Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото. Пшенично кукурузный хлеб


Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кукурузно-пшеничного хлеба на 1 порцию :

Рецепт приготовления кукурузно-пшеничного хлеба по шагам

Этот хлеб готовится довольно быстро, он очень ароматен и вкусен, а какая красивая яркая мякоть у него!.. Продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся, пожалуй, у каждой хозяйки, а если и нет кукурузной муки, то она есть в свободном доступе в любом супермаркете. Итак, что нужно для этого хлеба.

Немного подогреть молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить в него соль, сахар, дрожжи. Добавить масло.

Вбить в массу яйцо, перемешать. Всыпать оба вида муки.

Перемешивая ложкой, замесить липкое, жидковатое тесто. Накрыть ёмкость с тестом на час, поставить в теплое место.

Через час тесто поднимется. Аккуратно обмять его, добавить еще немного пшеничной муки, вымесить еще немного жидковатое, но уже не столь липкое тесто.

Переложить хлеб в смазанную растительным маслом форму и выпекать около 40 при 180 градусов. По желанию можно посыпать хлеб солью. Дать готовому хлебу остыть в форме, затем переложить на решетку до остывания. Подавать со сливочным маслом хорошего качества, немного посолив его. Как же это вкусно... Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная мука

11

2

108

497

Масло сливочное

0

21

0

187

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

28

37

138

1005

всего в 1 порции:

28

37

138

1005

всего в 100 граммах:

5

7

27

196

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 2411

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пшенично-кукурузный хлеб с томатом и травами

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пшенично-кукурузного хлеба с томатом и душистыми  травами от моих читателей.

Этот хлеб составит достойную альтернативу магазинному, и мягко сказать, не очень полезному хлебу и понравится тем, кто стремится к здоровому питанию и отвыкает от вредной дрожжевой выпечки из рафинированной муки.

Пшенично-кукурузный хлеб с томатами и травами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука грубого помола (100 грамм)
  • кукурузная мука (100 грамм)
  • ржаная мука или кус-кус (70 грамм)+разрыхлитель (1 ч.л.)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • оливковое масло (40 мл)
  • 1 средний помидор
  • ½ луковицы
  • семечки (1/3 стакана)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • черный тмин, чёрный/душистый перец, орегано (душица), чабрец, укроп, петрушка – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Смешать все сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем, крупу, соль, сахар и травы;2. Лук мелко измельчить и слегка обжарить в капле масла. Параллельно подсушить семечки;3. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и, вместе с оставшимся маслом, кефиром и яйцом, постепенно ввести в сухую смесь;4. Добавить остывший лук с семечками и заполнить тестом подготовленную форму. По желанию дополнительно присыпать семечками;5. Выпекать хлеб в раскалённой до 180* духовке примерно 25-27 минут. Затем дать остыть и только тогда извлекать из формы.

Примечание: крупа (мелкий кус-кус, ячневая или манная) в данном рецепте не обязательна, однако именно она в сочетании с томатным акцентом и пряными травами подчёркивает средиземноморский дух хлеба.

Ну, а чтобы вам было удобнее готовить, вы можете просто распечатать нижеприведенный рецепт, нажав на кнопочку print или сохранить его себе на рабочий стол.

[yumprint-recipe]Попробуйте и делитесь своими впечатлениями!!!

 Также предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов выпечки без белой муки:

  1. Кукурузный хлеб
  2. Овсяно-банановое печенье
  3. Тыквенный тарт
  4.  Хлеб с кабачками

Буду рада купить и попробовать ваши вкусные, полезные и самое главное, проверенные рецепты вкусной и полезной выпечки без белой пшеничной муки, присылайте!!!

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и станете постоянными читателями моего блога, подписавшись на мою рассылку!

С вами была, Алена Яснева!!! До новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов как: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.

Шаг 2

Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.

Шаг 3

В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).

Шаг 5

Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.

Шаг 6

За это время тесто увеличилось раза в 2.

Шаг 7

Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.

Шаг 8

На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.

Шаг 9

Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.

Шаг 10

За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.

Шаг 11

Остужаем пшенично-кукурузный хлеб на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также