Морковный хлеб. Рецепт морковный хлеб


Простой Рецепт морковного хлеба пошагово с фото

Несложный рецепт морковного хлеба пошагово с фото.

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 120 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Лён в семенах 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
  2. В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
  3. Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
  4. Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
  5. В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
  6. Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
  7. Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
  8. Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
  9. Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
  10. Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
  11. Тесто выросло ещё в 2 раза.
  12. Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
  13. Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
  14. Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
  15. Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.

 

goormanclub.ru

Фото-рецепт "Морковный хлеб" - Власть Вкуса

Увеличить
Вода — 120 мл;

Морковь — 150 г;

Дрожжи свежие — 20 г;

Сахар — 1 ст.л.;

Соль — 1 ч.л.;

Мука пшеничная — 500 г;

Масло подсолнечное — 3 ст.л.;

Яйцо — 1 шт.

Кунжут(белый и чёрный)- для обсыпки

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать морковь. Следует морковь измельчать очень тщательно,лучше её пюрировать.Можно использовать как сырую,так и варёную морковь.

Всыпать соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.

Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки.Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.

Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент,поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.

Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.

Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Пошаговый Рецепт морковного хлеба с фото

Пошаговый рецепт морковного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 120 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Лён в семенах 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
  2. В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
  3. Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
  4. Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
  5. В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
  6. Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
  7. Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
  8. Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
  9. Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
  10. Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
  11. Тесто выросло ещё в 2 раза.
  12. Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
  13. Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
  14. Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
  15. Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Морковного хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

Несложный рецепт морковного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 120 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Лён в семенах 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
  2. В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
  3. Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
  4. Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
  5. В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
  6. Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
  7. Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
  8. Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
  9. Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
  10. Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
  11. Тесто выросло ещё в 2 раза.
  12. Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
  13. Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
  14. Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
  15. Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *