Пол Голливуд – известный британский шеф-повар, который прославился на весь мир, предложив на суд публики свой невероятно дорогой хлеб. Так, булка хлеба Пола Голливуда стоит £15, что равняется примерно $24.5. Не сложно пересчитать, что в рублях за эту ароматную булку придется выложить более 800 рублей. Тем не менее, хлеб Пола Голливуда неплохо раскупался, а многие даже называли его самым вкусным хлебом в мире.
Пол Голливуд (Paul Hollywood) родился в 1966 году в Англии (Wallasey, Merseyside, England). Бросив школу искусств Wallasey School of Art, в которой он изучал скульптуру, он решил стать пекарем и кондитером. Начав работать, Пол довольно
cкоро стал известен в ресторанах английских курортных городов и заработал себе довольно неплохое имя.Особенно прославился Пол в связи с его знаменитым хлебом, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Стоит этот хлеб немало - £15, что для британцев, да и не только для британцев, очень дорого. Впрочем, те, кому довелось попробовать знамениты й Roquefort and Almond Sourdough Bread уверяют, что вкуснее этого хлеба нет хлеба во всем мире.
Для его производства берутся только наивысшие сорта муки с мельниц из графства Уилтшир (Wiltshire), никаких пищевых добавок, даже самых дорогих и модных, в хлеб этот не идет.Свой рецепт Пол Голливуд де ржит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Roquefort, а также миндаль.Хлеб Пола Голливуда называют 'роллс-ройсом' среди хлебов, а сам Пол с гордостью называет Roquefort and Almond Sourdough Bread своим самым большим достижением.
Кст ати, родился хлеб под Рождество, когда шеф с помощниками думали над тем, чем бы удивить своих клиентов. Сам Пол говорит, что он отлично понимает, что хлеб – продукт, который должен быть дешевым по умолчанию, однако удержаться от создания своего шедевра все же не смог.
'Этот фантастический хлеб – лу чшее, что я когда-либо делал', - признается Пол Голливуд.А еще Пол рассказывал, что за ингредиентами он поколесил не только по Британии, но и по всей Европе – он хотел убедиться, что использует для своего хлеба только лучшие продукты.Национальная Ассоциация пекарей официально признала Roquefort 'Этот фантастический хлеб – лу
www.mmenu.com
растительное масло , для смазывания формы.
200 гр простой муки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
550 гр муки грубого помола , плюс дополнительно на подпыл
2 столовые ложки темного коричневого сахара
300мл стаута (у меня темное пиво)
220мл пахты (использовала кефир)
Разогрейте духовку до 230C и смазать 900гр. форму для хлеба растительным маслом.
Перемешайте оба вида муки, сахар, соль и соду в большой миске. Налейте пиво и пахту. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Слегка вымесите, до однородной структуры и сформируйте батон, примерно размером с форму. Поместите тесто в смазанную форму для хлеба и пригладьте мокрыми руками. Отставить на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Выпекать в течение 10 минут при 230С, затем уменьшить температуру духовки до 180 ° С и выпекать в течение еще 25 минут, или пока верх не станет золотистым и хлеб будет казаться полым при постукивании.
Охладите хлеб в форме в течение пяти минут, а затем выложите его на решетку.Хлеб после замес теста.
И ссылки на книги, все на английском языке в формате epub, браузер у меня их открывает,но криво, поэтому я читаю их либо посредством .google play, на вкладке книги, куда можно закачивать свои книги и читать их онлай, или на компьютере через программу STDUViewerApp.
книги по выпечке хлебаPaul Hollywood "How to Bake" в основном про хлеб, много рецептов из видеоPaul Hollywood "100 Great Breads" - английский хлеб, франзузский, итальянский, разных других стран, например несколько греческих (Кипрских) хлебов, есть наш кулич.ну и кого интересует не только хлебPaul Hollywood's "British Baking" Британская выпечка по регионамmerily9.livejournal.com
Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он - сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле "Адельфи" в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб - самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб "хлебным ролс ройсом" (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд - это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.
Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц
Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.
Пол Голливуд и Марсела Вальядолид
Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела - "самая большая ошибка в его жизни", и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, - это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно "выйдет из тени".Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.
Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие - Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет "старой доброй Англии" и стало похоже на другие подобные шоу.
И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, - Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.
Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.
Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.
В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.
ПАЭЛЬЯ МОЕГО ПАПЫ
Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню. Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.
Ингридиенты
4 столовые ложки оливкового масла 1 крупный испанский лук, нарезанный 3-4 зубчика чеснока, нарезанные 1 красный перец, нарезанный 1 зеленый перец, нарезанный 6 куриных бедер без кожуры 100 г бекона, нарезанного кубиками 75 г пряного испанского чоризо 400 г риса Арборо 1,25 литра куриного бульона 100 мл белого вина несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы 1 ч.л. листьев тимьяна 1 ч.л. копченой паприки 3-4 крупных спелых помидора, рубленых 200 г "детского" кальмара, нарезанного кольцами 75 г замороженного горошка 500 г мидий, очищенных 12 больших креветок, очищенных горсть петрушки, нарезанной 4 дольки лимона, нарезанных клиньямисоль и молотый черный перец
Приготовление
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.
Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.
Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются - отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.
Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.
Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ - это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.
А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.
Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка - в добавлении кокосового молока и хумуса.
Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад: - 2 ч. ложки английской горчицы- 2 ст. ложки соевого соуса- 1 ст. ложка белого уксуса- 1/2 ч. ложки корицы- 4 ст. ложки клинового сиропа
Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта - ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле - имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни - использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.
Есть у Алекс и сложные, "фирменные" рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER
Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.
pailish.livejournal.com
Пол Голливуд – известный британский шеф-повар, который прославился на весь мир, предложив на суд публики свой невероятно дорогой хлеб. Так, булка хлеба Пола Голливуда стоит £15, что равняется примерно $24.5. Не сложно пересчитать, что в рублях за эту ароматную булку придется выложить более 800 рублей. Тем не менее, хлеб Пола Голливуда неплохо раскупался, а многие даже называли его самым вкусным хлебом в мире.
Пол Голливуд (Paul Hollywood) родился в 1966 году в Англии (Wallasey, Merseyside, England). Бросив школу искусств Wallasey School of Art, в которой он изучал скульптуру, он решил стать пекарем и кондитером. Начав работать, Пол довольно скоро стал известен в ресторанах английских курортных городов и
заработал себе довольно неплохое имя.
Особенно прославился Пол в связи с его знаменитым хлебом, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Стоит этот хлеб немало - £15, что для британцев, да и не только для британцев, очень дорого. Впрочем, те, кому довелось попробовать знамениты
й Roquefort and Almond Sourdough Bread уверяют, что вкуснее этого хлеба нет хлеба во всем мире.
Для его производства берутся только наивысшие сорта муки с мельниц из графства Уилтшир (Wiltshire), никаких пищевых добавок, даже самых дорогих и модных, в хлеб этот не идет.
Свой рецепт Пол Голливуд де
ржит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Roquefort, а также миндаль.
Хлеб Пола Голливуда называют 'роллс-ройсом' среди хлебов, а сам Пол с гордостью называет Roquefort and Almond Sourdough Bread своим самым большим достижением.
Кст
ати, родился хлеб под Рождество, когда шеф с помощниками думали над тем, чем бы удивить своих клиентов. Сам Пол говорит, что он отлично понимает, что хлеб – продукт, который должен быть дешевым по умолчанию, однако удержаться от создания своего шедевра все же не смог.
'Этот фантастический хлеб – лу
чшее, что я когда-либо делал', - признается Пол Голливуд.
А еще Пол рассказывал, что за ингредиентами он поколесил не только по Британии, но и по всей Европе – он хотел убедиться, что использует для своего хлеба только лучшие продукты.
Национальная Ассоциация пекарей официально признала Roquefort
facecollection.ru
Пол Голливуд – известный британский шеф-повар, который прославился на весь мир, предложив на суд публики свой невероятно дорогой хлеб.
Так, булка хлеба Пола Голливуда стоит £15, что равняется примерно $24.5. Не сложно пересчитать, что в рублях за эту ароматную булку придется выложить более 800 рублей. Тем не менее, хлеб Пола Голливуда неплохо раскупался, а многие даже называли его самым вкусным хлебом в мире.
Пол Голливуд (Paul Hollywood) родился в 1966 году в Англии (Wallasey, Merseyside, England). Бросив школу искусств Wallasey School of Art, в которой он изучал скульптуру, он решил стать пекарем и кондитером. Начав работать, Пол довольно cкоро стал известен в ресторанах английских курортных городов и заработал себе довольно неплохое имя.Особенно прославился Пол в связи с его знаменитым хлебом, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Стоит этот хлеб немало — £15, что для британцев, да и не только для британцев, очень дорого. Впрочем, те, кому довелось попробовать знамениты й Roquefort and Almond Sourdough Bread уверяют, что вкуснее этого хлеба нет хлеба во всем мире.
Для его производства берутся только наивысшие сорта муки с мельниц из графства Уилтшир (Wiltshire), никаких пищевых добавок, даже самых дорогих и модных, в хлеб этот не идет.Свой рецепт Пол Голливуд держит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Roquefort, а также миндаль.Хлеб Пола Голливуда называют ‘роллс-ройсом’ среди хлебов, а сам Пол с гордостью называет Roquefort and Almond Sourdough Bread своим самым большим достижением.
Кстати, родился хлеб под Рождество, когда шеф с помощниками думали над тем, чем бы удивить своих клиентов. Сам Пол говорит, что он отлично понимает, что хлеб – продукт, который должен быть дешевым по умолчанию, однако удержаться от создания своего шедевра все же не смог.
‘Этот фантастический хлеб – лучшее, что я когда-либо делал’, — признается Пол Голливуд.А еще Пол рассказывал, что за ингредиентами он поколесил не только по Британии, но и по всей Европе – он хотел убедиться, что использует для своего хлеба только лучшие продукты.
cooks.kz
Пол Голливуд (Paul Hollywood) родился в 1966 году в Англии (Wallasey, Merseyside, England). Бросив школу искусств Wallasey School of Art, в которой он изучал скульптуру, он решил стать пекарем и кондитером. Начав работать, Пол довольно скоро стал известен в ресторанах английских курортных городов и заработал себе довольно неплохое имя.
Особенно прославился Пол в связи с его знаменитым хлебом, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Стоит этот хлеб немало - £15, что для британцев, да и не только для британцев, очень дорого. Впрочем, те, кому довелось попробовать знаменитый Roquefort and Almond Sourdough Bread уверяют, что вкуснее этого хлеба нет хлеба во всем мире.
Для его производства берутся только наивысшие сорта муки с мельниц из графства Уилтшир (Wiltshire), никаких пищевых добавок, даже самых дорогих и модных, в хлеб этот не идет.
Свой рецепт Пол Голливуд держит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Roquefort, а также миндаль.
Хлеб Пола Голливуда называют 'роллс-ройсом' среди хлебов, а сам Пол с гордостью называет Roquefort and Almond Sourdough Bread своим самым большим достижением.
Кстати, родился хлеб под Рождество, когда шеф с помощниками думали над тем, чем бы удивить своих клиентов. Сам Пол говорит, что он отлично понимает, что хлеб – продукт, который должен быть дешевым по умолчанию, однако удержаться от создания своего шедевра все же не смог.
'Этот фантастический хлеб – лучшее, что я когда-либо делал', - признается Пол Голливуд.
А еще Пол рассказывал, что за ингредиентами он поколесил не только по Британии, но и по всей Европе – он хотел убедиться, что использует для своего хлеба только лучшие продукты.
Национальная Ассоциация пекарей официально признала Roquefort and Almond Sourdough Bread самым дорогим хлебом в Великобритании.
biozvezd.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»