Поделиться:
Хочу поделиться двумя классными рецептами для хлебопечки. Говорю сразу, что фотки стянула из просторов интернета. Но хлеб получается такой же (на вид).Немного истории. Купила сестра хлебопечку года 3.5 назад. На радостях испекли хлебушек по рецепту из вложенной книги рецептов. Вытянули его и не знали, что с ним делать - ни съесть, ни выбросить (потому как хлеб). В итоге, скормили собакам. Получился плоский, клейкий и никакой.Поискали в интернете и как-то сразу на (уже не помню каком) форуме нашли рецепт. который стал нашим любимым. Делюсь, записывайте и пробуйте! Мои друзья, которые имеют хлебопечки пекут только по этому рецепту.БЕЛЫЙ ХЛЕБ: В форму наливаем 280 мл теплой (!!!) воды (или молока, или простокваши - очень вкусный хлеб из простокваши), сюда же добавляем 1.5 ст л растительного масла (любого - подсолнечного, кукрузного, оливкового, и т.д). Больше масла давать не стоит - хлеб будет крошиться. Потом добавляем пшеничную муку (для хлеба лучше брать муку первого сорта), но если нет, то пойдёт и высший сорт. Муки добавляем 500 гр (если стаканами, то полных 3 и один неполный 3/4 ст). Сюда же всыпаем 2.5 ст л манной крупы. От неё хлеб становится рыхлый. Делаем чистым пальчиком неглубокое отверствие (длиной сантиметра 3) с одной стороны и всыпаем туда 1.75 ч.л сухих дрожжей и аккуратно присыпаем их 1.5 ст л сахара. А с другой стороны насыпаем 1 ч.л соли. Выставляем среднюю корочку, хлеб 900 грамм, режим базовый (у кого как называется, м.б. основной), у нас он 3 часа. Когда хлебушек вытягиваем, то заворачиваем его в чистое полотенце (льняное или вафельное), оставляем на полчасика. Приятного аппетита!!!
А теперь рецепт ржаного хлеба. Он такой же, как и предыдущий. Только различие с мукой. Берём 3 стакана пшеничной муки (330 грамм) и 3/4 стакана ржаной муки (170 грамм). В остальном делаем всё аналогично первому рецепту.
Спасибо, что заглянули. Ещё раз всем приятного аппетита!!! Пробуйте хлебушек по этим рецептам.
Ингредиенты: вода - 1,5 мерных стакана;обезжиренное сухое молоко - 4 ст.л.;масло подсолнечное - 4 ст.л.;сахар-песок - 3 ст.л.;соль - 2 ч.л.;мука пшеничная - 4 мерных стакана;сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Способ приготовления: Сегодня делюсь рецептом обычного белого хлеба из пшеничной муки, приготовленного в хлебопечке ( отзыв об этой хлебопечке я уже писала http://otzovik.com/review_2853149.html ). Меню и ингредиенты для других хлебопечек могут отличаться. Также можно приготовить такой хлеб самим в духовкеИтак, рецепт для хлебопечки. Хлеб 900 гр., с темной корочкой.
Заливаем в контейнер 1,5 мерных стакана воды (не теплой!). Разводим в ней соль, 2 чайные ложки.
Добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла (я стала только 2 добавлять, чтобы менее жирный был, особенно, если этот хлеб едят дети).
Далее горкой насыпаем 4 мерных стакана пшеничной муки. Делаем в ней небольшое углубление и насыпаем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Аккуратно устанавливаем контейнер в хлебопечку.
У моей хлебопечки для белого хлеба устанавливается 1 программа, цвет корочки ставлю темную, вес хлеба 900 гр. Общее время его приготовления 3 часа, как и видно на дисплее.
Вот так выглядит тесто на момент замешивания
А вот уже замешенное тесто
После приготовления, хлеб лучше сразу извлечь, иначе может подгореть снизу. Выглядит он вот так:Фото хлеба сверху
Фото хлеба сбоку
Фото хлеба в разрезе
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Хлеб – это главное и полезное блюдо у нас на столе, ведь не зря в народе говорят, что хлеб всему голова. Свежий, мягкий с хрустящей корочкой хлеб всегда будет у нас на столе, а поможет в этом хлебопечка. Уже очень многие хозяйки используют для выпечки свежего хлеба хлебопечку.
Хлебопечка позволяет нам испечь свежий, домашний хлеб, без каких либо консервантов в любое время суток, упрощает процесс замес теста, Правильно подобранные пропорции ингредиентов, немного времени и тепла и свежий хлебушек готов.
Хлебопечка Binatone, режим: основной, корочка: средняя.
Ингредиенты для приготовления хлеба в хлебопечке :
Вода – 240 грамм;Соль – 15 грамм;Сахар – 75 грамм;Масло – 51грамм;Мука – 520 грамм;Дрожжи – 2 чайные ложки.
Вес хлеба из приведенного количества ингредиентов 900 грамм.
Как приготовить простой белый хлеб в хлебопечке:
В хлебопечку не размешивая, закладываем нужные нам продукты.
Отмеряем нужное количество воды, вода должна быть теплая, примерно сорока градусов.
Добавляем соль.
Затем сахар.
Теперь масло, масло можно использовать любое можно взять сливочное, но предварительно его растопить или рафинированное, вымороженное растительное масло.
Но лучше брать растительное масло, тогда тесто будет более эластичное и хлеб, долго не будет черстветь.
Теперь мука. Лучше муку перед закладкой в хлебопечку просеивать.
Добавляем дрожжи.
Закрываем крышкой. Выбираем основную программу.
Когда прозвучит сигнал нужно открыть крышку и соскрести лопаткой со стенок прилипшую муку.
Теперь закрываем крышку, и ее теперь нельзя открывать, потому что будет проходить процесс подхода теста и сама выпечка хлеба.
Выпеченный хлеб сразу достаем, чтобы остыл хлеб.
Нарезаем свежий хлебушек и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»