Под гренками обычно подразумевают кусочки хлеба, обжаренные на растительном или же сливочном масле. Они бывают соленые и сладкие, острые и нежные, натертые чесноком или же посыпанные сахаром. В общем, даже в домашних условиях можно приготовить гренки на любой вкус. Но если с обжариванием нужно повозиться, а утром как обычно времени совсем не хватает, то в микроволновке румяные греночки будут готовы за пару минут.
Рассмотрим приготовление сладких гренок к чаю. Для этого можно взять свежий хлеб, а можно и подсохший, вкус готового продукта при этом совершенно не пострадает.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко подогреваем до теплого состояния, вбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения последнего. Обмакиваем кусочки батона в полученной смеси, при желании хлеб можно слегка посыпать сахаром. Укладываем все на тарелку и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через 5 минут у вас будут готовы аппетитные греночки.
Дети просто обожают покупные сухарики. Но, как известно, полезного в них очень мало. А ведь подобный продукт можно приготовить и дома, только пользы будет гораздо больше, да и получатся они вкуснее. Давайте посмотрим, как сделать острые гренки с чесноком и сыром в микроволновке. Приготовление займет минимум времени, и справится с ним любой школьник.
Ингредиенты:
Приготовление
Режем хлеб небольшими кубиками. Сыр натираем на средней терке. В растительное масло добавляем выдавленный чеснок, солим. Кубики хлеба окунаем в смесь, обваливаем в сыре и ставим в микроволновку на несколько минут. Сначала хлеб нагреется, сыр расплавится, а потом начнет подсушиваться, поэтому важно не передержать. Такие гренки можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими супы и бульоны.
Таким образом, при приготовлении гренок вы можете экспериментировать со специями, добавлять ветчину и курицу, помидоры и зелень, а также различные соусы. При этом времени у вас будет затрачено минимум, а в результате получите вкусное угощение и просьбы приготовить еще.
womanadvice.ru
Под гренками обычно подразумевают кусочки хлеба, обжаренные на растительном или же сливочном масле. Они бывают соленые и сладкие, острые и нежные, натертые чесноком или же посыпанные сахаром. В общем, даже в домашних условиях можно приготовить гренки на любой вкус. Но если с обжариванием нужно повозиться, а утром как обычно времени совсем не хватает, то в микроволновке румяные греночки будут готовы за пару минут.
Рассмотрим приготовление сладких гренок к чаю. Для этого можно взять свежий хлеб, а можно и подсохший, вкус готового продукта при этом совершенно не пострадает.
Молоко подогреваем до теплого состояния, вбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения последнего. Обмакиваем кусочки батона в полученной смеси, при желании хлеб можно слегка посыпать сахаром. Укладываем все на тарелку и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через 5 минут у вас будут готовы аппетитные греночки.
Дети просто обожают покупные сухарики. Но, как известно, полезного в них очень мало. А ведь подобный продукт можно приготовить и дома, только пользы будет гораздо больше, да и получатся они вкуснее. Давайте посмотрим, как сделать острые гренки с чесноком и сыром в микроволновке. Приготовление займет минимум времени, и справится с ним любой школьник.
Режем хлеб небольшими кубиками. Сыр натираем на средней терке. В растительное масло добавляем выдавленный чеснок, солим. Кубики хлеба окунаем в смесь, обваливаем в сыре и ставим в микроволновку на несколько минут. Сначала хлеб нагреется, сыр расплавится, а потом начнет подсушиваться, поэтому важно не передержать. Такие гренки можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими супы и бульоны.
Таким образом, при приготовлении гренок вы можете экспериментировать со специями, добавлять ветчину и курицу, помидоры и зелень, а также различные соусы. При этом времени у вас будет затрачено минимум, а в результате получите вкусное угощение и просьбы приготовить еще.
noxio.ru
Гренки – популярная закуска к пиву, представляющая собой обжаренные в масле куски хлеба. Приготовленные несколько иным способом, они могут добавляться в салаты и супы. Кроме того, выделяют и сладкие гренки, именуя их тостами, которые подают к чаю или кофе.
Традиционно их готовят на сковороде, подсушивают в духовке или подрумянивают в тостере. Мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими способами создания подобной закуски в микроволновой печи.
Гренки с чесноком в микроволновке
Понадобится:
Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусками. Натереть сыр, в пиале соединить с солью, раздавленным чесноком и растительным маслом (больше подойдет оливковое). Хлеб окунуть в смесь, затем обвалять в сыре и сложить на тарелку.
Готовить на средней мощности 2-4 минуты. Время необходимо подобрать индивидуально, но важно не передержать гренки, так как хлеб, подвергшийся длительной обработке в микроволновке, быстро черствеет.
Можно употреблять как отдельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира к мясу или овощам.
Гренки с пивом в микроволновке
Понадобится:
Растопить в микроволновке масло, смешать с сыром и пивом, нагреть на протяжении минуты при 600 Вт. После этого заправить перцем, горчицей и взбитыми в миксере желтками. Убрать в СВЧ-печь еще на 30 секунд.
С хлеба срезать верхний слой, разделить батон на 8 ломтиков одинаковой толщины (примерно по 1,5 см). Положить на каждый 2-3 ч.л. массы и запекать 2 минуты при минимальной мощности.
Гренки двойные
Отличный вариант для быстрого завтрака.
Понадобится:
Измельченный сыр смешать в стеклянной миске с маслом и пропущенным через мясорубку луком. Посолить, заправить солью, зеленью и специями. Нагреть массу в течение 30 секунд.
Куски хлеба быстро обжарить на сухой сковороде, чтобы они чуть зарумянились. Смазать три из них сырной массой, уложить по 1-2 помидорных кольца, накрыть сверху оставшимися пшеничными ломтиками.
Убрать в микроволновку и держать 2 минуты, выставив мощность на 300 Вт.
Сладкие гренки в микроволновке
Понадобится:
Теплое молоко взбить с яйцом. Всыпать сахар и размешать до полного растворения. Перелить жидкость в миску, обмакнуть в нее каждый кусок хлеба. Уложить на тарелку и держать в СВЧ-печи на максимальной мощности 5 минут.
Чтобы закуска была еще слаще, посыпьте ее перед запеканием сахаром.
Теперь Вы знаете, что сделать гренки в микроволновке очень просто, и можете быстро приготовить их в любой момент.
cosmogon.ru
Одни из самых простых и привычных гренок — это сладкие гренки, которые очень хорошо пойдут на завтрак. Молоко немного подогрейте и разведите в нем сахар.
Вылейте молоко в неглубокую тарелку. Ломти хлеба обмакните с двух сторон в молоке, посыпьте немного сахаром и выложите на тарелку для микроволновке. Готовьте на самой большой мощности минуты.
Такие гренки будут не только хорошим завтраком, но и послужат отличной закуской, если к вам вдруг нагрянули гости. Луки и острый перец измельчите.
Сладкий перец нарежьте полосками. Помидор нарежьте тонкими кругляшками. В небольшую пиалу натрите сыр. Нарезанные ломтики хлеба, смажьте сначала томатным соусом, затем посыпьте сыром.
Поверх выложите немного лука с острым и сладким перцем, накройте кругляшом помидора. Помидор немного посолите, посыпьте сверху орегано, сыром и горчичным порошком. Подготовленные тосты готовьте на полной мощности примерно минут.
Сыр натрите на мелкую терку. Сливочное масло растопите, и добавьте в него продавленный через пресс чеснок и щепотку соли. Хлеб нарежьте полосками или кубиками, по желанию. Каждый кусочек обмакивайте в масло, затем вываливайте в тертом сыре. Гренки выложите на тарелку застеленную пергаментом и отправьте в микроволновку на минуты.
❹Это совсем просто и получается довольно-таки быстро. Хлеб мне удобнее нарезать мелко - делю на несколько частей. Макаю кусочки в приготовленный заранее ингредиенты - яйцо смешанное с молоком и натертым помидором соль, перец. Микроволновку ставлю на всю мощность. Ставлю на минут. Но несколько раз проверяю чтобы не пересушить. Если вы у нас впервые: Как приготовить гренки в микроволновке? Приготовление Молоко немного подогрейте и разведите в нем сахар.
Приготовление Хлеб нарежьте треугольниками. Приготовление Сыр натрите на мелкую терку. Правила запрещают копирование с других источников. Это конечно проще всего - просто скопировать где-то и вставить сюда, вместо того, чтобы самой от себя что-то писать, но в конце концов Вас просто заблокируют. Тыквенный хлеб как испечь? Как делается тыквенный хлеб, рецепт? Вредно ли готовить в микроволновке? Какие полезные свойства продуктов "убивает" микроволновая печь?
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»