевая выпечка представляет собой в горячем состоянии определенную опасность. Питательная среда и высокая температура в едва испеченном хлебе — великолепные для дрожжевых грибов условия обитания.
Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, в желудке повышается кислотность. Это раздражает и травмирует слизистую, что в результате приводит к развитию гастрита.
В кишечнике из-за употребления в пищу свежей выпечки начинается процесс газообразования. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта. Причина заключена во все тех же дрожжевых грибах.
Теплая, только из печи выпечка не только засоряет желудок и кишечник, но и сильно способствует увеличению веса.
У любителей горячего хлебца наблюдается тот же эффект, что и у фанатов пива, — солидные жировые отложения в области пресса, раздувшийся живот, в чем опять-таки виноваты дрожжевые грибы.
Чтобы не страдать от метеоризма, вздутия, болях в желудке и кишечнике, нужно взять себе за правило есть только подсохший хлеб.
Он не такой вкусный, как свежий, зато во сто крат полезнее. Лучше всего закупать хлеб с расчетом, что на стол он пойдет только на следующие сутки. За это время дрожжи утратят свою активность, а многие и вовсе погибнут, поэтому вреда от них будет намного меньше.
Многие поклонники здорового питания, стремящиеся жить долго и как можно более здоровее, вообще отказались от употребления дрожжевых изделий и даже хлеба.
Все это легко заменить на бездрожжевую выпечку и цельнозерновые каши. Они гораздо полезнее для организма, содержат целый ассортимент витаминов и не способствуют образованию лишнего веса.
источник
lady-blog.ru
Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна крайне трудно. При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно.
Нужно подождать, пока он постоит пару часов и как следует остынет. В идеале же нужно есть только вчерашний хлеб. От него и лишние килограммы на боках нарастают не так сильно, и желудок чувствует себя лучше.
Эти опасные дрожжиВся дрожжевая выпечка представляет собой в горячем состоянии определенную опасность. Питательная среда и высокая температура в едва испеченном хлебе — великолепные для дрожжевых грибов условия обитания. Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, в желудке повышается кислотность. Это раздражает и травмирует слизистую, что в результате приводит к развитию гастрита.
В кишечнике из-за употребления в пищу свежей выпечки начинается процесс газообразования. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта. Причина заключена во все тех же дрожжевых грибах. Они пагубно влияют на здоровую микрофлору кишечника, угнетая микроорганизмы, которые являются полезными, и способствуя росту опасных микробов. В результате у человека появляется целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта, хоть он ничего предосудительного вроде бы и не делает. Просто любит свежий, с пылу, с жару хлеб.Теплая, только из печи выпечка не только засоряет желудок и кишечник, но и сильно способствует увеличению веса. У любителей горячего хлебца наблюдается тот же эффект, что и у фанатов пива, — солидные жировые отложения в области пресса, раздувшийся живот, в чем опять-таки виноваты дрожжевые грибы.
Как же бытьЧтобы не страдать от метеоризма, вздутия, болях в желудке и кишечнике, нужно взять себе за правило есть только подсохший хлеб. Он не такой вкусный, как свежий, зато во сто крат полезнее. Лучше всего закупать хлеб с расчетом, что на стол он пойдет только на следующие сутки. За это время дрожжи утратят свою активность, а многие и вовсе погибнут, поэтому вреда от них будет намного меньше.
Многие поклонники здорового питания, стремящиеся жить долго и как можно более здоровее, вообще отказались от употребления дрожжевых изделий и даже хлеба. Все это легко заменить на бездрожжевую выпечку и цельнозерновые каши. Они гораздо полезнее для организма, содержат целый ассортимент витаминов и не способствуют образованию лишнего веса.
via
analitic.livejournal.com
Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна крайне трудно. При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно.
Нужно подождать, пока он постоит пару часов и как следует остынет. В идеале же нужно есть только вчерашний хлеб. От него и лишние килограммы на боках нарастают не так сильно, и желудок чувствует себя лучше.
Вся дрожжевая выпечка представляет собой в горячем состоянии определенную опасность. Питательная среда и высокая температура в едва испеченном хлебе — великолепные для дрожжевых грибов условия обитания. Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, в желудке повышается кислотность. Это раздражает и травмирует слизистую, что в результате приводит к развитию гастрита.
В кишечнике из-за употребления в пищу свежей выпечки начинается процесс газообразования. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта. Причина заключена во все тех же дрожжевых грибах. Они пагубно влияют на здоровую микрофлору кишечника, угнетая микроорганизмы, которые являются полезными, и способствуя росту опасных микробов. В результате у человека появляется целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта, хоть он ничего предосудительного вроде бы и не делает. Просто любит свежий, с пылу, с жару хлеб.
Теплая, только из печи выпечка не только засоряет желудок и кишечник, но и сильно способствует увеличению веса. У любителей горячего хлебца наблюдается тот же эффект, что и у фанатов пива, — солидные жировые отложения в области пресса, раздувшийся живот, в чем опять-таки виноваты дрожжевые грибы.
Чтобы не страдать от метеоризма, вздутия, болях в желудке и кишечнике, нужно взять себе за правило есть только подсохший хлеб. Он не такой вкусный, как свежий, зато во сто крат полезнее. Лучше всего закупать хлеб с расчетом, что на стол он пойдет только на следующие сутки. За это время дрожжи утратят свою активность, а многие и вовсе погибнут, поэтому вреда от них будет намного меньше.
Многие поклонники здорового питания, стремящиеся жить долго и как можно более здоровее, вообще отказались от употребления дрожжевых изделий и даже хлеба. Все это легко заменить на бездрожжевую выпечку и цельнозерновые каши. Они гораздо полезнее для организма, содержат целый ассортимент витаминов и не способствуют образованию лишнего веса
Источник
i-modern.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»