Несложный рецепт морковного хлеба пошагово с фото.
Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.
Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 183 килокалорий
Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
Ингредиенты на 10 порций
Вода 120 мл
Дрожжи сухие 7 г
Кунжут белый 1 ч. л.
Лён в семенах 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 150 г
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
Тесто выросло ещё в 2 раза.
Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.
goormanclub.ru
Фото-рецепт "Морковный хлеб" - Власть Вкуса
Увеличить
Вода — 120 мл;
Морковь — 150 г;
Дрожжи свежие — 20 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука пшеничная — 500 г;
Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.
Кунжут(белый и чёрный)- для обсыпки
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать морковь. Следует морковь измельчать очень тщательно,лучше её пюрировать.Можно использовать как сырую,так и варёную морковь.
Всыпать соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки.Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент,поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.
Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
www.vlastvkusa.ru
Пошаговый Рецепт морковного хлеба с фото
Пошаговый рецепт морковного хлеба с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 113 килокалорий
Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.
Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.
Ингредиенты на 10 порций
Вода 120 мл
Дрожжи сухие 7 г
Кунжут белый 1 ч. л.
Лён в семенах 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 150 г
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
Тесто выросло ещё в 2 раза.
Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Морковного хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни
Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.
Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.
Несложный рецепт морковного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Количество калории: 142 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
Вода 120 мл
Дрожжи сухие 7 г
Кунжут белый 1 ч. л.
Лён в семенах 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 150 г
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
Тесто выросло ещё в 2 раза.
Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.